ID работы: 5757061

Ромео и Джульетта по-новому

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я еле дожила две недели до этого дня. Я видела, как с каждыми сутками ему становится все хуже и хуже. Я была уверена, что мое настроение ничего не может испортить. Но не тут-то было. Нам позвонили. Из ЗАГСа. — Это Ева? — Да, что-то случилось? — Дело в том, что на сегодня у нас заказали очень важную свадьбу, и мы не можем заключить ваш брак. — Как так? — Нам очень жаль. — А когда можно будет? — Судя по нашему графику, месяца через 3. И я поняла, что это конец. Моя мечта не сбудется. Он ведь уже умрет к этому моменту. — Ладно, спасибо, до свидания... Я разбудила его. — Доброе утро, Ярослав. — Что-то случилось? — сонным голосом спросил он. — С чего ты взял? — Ты грустная какая-то. — Свадьбы не будет. — В смысле? — В прямом. Я рассказала ему все то, что сказали мне по телефону. — Не расстраивайся, это не самое важное в жизни. — Но ведь тебе осталось жить 1,5 месяца! Уже всего полтора. Время слишком быстро идёт. — Ищи в этом плюсы. Я буду высыпаться. Мне не придётся выносить мусор. Я больше не буду мыть посуду. Мне не надо будет поступать куда-то, а потом искать работу. — А лучше бы было наоборот! Одумайся! В этом нет плюсов! Тебя больше не будет, понимаешь?! Вообще не будет! — Пожалуйста, не надо. — Что не надо?! Ты умираешь! — Ева... — Хватит. Я протянула руку к тумбочке и взяла свой дневник. Там было уже исписано множество страниц. Я открыла ручку и написала: «Мой любимый дневник. Снова здравствуй. Сегодняшний день начался с разочарований. Во-первых, у нас не будет свадьбы. Я никогда не увижу кольца на своём безымянном пальце. Во-вторых, Ярослав заставляет меня смириться с тем, что он умирает. А я уже не могу смотреть на то, как с каждым днём его состояние ухудшается. Кстати, ночью я немного побродила по городу, рассматривая мосты. И по статистике большинство самоубийц прыгали с моста над шоссе, ведущим из города. Шансы выжить после прыжка равны нулю. Ладно, несмотря на все это я все же надеюсь, что хотя бы эти полтора месяца пройдут нормально. Вернусь завтра. Е.» Ярослав с недоумением посмотрел на меня, когда я отложила свою тетрадку в сторону. — Что это? — Мой дневник. — Можно почитать? — Нет. — Почему? — Возможно, ты никогда этого не узнаешь. Он подошёл ко мне и обнял меня. Его руки были очень холодными. Да и он сам дрожал от холода. — Пожалуйста, надень свитер. — Хорошо, — улыбнулся он. И знаете, сейчас мне ничего не хотелось, кроме как говорить с ним. Никаких признаний в любви, поцелуев и всего такого. Просто разговор. К вечеру к нам пришли его родители. — Ребят, нам очень жаль. — Все в порядке, — ответили мы в один голос. — Мы принесли вам какао с зефирками. Мы взяли стаканчики и начали пить. Я никогда не пила чего-то подобного. Это было необыкновенно вкусно. Вскоре мы уснули. Нас разбудили в 6 утра. — Вы мне даже последние месяцы не дадите выспаться? — Какой сон, нам надо ехать, — ответил папа Ярика. — Куда? — промямлила я. — Увидите. Мы переглянулись и покорно встали с кроватей. Спустя час поездки мы приехали в какой-то лес. — Мам, пап, вы серьезно? — Вполне. — Простите, конечно, но может вы меня посвятите в вашу очередную семейную тему? — В этом лесе находится самый огромный в городе веревочный парк. Попасть сюда — моя мечта детства. И тут я поняла, что хотят сделать его родители. Они хотят за 1,5 месяца исполнить все его детские мечты. Восемь часов, мы провели целых восемь часов в парке. Нам было очень весело. Мы забыли про все наши проблемы и просто были детьми. Я думала, что это был самый лучший день в моей жизни, но это было только началом. Вторая мечта Ярослава оказалось очень странной. Он очень хотел поговорить с настоящим китайцем. Его родители повезли нас в аэропорт. И знаете, что мы делали? Мы стояли там два часа, ожидая рейс из Китая, а потом просили людей поговорить с Яриком. А знаете, что оказалось самым странным? После этого он был безумно счастлив. Через пару дней после этого Ярославу стало ещё хуже и врачи запретили ему покидать палату. Поэтому родители начали исполнять его мечты прямо в больнице. Третья его мечта оказалась очень милой — он хотел обнять енота. Живого енотика. И какого же было мое удивление, когда утром в палату зашёл человек с енотом и просто отдал его Ярослава в руки. Я смотрела на него и внутри себя я была одновременно и счастлива, и расстроена. Ему осталось жить меньше месяца. Четвёртая мечта была мечтой, наверное, всех, кто когда-либо был в лагере. Он хотел встретиться со своим лучшим другом, с которым познакомился именно там. И вечером этот друг пришёл к нему. Я чувствовала себя лишней, поэтому вышла в коридор. Но при этом я была очень рада за них, хотя никогда сама не была в лагере и мне это не знакомо. Я продолжала писать в своём дневнике. Каждый день я записывала происходящие события. И конечно же, особое внимание я уделяла «дням исполнения желаний». Такие дни происходили раз в неделю. Казалось, по его мечтам можно вести отсчёт до его смерти. На пятой неделе его родители принесли ему огромный постер с его любимым фильмом. Серьезно, очень огромный. Размером со всю стенку. Мы около четырёх часов разглядывали его и обсуждали. Отойдём от темы желаний, поговорим про его самочувствие. Ему было очень плохо. Он уже не мог вставать с кровати. Рак убивал его. И меня. Точнее, меня убивала его боль. По ночам он уже не мог засыпать именно от боли. Я лежала рядом с ним и пыталась его успокоить. Но все же, он очень радовался, когда сбывались его мечты. И радость была самой искренней, которую я когда-либо видела. И вот наступила неделя, которой я так сильно боялась. Врачи были полностью уверены, что ему осталось пару дней, да и мы это видели. И поэтому мы поняли, что самое время исполнить его шестую мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.