ID работы: 5757061

Ромео и Джульетта по-новому

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Представьте себе идеальный мир: без войны, без ссор, без предательств, без зла. Мир, в котором царит только счастье и добро. Мир, в котором у каждого человека будет взаимная любовь и не будет тысячи предыдущих попыток, называемых "ошибками прошлого". Представили? Так вот, мы никогда не будем жить в таком мире. Меня зовут Ева, мне 16. Вы, наверное, хотите спросить, что же такое может происходить в жизни 16-летнего подростка? Сейчас я все вам объясню. Все началось два года назад. Мне очень нравился один парень из параллельного класса. Он был самым красивым парнем во всех трёх наших параллелях, так что каждая девочка сходила от него с ума. Чего мы только не делали, чтобы привлечь к себе внимание: каждый день писали ему и донимали его вопросами, подкладывали в его рюкзак записки, писали на его куртке "Я тебя люблю, Родион" и много других странных вещей. Да, сейчас это кажется очень глупым, но тогда мы думали, что сможем его таким образом влюбить в себя. Все так и продолжалось, пока однажды... *flashback: 2 years ago* Мы сидели с моими подругами и обсуждали план под названием "Влюбить в себя Родиона". Вдруг мы увидели его. Он шёл к нам уверенными шагами. Подруги уже начали спорить, к кому из них он идёт, как вдруг он остановился перед нами и сказал: — Привет, Ева. У меня пропал дар речи. Это показалось мне очень странным. — П... При... Вет... — это все, что я смогла промямлить. Родион улыбнулся: — Ты что, не умеешь разговаривать? — Умею, — ответила я с улыбкой. — Тогда в чем проблема? — Ни в чем. *end flashback* В тот день мы пошли гулять. Сколько же было разговоров: "Ева гуляет с Родионом". Все девочки мне завидовали. В скором времени мы начали встречаться. И все было прекрасно, пока год назад не произошёл кое-какой казус, который навсегда изменил мое представление о нем. *flashback: 1 year ago* В наш класс перешла девочка из специализированной школы. У неё были небольшие дефекты с речью, но это ей после долгих усилий больше не мешало учиться с нормальными детьми. София оказалась довольно милой и приветливой. У нас было много общего, так что мы быстро подружились. Я и Соня проводили много времени вместе, и все были счастливы и рады. Все, кроме Родиона. Он постоянно унижал Софию, а я ничего не могла поделать. Я любила его, а любовь во мне была сильнее дружбы. В скором времени Соня покончила жизнь самоубийством. Я была подавлена и целых 2 недели не могла ходить в школу, но меня начали запугивать учителя и поэтому мне пришлось вернуться к прошлой жизни. *end flashback* После того случая чувства не угасли. Я все ещё не могла устоять перед его чертовски красивым взглядом. Что поделать, сердцу не прикажешь. Но проходили дни, и я осознавала, что это вовсе не сердце. Его любили все, просто все девочки школы. Это было модно. Проще говоря, хайпово. Но если бы я с ним рассталась, то мои подруги кинули бы меня. Этого я допустить не могла. Поэтому я просто продолжила играть в эту игру, которую в нашем мире принято называть "Любовь". А что такое любовь? Любой взрослый скажет, что это самое прекрасное чувство во вселенной, что это то, что будет у каждого, что без этого невозможно прожить. А знаете, что я скажу? Любовь — это самое ужасное чувство в мире. Оно заставляет страдать. Любовь — это как конфета, наполненная ядом. Вроде бы, на вкус сладко, а стоит чуть-чуть раскусить и умрешь. Она убивает нас изнутри, уничтожает нашу душу. Да, именно благодаря любви на свет появились вы и я, но ведь это трудно — найти человека, который будет тебя любить, и который будет тебе нужен. Возможно, наше поколение просто разучилось любить? *flashback: 6 mount ago* — Ева! Я вскочила с кровати из-за того, что под окном стоял Родион и звал меня. Соседи начали высовываться из своих окон с недоумением на лице. Я высунулась в окно и крикнула: — Дурак, 5 утра! Ты весь дом разбудил! Что тебе нужно в такую рань? Сначала на его лице появилось удивление, а затем оно переросло в гнев: — Дурак?! — Я же любя! — ага, конечно, да кому я вру?! — Идём гулять? — Ты издеваешься?! 5 утра!! — Ой, какие мы нежные! У тебя 15 минут. К слову, на моей голове вместо волос было огромное гнездо, под глазами были огромные мешки, лак ободрался с ногтей, и вообще, выглядела я не ахти. А ещё я чертовски ненавижу, когда кто-то будит меня в такую рань. И вдруг в мою голову пришла гениальная идея: я решила отомстить ему. Какой популярный парень захочет гулять с девушкой с кривым макияжем, неаккуратной прической, и при том ещё и в мятой одежде? Это было лучшее, что я могла сделать. Ох, видели бы вы его удивление, когда я вышла. У него резко появились дела. *end flashback* Вот такая "романтика" у нашего поколения. Именно поэтому мы все ненавидим чувства. Следующие пол года прошли ещё более странно: он постоянно напивался, а потом приходил ко мне и начинал приставать. Про мой День Рождения он вообще забыл, но мне уже было наплевать. Из той маленькой глупой Евочки я превратилась в Еву, которая знала о жизни побольше многих взрослых. Мы уже очень долго не общались и я начала жить с надеждой на то, что он про меня забыл. Но уж куда там, неделю назад он мне позвонил и извинился. У меня не было выбора и я простила его. Вчера Родион позвонил мне и мы решили прогуляться. Но как обычно, он сказал, что мы встретимся в центре города, что очень далеко от моего дома. Я согласилась. Сама прогулка была нормальной, он вполне прилично себя вёл, но домой я поехала сама. Видите ли, он "не хочет тратить лишние 16 рублей". Мне же лучше. В автобусе я сидела у окна и слушала музыку, так как ехать мне было минут 30. Моя правая рука была на сидении, как вдруг я почувствовала на ней чужую руку. Только я собиралась закричать и отдёрнуть свою руку, как увидела, кто это был. Рядом со мной сидел красавчик примерно моего возраста, у него были тёмные волосы и чертовски красивые глаза. — Я Ярослав, — представился шикарный незнакомец. — Е... Ева...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.