ID работы: 5757061

Ромео и Джульетта по-новому

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всю эту ночь я не могла заснуть. Мысли о плюсах и минусах каждого терзали меня изнутри. Я вспоминала все моменты, проведённые с каждым из них. Раньше мне казалось, что этот выбор очень легкий. Но на самом деле это было нет так. Я чувствовала себя предателем. «Выбор, тебе надо сделать выбор...» Ночь, почему ты такая долгая? И почему мысли такие громкие? Почему мне так больно? Родион. Он любит меня, я знаю. Просто у него ужасный характер, но он любит меня. И... я тоже люблю его? Ярослав. Он самый лучший парень, которого я встречала. С ним я чувствую себя счастливой. И... влюблённой? Я не могу любить двух людей одновременно, определенно не могу. Ведь это глупо. Я права? Кто, кто же мне нужен? Родион? Ярослав? Родион? Ярослав. Теперь мне все было понятно. Я сделала свой выбор. *** Мой будильник только-только зазвонил, а я уже встала. Всего через два часа я останусь без подруг, но с человеком, который мне нужен. Время, пожалуйста, иди быстрее. Прямо сейчас в моей душе была буря. Я просто не могла ждать. Поэтому я позвонила девочкам и попросила прийти пораньше. Все согласились, чему я была удивлена. Я снова не помню, как добралась до нужного мне места — все было словно в тумане. Девочки уже ждали меня. — Привет, Ева. — Привет. — Мы так понимаем, ты сделала выбор? — Да. — И кто же? — Ярослав. После этого короткого диалога я ничего от них не услышала. Они просто развернулись и ушли. Почему мне стало так больно? Я поняла, что сейчас нужно позвонить Ярику. Гудки. И вот наконец-то родной мне голос: — Здраствуй, Ева. — Привет... — Что-то случилось? — С чего ты взял? — Твой голос звучит очень подавлено. — Просто... Я просто ответила им, кто мне нужен. — Ну и... кого же ты выбрала? — Тебя. Он замолчал. Мне стало очень страшно. Мы молчали, как вдруг я вновь услышала этот прекрасный голос: — Я люблю тебя Ева. Я люблю тебя. Как прекрасно звучат эти слова. *** На следующий день мне стало ещё больнее. Мне казалось, что мое сердце разрывают на куски. Я без остановки плакала, хотя понимала, что все закончилось. Я наконец-то буду счастлива. Весь день дома снова никого не было. Меня никто не успокаивал. И именно поэтому я постоянно с надеждой смотрела на телефон. Пожалуйста, позвони мне. И он позвонил. Я быстро вытерла слезы и схватила телефон: — Привет! Боже, как долго я ждала твоего звонка! — Правда? — Конечно! — Ева, что с твоим голосом? — Все... хорошо. — Ты что, плакала? — Зачем мне это делать? — Ева, я все слышу. — Просто... Да, я плакала. Мне очень больно Ярик. — Зачем ты плачешь из-за людей, которые тебе не нужны? — Я не знаю, правда. — Ева, они тебя не достойны. — Что? — Никто не достоин того, чтобы ты из-за него плакала. — Ты достоин. — Я? — Да, ты. Кто же еще? Это казалось странным. Человеку, с которым мы очень мало знакомы, не наплевать на меня. Ещё раз скажу, теперь я счастлива. — Ева. — Что? — Хочешь завтра погулять? — Конечно! *** Мы договорились встретиться на закате. Гулять на закате. Это ведь прекрасно. Я готовилась к этому весь день. Моя боль утихла и уступила новым чувствам. Любви. Счастью. Мне хотелось уже поскорее пойти туда. Я представляла, как подбегу к нему и крепко-крепко обниму. А потом мы возьмёмся за руки и пойдём гулять. И будем гулять очень-очень долго. До самого утра. Но мои ожидания не оправдались. Не я подбежала к нему, а он ко мне. Мы не обнялись, а поцеловались. — Привет, — проговорила я, улыбаясь. — Привет. Ты как? — Как видишь, уже лучше. — Прекрасно. Пойдём? — Идём. Он взял меня за руку и мы пошли, прямо как в моих мыслях. Вокруг нас медленно гасли огни, город окутывала темнота. А мы шли, держась за руки, и думали друг о друге. За все время мы не проронили ни слова. Вскоре мы пришли к берегу реки, которая протекает через наш город. Усевшись на одну из плит, лежащих на берегу, мы стали смотреть на последние лучи солнца. Это было просто не вероятно. Ярослав постоянно дотрагивался до меня, прижимал меня к себе. И я чувствовала себя защищённой. Ничто не сможет нам помешать. *** Мы проснулись на той самой плите, на которой провели остаток дня. Это было очень странно, и мы начали смеяться. — Доброе утро. Ты голодна? — Ага. Слушай, а как так получилось, что мы заснули? — Не помню. Идём в кафе? — Идём. Мы поднялись обратно на дорогу и пошли искать кафе. Я слышала, что Ярославу было трудно дышать. — Ты в порядке? — Да... Все хорошо... — Ты уверен? Ты очень медленно дышишь. — Все хорошо, честно. И вдруг он упал. Просто упал на асфальт. Я подбежала к нему поближе, затрясла его и закричала: — Ярик! Очнись, слышишь?! Когда я приподняла его голову, то из его носа потекла тонкая струйка крови. Он весь горел, у него была очень высокая температура. Я поняла, что надо вызвать скорую. — Скорая помощь, что у вас случилось? — Мой парень, ему плохо... — Как вас зовут и где вы находитесь? Я сказала им имя и адрес. Оставалось только дождаться врачей. — Пожалуйста, держись. Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.