ID работы: 5757245

Царица Египтуса II

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава десятая. Академия Египтуса

Настройки текста
Имхотеб кинул сумку с вещами на кровать, а рядом, в паре метров, Себу сделал то же самое. Они придирчиво осмотрели комнату общежития, поджав губы. — Да… это не дворец, — синхронно протянули парни, покосившись на старый шкаф, одинокий стол в углу и пустые серые стены. Сын Рамзеса плюхнулся на свою кровать, которая тут же заскрипела, проверяя её на прочность. — Себу, даже не думай, — отрезал Имхотеб, — моя кровать в двух метрах. Его друг подленько хихикнул. — Ты всегда можешь переночевать у Хатор. У неё нет соседки. Брюнет подкатил глаза, закрыв лицо рукой. — Дурак, — выдохнул он, тут же переводя тему. — Пойдем, запишемся на курсы. Себу пробурчал что-то про километровую очередь, но всё же изволил поднять свой похотливый зад и выйти в коридор в след за Имхотебом. — Ты не хочешь поговорить об отце? Сын Анубиса покосился на напарника уничтожающим взглядом, отчего тот приподнял руку: — Ладно-ладно, я всё понял. Имхотеб сжал амулет на шее, который оба родителя настойчиво «подарили». Этот металлический кругляшок на черном шнурке должен был копить магическую силу, чтобы в случае чего он мог воспользоваться даром отца без угрозы для жизни. Вообще парень испытывал смешанные чувства по отношению к сложившейся ситуации. У него есть отец. Его отец Бог. Бог мертвых. В голове просто не укладывается. К тому же он уже привык жить без него, смирился, что никогда отец не будет его опорой. — Нам сюда же? — спросил Себу. Имхотеб мельком глянул на дверь и кивнул, заходя внутрь. Это была приемная, полностью забитая поступающими. Кого здесь только не было! Со всего Египтуса сюда приехали отпрыски знати. Как удачно их наказали, незадолго до начало учебного года. — Смотри, вон Хатор стоит, — сказал Себу и помахал девушке. — Хатор, иди сюда! Она неловко пробралась сквозь толпу, то и дело смущенно дергая волосы и одежду, встречаясь с высокомерными взглядами других девушек. — Как устроилась? — с улыбкой спросил Себу, а Имхотеб, потеряв интерес к беседе, решил оценить поступающих. Возле самого столика стояли северянки. Их было сложно не заметить из-за темных оттенков волос от вишневого до иссиня-черного, бледной кожи с голубоватым оттенком и грубыми чертам лица. Даже одежда, которая скрывала крепкое телосложение, была чересчур зимней. Имхотеб покосился на Хатор, желая сравнить их внешность. Похожа… но не настолько, чтобы быть чистокровной.  — … я в комнате одна, — подтвердила девушка, а, встретившись взглядом с парнем, рвано вздохнула. «Почему она себя так ведёт? Я понимаю, других людей шугаться, но меня?» — фыркнул Имхотеб, чувствуя, что его это ощутимо задело. Неужели она ещё в обиде за тот бой? — Повезло, — протянул Себу. — А то мне вот с этим жить придётся. Даже девушку привести не смогу. — У тебя есть девушка? — нахмурившись, спросила Хатор, пытаясь скрыть смущение. — Детка, у меня их много, — подмигнув, заявил Себу, — а вот он свободен. Имхотеб закатил глаза и продолжил занятие. Вот стоит знать с Сумеречных островов, вон драконы Ледяных пещер, а рядом… змеи. Точнее говоря, василиски. На Имхотеба смотрел парень лет двадцати восьми, хотя вряд ли это его возраст, сын Леа как никто другой знал, что внешность обманчива. Он походил на альбиноса, только глаза ярко-зеленые с желтой окантовкой и белым тонким зрачком. На скулах у него блестела всеми цветами радуги чешуя, а по ногам бил неугомонный хвост. Парень скривился и подошел к Имхотебу. — Ты ведь сын Последнего фараона Земли? — вкрадчиво спросил он. Имхотеб кивнул, непривычно задрав голову. Змей был на добрую голову выше его. — Какие-то проблемы?  — грозно спросил Себу, услышав его. — Я не с тобой разговариваю, бастард. Имхотеб вздрогнул, хотя это никто не заметил. Парень уже забыл, как относятся к внебрачным детям в других государствах. В Золотых пирамидах на это мало обращали внимание, особенно если отпрыск служил. К тому же никто и не подумал бы так их назвать, ибо их родители были знамениты в Золотых пирамидах. — Что ты хочешь от меня? — Предупредить, — прошипел он. — Я Тарог, прямой наследник Змеиного трона. А в той компании, что ты сжёг, был мой младший сводный брат, сын наложницы. Поэтому оглядывайся, сын Последнего фараона, за любым поворотом тебя может ждать смерть. Он развернулся, возвращаясь в змеиный круг. Троица мрачно смотрела ему в след. — Это я виновата… — тихо проговорила Хатор, опуская голову. Себу чуть приобнял её за плечи под удивленный взгляд Имхотеба, подбадривая: — Нет, если кто и виноват, то я. Сын Анубиса слегка опешил от этой милой картины и, дернув ушами, раздражено фыркнул. Почему раздражено? Он сам не знал.

***

— Рррр… Какая я страшная!  — завыла Кира, рассматривая себя в зеркало. Некогда темно-серая с пепельным оттенком шерсть стала песчаной с желтыми пятнами там, где осветлитель не смог справиться с задачей. Привычные косички-дреды пришлось распустить, а волосы подрезать, чтобы они напоминали гриву. Девушка посмотрела на своё тело, которое тоже теперь было желтым. Какой кошмар. — На Земле говорят, что ничто не красит женщину как перекись водорода, — решил подбодрить бывший воин Золотого братства, за что получил уничтожающий взгляд через зеркало. — Зато теперь ты на львицу похожа. — довольно добавил Собек, а Гор, соглашаясь кивнул. — Так что мне делать? — поправляя платье из тонкой ткани, спросила Кира. Платье, хоть и было украденным, очень сильно нравилось кошке, как, впрочем, и украденные украшения и прочие безделушки. Головой-то она понимала, что это неправильно, но с каждым разом разум отступал всё дальше. Чувство свободы и безнаказанности опьяняло. Как будто какая-то зараза поглощала её сердце. — Первым делом попади в храм Двуликой Богини. Ты должна будешь доказать, что являешься её реинкарнацией. — И как это сделать? — защелкивая на руке золотой браслет с красивой россыпью камней, задала вопрос девушка. Гор достал из тайника резную коробочку из красного дерева с серебряной оправой. Открыл и показал содержимое. Это был бесподобной красоты кинжал с кованным тончайшим узором виноградной лозы. Гор вытащил кинжал и вложил его в руку Киры, держа ладонь дольше, чем следовало. — Это мой подарок. На удачу, — произнес он. — У Сехмет раньше были приступы, во время которых она уничтожала людей, как скот. Ты справишься? Кира неуверенно покосилась на оружие. Но вспомнив, что Последний фараон Земли лишила её матери, сжала зубы и взяла оружие. — Да. Я сделаю. Крепкая ладонь похлопала по плечу, подбадривая. Кира не знала, что с ней происходит… Но хотя это было отвратительным, ей это нравилось.

***

— Ты меня звал?  — спросил Анубис, подходя к трону Кефера. Огромный тронный зал был пуст, только Кефер и Анубис. Длинные окна бросали яркий свет и были единственным источником света. Впрочем, этого хватало. Мужчина молча кивнул, сжимая в руках символы власти — хек и цеп*. Изящный хек блестел под солнечными лучами в руке фараона, а во второй он держал цеп. Кефер встал с богатого трона и подошел к Проводнику Душ, протянув ему символы власти. Прокашлявшись, он торжественно произнес, хотя было видно, что слова давались ему с трудом: — Раньше в Древнем Египте правили Боги, потом они ушли в Египтус и потеряли свою силу. Сорок три года назад ты и Ра возродили былую мощь, а мой отец взял правление на себя. Эти символы власти принадлежали ему по праву, но теперь, когда его нет, право называть себя фараоном принадлежит тебе. Анубис задумчиво взял в руки хек и цеп, проводя пальцами по золотому узору. Но Анубис знал, что не хек и цеп делают человека или Бога фараоном. Взял крепче в руки, замахнулся в воздухе, а потом, перебрасывая в одну руку, вернул удивленному воину. — Кефер, каждый должен заниматься своим делом. И если здесь нет суда, и мне просто некуда вести умерших, то ты фараон, и вот это, — Анубис показал ладонью на всё, что окружает их, — твоё царство, твой трон, и никто другой не сможет заменить тебя. Это твоё призвание и твоя судьба. — Спасибо, — совершенно серьезно проговорил Кефер, принимая хек и цеп. — Это очень важно для меня. Шакал усмехнулся и вышел из тронного зала.

***

— Ты так быстро вернулся… Ничего серьезного же, да? — обеспокоенно спросила Леа, садясь на край кровати, на которой секунду назад лежала. Анубис стянул короткую рубашку-калазирис, бросил на резной стул и сел рядом. — Нет, ничего. Просто Кефер решил, что фараон из меня выйдет намного лучше, чем из него. Леа поперхнулась от такого заявления. — Как ему в голову такое пришло? Я даже представить тебя фараоном не могу, — уверенно протараторила Леа, а потом остановилась и неловко протянула: — Ой… Но Анубис рассмеялся, потрепав её волосы. — Полностью с тобой согласен. Но дело в том, что раньше существовал обычай. Если Бог хочет править, он может сместить фараона, заняв его место. Конечно, это относилось не ко всем Богам, и я не был в их числе, но так как я пока единственный, Кефер решил соблюсти обычай. — Так вот почему он странно себя вел, когда ты пришел! — осенило Леа. — Он подумал, ты захочешь править. — Я не правитель и никогда им не был. — Это точно, — с улыбкой произнесла Леа. Шакал довольно кивнул. Как хорошо, что эта проблема решилась быстро и легко. Теперь можно заняться остальными. — Как твоя рана? Девушка пошевелила рукой и, не почувствовав боли, ответила: — Отлично. Не знаю как ты это сделал, но она зажила. Даже Осирис не смог мне помочь. — Осирис, потеряв силу, забыл про магию, увлекшись наукой. А магию победить можно только магией, — ответил шакал, слегка дергая ушами в предвкушении, а потом позвал: — Леа. Девушка подвинулась чуть ближе, кивком головы спрашивая, что он хочет. Анубис на секунду закусил губу, а потом улыбнулся, обнажив острые клыки: — Кажется, нас бессовестно прервали тогда. Не хочешь продолжить? — с ухмылкой спросил он, замечая как девушка задышала чуть чаще. И, не дожидаясь ответа, поцеловал её, пробуя на вкус желанные губы. Прижал к себе, проводя горячими руками по холодной, но нежной коже, которая сводила его с ума. — Я тебя ни на шаг не отпущу, — тихо прорычал он ей в губы, обжигая дыханием, — и сам больше никогда не уйду. — Я только за, — выдохнула Леа, а потом вскрикнула от неожиданности, когда он со смехом повалил её на простыни.

***

Имхотеб вышел из комнаты в коридор, прислушиваясь. Как он и думал сейчас, ночью, все спали, и только он решил прогуляться. Парень просто не мог заснуть. Видимо, ночные дежурства, а потом утренние или вечерние занятия с Хатор вошли в привычку.Он разочарованно провел по старой стене Академии, которая представляла собой замок снаружи и маленькие пустые комнатки внутри. Парень точно не найдет львицу, которая занимала его мысли с утра до вечера. Даже если она не сбежала из Золотых пирамид, теперь там нет Имхотеба. Он застрял сряди этих грязных стен по меньшей мере на год. Черт. Хотя, наверное это к лучшему. Имхотебу пришлось бы ее пленить и сдать на суд, чей приговор уже известен. Самым лучшим вариантом было бы дождаться, пока это сделает за него кто-то другой, но и этому сын Леа помешал. Никто, кроме Себу, не знает о том, как она выглядит. Сам себе яму вырыл. Он спустился на несколько этажей вниз, в холл. И вдруг почувствовал запах крови, причем довольно близко. Имхотеб толкнул ближайшую дверь с ноги, но она и так оказалась не заперта. Осторожно сделал пару шагов в комнату и наткнулся на труп завуча. Тело женщины мирно лежало, будто она даже не успела проснуться, а простынь медленно пропитывалась темной кровью. Труп было ещё теплым и не успел побледнеть. Имхотеб, видевший за службу подобное не раз, поднял покрывало, которое валялось на полу и накрыл тело. А что, если это она? Хотя нет… Львица никогда не работала так аккуратно. А это значит, что несмотря на  «отпуск», у него появилось дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.