ID работы: 5757061

Ромео и Джульетта по-новому

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Моя голова кружилась от этого больничного запаха. Каждые пять минут выходили врачи, но ни один мне ничего не сказал про Ярослава. Я сидела тут уже два чертовых часа. Боль окутывала меня с ног до головы. Мне было страшно. Я волновалась за человека, которого искренне полюбила за очень короткое время. Ярослав, пожалуйста, пусть с тобой все будет в порядке. Спустя четыре часа моего нахождения в этом до жути стерильном помещении ко мне наконец-то вышел врач. Я подбежала к нему и с надеждой спросила: — Как он? — У нас есть подозрения, что у него лейкемия. Но чтобы это подтвердилось, нужно поехать в онкологическое отделение и сдать нужные анализы. Лейкемия. Это слово прозвучало для меня, как приговор. Так больно слышать это про человека, которого любишь. Вдруг дверь кабинета приоткрылась, и оттуда медленно вышел Ярослав. Его лицо было до жути бледным. Я подошла к нему и аккуратно положила руку на его щеку. Он поднял на меня свои усталые глаза и сказал: — Нам нужно ехать. От этих слов мне стало ещё больнее. Дорога, как мне казалось, длилась вечность. Мы не проронили ни слова. Он взял меня за руки и наклонился. Его губы оказались перед моей головой. Он нежно поцеловал в лоб и сказал: — Все будет хорошо. Я обещаю. Я хотела ему верить, но что-то меня тревожило. Мы приехали в больницу. От одного ее вида у меня внутри все похолодело. Меня начало трясти. Сзади подошёл Ярослав и взял меня за руку. — Я обещаю тебе, все будет хорошо. Я опустила голову и еле заметно кивнула. Он прижал меня к себе и поцеловал в макушку. Для этого ему пришлось очень сильно наклониться, потому что у нас с ним огромная разница в росте. Чтобы вы понимали, я 158, а он 190. Мы вошли в больницу и у меня вновь закружилась голова. Я крепко взяла Ярослава за руку и не хотела отпускать, но все же мне пришлось. Через пару минут его завели в какой-то кабинет. Мной снова овладела паника. Я даже не знала, что мне думать. Час. Два. Три. И я теперь точно знала, что с ним. — Лейкемия, — монотонно сказал мне врач. Господи, пусть это будет просто страшный сон. Сейчас я проснусь и все будет хорошо. Но это был не сон. Меня наконец-то отвели к нему. Он лежал в кровати, по-прежнему такой же бледный. — Ты как? — тихо спросила я. — Как видишь, не очень. Я больше не могла ничего сказать. Я просто подошла и обняла его. — Пообещай, что ты справишься. — Я обещаю. Не так я планировала провести первый день весны. *** Я провела эту ночь в больничной палате вместе с Яриком. Он наконец-то проснулся. — Где мои родители? — сонно спросил он. — Уже едут. Как ты себя чувствуешь? — Все болит. — Очень? — Да. — Что я могу сделать для тебя? Он придвинул меня к себе и поцеловал. — Теперь мне легче. Я улыбнулась. Это была первая моя улыбка за два дня. — Ева, я буду в порядке. — Пообещай ещё раз. — Обещаю. — Я верю. — Честно? — Честно. К нам зашёл врач. — Нам надо начинать делать химию. — Я знаю, — ответил Ярик. — Когда приедут твои родители? — Сегодня вечером, — ответила я. — Почему так поздно? — Потому что они были очень далеко отсюда. — Понятно. Ярослав, нам нужно быть уверенными, что у тебя нет каких-то других проблем. — На самом деле, есть. С сердцем. — Серьезные? — Я не знаю. — Потому что если все очень плохо, то химию нельзя делать. — И... Надежды нет? — вмешалась я. — Есть, операция. Но она мало кому помогает. — Давайте приедут мои родители и мы решим. Мне хотелось закричать от осознания того, что он может умереть. Человек, которого я люблю, может умереть. Вечером, как я и говорила, приехали родители Ярослава. Они очень быстро познакомились со мной и побежали в палату. После долгой беседы в доктором они решили, что все-таки будут делать химиотерапию. Мне стало немного легче. Мне было плевать, что он изменится. Для меня вообще не важно то, как он будет выглядеть. Для меня главное то, что он будет жив. *** Прошло ещё пару дней. Он по-прежнему оставался тем самым Ярославом для меня. Я не хотела уезжать домой, но мне пришлось. Я быстро взяла вещи, искупалась и вернулась обратно. Спасибо врачам за то, что разрешают мне быть рядом с ним. С одной стороны, мне очень больно смотреть на то, как человеку, которого я люблю, без конца вставляют иголку в руку, как в него запихивают таблетки и постоянно берут анализы. Насколько я понимала, ему становилось лучше. Я была очень рада. *** Прошло ещё пару дней и у него начали выпадать волосы. — Ева, ты точно меня не бросишь, когда все волосы выпадут? — Нет, глупенький. Я тебя никогда не брошу. И я говорила чистую правду. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. — Обещаешь? — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.