ID работы: 5757061

Ромео и Джульетта по-новому

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я лежала на кровати и сверлила взглядом телефон. Ярик вчера взял мой номер и обещал позвонить. Я уже начала терять надежду, как вдруг из динамика телефона послышалась прекрасная мелодия, которая гласила, что нашёлся тот парень, который на меня не забил. Я быстро ответила на звонок и из моего телефона послышалось: — Привет, Ева. Именно так со мной поздоровался Родион два года назад. — Привет, — ответила я ему. — Как дела? — Ты позвонил и стало лучше, а у тебя? — Мило. У меня все отлично. Что делаешь? 21 февраля, что бы ему ответить? Я ушла после 9 класса и решила больше не учиться, ведь родителям на меня наплевать. — Ничего. — А как же школа? Я рассказала ему "увлекательную" историю о том, как я ушла из нее. — Ого, — ответил он на мою историю, — и кем же ты будешь? — Ну, самый оптимальный вариант — продавец в Макдональдсе. — Тебя ждёт отличное будущее. — И не говори. — Слушай. — М? — У тебя какие вообще планы на сегодня? — Никаких, а что? — Давай погуляем? — Стоп, а как же твоя школа? — Солнышко, я на домашнем обучении из-за проблем с сердцем, которые были 5 лет назад. Он назвал меня солнышком? Ого. — Но теперь-то все в порядке? — Да. Так что там на счёт прогулки? — Я не против. — Сколько тебе нужно времени? У меня впервые спросили, сколько мне нужно времени на сборы. Как оказалось, эти слова нереально круто звучат. — Минут 30. — Ого, так мало? — Ну да. — Отлично, тогда через 30 минут на твоей остановке. — Подожди, на моей остановке? — Да, мне до неё идти 15 минут. Родион никогда не предлагал встретиться на моей остановке. Все так ново, и мне это нравится. Я уже решила начать делать макияж, как вдруг мой телефон зазвонил. Родион. — Что тебе надо? — спросила я. — Шо делаешь? — Тебе какое дело? — Шо, уже у своей девушки нельзя спросить, шо она делает? — Ты пьян? — Угу. Я бросила трубку. Он испортил мое настроение, ненавижу его. Впрочем, какое дело мне до него? Ярослав же ждёт встречи со мной. Откинув грустные мысли прочь, я начала собираться. Не знаю, как за эти 30 минут я успела все сделать, но факт остаётся фактом. Я уже бежала к остановке. Мои мысли сейчас были только о прогулке и о Ярославе. Что же нас ждёт? Что будет через месяц? Два? Три? Говорят, что если что-то хотеть, то ты этого не получишь. И именно поэтому я не стала представлять, что будет в дальнейшем. Вдруг, меня позвал уже очень любимый мне голос: — Ева! Я обернулась и мое сердце будто остановилось: он стоял прямо передо мной, такой красивый и прекрасный. Не то, что Родион. Я глубоко вдохнула и еле-еле смогла из себя выдавить подобие на приветствие. Он улыбнулся, подошёл ко мне и обнял. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Что между нами происходит? Друзья ли мы или что-то большее? Я не уверена, но как мне показалось, между нами промелькнула искра. — Куда пойдём? — спросила я. — Ну, поехали в центр. Я полезла в сумку, чтобы достать 8 рублей, но Ярослав остановил. — Эй, зачем? — Ну... Ты ведь не собираешься платить за меня, не так ли? — Ещё как собираюсь. Мне что, жалко 8 рублей? Офигеть. Мы даже не встречаемся, а он оплачивает мне проезд. Я зашла в автобус и заняла свободное место. Ярик подошёл ко мне и положил руку на плечо. Полчаса молчания и мы уже были в парке. — Куда пойдём? Ты ведь девушка, тебе и выбирать. Ярослав — полная противоположность Родиона. Не знаю, как я начала осознавать, но я начала в него влюбляться. Знаете, какого это, когда чувства целиком и полностью заполняют тебя и твою душу? Когда он смотрит на тебя и твоё дыхание замирает? Я даже не думала, что любовь бывает НАСТОЛЬКО приятной. — Ну... Честно говоря, я без понятия. — Отлично, тогда идём в кафе. Он взял меня за руку и потащил вперёд по парку. — Эй, куда ты меня тащишь?! — Ты так говоришь, будто у нас много кафе. Он засмеялся. Черт, почему я всегда задаю такие тупые вопросы?? Вскоре мы пришли к нашему пункту назначения. Мы зашли туда, нашли свободный столик и сели. К нам подошёл молодой официант и дал меню. Как только он отошёл, то Ярик сразу сказал: — Надеюсь, официант не красивее меня? Я ревную. Наверное, я покраснела. — Нет. — Отлично, тогда выбирай, что ты будешь. Я начала листать меню, как вдруг краем глаза заметила девочку лет 15, которая села за соседний столик. Раз уж на то и пошло, я решила ответить ему тем же: — Надеюсь, та девушка за соседним столиком не красивее меня? Я ревную. — Нет конечно, — засмеялся он. — Не вижу тут никого красивее тебя. Я снова покраснела. — Ладно, не смущайся. Лучше выбирай, что будешь есть. Я начала медленно листать меню. Вскоре к нам подошёл официант и мы сделали наш заказ. Прошло минут 15, и наш стол был заставлен разными тарелками. — Мы ведь все это не съедим, — сказала я. — Да. — И куда мы все денем? Он взял котлету и кинул ей в меня. — Эй! — Что? Я знала, как отомстить. Я кинула в него кусок запеченной рыбы. И тут началась битва. Над нашим столиком летали салаты, картошка, и всякая другая еда. Все завершилось, когда я вылила ему на голову сок. — Что ж, ты победила. Поздравляю. Он взял салфетку и начал вытирать свои волосы. Это выглядело настолько смешно, что я не сдержалась. — Эй, ты чего смеёшься?? У тебя вообще на платье следы от котлет. И действительно, на моем новом желтом платье красовались красные жирные пятна. — Супер. И как я поеду домой в таком виде? — Мы вызовем такси. Стоп, ты собралась домой? — А как гулять в таком виде? — Очень просто. Он вскочил со стула, схватил меня за руку и потащил к выходу. — Стой, мы не заплатили. — У меня тут дядя владелец, нас бесплатно. — Ого, так ты со связями. — А ты думала? После долгих усилий он вытащил меня на улицу. — И что дальше? — спросила я. — А дальше гулять. — Прямо так? Он снова потащил меня вперёд. Преодолев метров 10, мы остановились возле лавки и решили сесть на неё. Нам двоим было очень смешно и мы просто не могли остановиться. — Все, хватит, — сквозь смех выдавила я. — Да, пожалуй. И мы снова начали смеяться, как маленькие дети. Вдруг с лавочки напротив послышался чей-то голос: — Ну что за влюблённый нынче пошли-то, а? Как дурачки себя ведут. Мы подняли голову и увидели старую женщину, которая смотрела на нас. — Мы не влюблённые, — сказала я. — Да, мы не встречаемся. — Деточка, может ты и не влюблена, но про парня сказать я такого не могу. Я обернулась на Ярослава и поняла, что в его взгляде действительно есть что-то особое. Он отвёл взгляд и, как мне показалось, покраснел. — Ев, ты сильно хочешь домой? — Ну да, не нравится мне гулять в таком виде. Я не помню, как мы добрались домой, ведь мои мысли были заняты только Ярославом. А что, если я и правда ему нравлюсь? Я не умею понимать по виду парня, что он ко мне чувствует. И какого ему сегодня было? Я просто не могла перестать думать. А ещё мне было не понятно, как та старушка не заметила того, как я на него смотрю. Как она не заметила мою ложь? Я люблю его, определённо люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.