ID работы: 5757057

Bughead

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты когда-нибудь был влюблен?

Настройки текста
— Ты когда-нибудь был влюблён? — Бетти наивно смотрит своими огромными светло-зелеными глазами на Джага. Тот отодвигает молочный коктейль в сторону и вопросительно глядит на подругу. На дворе давно повисла ночь, но этих двоих не смущает даже тот факт, что в кафе «У Попс» они остались вдвоем. — Да. Бетти Купер не любит говорить о любви, но Джагхед Джонс не любит этого ещё больше. Парень внимательно изучает блондинку, которая старательно отводит взгляд. Он поправляет любимую шапочку и отдергивает воротник джинсовой куртки. Бетти, прекрати спрашивать меня вопросы, на которые я не хочу отвечать. И ответы на которые позволено знать только тебе. Но девушка напряженно продолжает: — Много раз? — Много. <I>И каждый раз я влюбляюсь в тебя.</I> Джагхед тяжело выдыхает. Как тяжело разговаривать с человеком, в которого ты влюблён, на тему любви и не выдать себя. — А ты? — внезапно спрашивает парень, доставая несколько купюр, чтобы расплатиться с подошедшим официантом. — Один. Почти два, — Бетти невинно пожимает плечами, хватая маленькую ложку, чтобы отломать кусочек клубничного чизкейка. — Но первый раз с треском провалился, так что это была просто неудачная влюблённость. Я просто себя накручивала, на самом деле это была дружба. И при том, Арчи был единственный парень, который заинтересовался мной. Так что да, я была влюблена почти два раза. Джаг иронично усмехается. Да, Арчи ему все уши прожужжал, что его лучшая подруга хотела чего-то большего, а он не смог этого дать. — А второй раз? Парень знал, что Бетти Купер любительница поговорить о своих проблемах, сдержано и уверено выливая правду. Он знал, что она ему доверяет. Он знал, что она боец за справедливость. Ещё он знал, что Бетти Купер впивает себе ногти в ладони, чтобы не ответить резко или грубо. И он ненавидел эти шрамы, которые она так тщательно прятала. Мысль, что кто-то довёл любовь его жизнь до состояния апатии, сводила с ума. И он ничего не мог с этим поделать. — Я не очень уверена насчёт чувств ко второму человеку, но... — Но? — Джагги, я ещё не готова об этом говорить. Парень снова притягивает тонкую соломинку к пухлым губам, попивая коктейль. И с удивлением замечает, что Бетти следит за его движениями и запечатлено глядит на губы.

***

— А что ты чувствовал, когда был влюблён? <I>Господи, Бетти, почему ты постоянно начинаешь эти болезненные разговоры.</I> Джагхед прочищает горло, сердце учащает ритм, и парень старается придать голосу холодности: — Я чувствовал, что бабочки в животе превращаются в чертов зоопарк, который постоянно требует ухода и внимания. По началу это были странные метаморфозы, и я думал, что мутирую в нормального человека. Потом я почувствовал боль. Страшную, поглощающую сознание... и сон. А теперь я воспринимаю влюблённость как дар. Ведь не каждый может ощутить это... — Поле боя. Где каждый за себя и за того, кого он любит. Да, я понимаю. Пару минут неловкого молчания повисают в воздухе, пока Бетти все же не решается поднять глубокий страдания взгляд на друга. — Она, наверное, была счастливица. — Кто? — Твоя первая любовь. — Бетти. — Что? Я просто интересуюсь, — девушка пожимает плечами, подавляя волну ревности внутри. — Я был влюблен только в одну девушку. Я до сих пор влюблен в эту девушку. И плюс ко всем проблемам в моей жизни меня убивает тот факт, что она еще не поняла этого. — Может быть ты мне скажешь ее имя, и я что-нибудь придумаю? — Бетти растеряно глядит на Джагхеда. У нее из глаз вот-вот хлынут слезы, и она захлебнется в них также, как и всегда: безмолвно и болезненно. Девушка пытается выдавить из себя улыбку, но выходит кривая пародия. — Бетти. Слезы станут последствием того, что я скажу. Но я все еще храню молчание, так что перестань плакать. Джагги пересаживается на сиденье рядом с подругой и большим пальцем вытирает набежавшие слезы. Он нежен и аккуратен. И он не говорит ни слова. Он прижимает Бетти к себе, вдыхая такой родной запах. Он не позволит ей страдать больше. Он будет для нее всем. Всегда и везде. — Я люблю тебя, Бетти Купер. А вот теперь можешь залиться слезами, Джульетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.