ID работы: 5756890

Все наоборот или Тайны раскрываются!

Джен
G
Завершён
569
автор
Estranea соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 264 В сборник Скачать

Тайна первая: Закрытый барьер

Настройки текста
— Ладно, мальчики, я надеюсь, что вы запомнили все, что я вам говорила? — Нарцисса строго посмотрела на Драко и Гарри, которые с надеждой поглядывали на часы — вот-вот должны прибыть Гермиона и Невилл, которых ребята договорились встретить на маггловской части платформы. — Да, мам, — протянул Драко. — Да, леди Нарцисса, — вторил ему Гарри. Потом он заметил в толпе людей Невилла. — О, а вот и они! Гермио-о-она! Не-е-ев! Когда компания, наконец, объединилась, Гарри изумленно оглядел Невилла и Гермиону. — Вы так изменились за лето! Только посмотри, Драко, Гермиона стала настоящей леди! Посмотреть и правда было на что. Гермиона была одета в легкий светло-зеленый сарафан и белые балетки, а на плече у нее была белая вязаная сумочка, украшенная бисером. Темные волосы, которые уже не были похожи на то пушистое безобразие, которое было у Гермионы на голове год назад, девушка собрала на затылке и закрепила их спицами. Невилл изменился не меньше подруги: он сильно похудел, стал немного шире в плечах и приобрел уверенность во взгляде. Сейчас на нем были надеты легкие светлые брюки и рубашка с коротким рукавом. В руках Невилл держал багаж свой и Гермионы. — Гермиона, ты потрясающе выглядишь, — проворковала миссис Малфой, подходя к смутившейся девушке. — Правда, мальчики? Гарри и Драко кивнули. — Невилл, а ты так возмужал! — продолжала Нарцисса. Потом вдруг посмотрела на часы. — Ох, вам уже пора! Идемте. Они подошли к барьеру, разделяющему маггловскую и магическую часть платформы. Нарцисса, как и всегда, сначала коснулась перехода рукой. Но в этот раз, вместо того, чтобы пройти насквозь, рука Нарциссы уперлась в абсолютно непроницаемую стену. — Чт..? Не понимаю, — Нарцисса удивленно постучала по барьеру костяшками пальцев. — Ну-ка, попробуйте вы! Все ребята по очереди подошли к барьеру, попытались пройти, но ничего так и не получилось. — Уже одиннадцать! — отчаянно проговорила Гермиона. — мы опоздали! — Не переживайте, я аппарирую нас в Дырявый котел, а оттуда отправимся в Хогсмид, — успокоила детей Нарцисса. — Держитесь. Рывок — и ребята стоят возле входа в паб. Нарцисса уверенно повела детей в сторону камина, на ходу бросив Тому, стоящему за барной стойкой, пять сиклей. — Все помнят, как пользоваться камином, я надеюсь? — строго спросила леди Малфой. Дождавшись четырех утвердительных кивков, она первой шагнула в камин и четко произнесла адрес, бросая под ноги летучий порох. — Хогсмид, трактир Кабанья голова! Следом за ней потянулись и остальные. Они не понимали, почему вдруг переход перестал работать, но не отчаивались — камином до Хогсмида всяко быстрее, чем на поезде. Вскоре ребята вместе с леди Малфой уже усаживались в карету, любезно поданную расторопным мужчиной, чтобы, наконец, добраться до Хогвартса. По дороге ребята продолжали строить предположения, почему их могли не пустить на платформу девять и три четверти, но дельного ответа так и не нашли. Нарцисса же была зла. Ей безумно хотелось накрутить бороду одному седовласому старцу, безответственно относящемуся к своим обязанностям и не следящему за студентами, которые могут и не доехать до Хога. Леди Малфой отправила двух патронусов-колибри. Одного — мужу, вводя его в курс дела, чтобы тот был готов нанести визит в Хогвартс, как глава Попечительского Совета. Второй патронус отправился к Северусу с просьбой встретить их у ворот Хогвартса через двадцать минут, а также, уведомить об их прибытии директора Дамблдора. Спустя пять минут рядом с Нарциссой материализовалась белая лиса Люциуса, сообщающая, что тот будет ждать их в кабинете Дамблдора. А еще через пять — мышонок Северуса, который сообщил о том, что директор ждет их и что он сильно озадачен, а также, что Северус тоже уже на подходе к воротам Хога. — Мам, мы подъезжаем, — проговорил Драко, натягивая поверх повседневной одежды свою мантию. Ребята последовали примеру Драко, Нарцисса же взмахнула палочкой, разглаживая несуществующие складки на платье и принимая вид надменной леди Малфой.

***

— Мистер Дамблдор, извольте объяснить, почему до школы этим детям пришлось добираться в Хогвартс с помощью моей супруги? — ледяным тоном поинтересовался Люциус. — Кто-то ведь должен следить за тем, все ли дети сели в поезд? Или я не прав? — Но что случилось, леди Малфой? — всплеснул руками Дамблдор, предлагая всем чаю. Дети согласились, как и Нарцисса, а Люциус продолжал надменно смотреть на директора, жестом отказавшись от чая. — Расскажите всю историю целиком. — Мои подопечные не смогли пройти на платформу. Барьер был закрыт, я лично проверила, — прохладным тоном оповестила Дамблдора Нарцисса. — Пришлось добираться до Дырявого котла, оттуда камином до Кабаньей головы, а затем искать карету, чтобы доехать до Хогвартса. — Вот как, хмм, — Дамблдор задумчиво пожевал бороду. — Простите, возможно, это ошибка заведующих платформой. Все последующие разы мы будем тщательно отслеживать количество учеников, садящихся на поезд. Спасибо, лорд Малфой, что указали старику на его ошибку. — Не стоит благодарить, — высокомерно откликнулся Люциус, подавая руку Нарциссе. — Извольте открыть камин, сэр, моя жена устала, да и дети, думаю, хотят переодеться и умыться с дороги. — Конечно-конечно, — Дамблдор махнул палочкой, исполняя просьбу Люциуса, а затем посмотрел на Северуса, который стоял возле своих учеников. — Северус, отведи ребят в их гостиную, будь добр. — Да, сэр, — Северус кинул прощальную полуулыбку Нарциссе и Люциусу, а затем повел детей к выходу. Те успели лишь едва заметно кивнуть головой чете Малфоев, прежде чем декан увел их оттуда. Когда ребята вышли за дверь и горгулья заняла свое место, отсекая директора от его студентов, Северус приветственно потрепал ребят по головам. — Хорошо отдохнули? — Да, сэр, незабываемо, — хихикнул Драко, все еще вспоминая момент, когда они с Гарри, оставшись дома одни, решили потренировать беспалочковую магию, разбив кучу раритетного фарфора и заставив друг друга пускать ртом пузыри, в попытке сказать что-либо, что получилось из-за желания наложить Силенцио. — Куда сейчас пойдете? — поинтересовался Северус, выводя учеников из директорской башни. — В Убежище? — Ну, сначала нам действительно стоит ополоснуться, — начала Гермиона, обводя ребят взглядом. — Все же каминное перемещение — штука противная. А затем переоденемся в форму и пойдем в Убежище, да. — Хорошо, сами, надеюсь, дойдете? Мне нужно еще кое-что проверить в Большом зале, сегодня же прибывают первокурсники, — проговорил Северус, останавливаясь возле коридора, который вел к большому залу. — Да, сэр, благодарим, — Гермиона изобразила едва заметный книксен, затем рассмеялась. — Ох уж это воспитание леди Августы! Невилл понимающе закивал.

***

В Большом зале ребята оказались за минуту до того, как туда запустили будущих первокурсников. Они быстренько добежали до своего стола и расселись, отвечая на приветственные кивки их одноклассников. И вот, знакомая песня шляпы, речь МакГонагалл, а затем, наконец, распределение. — Криви, Колин! Светловолосый парнишка с огромными голубыми глазами сел на табурет. Шляпа опустилась ему на голову, упав Колину на глаза. — Гриффиндор! Со стола храбрых раздались оживленные хлопки. Рональд, который вернулся в школу, угрюмо смотрел по сторонам, словно ожидая подвоха. Ребята, увидев его, дружно решили в этом году полностью игнорировать рыжего. — Лавгуд, Полумна! На этой девушке с длинными, тяжелыми даже на вид, светлыми волосами, спускающимися до пояса шляпа сидела с минуту. Полумна была необычной девушкой. А уж что творилось у нее в голове… «Нет, в Когтевран ей точно нельзя, хотя все задатки есть, — думала о ней шляпа. — Затюкают её там, девочку со странностями.» — Гриффиндор! Лавгуд мечтательно улыбнулась и последовала к столу львят. — Мак`Эвой, Хейди! — Пуффендуй! — О`Флаэрти, Максин! — Пуффендуй! Еще одна улыбающаяся темноволосая девочка отправилась к барсучкам. — Что-то много в этом году пуффендуйцев, — возмутился Драко, склонившись к уху Поттера. Тот задумчиво кивнул. — Даже в Слизерин еще ни один новичок не попал. — О`Люсо, Эвелина! — Слизерин! Наконец, Слизерин взорвался аплодисментами. Девушка с короткими светлым волосами застенчиво убрала прядь волос за ухо и села рядом с Ноттом, который тут же начал знакомиться и представлять всех, из-за чего ребята не заметили, как к ним присоединились еще с десяток юных слизеринцев. — Уизли, Джиневра! — через какое-то время услышали ребята. — Знаю я, что делать с Уизли, — проскрежетала шляпа. — Гриффиндор! Рыжеволосая девочка смущенно улыбнулась братьям и села между Фредом и Джорджем. От Рональда девочка демонстративно села подальше. Тот так и проходил до конца ужина словно в воду опущенный. — Что-то мне подсказывает, что Джиневра не похожа на своих братьев, — задумчиво проговорил Гарри, устраиваясь в кресле Убежища, куда они пришли сразу после пира. То ли предел эмпата сыграл свою роль, то ли еще что, но такой неприязни, как к Рональду или близнецам он к ней не чувствовал. — Ну естественно, Гарри, — усмехнулся Драко. — Она же де-во-чка! — Ну, манеры у нее и правда лучше, чем у братьев, — пожала плечами Гермиона, заваривая ребятам чай. — Да и одета она приличнее. Видимо, долгожданная девочка, которую миссис Уизли балует, как только может. — Посмотрим, — покачал головой Гарри. — Может и не балованная она совсем. Но у меня предчувствие, что эта девочка не так проста, как может показаться. — Хорошо, Гарри, мы посмотрим за ней, — кивнула Гермиона. — Кстати, а как вам Полумна? Невилл почему-то покраснел. — Она словно не от мира сего, — пожал плечами Драко, кладя в рот еще печеньку. — Да и глаза такие, словно смотрит сквозь нас… Стоп! Обладательница предела? Гермиона удовлетворенно кивнула. — Леди Августа рассказала мне о пределах, а также дала пару книг для ознакомления с ними. Так вот, мисс Лавгуд видит магические потоки, если я правильно поняла. А потому на ней куча отражателей и прочего — видели крупные серьги и подвеску? Ребята утвердительно кивнули, хотя так внимательно они её не изучали. — Так вот.. Те, кто видят магические потоки, могут увидеть предел каждого человека, если таковой у него есть, а это для них может быть не то что неприятно, а даже страшно. Поэтому, во-первых, таких магов, которые могут различать пределы других людей, очень мало, а во-вторых, их всячески прячут, заодно обвешивая скрывающими и подавляющими амулетами. Так что Полумну стоит взять под свое крылышко. Драко? Почему ты побледнел? Малфой покачал головой и сделал еще глоток чая. — Все в порядке, просто жаль Полумну, — спокойно проговорил Драко. — Не каждый может контролировать такую силу и не сойти с ума. Гарри как-то очень внимательно посмотрел на Драко, но ничего при этом не сказал. Видимо, почувствовал страх, который обуял Драко. Драко решил признаться им, как только выдастся свободный день. Его предел был… очень и очень своеобразен.

***

Спустя какое-то время ребята отправились по спальням, предварительно договорившись о том, что каждый понедельник, среду и выходные у них будут проходить тренировки с палочками, без них, а также физическая подготовка, которой, как оказалось летом, ребятам очень не хватало. Гермиона немного задержалась в гостиной, пойманная Пьюси, который очень интересовался тем, как Гермиона провела летние каникулы. Девушка пожелала друзьям спокойной ночи и отправилась к камину, рассказывать Эдриану о проделанной леди Августой воспитательной работе. Драко, Гарри и Невилл отправились в комнаты — им предстояло хотя бы частично разобрать вещи, перед тем как падать спать. — Я хотел бы кое-что вам рассказать, ребята, — проговорил Драко, все таки решившись открыться сейчас, а не тогда, когда Поттер перестанет ему доверять. — Это о твоем пределе, Драко? — полуутвердительно уточнил Гарри,усаживаясь на кровать Драко и приглашая того сесть рядом. — Д-да, — кивнул Малфой, неловко падая на кровать рядом с Гарри. Невилл присел напротив них. — Не бойся, Дракон, мы примем любую способность, которой ты владеешь,— успокаивающе проговорил Невилл, ободряюще улыбнувшись другу. — Легче показать, — вздохнул Малфой. — Гарри, ты не против? — Нет конечно, если тебе так важно мое разрешение, показывай конечно, — Гарри удивленно моргнул. Драко вдруг коснулся указательным пальцем лба Гарри и спустя секунду перед Поттером стоял второй он. — Ого! — восхищенно выдохнул Гарри-номер-один. Он смотрел на себя, только в одежде Драко, а сам Малфой застенчиво взлохматил волосы тем жестом, которым Гарри всегда это делал. — Это же потрясающий предел, Драко! Ты умничка! — Спасибо, — смущенно проговорил Драко, принимая свой облик обратно. — У тебя и голос меняется? — уточнил Гарри. — Да, а еще повадки и некоторые умения объекта, — кивнул уже спокойный Драко. — Но мне обязательно нужно хотя бы раз прикоснуться к объекту, чтобы превратиться. — Да ты как ходячее оборотное зелье, — хихикнул Невилл, приступая к разбору вещей. — Ага, только под мою личину не заглянуть и не снять заклинанием, разве что вырубить меня, — похвастал Драко. — Но и тогда личина спадает не сразу, а спустя какое-то время. Я не проверял, если честно, мне папа рассказал, запретив кому-либо говорить об этом. — О, то есть у Люциуса тоже есть предел и он такой же, как и у тебя? — Нет, — помотал головой Драко. — У нас пределы появляются раз в три-четыре поколения. — Понятненько, — кивнул Гарри, раскладывая остатки вещей по местам. — Ну что, в душ и на боковую, друзья-слизеринцы? Ребята подхватили необходимые им вещи и отправились в душевые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.