ID работы: 5756812

Серая мышка

Гет
R
Завершён
57
автор
Ek35 соавтор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

Pov Автор

***

       Сегодня у Шистада выдалось самое паршивое: проспал, пролил на себя кофе, ударился мизинцем об кровать, потерял ключи от дома, да ещё и машина не с первого раза завелась. «Хуже уже не куда!» — подумал он и вылез из машины. Он шел к компаний друзей проверяя телефон.        — Привет, Крис. Ты чего такой угрюмый? — поинтересовался довольный Тор, а Вильям сидел опустив голову и сжимая губы в тонкую линию.       — Да день с самого утра дерьмо! — сказал он, оглядывая Магнуссона. — А ты чего такой весёлый?       — У нас биологию отменили на три дня, и слух пошёл, что биологичка вообще уходит. — У Криса как-то внутри неприятно кольнуло и предчувствие какое-то не хорошее.       — А почему, не знаешь? — спросил Шистад, а Тор только отрицательно покачал головой. — Жаль. Ребят, никто Стефу не видел? На что все, кроме Вила, сказали: «Нет, не видели».       — Вил, ты чего? — спросил Крис, а Магнуссон только сочувственно посмотрел на друга.       — Крис, на выходных девушка сбросилась с моста, — у Криса словно весь мир остановился. — Той девушкой была Стефания, — проглатывая ком в горле, сказал Вил, а Шистад смотрел в одну точку. —       Нет, она бы… Нет, она не могла! Она просто не отвечает на мои сообщения и всё. Она бы не спрыгнула! — он не мог поверить, что Стефа спрыгнула с моста во время того, как он трахал очередную шлюху на ночь. Крис быстрым шагом дошёл до машины и стремительно покинул территорию школы. Он мчался к Стефе домой.

***

       Крис стоял около двери и ни как не мог осмелиться постучать в неё. Вдруг это и правда была Стефа. Но дверь открывается и выходит Анна вся в слезах. Ему даже не нужны слова, чтобы понять, что произошло. Шистад опирается спиной о стенку дома и скатывается по ней.       — НЕТ! Только не она. Это всё из-за меня! — взъерошивая волосы говорит он, но его слышит Анна.       — Крис, ты не виноват. У Стефании была слабая психика, а наша ссора с ней только подтолкнула её к этому. Тем более, это был её выбор.       — Я должен был оказаться рядом с ней как в прошлый раз, но меня не было.       — Она оставила кое-что для тебя, — Анна встала и скрылась за дверями дома, а после вышла со свертком бумаги.       Крис взял своеобразный конвертик, Анна зашла в дом, не закрыв дверь. Шистад начал читать, что ему оставила Стеф. Его Стеф. Корявые буквы до боли в глазах сложно разобрать, но он делает это.       «Кристофер. Крис. В общем, не смей винить себя ни в чём. Я… Это я должна винить себя. Ты дал мне многое, Крис. Ты придал моей жизни вкус, и я не знаю, с чего вдруг решила, что так будет всегда. Скажи, почему ты должен меняться ради меня? И я не знаю. Я типичная девчонка, коих много, ты найдёшь себе кого-то другого. Возможно, наши отношения были для тебя дружбой. Но я влюбилась. Как маленькая дурочка в крутого парня. Но ты показал себя с другой стороны. Чёрт, Шистад, да ты идеальный! В общем, это всё. Мой выбор. Ты не виноват. Никто не виноват, кроме меня.

Когда пробьёт мой час, Забудь о зле, которое я совершил. Помоги мне оставить в мире то, По чему ты будешь тосковать. Не держи на меня зла. Если ты почувствуешь себя одиноким, Просто вспомни обо мне, Вычеркнув из памяти всё плохое, Вычеркнув из памяти всё плохое…*»

      Крис тоскует. Боль сжирает его изнутри, он виноват, что бы не говорила Стеф. Он приезжает на этот мост, на котором они встретились впервые. Он помог. Но не в этот раз. Крис прислоняется к перилам, смотря на бушующую воду. Перед глазами проносятся все моменты с ней. И он прыгает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.