ID работы: 5757245

Царица Египтуса II

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Обряд.

Настройки текста
Кефер мрачно посмотрел на собравшихся по его просьбе воинов. Угрюмый фараон, терзаемый собственными догадками, не знал, как начать. Одна мысль о том, что его теория подтвердится, вызывала тоску и чувство безнадёжности. Он прокашлялся и решил, что просто прочтет в слух записи разведчика:  — «Запись 254. Сегодня с утра на службе объявили о приходе Двуликой Богини. Это была девушка с потрепанной кошачьей внешностью, второй облик она не показывает. Жрецы не смеют ей противоречить. Запись 256. Прискакал гонец от Данрока. Спорил с шайкой Двуликой — Собеком, Гором и каким-то мужчиной. Вскоре они пришли к договору. Запись 257. Главный Жрец выполняет роль короля и согласился отдать символы власти, только если Данрок уговорит Богиню выйти за него замуж. Но этого никогда не случится. Боги — гордые создания. Запись 260. Это всё-таки случилось. Я подслушал разговор. Мужчиной оказался Ра, отец Двуликой. Данрок обещал ему армию за дочь. Он согласился. Запись 271. Армия уже почти собрана, ожидает церемонии, которая состоится послезавтра. Я посылаю гонца во дворец.'' — закончил он.  — Нам нужно помешать свадьбе, — твердо произнесла Леа, замечая в глазах остальных одобрение.  — Едва ли мы успеем до начала свадьбы, — заметил Сет, на что и Анубис, и Рамзес фыркнули, покосившись друг на друга.  — А нам и не надо. Лишь бы до подписания договора прилететь, — заявил Рамзес, и с его суждением согласились все мужчины, а вот Леа — нет. Она возмущенно посмотрела на них, особенно на шакала.  — А девушка? Нельзя её отдавать этому варвару. Рамзес уже хотел вякнуть язвительный ответ, но остановился на полуслове, увидев как Анубис мягко положил руки на плечи девушки, разворачивая к себе.  — Не думаю, что она там не по своей воле, — произнес он, глядя в глаза, и замер. И казалось, секунду и они поцелуются, но было не время, поэтому пара поспешно отстранилась. Кефер побледнел как смерть от слов шакала, а Рамзес — от его действий. Впрочем, сама девушка заметила только первое, что нельзя сказать о Сете, который в принципе был внимательным ко всем мелочам.  — Мы справимся без тебя. А ты поправишь здоровье пока, — предложила Последний фараон. Но мужчина твердо ответил, пытаясь отогнать некоторые мысли:  — Я пойду с вами. Мне нужно кое в чем разобраться.  — А вот ты никуда не идешь, — сказал Сет, указав на Рамзеса. На лице воина отразилось удивление. Вот уж от кого, а от отца он точно такого не ожидал! От сводного брата ещё да, но не от него.  — Сейчас вы, — от перевел взгляд от одного сына к другому, — как две собаки. И если Анубис сдерживается, то ты — нет. Вместо тебя пойду я.  — Разумно, — произнес Кефер и добавил: — Признаться, я сам хотел это предложить. Рамзес оскорбленно хмыкнул и, с грохотом захлопнув дверь, покинул зал собрания.

***

 — Нет! Я не сделаю это! — закричала Кира, заметавшись по комнате как испуганный зверь. Гор сопереживающие вздохнул в который раз, читая книжку. Воин лежал на звериной шкуре и пытался игнорировать возмущения девушки, но это было почти невозможно. Собек тоже пытался, но уже за заточкой меча. А о Ра и говорить нечего. У Бога тоже нашлись дела, но внезапно вбежавшая девчонка разрушила их все.  — Я сбежала, чтобы замуж не выходить!  — Правильно. Побегала и хватит, — со смешком ответил крокодил.  — Я не…  — Ты сделаешь всё, что я скажу, иначе не только твой брат узнает об этом, но и все Сумеречные острова. Хочешь подмочить его репутацию?  — И Кефера тоже, — добавил одноглазый сокол. Кира пораженно замерла. Она не могла так поступить с Натиром! Правление для него — главная цель в жизни, которой он отдает всего себя, чтобы мать потом стала царицей процветающего государства. Почему она только сейчас поняла, во что влезла?  — Я не хочу… Собек, Гор, мы же с вами друзья, скажите… Крокодил резко перебил:  — Перечить отцу Богов? Ты с ума сошла? Девушка с надеждой посмотрела на Гора, который старался не встречаться с ней взглядом, и выбежала из комнаты. На несколько минут застыла тишина. Но вот Собек отложил меч и произнес:  — Повелитель, мой сын учится в Академии Египтуса. И в последнем письме он упоминал о девушке по имени Хатор.  — И что? — перебил его бывший воин Золотого братства. Крокодил сжал кулак, но всё же проигнорировал его тон.  — Он говорит, что она в первый же день сварила мощное приворотное зелье, а потом превратилась из слабой девчонки в сильную девушку, которая подозрительно похоже на Сехмет. Разве что внешность человеческая. Ра прищурился. Его глаза заблестели, а на лице появилась усмешка:  — Отлично.

***

Хатор прижалась к стене, положив голову на колени. Она сжала руками ноги. Она хотела крови… Божественной крови. А единственный, в ком она текла, был рядом, всего лишь этажом ниже. И львица внутри, издеваясь, настойчиво рисовала перед глазами свои фантазии.

«Просто пойди к Имхотебу. Он мной очарован и сделает всё, что я скажу.»

«Я не могу… я не такая.»

«Пока да. Смотри» В голове появилась картинка. Она встала и вышла из своей комнаты и направилась к комнате парня. Постучалась, слегка растрепанный юноша сразу открыл ей, пропуская внутрь.  — Хатор? Тебе что-то нужно? Львица подошла к нему, не отвечая, и притянула к себе, целуя прямо в губы. Имхотеб закрыл дверь и обнял её, прижимая ближе. Хатор чувствовала, как её губы касаются его, как шакал проводит по волосам и его сердце бьется быстрее, тогда как её сердцебиение осталось неизменным. Внезапно она хватает его за рубашку, надрывая ткань, которая с треском обнажила бледную шею. Она разорвала поцелуй и припала к шее, доверчиво подставленную Имхотебом. В рот попала горячая кровь и потекла по горлу, обжигая. Юноша слегка сморщился от боли, но всё же замычал от удовольствия, обнимая крепче.

«Перестань! Замолчи» — мысленно закричала Хатор, пытаясь отвлечься от покалывания на языке. Она схватилась за голову, начиная потихоньку раскачиваться. За что ей такое? Почему она не родилась обычным человеком? Почему именно она получила в дар эту сущность непонятной природы?

«Я Богиня, глупая девчонка. Как и ты» — прорычала она.

«Бред! Этого не может быть! Имхотеб сказал бы мне!»

«А зачем? Ты думаешь, его это волнует? От прежней Двуликой всё равно ничего не осталось. К тому же, я уже обожглась любовью и повторять одну и ту же ошибку не собираюсь.»

Хатор привстала и со полустоном-полувздохом забралась на кровать. Ей хотелось пить и не хотелось думать обо всём этом. Но она знала, что ей нельзя выходить, иначе всё повторится вновь. Значит нужно отвлечься. «Расскажи мне.»

«Я служила Темному фараону, брату Кефера. Служила с зарождения Египтуса, ещё когда было лишь два государства. Я была преданна ему и выполняла свой долг. Я защищала его, когда он принял облик человека, чтобы занять место Анубиса. Но он предал меня и не дал мне вернуть божественный огонь. Эксатон убил меня без сожаления. Когда-нибудь ты это вспомнишь… и не позволишь Имхотебу управлять тобой.»

«Он не такой…»

«Ты сама в это веришь?»

Вдруг в дверь постучали.  — Хатор, — раздалось за ней и девушка сжалась, узнав этот голос. — Открой, пожалуйста.

«Давай! Я хочу крови!»

 — Что тебе нужно? — подойдя к двери, спросила она. Девушка прижалась к холодному дереву, чувствуя, что её лоб и щеки горят от желания воплотить фантазию в жизнь.  — Лекарь сказал, что тебе нужна кровь. Ты молчала, но я-то знаю, что тебе это необходимо. Впусти меня.  — Уходи, — процедила она.  — Хатор…  — Уходи! — ударяя по двери, крикнула девушка. Юноша замолчал на несколько секунд, а потом, тихо проговорив, ушел:  — Хорошо. Она облегченно выдохнула, оседая на пол. Он ушел…

«Да, он ушел… Но я — нет. И ты заплатишь за то, что я голодна.»

***

Имхотеб тяжело вздохнул, потирая переносицу. Он уже не раз пожалел о том, что сделал с девушкой, и терзал себя за это. Как он мог променять любящую его девушку на безжалостную львицу? Хотя дозорный прекрасно знал почему. Хатор была стеснительная и нежная, хрупкая, но это… не всегда то, что нужно. Имхотебу необходим огонь… но ведь и любовь важна? Юноша пошел прочь от двери Хатор, зная, что пожалеет снова. Ей нужна кровь из-за него. Но она опять же из-за его глупых поступков отказывается подпускать к себе. Замкнутый круг получается.  — Никак? — спросил Себу, терпеливо ожидавший за углом. Имхотеб покачал головой. Его друг с сожалением вздохнул, но не стал упрекать брюнета. Все-таки друзья нужны не за этим.  — Пойдем выпьем что ли, — предложил сын Рамзеса. Имхотеб изогнул бровь.  — Дрейк знает, как из академии выбраться в город и не запалится, — пояснил он. Дозорный задумался. Повода отказываться не было. Разве что за Хатор нужен глаз да глаз. Но что случится, если он уйдет на час другой? — Пойдем.

***

Кира шла к алтарю, словно в тумане. Кажется, девушка упустила тот момент, когда жизнь пошла под откос, а она потеряла саму себя. Кто бы мог подумать, что её жизнь должна всё равно закончится браком. И лучше бы она вышла за Кефера, его Кира хотя бы любила. По-своему, конечно. Но он её понимал, а благородства в нем хоть отбавляй. А что Данрок? Он варвар и даже на свадьбу заставил вырядиться как последнюю шлюху, которой не гнушался ни один пьяный мужик. Люди, что пришли на обряд, смотрели по-разному. Большинство женщин и жрецов — с осуждением, девушки — с завистью, а мужчины жадно пожирали глазами. Кира лишь обреченно склонила голову. Куски шкуры, сшитые толстыми шнурами, раздражали оголенную кожу. Она подошла к жрецу, где стоял и Данрок. Как она докатилась до этого? Жрец начал читать текст обряда:  — Пусть солнце закрепит ваш союз, И осветит путь ваш сложный. Вас беды стороною обойдут, А любовь пусть будет долгой. И союз ваш теперь нерушим, Заклеймён он Богами. И теперь ты, лаир*, Верною слугою мужу станешь. Чаша перед Кирой загорелась, и отблески пламени сделали лицо Данрока ещё страшней. Он опустил руку в священный холодный огонь и измазал пальцы в зелье. Нарисовал на лбу знак соединения, а потом протянул руку к лицу кошки. Она подавила жгучее желание отшатнутся, но, встретившись взглядом с Ра, стоящим позади, дала ему сделать то, что требовалось. Пожилой жрец связал их запястья красной шелковой лентой и затушил огонь.  — Испейте из чаши! — торжественно прокричал он, обращаясь скорее к народу. Данрок потянул завязанную руку к своим губам, заставляя девушку сделать шаг к нему. Выпил, не сводя взгляда с Киры. И протянул ей, не давая взяться за чашу самой. Она сглотнула, но всё же выпила с его рук.  — Брак заключен! Великая Двуликая Богиня выбрала избранника! Поприветствуйте Повелителя Севера! Толпа людей встала, заголосив. Народ, некогда сражавшийся против Данрока, принял нового короля, просто за то, что он стал мужем Киры, которую все обожали. Они настолько нуждались в идоле, что поверили первому же слову. Мужчина притянул Киру за ленту к себе и стал аккуратно отвязывать, прошипев на ухо:  — Ты же не думаешь, что я купился и не понял кто ты? По спине Киры прошел холодок.  — Я не знаю о чем ты. Он обнял её сзади, закрывая складками плаща, как сдавливает до боли руку.  — Тогда может покажешь пару божественных фокусов? Кира не успела ответить, как прогремел взрыв, и одна из стен храма рухнула, поднимая облако пыли. Люди с криками побежала на выход, а воины Данрока, да и он сам кинулись на противника, который посмел прервать торжество. Ра, Собек и даже Гор переглянулись, вытащили мечи, но и не подумали присоединиться к воинам, лишь сделали шаг к выходу для жрецов. В храм вошли воины Золотого братства: Леа, Кефер, Анубис и Сет. Хотя последние не имели доспеха и браслетов. Кира испуганно уставилась на фараона, но на того набросился сам Данрок. Самое время, чтобы сбежать и не опозорится на весь Египтус. Но кошка увидела Леа и вспомнила все слова, сказанные насчет неё. Она — убийца матери. По её вине Кира потеряла Баст и своё детство. Кошка побежала на девушку без всякого оружия. От ярости чувство самосохранения испарилось. Она повалила её, начиная драть когтями золотые доспехи. Леа ударила её головой и откинула руками. С воплем Кира упала на пол, раздирая и без того разрезанную до бедер юбку. Она зашипела, как кошка, выставляя руки и сгибая колени.  — Я хочу помочь тебе, — успокаивая, сказала воительница.  — Как помогла моей матери? Леа насторожилась. Пожалуй, за всю жизнь она совершила единственную ошибку, за которую ей было стыдно до сих пор.  — Кто ты? — спросила она, а потом догадалась: — Кира? Кошка взывала и кинулась не неё снова, но Леа увернулась, не желая калечить дочь Баст. Она схватила её за руку, выбивая меч. Хопеш отлетел, и кошка тут же подхватила его. Замахнулась, чтобы располосовать живот Леа, но кто-то ударил её сзади. Она упала и скатилась по маленькой лестнице, выронив меч. Ногу обожгло огнем, из голени торчал кусок серебряного металла. Она вскрикнула, выдергивая хопеш из плоти, и яростно посмотрела на противников. Рядом с Леа стоял Анубис, закрывая её от Киры.  — Небось, с моей матерью было также! — закричала она, уверенная, что заставила лицо девушки перекосится. Но злорадствовала она недолго, так как поняла, что её крик застыл в тишине. Кира оглянулась и поняла, что никто не дерется. Данрок и Кефер буравят друг друга взглядом.  — Если это так, то я согласен с тобой. Забирай предателей, — ответил северянин, убирая меч. Воины повторили за ним, хотя явно не желали это делать. Леа, Анубис и Сет бросились через группу стражников за Гором, Ра и Собеком, которые через выход уже бежали. Кефер благодарно кивнул, и повернулся к Кире. Его лицо не было скрыто доспехом, и на нем отразилась боль. Он узнал её и увидел чем, а не кем, она стала. Он медленно подошел, молча вглядываясь в когда-то любимые черты лица, но не мог найти сходства с прежней Кирой. Вместо ловкой и свободолюбивой кошки, он видел облезшее, покрашенное, израненное и морально искалеченное животное. В котором не осталась ничего от принцессы Сумеречных островов.  — Кефер… — выдохнула Кира, вспоминая всё, что было между ними. И она наконец поняла, что ошибалась. Куда завела её жажда свободы? Но ведь фараон милостивый и любит её, он простит Киру. Но он отшатнулся, услышав своё имя из её уст. И сердце девушки панически заметалось.  — Это я, — еле слышно проговорила она. И посмотрела на своё тело, понимая, что врет. Песчаный мех, куски шкуры вместо одежды, сухие от краски косички-дреды, пара шрамов на лице, полученные совсем недавно.  — Нет, — глухо отрезал он. — Ты не та девушка, что я любил.  — Но почему?! — воскликнула она, и её голос сорвался от боли.  — Потому что моя Кира не грабила бы свой народ! Не связалась с шайкой, что чуть не уничтожила почти полвека назад меня и мое государство! Она не дала бы себя унижать! — закричал он. — Почему, Кира? Я мог поступить как Данрок, не спросив, заставить тебя выйти замуж. Но я терпел твои выходки, изображал из себя обычного воина, чтобы ты перестала убегать от меня. Я старался! Я терпеливо ждал после того, как ты меня прогнала! И что получил взамен? Как ты докатилась до того? Она промолчала, сдерживая слезы боли и горечи. И Кефер, не дождавшись ответа, что-то сказал Данроку и пошел вслед за своими воинами. Северянин подошел к ней и, грубо схватив за предплечье, заставил подняться. Она вскрикнула, встав на раненую ногу.  — Оставь меня. Я теперь тебе не нужна, — прошипела она. Но он усмехнулся.  — Обряд совершен девочка. И его не разрушить. А ты даже не представляешь, как выгодно быть женатым на принцессе, — с усмешкой проговорил он. — Столько возможностей. Так что, Кира, ты теперь моя. Смирись с этим.

***

Ра, Собек и Гор бежали, не желая встревать в бой. Но не успели они скрыться за домами, как Сет метнул хопеш. Золотая молния погналась за крокодилом и пронзила его насквозь. Тот издал булькающий звук и упал на песок. Ра и Гор остановились. Последний активировал браслет, а Бог Солнца с интересом посмотрел на отца Анубиса, видимо, не ожидая от того столь сильного и точного броска. — Присоединяйся к нам, Сет, — произнес он. Тройка остановилась перед ними, не нападая. Мужчина скривился, сплюнув:  — Ни за что. Ра усмехнулся.  — А если я воскрешу Нефтиду? Три Бога вместо одного мне пригодятся. Сет и его сын ошарашенно замерли. И если Анубис почти сразу отогнал надежду, прекрасно понимая, что это невозможно, то Сет прохрипел:  — Как?  — Камень с её силой у неё, — кивая в сторону Леа, проговорил он. — Согласишься, и я сделаю так, что она воскреснет в её теле. Шакал закрыл собой девушку и от отца, и от Ра. Но Бог Зла сжал губы, на несколько секунд прикрыл глаза и произнес:  — Нет. Я разрушил своё счастье и не стану делать это с сыном. Я любил не один раз после её смерти и смог забыть Нефтиду.  — Как хочешь, — бросил Ра и исчез во вспышке света, оставляя Гора, которого тут же схватили воины Золотого братства.

***

 — Меня беспокоит кое-что, — сказал Анубис. Кефер поднял затуманенный взгляд на Бога и кивнул, спрашивая, что тот хочет сказать.  — Ра сказал, что ему не помешают три Бога. Один — Сет, второй — Нефтида, а третий? Сет сложил руки на груди.  — Хочешь сказать, он придет за Хатор? Шакал кивнул, всё ещё в замешательстве от действий отца. Тот, конечно, давно пытается наладить отношения между ними, но чтобы он отказался воскресить свою жену ради него? Или он знает? Анубис покосился на Леа, мысленно решая, что она больше не будет участвовать в битвах. По крайней мере, в ближайшее время точно. Вот только как она это воспримет?  — Причем тут Хатор? — слегка раздраженно спросил фараон, понимая, что опять «не у дел».  — Она Богиня, — просто ответил советник, а потом уточнил: — Сехмет и Хатор.  — И вы мне сообщаете об этом только сейчас? — проговорил он, пытаясь успокоится. Троица переглянулась. После боя в храме, Кефер был мрачен как никогда. И все его прекрасно понимали.  — Мы сами узнали буквально пару дней назад, — оправдала их Леа, на что Анубис виновато почесал голову. Фараон закрыл лицо рукой.  — Ладно, забудем… Нужно отправляться в академию, — вставая, произнес он.  — Мы сами разберемся, Кефер. Мужчина долго молчал, потом медленно кивнул.  — Спасибо, — тихо поблагодарил он и вышел из зала. Воины подождали, пока его шаги затихнут в тишине. Первой заговорила Леа, тоже направляясь к двери: — Нам надо срочно вылетать. Там не только она, но и Имхотеб. Анубис поймал её за руку, останавливая. Девушка растерянно посмотрела на шакала.  — Ты не пойдешь. И мой отец тоже. Он присмотрит за тобой. Леа, не понимая почему именно сейчас он так говорит, неуверенно произнесла:  — Я не могу… Там же наш сын. Он улыбнулся, понимая, что она сама ещё ничего не знает. Шакал подошел ближе, проводя пальцами по ещё плоскому животу, прикрытому полупрозрачной тканью.  — А здесь наша дочь.  — Что? — ошеломленно спросила она, непроизвольно кладя ладонь на живот. Анубис заправил её прядь волос за ухо. Может, здесь не нуждаются в услугах Проводника Душ, но он остается им и прекрасно видит, где и когда зарождается новая жизнь.  — Я помогу и Хатор, и Имхотебу. Но мне важно знать, что ты в безопасности.

***

Ра появился в академии. Прямо в комнате Хатор. Естественно, никакие чары не смогли его остановить. В спальне царил полумрак, и, если бы не горящие зеленые глаза, мужчина не заметил бы девушку. В воздухе стоял стойкий запах крови. Он зажег на руке маленький огонек, осветив комнату. На полу была приличная лужа крови, которую до прихода Ра львица слизывала языком, прижимаясь телом к полу. Руки девушки были изрезаны её же когтями.  — Сехмет?  — Хатор, — прорычала она, обнажая зубы с кровавыми разводами.  — Хорошо, Хатор, — согласился он. — Утолила голод? Она неуверенно кивнула, приподнимаясь. Мокрая одежда сразу же прилипла к телу.  — Ты ведь знаешь, кто я? Девушка пожала плечами, словно говоря: «Слышала.»  — Ты же хочешь лишиться своей силы? Она ощетинилась.  — С чего ты взял? Ра усмехнулся, подбросив огонек в воздух, где он и застыл. Он сделал несколько шагов в сторону и ответил:  — Я многое о тебе знаю. Хочешь, расскажу? Ты родилась на Севере, но тебя там бросили гнить в ближайшей канаве. А какая-то семейка беженцев взяла тебя с собой и привезла в Золотые пирамиды. Скорее всего, они догадались внимательно прочитать мифы и поили тебя каждую ночь смесью спирта и животной крови. И ты засыпала до самого утра, но это не всегда срабатывало. А ты и без этого заметно отличалась. Конечно, я без понятия, что там с тобой делали, но могу предположить, жизнь медом не казалась. А потом ты оказалась во дворце. Не знаю как, правда. Но идем дальше. Ты всю жизнь убивала, но не знала об этом. Теперь тебе тяжело, но некому помочь девочке. Никто даже не сказал тебе, что ты Богиня. — Он рассмеялся, увидев как девушка опустила голову. — А знаешь почему? Да потому что Бога видно издалека. Мы уверенные, сильные и не подчиняемся другим, а кто ты? Тебя не воспринимают всерьез, Хатор. Но ты моя дочь. И я помогу тебе. Просто иди со мной. Они ведь ценят лишь одну твою половину, я прав? Мне же нужны обе.

«Не верь ему!»

 — Ты обещаешь убрать её из моей головы? — осторожно спросила она.  — Клянусь, — протягивая руку, произнес Бог Солнца. Хатор, всё ещё не доверяя мужчине, медленно подошла и вложила хрупкую ладонь в его руку. За спиной Ра загорелся свет в форме птичьих крыльев. Через несколько мгновений они летели над землями Египтуса
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.