Глава седьмая. Имена х Значение х Проигранный обед
14 апреля 2018 г., 22:35
- Так как всё-таки тебя зовут?
- Кальцифер. Реже – просто Каль.
Спрыгнувший из одного из многих отверстия в стене, Сатоцу-сан, наш первый экзаменатор, аккуратный светловолосый мужчина с закрученными усами и в тёмном костюме, пояснил, что первый тур начался, только после того, как предложил просто следовать за ним, постепенно увеличивающим темп, спустя десять минут которого, всем приходилось бежать за преспокойно делающим большие прыгучие шаги ревизором наших способностей.
Всего претендентов оказалось 405 (безрукого мужчину увели куда-то), та троица была последними вошедшими перед тем, как появился Сатоцу-сан со своим странным орущим брелком в форме зелёной пучеглазой головы. Выключалась она оттягиванием языка, словно игрушке всё время нужно было грозиться оторвать эту мышцу, если тот не заткнётся. Всем предложили, если те передумали рисковать и стремиться, уйти домой, но никто даже об этом не заикнулся.
Со временем темп бега не увеличился, но легче многим от этого не становилось – кому-то было трудно долго бежать не в полную силу, а кто-то ломался под давлением обстоятельств или нервов, снова и снова задаваясь вопросом “Когда же мы, чёрт возьми, этот экзамен, уже достигнем цели?”.
Это проверка физических навыков и стрессоустойчивости, но, похоже, небольшие удачности предусмотрительных людей (хотя тот им и не являлся, скорее просто так игрушку притащил) были не под запретом. Как говорится, можно всё, что не запрещено. В конце концов, кто что хотел, то то и тащил на экзамен.
- Странное имя, - хмыкнул мальчик, спокойно катящийся рядом на своём скейтборде, чем заслужил недовольство того мужика с чемоданчиком, который, уже выдыхаясь, обличительно ткнул в “читера” пальцем, и восхищённое “Круто!” ёжика, тут же спросившего об его имени и возрасте, рядом с которыми мы оказались. Третий их товарищ, похоже, решил экономить силы и нервы, предпочитая не влезать в пустые споры. Где-то поблизости мелькал Томпа, но как только наткнулся на мой прищур, тут же смылся. Вот же…
- Эй, малыш! Так нечестно, ты жульничаешь!
- Почему это? – поинтересовался… ах, да, надо бы спросить как его зовут, а то опять про него забуду.
- Это же проверка выносливости! С чего это ты тут на скейте рассекаешь?
Да, это проверка силы, и, думаю, он её пройдёт – минуту назад задыхался, а теперь орёт на пол тоннеля, даже не сбавляя скорости, и ничего. Просто удивительно.
- Но ведь экзаменатор сказал просто следовать за ним, разве не так? – вмешался в спор мальчик с удочкой, разряжая атмосферу неимоверно простой логикой.
Судя по возмущённой реплике его гневного товарища, паренька звали Гон.
Номер 406, да?
- Ты чей друг вообще, а?
- Друг? – задумчиво пробормотал себе под нос мальчик. Что это с ним?
- Не кричи – ты потратишь много энергии. К тому же слишком шумно, - наконец вставил своё слово и блондин, - В качестве правил позволяется принести на тест всё, что захочешь, - разумно подытожил он, вновь сконцентрировавшись на беге. Спор не совсем исчерпал себя, брюнет всё ещё был раздражён, но это скорее из-за давления теста, а вторая сторона переключила внимание на Гона.
Немного удивлённый его вмешательством, сребровласый чуть сбавил скорость и обратился к нему:
- Ты спрашивал, как меня зовут, - скорее утверждение, занявшее его, чем вопрос.
- Да, но если не хочешь отвечать, то всё нормально. Я – Гон, мне двенадцать лет, - широко улыбнулся в ответ мальчик.
- Двенадцать, значит…
Чуть подумав, он, одним ловким движением спрыгнул со своего “транспорта”, тут же зажав рукой под мышкой, и улыбнулся как человек, нашедший себе интересную игру на скучном уроке.
- Больше не будешь использовать эту штуку? – спросил Гон.
- Неа. Слишком скучно.
Было немного любопытно наблюдать за ними, но из-за того, что мне показалось, что в толпе мелькнуло… отдалённо знакомое лицо, пришлось немного сменить дислокацию.
Через некоторое время я оказалась в хвосте бегущих, а потом и вовсе в почти пустом туннеле. Рядом только валялись в бессознательном состоянии выбывшие участники и бывший “одноклассник”, которого я однажды здорово поваляла, из-за чего он потом вылетел.
- Ты…
Слишком злой шёпот, чтобы не быть услышанным.
- Сейчас.
Я сняла зонт.
***
Примерно через полчаса бега и коротких переговоров, подогретых только первым знакомством и тайной личности перед друг другом, группа потенциальных охотников миновали подозрительную развилку.
- Оттуда вкусно пахнет. Что это? – заинтересованно спросил Гон, чуть поведя носом.
- Похоже на сок. Может она ведёт к короткому пути? Все ведь слепо бегут за этим странным парнем в костюме, а вдруг повезёт, если пойдёшь туда? – как бы ни к кому не обращаясь, тут же откликнулась “Гроза новичков”, вновь выплывшая из толпы.
- О, Томпа-сан, а куда вы уходили?
- Да так… увидел знакомого, подошёл поговорить… Ха-ха… - скомкано пробормотал мужчина и, стараясь сменить тему, взглянул на почти остановившегося Леорио, - Может, попытаться ему помочь?..
Кривая усмешка расцвела внутри этой залежавшейся картошки, давно прорастая в ней отростками злорадного смеха и садистского наслаждения от неудач и отчаяния других, которые помогали забыть собственное давнишнее унижение и разбитые мечты.
Киллуа прищурился, наблюдая за новыми знакомыми, однако же, не собирался помогать – ему бы только понять, что ими всеми руководило.
Жалость?
Гон озабоченно помог Леорио встать и взял его чемоданчик. Люди уходили от них всё дальше и дальше, а ведь мальчик выглядел таким восторженным и взволнованным, когда говорил, что хочет пройти экзамен.
Выгода?
- Из-за денег! Только из-за денег!
Друж…ба?
…
Это всё было гораздо интереснее всех уроков отца и деда.
- О, я вспомнил! Это же сок Целительного Кедра! Он поможет вашему другу!..
Минуту назад он чётко услышал чей-то крик боли, и это было не из-за гнева поражение и бессилия или подвёрнутой в пылу бега ноги. Скорее от нанесённой кем-то раны.
"Пошёл дождик" - подумал он.
Киллуа решил досмотреть до конца.
404 и 385, да?
405 и 406, так?
Ну разве не дураки, что забыли здесь вообще?..
Странные.
Но интересные.
***
Усадив потерявшего сознание парня у стены, я резко взмахнула зонтом, окрашивая стены красным орнаментом.
Как же проблемно.
Ёмкость внутри зонта уже заполнена, так что процент крови я не стала там повышать, тем более такой гнилой.
Эта вещичка сделана из Каменного дерева, она крепкая, такие часто берут в походы, так как внутри этих деревьев часто образуются полости и чтобы сломать даже веточку диаметром меньше сантиметра, нужно давление как минимум трёхсот килограмм.
Всё это дополняла и специальная ткань из волопка, изделия из которого обладают повышенной впитываемостью и некими фильтрационными свойствами.
То есть – ты гуляешь по незнакомой местности, вдруг краткий дождь пошёл, ты чашку не успеешь достать, как вода (или другая жидкость), попавшая на зонт, стечёт внутрь полости и очистится. Чтобы попить, достаточно повернуть рукоять.
Волопок, кстати, чисто белый и вещи из него такие же, а грязь и лишние элементы из дождевой воды можно отстирать просто пару раз поводив по текучей реке, а вот железо…
У меня зонт уже давно чёрный-чёрный. И это не отмоется никогда.
Зато, чем больше окрашиваешь её кровью, тем прочнее она становится.
Проверив целостность и девственность (относительную) маски, я вновь надела зонт и уже собралась идти обратно, как небольшой сквознячок принёс ко мне сладкий аромат…
Да уж, даже отравой прошлого не чураются. Ассасины и те прекратили давно этим пользоваться…
На повороте мелькнула знакомая колючая макушка.
Он-то что здесь делает?..
Я остановилась в неком недоумении.
Кедровый сок заблуждения вызывал видения из прошлого и сводил жертв, польстившихся на сладость аромата, с ума. Жестокая, но, по сути, бесполезная вещь для убийцы, если надо вызнать какую-то информацию.
Интересное испытание – с одной стороны, охотники – люди необычные, свободные, для них неписаны законы и правила, так хочется рискнуть, выпендриться, найти короткий путь, впечатлить этим экзаменатора, не идти, как баран, за толпой, а с другой, боязно притронуться к чему-то новому, отказаться от чего-то, что имеешь, попытки пройти как все, сыграть во “всё или ничего”.
Я понимала всё это и не стала бы рисковать, даже если бы там не было отравы. Я не такой человек. Тем более, что на меня ни яды, ни подобные пары не действуют.
Но…
Передо мной встал ровно такой же жизненный выбор.
Я могла рискнуть проиграть на первом же туре, рискнуть отказаться от цели, к которой так долго стремилась, пойти туда, спасти… кого?
А могла просто быстренько вернуться к бегущим, я всё ещё слышу их, здесь везде гуляет эхо от многочисленных шагов, это единственное, что могу различить, не играть в героя и помогать вообще практически незнакомым людям…
Всё или ничего.
Азарт. Риск.
Я…
Мне нужно пройти именно в этом году.
Я…
Услышала чей-то крик.
Я…
Будем считать, что мне просто любопытно.
Я… ненавижу охотников.
***
Клан Курута. Какая неожиданность, я-то думала, что их всех вырезали. Кажется, моя затея уже окупилась.
- Отойди-ка.
Постаравшись не вырубить, а просто взбудоражить и пробудить болью, я обрушила удар зонтом на щёку блондина, надышавшегося парами и с ужасом смотрящего алыми глазами на что-то перед собой.
Гон, почему-то находящийся в полном порядке (хотя какое у такого ребёнка может быть тёмное прошлое?..), тут же подбежал к другу, а я пока занялась и другим дураком.
Боже, и как вообще можно так беспечно поступать?
- Эм, ты ведь была рядом с нами, да? Большое спасибо… Но что с ними было? – сказал Гон, удостоверившись, что его товарищи пришли в себя.
- Это ловушка. Не существует никакого “Целительного Кедра”, это то, что использовали убийцы много лет назад - Кедровый сок заблуждения. Он вытаскивает болезненные воспоминания из того самого хрупкого прошлого, что каждый желает забыть, превращая их в видения, и сводит жертв с ума.
- О! Мы снова встретились.
Я обернулась на подоспевшего паренька. Не думала, что он придёт… Вот же.
Могла и не выпендриваться, а просто подождать, пока он найдёт Гона, а потом добежать к остальным. Жаль, что из-за эха, я не услышала его колёса… Или он пешком шёл? Тихо… Что наводит на определенные мысли.
- Что за… чёрт, вот голова раскалывается! Где это я… А! Ты!.. А ты ещё кто? – воскликнул брюнет, увидев новое окружение.
- Я вам не враг, - тут же подняла руки вверх, когда все, включая блондина с нормализовавшимися глазами, уставились на меня, - Так получилось, что я тоже отстала, и мне стало любопытно, что здесь. Но что более важно, нужно быстрее возвращаться…
- У меня есть идея получше.
Что-то небольшое, но тяжёлое со свистом рассекло воздух. Прогремел взрыв.
- Э? Это то, о чём я думаю? – полусонным голосом спросил брюнет, всё ещё сидя на полу, возле огромных кедровых корней.
Бомба?..
- Путь, где сейчас все бегущие прямо справа от нас. Так что ещё парочку, - пояснил парень и отправил ещё бомбы в полёт.
Тоннель затрясся в прямом смысле.
Они нашли третий путь.
Так… поступают охотники?.
***
- А, может, скажите свои имена? Мы же все ровесники, да?
Парень, бежавший справа от меня, удручённо смотревший на кучи выбывших, вздохнул, и предоставил возможность представиться первой мне, посмотрев на меня и вновь показавшись похожим глазами на ученика, убежавшего из школы с друзьями.
Могу поспорить, что он убийца. Тренированный. Родители сюда отправили, что ли?
99.
- Да, - я поправила ремешок, на котором висел у меня за спиной зонт, и повернула голову в их сторону, - Мне тоже двенадцать. Почти. Кальцифер, можно просто Каль. Всем удачного дня.
Гон приветливо улыбнулся, его друг опять хмыкнул, ожидая, наверно, новой отговорки, блондин быстро оглядел и остановился на зонте, точнее на рисунках, становясь задумчивым, а во взгляде мужчины можно было чётко прочитать “Вот же, ещё одна малолетка”, но, тем не менее, хоть как-то, но тот в ответ хмуро представился, пробурчав потом даже благодарность:
- Я – Леорио. Но для тебя Леорио-сан! И, если болеешь, то лучше обратись к врачу, а не заражай остальных.
Тоже мне. Но выглядит вполне неплохим человеком, пробежавшим воодушевлённо уже больше 50 километров.
404.
- Конечно, Леорио-сан, это ведь нормально, обращаться так к старшим. И не бойтесь, я не болею, - тут же ответила с дежурной улыбочкой, от чего у того вены на виске проступили.
- Мне и двадцати ещё нет, я тебе не старикан!
Чего?..
- Да ладно?..
Судя по лицам остальных, они это уже знали, но их реакция была такой же.
Вот уж не подумала бы.
- Хмпф!
Ранее исключивший себя из полилога юноша, решил, что подошла его очередь и вежливо сдержанно представился:
- Моё имя Курапика. Приятно познакомиться. Спасибо за помощь.
И всё-таки я где-то уже видела рисунки на его одежде – линии на прямом пончо казались очень знакомыми. Как-то раз, как рассказывал отец, к ним приходил кто-то из его закрытого племени, кто ушёл в свободное плавание, сделал какой-то заказ, но оказался уже болен и умер прямо на острове. Одежду с такими же рисунками похоронили вместе с телом, я видела, когда меня попросили сделать.
Заказ, кстати, так и остался лежать там.
405.
Остался только мистер Скейтбордист.
Тот, чуть подумав, одним ловким движением спрыгнул со своего “транспорта”, тут же зажав рукой под мышкой, и улыбнулся как человек, нашедший себе новую интересную игру:
- Киллуа.
Вот так я и встретилась с ними. Сейчас, наверно, все подумают, что я теперь должна сказать, что если бы можно было отмотать время назад, то я бы никогда не стала приближаться к ним, или сразу же полезла обниматься и рассказывать секреты, но… это не так.
Всё это – часть истории.
Это не предмет в школе, который нужно зубрить, чтобы не совершить тех же ошибок, это не толстая книга на полках учёных всего мира, это не священный свиток, имеющий сакральное значение, это не единая правда о вселенной, это не судьба.
Это всего лишь история. Ход событий в другой стороны и что-то, что я рассказываю вам, с моей.
И она не терпит сослагательного наклонения, ничего не значит и не ставится целью чему-нибудь научить. Просто шла, идёт и будет неуклонно идти вперёд.
Это люди так или иначе трактуют её.
Например, то, что Курапика спасся, уйдя из деревни с другом, не означает, что, если вы будете всю жизнь быть на родине, то умрёте, хотя дети повсеместно и имеют склонность сбегать из дому.
Вы всё равно умрёте когда-нибудь.
И это так же не значит, что смерть племени – наказание для Курапики за то, что тот пожелал выйти за пределы знакомого.
Всё равно бы умер.
Просто кто-то пожелал алые глаза, просто на них напали бандиты.
Так случается и больше не будет каких-то “если бы”.
Время не повернуть вспять, так что я ничего не скажу по поводу нашей встречи. Мне просто показались они хорошими людьми и все.
Просто сейчас я поняла, что есть люди, которые просто не могут не встретиться.
Загаданное желание, забытый заказ, надоедливый отец, протянутое яблоко.
Так или иначе мы были связаны. И это факт, а не трактовка.
Человек, который искренне хотел знать и догнать.
Человек, который хотел хотеть узнать.
Человек, который хотел знать, узнал и, ошпарившись, не пожелал забыть ни в коем случае.
Человек, который хотел, чтобы другие знали, и сам долго бился, чтобы узнать.
И человек, который… хотел поймать его и истину за хвосты.
По сути, одно и то же.
Я… ненавижу охотников.
Однако позвольте объясниться – охотником только после прохождения этого экзамена и даже овладения нен не стать.
____
- Надо же, мы уже первые. А я и не заметил, - удивлённо произнёс Гон, оглядываясь назад.
Испытание лестницей, казалось, добило много участников, но большинство держались молодцом.
- Это потому, что скорость небольшая. Как ску-у-у-учно, а я-то думал повеселиться тут. Как глупо – тупо бежать пять часов подряд, даже не смешно, - протянул Киллуа, удручённо глядя на экзаменатора, невозмутимо шагающего вперёд. Мол, сам даже не вспотел, и нам предлагаешь мучиться от нечегоделанья? – Я даже удивлён, что вы поспеваете за мной.
Каль подумала, что этот пацан даже слишком самоуверен, и она была бы непрочь посмотреть на то, как тот тыкается носом в стену из нен.
- А зачем ты хочешь стать охотником? – спросил Гон, не совсем понимая мотивы того, кого он уже считает своим другом.
- Да не то чтобы хочу… Просто слышал, что экзамен очень-очень сложный, вот и пришёл. Но пока я разочарован.
Фрикс был поражён – он и не думал, что такие люди существуют. И это было просто удивительно. Потрясающе. 99 - похоже на глаза кота или очень уставшего от чего-то человека. Киллуа казался ему чего-то посередине.
Гон жил на маленьком острове, почти оторванном от мира, так что эти обстоятельства сформировали в нём способность просто принимать и отсортировывать всё, что он видит, слышит, чует, ощущает, понимает и нет. А это очень много.
Он был искренне рад быть там, невероятно возбуждён от предстоящих испытаний и знакомств. Они все были просто ужасно… незабываемы.
Гон отчасти понимал стремление Киллуа, ведь мир так огромен и жизнь просто странно тратить на сидение на месте.
Теперь же он повернулся к Кальцифер, намереваясь задать тот же вопрос и ему. Он казался немного старше их, несмотря на то, что, как тот сказал, ещё не достиг двенадцати лет, был достаточно молчалив, как Курапика, но не упускал возможности сострить.
Что же им движет?
- А зачем ты хочешь стать охотником?
- А? – кажется, что он ждал этого вопроса, но прежде чем ответить, чуть стушевался и помедлил, - Я не хочу становиться охотником.
Его слова удивили не только самого Гона, Киллуа тоже заинтересовался и, вскинув брови, спросил:
- И чего ты тут забыл тогда?
Не слишком этично. Каль приподняла и свою бровь, но только одну.
Этому маленькому жесту, воплощающему и смешивающему раздражение и вежливость, научил её отец.
- Хочу получить лицензию.
- И?
- Если ты не знал, то это экзамен на получение охотничьей лицензии, а не на получение звания… Нет, даже не так. То, что делает охотника охотником, это не дорогая карточка с крестиком, не статус “Хантер”, даже не ов… - тут он, говорящий даже скорее для себя, запнулся, пришёл в себя и странно глянул на них, - Просто нужно им быть. И всё. Быть или не быть. И это не вопрос. Нельзя быть лицензированным “ником” или способным “охо” и претендовать на “охотника”.
Каль раздражённо мотнула головой, скидывая отцовскую софистскую пелену, от которой ей пока и прока не было, а избавляться не хотелось и не имелось возможности. Поэтому пока просто пусть будет, авось поможет чем.
Она ещё никому не говорила такого (и ещё никогда не пыталась скрыть слово “нен”), но это всё было правдой, её пониманием понятия “охотник”.
Она ненавидела их.
Чтобы стать охотником, нужно получить лицензию, статус, иметь способности и просто быть им по своей сути.
Когда она получит карточку, а, соответственно и статус, она будет ненавидеть себя чуточку больше, чем частично.
Но уже по иным причинам.
- А зачем тебе лицензия?
- Хочу попасть на закрытую территорию. Есть лицензия – есть доступ.
Для Хантеров открыто 75% запрещенных для посещения мест. Чтобы пробраться на остров, который не отнесли в оставшимся 25 процентам только потому, что самоубийцы перевелись да и толку исследовать ноль.
- А ты? Что ты тут делаешь? – спросила она у задумавшегося мальчика.
Ему казались слова Каль весьма знакомыми, все охотники, которых он знал, настоящие охотники, как Кайто, поступали именно так. Они не говорили этого, даже, наверно, не задумывались, просто это было у них в крови. Действительно. Вот и всё.
А будет ли он сам таким охотником?
Гон верил, что его отец бы… есть потрясающий хантер. И он постарается стать похожим на него. Разве это уже не стоит того?
385? Он думает, что он странно умиротворённо пахнет смертью, уже запомнил этот запах и сможет найти... друга. Будущего? Настоящего?
- Мой отец охотник. Хочу стать похожим на него, - просто ответил он ухмыльнувшейся Каль.
В тот момент она подумала, что у него точно всё получится… Отчего же?
Отчего же не может не получиться?
Нет. Отчего она вообще так решила?
Что-то… напомнило?..
- А твой отец, он какой охотник?
- Без понятия.
Киллуа на миг застыл в полном непонимании, а потом рассмеялся.
До чего же он забавный, а?
- Вот это здорово!
- Думаешь?.. Меня тётя вырастила, отца я только на фотографиях видел. Но несколько лет назад я встретил одного человека, Кайто. Охотника. Он мне многое рассказал про отца. Он открыл руины цивилизации Лулука, возобновил размножение двуглавого волка, прошёл насквозь шахты Конго, разгромил банду Курта. Отец просто универсальный охотник. Говорят, он ни в чём не уступает “охотникам трёх звёзд”, его с ними часто сравнивают, но ему всё равно. Он делает, что хочет, и никому не подчиняется.
- Это так хорошо?
Семья Киллуа имела высокий авторитет в своей среде и не только, её владения были просто огромны, у них были деньги и множество слуг. Юный убийца не мог полностью приравнять заслуги на их (всё-таки не его) поприще с достижениями в археологии, ботанике и поимке преступников, однако чувствовал родственное, счёл чем-то вроде второй стороны одной монеты. А потому ценности и этого не понимал.
- Не знаю.
И ему опять хотелось рассмеяться. Гон был одновременно и очень-очень другим и похожим на него.
- Но Кайто рассказывал о нём с такой гордостью и радостью, что я решил, что хочу и сам стать охотником. Как отец.
“Не заслужил, но уже почти стал”, - чуть не вырвалось из Каль. Где-то эти глаза она уже видела. “А лицензию получит, уверена”.
- Молодые люди, мы почти прибыли. Остался последний рывок, - вмешался голос экзаменатора, вслед за которым и остальные увидели настоящий свет в конце тоннеля.
Некоторым и в правду казалось, что они умрут, как только доберутся до него. А другим казалось, что отдадут душу предкам даже не дойдя.
- Почти добежали, Леорио! – подстегнул Курута всё ещё не сдавшегося брюнета. Тот в ответ только что-то простонал и сжал покрепче зубы.
А некоторые были просто рады, хотели ещё поиграть и поесть.
- Дашь покататься? – спросил Гон, указывая на скейтборд.
Может, им дадут отдохнуть и будет время обменяться вещицами? Они же зашли из города, так, быть может, и выйдут там, где есть дорога?
- Только если одолжишь удочку. А сейчас некстати.
- Может, тогда наперегонки? – предложила Каль, - Я уже устала плестись с такой скоростью.
Мышцы немного ныли, требуя порезвиться. Чудовищно маленькая скорость, и она терпела почти сто километров, она молодец, а перед последними метрами можно и пожаловаться.
- Окей, тогда, последний угощает! – тут же подхватил Киллуа, срываясь с места. Гон побежал следом, довольно улыбаясь.
- Эй, подождите!
Свет был прямо перед ними, очень близко.
***
Короче говоря… вот так мы встретились.
Примечания:
Если честно, мне ТВ-1 нравится больше, он хоть и растянут, но более сконцентрирован на деталях, более эмоционально окрашен (человечно окрашен, блондинка Биски и бирюзовые волосы Менчи резали глаза). Второй сезон тоже неплох, он прокачал рисовку, бои теперь стали просто супер, дети более дети, канон более канон, краски больше инопланетяне, но иногда воспринимается как инструкция и объяснялка.
Буду их миксовать, этап с кораблём мне понравился и показался интересным.)
А вам как сезоны? Чего больше добавить, чего не хватает? Пишите, кидайтесь возмущениями, мне было очень трудно описывать взаимоотношения здесь, всё боялась ООС-а( И нет, если что Курапика и Леорио не будут отодвинуты на задний план, я их тоже ценю, просто это будет чуть позже.)
И ещё - где там авторский POV, пол Каль меняется - если о ней говорит Гон или Киллуа, то она, соответственно, превращается в него, а где сама про себя - как обычно. Простите, если кого это запутает(
Волопок - смешение "водный" и "хлопок", но в этом мире другое растение. Пусть будет, в смысле.
Будут вопросы - пишите)))
http://tbib.org/images/25/64c0552809f862766a979d24806d092b10ee7204.jpg?24899