ID работы: 5757061

Ромео и Джульетта по-новому

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Pov. Автор Февраль 2023 года

      Эта история завязалась ровно пять лет назад. Закончилась она так же быстро, как и начиналась.       Родиону уже 21 год, у него нет девушки, нет целей в жизни, нет совершенно ничего. И несмотря на это, его бессмысленная жизнь была очень дорога ему.       Раздался стук в дверь. Прекратив своё увлекательное занятие — разглядывание трещин на потолке, — Родион встал и медленно поволочился к двери.       — Что вам блин нужно? — сказал он, посмотрев на людей, стоящих за дверью.       Ему не ответили, а лишь протянули какую-то коробочку, в которую могла поместиться только тетрадь.       Точно, тетрадь!       В глазах парня впервые за долгое время появился блеск. Он захлопнул дверь и стремительно пошёл к своему столу. Раскрыв коробку, он обнаружил тот самый дневник Евы. Дрожащими руками он открыл первую страницу и начал читать.

31 марта 2018 Дорогой дневник, привет. Это моя первая запись, и если честно, то начала я как-то по-детски. Сегодня мне сказали, что Ярослав умрет через пару месяцев. Возможно, я этого не выдержу. И именно Ярик натолкнул меня на мысль, что мне делать дальше. Умирают все. Но для начала мне нужно наполнить его последние два месяца самыми прекрасными моментами в его жизни. В общем, я узнала, что у нас в России в законный брак можно вступать с 16 лет при согласии родителей. Моим родителям наплевать на мою жизнь, поэтому одна сторона уже согласна. После короткого разговора с мамой Ярика, бьющейся в истерике (о, как же я её понимаю), я получила согласие и со второй стороны. Завтра я поеду в ЗАГС. Это очень странно, ведь мне всего 16. Ещё я собираюсь узнать у его мамы про все его мечты, потому что собираюсь исполнить все до единой. Короче говоря, этот день был ужасным. Дальше должно быть лучше.

      Родион обомлел. Свадьба? Он перевернул страницу и продолжил читать.

8 апреля 2018 Осталась неделя. Не могу дождаться. Мы стараемся не говорить об этом, чтобы не сглазить. Я вижу, что ему очень больно. Он скрывает, но я все вижу. И мне тоже больно. Родион часто звонит. Может, поговорить с ним? Меня день ото дня мучает один и тот же вопрос: больно ли падать? В жизни чаще всего я падала либо морально, либо с карусели. Кстати, наша любовь становится платонической. Стоит ли мне бояться?

15 апреля 2018 Мой любимый дневник. Снова здравствуй. Сегодняшний день начался с разочарований. Во-первых, у нас не будет свадьбы. Я никогда не увижу кольца на своём безымянном пальце. Во-вторых, Ярослав заставляет меня смириться с тем, что он умирает. А я уже не могу смотреть на то, как с каждым днём его состояние ухудшается. Кстати, ночью я немного побродила по городу, рассматривая мосты. И по статистике большинство самоубийц прыгали с моста над шоссе, ведущим из города. Шансы выжить после прыжка равны нулю. Ладно, несмотря на все это я все же надеюсь, что хотя бы эти полтора месяца пройдут нормально. Вернусь завтра. Е.

16 апреля 2018 Сегодня родители Ярослава начали исполнять его детские желания. Хочу быть их дочерью, но мои гены говорят об обратном. Мне больно смотреть на то, как он слабеет. Ещё мне начинает казаться, что Родион и правда любит меня. Я боюсь этого, хотя сама не знаю, почему. У Ярослава такие странные желания, но в этот же момент они очень милые.

23 апреля 2018 Сегодня мы исполнили вторую мечту. Зачем ему нужно говорить с китайцем?! Люди порой бывают такими странными.

      Родион пролистывал страницы, останавливаясь на тех, номера которых были выделены маркером. Это самые важные страницы дневника.

30 апреля 2018 День третей мечты. Это начинает мне нравится, хотя Ярослав теперь не может покидать палату. Как же он был счастлив, когда утром к нему принесли енотика. Как же я люблю его искреннюю улыбку, неподдельные эмоции. Он утверждает, что хорошо себя чувствует, хотя мы видим правду. Прогнозы врачей пессимистические. Мои прогнозы насчёт меня тоже.

7 мая 2018 Через два дня праздник. Для меня название «День победы» приобрело немного иной смысл. Шла война между Ярославом и лейкемия. Рак побелил. Сегодня приехал лагерный друг Ярослава, и я впервые за несколько месяцев почувствовала себя лишней.

14 мая 2018 Сегодня мы лежали и разглядывали огромный постер с Томасом Сангстером, который оказался любимым актером Ярослава. Я поняла, что есть куча вещей, которые я хочу сделать. Но я уже не успею. Врачи говорят, что ещё неделя. Я хочу быть рядом эту неделю. Он говорит, что тоже этого хочет.

21 мая 2018 Я узнала, какая же последняя мечта у Ярика. Мне стало невероятно больно. Он всю жизнь мечтал найти идеальную девушку, полюбить её и спеть с ней «Forever Young». Почему мне больно? Потому что он предложил мне спеть. И мы пели, лёжа на больничной койке и глядя в идеально белый потолок. Ему очень плохо. Мне тоже.

24 мая 2018 Я сижу и плачу. У меня не осталось слез. Боль разрывает все моё тело. Я убита. Морально убито. Осталось умереть физически. Как мне смириться с мыслью, что его нет?

flashback: 5 years ago Pov. Ева       Мы проснулись друг напротив друга. — Привет, Ева, — прошептал он. Слезы сами по себе покатились из моих глаз. — Три месяца назад ты сказал мне это, когда позвонил. — Ты помнишь, — он улыбнулся. Я не могла смотреть на него спокойно. Он умирал, и я это прекрасно знала. Я уже не могла расчитывать на чудо, но и отпускать я его тоже не хотела. Ярослав, черт, я счастлива, что ты появился в моей жизни. — Эти три месяца были лучшими в моей жизни. Ты изменил мою жизнь. Я люблю тебя, — я сказала это и расплакалась ещё больше. — Ева... Я буду рядом с тобой, я обещаю. Я всегда буду частью тебя. Я счастлив, что тогда я взял за руку именно тебя. Поверь, тебя ждёт отличная жизнь. Жаль, что я этого не увижу. — Прекрати, пожалуйста. Он прижал указательный палец к моим губам: — Молчи, дай мне сказать. Ты изменила меня. Помнишь, как в кафе мы кидали друг в друга едой? А помнишь карусели? Или наш первый поцелуй? Это было три месяца назад, а я помню все, будто это было вчера. С тобой связаны мои лучшие воспоминания. Из-за меня подруги предали тебя, но ты это терпела и продолжала быть со мной. Помнишь ту ночь на даче? Ева, первый раз должен быть с тем человеком, а ты выбрала меня. Разве я был тем? Ведь из-за меня твоя жизнь сломана. Я лежу перед тобой и умираю. Ева, я люблю тебя. Люблю больше всего на свете. Так что же для тебя любовь? — Это самое прекрасное в мире чувство, которое нас убивает, — сквозь слезы проговорила я. — Ты был тем самым. — Разве? Он серьёзно?! Это был самый прекрасный день в моей жизни, а он ещё и спрашивает, был ли он тем самым?! — Пожалуйста, не задавай глупых вопросов. Он улыбнулся. Такую улыбку я никогда не видела. В ней смешались любовь, грусть, боль, разочарование и счастье. Я еле сдерживалась. Сидя рядом с ним, мне казалось, что мир вокруг меня просто рушится. Мне казалось, что я лечу в тёмную пропасть, и самым ужасным было то, что я не могла кричать. После его улыбки я обратила внимание на его глаза. Он хотел жить, он продолжал бороться даже сейчас. — Я не хочу умирать. Пропасть, прекрати меня тянуть вниз хотя бы ещё 5 минут, прошу. Я так больше не могу. — А я не хочу тебя отпускать. Я увидела, что ему стало очень трудно дышать. — Ева, я хочу заплакать. Он даже не представляет, какие чувства сейчас овладевают мной. — Не держи слезы в себе, прошу. Его грудь начала равномерно подниматься, а затем слезы сами по себе полились из его глаз. — Видишь, я больше ничего не держу в себе. Почему ты держишь? Я взяла его руку ещё крепче. Хотелось бы сказать, что я сильная и плакать не буду, но нет. Я разрыдалась, как 5-летняя девочка, которой испачкали новое платьице. — Я тоже больше ничего не держу. Он поднял свободную руку и провёл ей по моей щеке. — Почему ты такая красивая? Я не знала, что ответить. Я не могла мыслить, потому что все мое тело заняла жгучая боль, доносившаяся из сердца. — Я... Я... Я положила голову ему на грудь и зарыдала ещё больше. — Ева... Он что-то хотел сказать? Что? Вдруг, я заметила, что его грудь начала подниматься очень часто. Я вскочила с кровати и посмотрела на аппарат, который показывал его пульс. — Нет, нет, нет! — закричала я. — Ярик! Ярик! Ты меня слышишь?! Он мне не ответил. Было видно, что он хватается за последние ниточки жизни. Я с ужасом смотрела на него. Нет, он не может умереть. Вообще не может. Пульс стал ещё выше. Я схватила его и прижала к себе. — Нет, пожалуйста, держись! Ярик, слышишь?! Ярослав!!!! Ты должен! Должен жить! Ради меня, прошу дыши! Дыши!!! Аппарат, на котором показывался его пульс, протяжно запищал. Я подняла свои заплаканные глаза на экран и увидела прямую линию. — Нет!!! — я рыдала так, что, наверное, слышал весь город. — Прошу, нет!!! В палату забежали врачи. Все было как в тумане и единственное, что я услышала — это фраза: "Время смерти 10:41". Мой любимый человек, мой Ярослав, умер у меня на руках. Хейзел Грейс Ланкастер, твоя история не такая печальная по сравнению с моей. Глория Макфин, твои проблемы — ничто по сравнению с моими.

Мне кажется, я не смогу. Думая о нас, я вспоминаю Ромео и Джульетту. Наша любовь тоже была в какой-то степени запретной: подруги ставили передо мной выбор, Родион угрожал мне. Но все же мы были вместе и любили друг друга. Мы новые Ромео и Джельетта. Но истории должны завершаться одинаково. Сейчас я стою на краю моста. Всего один шаг и все кончено. Больше не будет боли и страданий. Да и к тому же, нас успеют похоронить в один день. Родион, я уверена, что ты читаешь это и винишь себя. Так вот, знай: это не твоя вина. На этом все. Прощайте. Брошу я тебя подальше, Чтобы много лет искали, Чтобы было все секретно, И чтоб правду не узнали.

      Это была последняя страница тетради. Родион закрыл ее и вернулся на кровать. Из его глаз полились слезы. — Ева, все же я виноват. Я не успел показать тебе свою поддержку и чувства. А я ведь любил тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.