ID работы: 5756812

Серая мышка

Гет
R
Завершён
57
автор
Ek35 соавтор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

POV автор

      — Стефания… — шепчет Крис и поглаживает горячий лоб девушки. Берёт с прикроватной тумбы электронный термометр и вглядывается в цифры, тяжело вздыхает, нажимает на кнопочку и просовывает его Стеф, что стучит зубами от холода и сильнее натягивает на себя одеяло. — Где Анна? — выдыхает напряженно Крис, смотря на тяжело дышащую девушку.       — В школе, как ты вошёл? — сильнее укутываясь в зимнее одеяло и измеряя температуру. И кашляя в одеяло.       — Дверь была не заперта, — говорит Крис и убирает выбившиеся пряди за ухо Стефании. Забирает термометр и смотрит на симметричные циферки, и хмурится. — Как тебя сестра оставила с температурой 39,5? — Он спускается на кухню, берёт уксусную эссенцию и добавляет воды. Возвращается к Стефани с этим раствором и марлей, взятой из аптечки.       — Раскрывайся, надо сбить температуру. — Крис стягивает аккуратно одеяло. — Ты ещё и в свитере? — удивлённо вскрикивает, а затем ухмыляется.       — Мне холодно, — стуча зубами от холода говорит Стефания и обиженно смотрит на Шистада. Кристофер стягивает свитер со Стефы, оставляя её в топе и шортиках.       — Подожди, скоро всё пройдёт, — говорит Крис, проводя намоченной в растворе марлей по телу девушки.       — Не надо, так только холоднее, — содрогаясь от холода, говорит Стефания и пытается убрать руки Шистада.       — Стефания, это собьёт температуру, и ты сможешь согреться, — продолжая свои манипуляции, объясняет Крис. Стефа всё так же обиженно смотрит на Кристофера, иногда хихикая от щекотки.       — Всё, скоро температура спадёт, и тебе станет легче, — а девушка уже тянется за одеялом, но парень это пресекает. — Нет, лежи так.       — Но мне холодно, — хнычет Стефа. Крис глубоко вздыхает, стягивая с себя джинсы и футболку, отчего щёки девушки покрываются неловким румянцем, и лезет под одеяло к удивлённой Стеф, прижимая её к себе. — Что ты делаешь?       — Пытаюсь согреть, — спокойно выдает Крис, перебирая волосы Стеф. — Тебе надо поспать, — говорит Крис, а Стефания прижимается к его груди, шепчет «угу» и говорит смущённое «спасибо».       Через несколько дней температура спала, осталось лишь неприятное чувство в горле, поэтому Стеф всё ещё пила таблетки. Анна посчитала, что девушке уже можно ходить в школу, несмотря на то, что у той только вчера была высокая температура.       Девушка одновременно с огромной неохотой, но и с радостью собиралась в школу. Ведь она сможет проводить больше времени с Крисом, а то Анна его не пускала и приходилось переписываться на Фейсбуке. Когда Стеф умывалась, она напевала веселую польскую песню, названия которой не знала даже сама Стеф.

***

      Стефания идёт в школу в слегка приподнятом настроении. Во дворе школы её замечает Крис и быстро, но незаметно для Пенетраторов идёт к Стеф. Девушка глупо улыбается, видя, с какой чеширской улыбкой к ней на встречу штурмует Пенетратор.       — Привет, как ты себя чувствуешь? — говорит Крис, обнимая полячку.       — Привет, всё нормально. Как ты? — слегка хихикая в шею Шистада.       — Не смешно, я вообще-то обжёгся.

Flashbаск

      Кристофер аккуратно протягивает чай с лимоном Стефании. Вишневская взяла кружку в руки и чихнула. Во время болезни она была неуклюжей, руки слегка держали кружку. И из-за этого весь горячий чай, что был в кружке, пролился на напротив сидящего Шистада.

***

      Кристофер рассказывает, что с ним случилось за её отсутствие, а Стеф рассказывает, как смешно возмущалась её сестра, когда увидела его в кровати со Стеф, да ещё и полуголого. Но на самом деле было не до смеха, потому что Анна заставила сделать тест на беременность. Но это мелочи.       — Чувак, ты куда делся? — спросил Вильям, хлопая друга по плечу.       — Дела были, — с улыбкой отвечает Крис и заходит в кабинет.       — А, ясно. Ты был с ней! — начинает улыбаться Вил, садясь за парту.       — С кем? — в недоумении спрашивает Крис, а у самого только Стефания в мыслях.       — Стефания, — дёргает бровями Магнуссон. — Ты влюбился!       — Ересь не неси! Просто друзья. Я этого портить не хочу!       — Ладно, докажи. В пятницу вечеринка, — Магнуссон сверкнул глазами.       — Доказать что? — Крис реально не понимал, что он имеет в виду.       — Что не любишь её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.