ID работы: 5757245

Царица Египтуса II

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой всё проясняется, но это не точно.

Настройки текста
Спустя несколько дней. Имхотеб с упрёком посмотрел на то, как Себу выпивает очередной бокал вина, а рядом с ним хихикнула дочь скорее всего какого-нибудь богатого купца. Да, загорелый блондин явно привлекал внимание. Ему же было откровенно скучно. Это сборище знати настолько боялось неведомого убийцу, разгуливавшего тут, что потребовало людей из Ночного дозора. Честно, лучше бы он по Нижнему городу бродил, в поисках какой-нибудь бытовой заварушки. На запястье доспехи посветлели. «У вас всё тихо?» «Пока да» — набрал парень. Музыканты заиграли весёлый мотив, но парень даже не шелохнулся, словно не заметил, хотя музыку очень любил. Но одно дело гулять после патруля, и совсем другое — во время задания. Запястье загорелось красным. «У нас нашествие песчаных скорпионов. Нужны огневики.» Имхотеб прочитал и позвал Себу. — Иди к Маркусу. Им нужен огонь. Парень допил вино и, подмигнув, девушке, произнес: — Если нужен, они его получат. Имхотеб мрачно посмотрел ему вслед, а девушка подошла к нему. — Меня зовут Саира. — Имхотеб, — ответил он, не смотря в её сторону. — Ты ведь сын Анубиса, да? Он кивнул, зная, что она спросит дальше. — А какая у тебя сила? Хм, предсказуемо. — А она должна быть? — изогнув бровь, насмешливо спросил Имхотеб. Глупо хлопая глазками, Саира растерялась, не зная, что ему сказать. — Я заработал место в дозоре своим потом и кровью, тебе ясно? — грубо произнес он, чем порядочно напугал её. Девушка мгновенно испарилась, словно её тут и не было. Имхотеб мрачно усмехнулся. Да… Он был не таким, каким его хотели видеть. Без магии, без дара, без способностей. Только бесполезный облик шакала и физические данные. А камни Золотого братства и вовсе отвергли его. Парень давно понял, что может рассчитывать только на свой ум и силу. Хотя, в этом был плюс, ведь он добивался всего сам. Внезапно он уловил еле доносившийся крик там, куда отправился Себу. Учитывая, какая знать впечатлительная, ничего необычного. Но крик подхватили, а через несколько мгновений начала разрастаться паника, которая обещала дойти и сюда. Он-то уже слышал это, в отличии от других. «Что у вас там?» «…» «Всем дозорным, в секторе Маркуса и Джана подозрительная активность. Мой пост пуст. Приём.» «Я прослежу.» Имхотеб получил сообщение и посмотрел туда, где стоял воин из соседнего сектора. Он едва заметно кивнул. Имхотеб пошёл на звук, пройдя несколько залов, вышел во двор и обомлел. Вся площадка была забита скорпионами размером с приличный кулак, которые пожирали ещё свежие трупы. Эти членистоногие твари, мерзко щёлкая, облаком грязно-бурого цвета покрыли всё вокруг. Везде была кровь, она словно лилась, как река, даже фонтаны ― и те окрасились в красный цвет. Парень огляделся, но не увидел ни убийцу, ни Себу. Одного взгляда хватило, чтобы понять — все мертвы. Он пошёл глубже в двор, под тень деревьев. Тут кто-то был… Имхотеб слышал неровное дыхание убийцы. Парень шёл, стараясь понять откуда идёт звук. Вдруг на него сверху словно налетел песчаный вихрь, отчего он упал на холодную плитку, не сломав себе ничего только благодаря черным доспехам Ночного дозора. Над ним нависла… девушка?! Он навсегда запомнил это лицо. Загорелое, с хищными кошачьими чертами лица, которые портила лишь широкая переносица, зеленые голодные глаза. Тонкие губы обезображены агрессией. Сердце Имхотеба пропустило удар, а в голову пришла совершенно дурацкая мысль: каковы эти губы на вкус? Когти поцарапали черный металл на плечах, мигом отрезвив парня, но вырваться ему не дали. Девушка наклонилась к нему близко-близко, Имхотеб, как ему показалось перестал дышать в этот момент, не в силах оторваться от её лица. — Не лезь не в своё дело, — прорычала она ему в лицо и подскочила. Парень, сам того не замечая, схватил её за руку, не желая отпускать. Он не отдавал отчёт в своих действиях, хотя и понимал, что творит сейчас какую-то глупость. Но голос в голове услужливо попытался оправдать. «Тебе нужно её задержать.» Девушка зашипела на него, оскалившись, и попыталась выдрать свою руку из его крепких лап, но тот лишь крепче сжал её. Тогда она с размаху ударила его по скуле, отчего сын Анубиса отпустил её. Девушка скрылась в ночи, но парень успел заметить кровь на её запястье. Похоже, он успел поцарапать её когтями. Потирая ушибленную скулу, Имхотеб встал, услышав своих братьев по оружию. Что это сейчас было?

***

Хатор проснулась, чувствуя себя хуже некуда. Девушка озябла от холода, и только спустя несколько мгновений поняла почему. Она лежала на холодном полу в влажной от крови одежде. — Неужели опять?.. — прошептала она, сжимая в руке ткань. Она снова кого-то убила. Хоть бы это был скот, коровка или свинка, на худой конец лошадь, но не человек. А если это был кто-то из дворца? Боги, тогда за ней должна вот-вот явиться стража! Она зажмурилась. Но вот прошла минута, две, десять… Никто не являлся. Сердце постепенно успокоилось. Она подошла к зеркалу в ванне и умылась. Сегодня Хатор была бледнее обычного. Девушка сморщилась, задев руку. А когда посмотрела, удивленно уставилась. На ней змеей вился неровный порез.

***

Имхотеб снял доспехи Ночного дозора, потягиваясь. Как он устал за эту ночь, которая была очень разнообразна. Сначала таинственная незнакомка-убийца, потом разбирательство на месте, а дальше отчеты начальникам. Он же единственный свидетель. Хорошо хоть Себу жив остался! Этот разгильдяй так и не дошёл до Маркуса, а отвлёкся на первую попавшуюся девушку. И с одной стороны накостылять бы ему за такое, а с другой — слава Богам, что не дошел. Один бы точно не справился. Имхотеб захотел размяться — после трех часов за столом спина неприятно ныла. Он вышел на балкон, посмотрев вниз, на тренировочную площадку. Там фехтовала его мать с той девчонкой. Как её там зовут? Хатор, вроде. Имхотеба их бой не заинтересовал. Он прекрасно видел, что мать дерется даже не в пол силы, а Хатор еле-еле успевает отвечать, пропуская периодически выпады. Парень уже хотел отойти от балкона, как вдруг заметил повязку на руке девушки. Она у неё была точно в том же месте, где у незнакомки порез. Совпадение? Хм, а если подумать. Последние два нападения были здесь, в округе, а до этого там, где жила Хатор. А что, если девушка не так проста, как кажется? Может она оборотень, или кто-то в этом роде? А знает ли она об этом? И если так, нападения были не только ночью, судя по статистике. Значит, нужно её разозлить? Что ещё пробудит в ней зверя, так сказать? Наверное, лучше посоветоваться с кем-нибудь, но… Нет. Эту проблему он решит сам.

***

Хатор стерла пот со лба и поправила выбившуюся из хвоста прядь. Фехтование на хопешах давалось ей хуже управления камнем, но лучше, чем прохождение полосы препятствий. — Нам сегодня придется закончить раньше. Мне нужно на совет, — произнесла Леа, убирая своё оружие. Хатор с грустным выражением лица кивнула, хотя это её немного обрадовало. Она устала, к тому же позоритбся под окнами воинов с большой буквы «В» не хотелось. — Я могу с ней позаниматься. Казалось, обе девушки удивились. И если Леа только предложению, то Хатор ещё и тому, что парень был здесь. Сколько он тут стоял? Много ли видел? Почему она даже не заметила его? «Черт, как стыдно!» — подумала девушка. — Ты обычно в такое время спишь, — заметила мать Имхотеба. Парень пожал плечами. — Сегодня было много бумажной работы. Мне бы размяться. Не волнуйся, гонять её сильно не стану. Леа прищурилась, но всё же кивнула, соглашаясь. «А меня спросить? Может я не хочу с ним заниматься?!» — в панике подумала Хатор, встретившись с ним взглядом. Она же ничего не умеет, и показывать это при таком парне глупо. Имхотеб же такой… какой? Она же его не знает, но парень почему-то всё равно казался хорошим и…Привлекательным? Красивым? Леа ушла, оставив их. — Что у тебя с рукой? Хатор нахмурилась. Неужели он что-то знал? Имхотеб же работал в Ночном дозоре, так что вполне мог. — Я ушиблась с утра. Упала и порезала руку. — Порез глубокий? — Нет, — замотав головой, проговорила она. Имхотеб подошел ближе и тихо задал вопрос: — Тогда почему от тебя несёт кровью? Причем не свежей. Она побледнела. Он же сын Анубиса, которого не просто так звали шакалом. Хотя на самом деле парень блефовал, от отца достался лишь хороший слух. — Я не знаю. Он прищурился, но спустя несколько секунд кивнул, отчего Хатор выдохнула. — Тогда начнем. Девушка сжала рукоять хопеша и напала первая, но её выпад был в ту же секунду отбит. Причем Имхотеб сделал это с таким видом будто соринку с одежды смахнул. — Это всё, что ты можешь? Слабо. Она прикусила губу. И напала снова, целясь в живот, но снова ей нанесли поражение. — Да, кажется, ты была права. С такой неспортивностью воином не стать, — как будто с сожалением заявил Имхотеб, хотя в глазах плескалась язвительность. Хатор сжалась от смущения, которое было на грани стыда. Он прав ведь. Девушка пропустила удар Имхотеба, хотя парень всё равно не ранил её. — Полное отсутствие реакции, — цокая языком, произнес он. Удар повторился. — Скорость тоже на нуле. Девушка постаралась забыть о смущении и крепче схватила хопеш, нападая с новой силой, но у неё не получалось! — Тяжёлый случай. Хатор начала сбиваться с ритма, пропуская всё больше и больше ударов. И с каждым разом эпитеты становились всё хуже и хуже, раня сильнее, убивая решимость, которую она пыталась создать, пока девушка не заплакала, отбросив меч. Слёзы жгли её, пожирая изнутри. Всхлипы не давали дышать. Она слабая. Бесполезная. Никому не нужная. Имхотеб в шоке смотрел на плачущую девушку, не понимая, где он ошибся, а потом догадался. Это же Хатор. Девчонка лет семнадцати с немного полноватым телом, которую он недавно спас. Медленная, задумчивая, и наверняка в глубине души мечтательная девушка, вечно врезающаяся в кого-нибудь в коридорах. Какая она львица? Разве из неё получится убийца? Она слабая и хрупкая. Нуждается в защите, а он что устроил? Но этот порез, все эти совпадения явно не спроста. — Прости меня. Я думал, ты разозлишься и тебе станет легче сражаться, — проговорил он, опускаясь рядом. Его ладонь коснулась её плеча, пытаясь успокоить. Ошибся знатно. Впрочем, не впервой. — Не извиняйся, — всхлипывая, протянула она. — Ты абсолютно прав. Девушка посмотрела на него красными от слёз глазами, а потом резко подскочила и убежала, оставив свой меч. Имхотеб мрачно усмехнулся. Раздражение и злость на самого себя разгорались внутри. Парень замахнулся и ударил о стену, отчего на ней пошла трещина. Уже вторая за несколько часов сбегает от него.

***

Гор, Собек и Кира считали золотые монеты и мешки зерна, которые получили, ограбив маленький городок на территории Сумеречных островов. Девушке было неуютно. Мало того, что общество не из лучших, так ещё это её люди. Хотя золота немного, да? И Натир всё им возместит. Наверное, всё не так уж плохо. Но факт остается фактом — она воровка и разбойница. Киру терзала совесть, сжимая в своих оковах, но она также понимала, что за свободу необходимо платить. Хотя всё чаще к ней приходила мысль: а стоит ли свобода этого? Она поймала странный взгляд Гора, передернув плечами. Одноглазый воин выглядел слишком жутко, а может, всё дело было в том, что он ей казался знакомым? Хотя после того, как её похитил сорок три года назад Эксатон, чтобы вынудить Баст развязать войну, она не была в Золотых Пирамидах. Может, она видела его там? Собек бросил ещё одну монету и довольно протянул: — Ещё пара городов и деревень, и мы займемся более грандиозными делами. Пора стереть с лица Египтуса Кефера и его жалкое государство. Кира побледнела, жалея, что присоединилась к ним. Но как ей уйти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.