ID работы: 5757245

Царица Египтуса II

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Имхотеб, ну что ты тут делаешь? Мы же договорились ещё час назад в Нижнем городе встретиться! Это же единственный выходной на неделе, — воскикнул Себу, заходя в библиотеку, в которой за всю жизнь побывал раз десять от силы. И то в принудительном порядке. Сын Леа сидел на стуле, закинув ноги на деревянный стол. У него в руках была довольно большая книга в дешевом переплёте, которая на деле оказалась сборником из архива, а вокруг дозорного стопками стояли коробки с годами на крышках. — А я тебе написал, что занят, — не отвлекаясь, проговорил он. Себу скривился, увидев архивные записи. — Что ты вообще делаешь? — Пытаюсь найти хоть одно упоминание о девушке с чертами лица, похожими на кошачьи. Его друг подошёл ближе и коварно улыбнулся, оскалившись. У этого разгильдяя чуйка на подобное. Вон как глаза загорелись! — Зацепила что ли, а? Признайся, горячая чертовка. Имхотеб на секунду замялся, побледнев, а потом совершенно спокойно ответил: — Не глупи. Нам нужно найти убийцу. Себу хмыкнул, смотря на него взглядом ''будем считать я тебе поверил''. — Так и ищи. Кто не даёт? Только в рабочее время, за сверхурочные никто не платит. — Ты понимаешь, что несёшь? — разозлился он. — Да эта девица уже столько людей убила. Может, она вообще сумасшедшая. Ты вообще помнишь, что она наших растерзала?! Себу застыл, вспомнив как хоронили знакомых с дозора, и улыбка пропала с его лица, сменившись на серьезное выражение. Парень взялся за голову, вцепившись в белёсые волосы. — Прости, это правда глупо. Что ты хочешь тут найти? Давай я помогу. Имхотеб выпрямился, убрав ноги со стола. — Доказательство того, что эта девушка родом с Сумеречных островов. Здесь только потомки Богов и они сами имеют звериную внешность, тогда как там — практически каждый. Но, думаю, она ребёнок от союза обычного человека и сумеречного. Необходимо разобрать ещё пару коробок и дождаться отчёта из дозорных архивов. — А если подтвердится, что ты будешь делать? — Пойду к Кеферу.

***

— Думаю, это была плохая идея, — произнесла Кира, перетаскивая на корабль очередной мешок с добычей. — Ты имеешь ввиду то, что мы поменяли территорию? — спросил Гор, забирая у неё. — Тебе не стоит носить тяжести, лучше посмотри, не летит ли сюда стража? Девушка удивленно посмотрела на воина, но всё же подошла к окну, продолжив: — Воины Золотого братства скоро будут здесь. Намного проще грабить у меня на Родине, несмотря на то, что мне это не доставляет удовольствие. Гор согласился: — Да, это так, но для нашей цели необходимо находиться здесь. — А если меня заметит Кефер? — Старайся не попадаться на глаза, мы сами с ними разберёмся. В молчании они перенесли всё остальное. Вдруг прозвучал рог. Это был знак — пришло Золотое братство. — Прикрой нас, — бросил Гор и встал на подоконник. — Сила Египтуса! За его спиной появились золотые крылья огромных размеров, и воин спрыгнул вниз, тяжело приземлившись недалеко от Собека. Перед ними стояли Леа, Кефер и Рамзес, уже превратившись. — Предлагаю решить всё мирно, — произнес фараон. Гор покосился на крылья Леа. Сине-зеленые крылья из настоящих перьев подозрительно знакомы. Где он их видел? Жалко, что тогда, сорок три года назад, всё вертелось так быстро. Тогда он не нашел времени… в дворцовой библиотеке он точно узнал бы. "Хм, а это ведь довольно уязвимое место",— подумал Гор и, размахнувшись, кинул в неё кинжалом. Девушка еле успела отскочить, падая в песок, а Рамзес тут же напал на бывшего друга, повалив его. Собек схлестнулся с Кефером. Леа, нападая на крокодила, тут же вернулась в строй, поджимая крылья как можно ближе к спине. — Двое на одного? Достойно дохляков Золотых пирамид, — проскрипел он, уворачиваясь от их ударов. Леа ударила его с ноги в лицо, подпрыгнув в воздух, а Кефер — в коленную чашечку. Ноги Собека подогнулись, и он упал на колени. А Рамзес тем временем уложил Гора на лопатки, придавив ногой горло. Леа ударила Собека в живот и тоже повалила на спину. — Зачем ты освободил его? — чуть ли не рыча, спросила она, указав рукой на Гора. Да, за столько лет ненависть не угасла. Иногда самой Леа казалось, что она никогда не перестанет винить Гора в смерти Анубиса. — Не твоё дело, чужая, — процедил бывший воин Золотого братства. Она замахнулась хопешом, но Кефер её остановил, схватив за руку. — Не надо, он не стоит этого, — внимательно глядя в глаза, произнес фараон, и, как всегда, был прав. — Мы доставим их в Египтус и допросим. Вдруг девушка вскрикнула, согнувшись. Из её плеча торчала металлическая стрела с шипами, раскрывающимися при попадание в плоть. Она пробила насквозь доспехи. Рамзес тут же кинулся ей на помощь, оставляя Гора. Воин выставил руку с браслетом вперёд и их закрыл огромный щит. Гор и Собек времени зря не теряли, скрывшись в деревенских домах. — Я найду стрелка, — бросил фараон, — а ты защищай её. Воин хотел возразить, но всё же кивнул, а Кефер скрылся в тени домов. — Уйдём с открытого места, — сказал Рамзес, помогая Леа встать. Девушка застонала. Само ранение не было серьезным, но стрелок попал недалеко от основания крыльев, и любое движение левого крыла причиняло адскую боль, к тому же на стреле были раскрывшиеся шипы, вонзившиеся в мясо. Она села на ящик, плотно сжав губы, чтобы молчать. Глубоко вздохнула и приказала доспехам исчезнуть. Пластины начали собираться, как вдруг она закричала снова, не в силах вытерпеть боль. Доспехи были зачарованные, они должны были пройти сквозь стрелу, но, видимо, и оружие не так просто. Пластины врезались в холодную сталь, разрывая стрелой сухожилия плеча. "Хватит! Назад! Стоп!" — мысленно закричала она, падая в обморок. — Леа!

***

Кефер, тем временем, поднялся на крышу дома, откуда, по его предположению, выстрелили. Но, естественно, там никого не было. Мужчина прищурил глаза от яркого солнца, осматривая соседние крыши. Он заметил какую-то точку вдалеке, которая спешно удалялась от него. Кефер начал погоню. Он ломанулся вперед, перепрыгивая с одной крыши на другую, потом быстрее молнии пробежал по тонкой балке, прыгнул вниз, потом снова забрался вверх. Схватил веревку для белья и словно на тарзанке перелетел особо широкую улицу. И остановился, мысленно порицая себя. Он упустил стрелка. Фараон развернулся, сделал шаг, как вдруг почувствовал, что наступил на что-то. Опустил глаза и замер. Это была бусина с ожерелья, которую он явно где-то видел… Вот только где?

***

Год назад Кира сидела в саду под любимым кустом пустынной розы. Именно ветви этого белоснежного цветка без шипов надёжно скрывали её от дворцовой суеты. Мягкая трава изумрудного цвета ласкала босые ноги девушки, а в метре блестела гладь небольшого искусственного озера. Раздумывая о будущем, она теребила ожерелье. Кира услышала шаги. Скрытные и мягкие. Наверное, это Натир, её брат. Эх, ну и ругаться он будет! Во дворце гости из Золотых пирамид, а она сбежала от них. А как иначе? Там же очередной потенциальный жених! — Здравствуй. Кира обернулась, услышав приятный мужской голос, и увидела его обладателя. Это был высокий, статный мужчина лет тридцати с человеческим лицом, что очень необычно для их краев. — Кто ты? — чуть хрипловато спросила Кира, чувствуя себя неловко из-за низковатого голоса. — Я воин Золотого братства. Она кивнула, заранее зная ответ, пытаясь вспомнить его имя, но либо сорок три года назад его не было в братстве, либо годы стерли из её памяти лицо этого человека. — Меня зовут Кира, я сестра Натира. Мужчина кивнул, но вместо того, чтобы представиться, сел рядом на траву. — Не боишься запачкать схенти? — с усмешкой спросила девушка. — Для такой красоты не жалко, — с улыбкой ответил, смотря ей в глаза, отчего щеки девушки предательски заалели. — Потрясающе место, хотя без тебя оно растеряло бы своё очарование. Кира промолчала, не зная, что ответить. Глупая улыбка так и норовила коснуться её губ, но она пыталась сдержать её. — Ты мне льстишь, — промурлыкала она. Мужчина на секунду закусил губу, вслушиваясь в приятный низкий голос с хрипотцой, который ласкал слух, точно бархат — руки. — Нисколько. Это чистейшая правда. Кира, заметив в его глазах искреннее восхищение, позволила себе улыбку, обнажив слегка заметные клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.