ID работы: 5757277

Рубиновое кольцо

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
189 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Мне надо в кое-чём признаться, — зашедшая в комнату Ночного Короля Стелла выглядела растерянной, если не сказать испуганной. — Я тебя внимательно слушаю, — Август, который в это время смотрел на экран планшета вместе с Сандрой, поднял голову и сложил руки на груди. — Дорогая, думаю, эта информация не такая важная, как то, что нам скажет Стелла, — Сторамс провёл рукой на плечу Некроус и та отставила гаджет в сторону. — Анастейша хотела что-то до меня донести. Что-то, чего она и сама не знала, она просто говорила, что я пойму сама. И я поняла, — Стелла посмотрела в сторону и закусила губу. — Ты волнуешься, — Сандра прищурилась и мягко улыбнулась. — Садись. Может, тебя чем-то угостить? — Нет, — Кристалл пошатала головой, присев на стульчик. — Ты так добра к ней, — прошептал Август на ухо возлюбленной. — Я что-то пропустил? Кажется, ты её недолюбливала и не упускала возможности пошутить над ней из-за лишнего веса. — Она знает намного больше, чем говорит. После визита к Анастейша, как я догадываюсь, Стелла приблизилась к разгадке, — подмигнув пытающейся что-то услышать Райбин, Некроус поднялась с кресла и достала со шкафчика Августа открытую бутылку шампанского. — Стелла, может, так тебе легче будет рассказать что-то? — ухмылка Сандры не обещала ничего хорошего, а потому Кристалл пошатала головой. — Анастейша просила меня, чтобы я отдала ей кольцо. — Но ведь у тебя его нет, — Август притворно засмеялся, но взгляд его был холодным и цепким — он внимательно наблюдал за каждым нервным вдохом Стеллы. — Вот именно! Она сказала, что я пойму... — Кристалл задумалась. — И я кое-что поняла. Анастейша утверждала, что ей не нужна власть. — Глупости, — Сандра не удержалась от смешка. — Покажите мне человека, которому не нужна власть, и я разорву ему глотку, чтобы не врал себе и остальным. — Она думает, что если у неё будет кольцо, Август будет с ней. Наверное, Анастейша даже захочет отдать тебе кольцо. — Идеальный план, — Сандра накрутила на палец прядь торчавших во все стороны волос. — Её ведь можно и обмануть так, а затем... — Это всё, Стелла? — Август был явно напряжён. — Я, только я могу достать Рубиновое кольцо, — Райбин поднялась и поправила свою широкую футболку. — Ты же понимаешь, что тебе будет грозить опасность? — Возможно, только ты можешь достать его, но справишься ли ты? — поддержала возлюбленного Сандра. — Или ты пришла попрощаться? — Некроус склонила голову и поджала губы. — Мы поймём тебя в любом случае, но будем рады, если ты примешь нашу помощь. — Я никуда не уйду, — печально прошептала Кристалл и направилась к двери. — Разумное решение, — сказал вслед ей Август.

***

Зайдя с утра к Кейт, Малия застала подругу в не самом лучшем виде. На полу возле Ласточки валялись три пачки от чипсов, сама Лолад спала в наушниках с гнездом на голове и почему-то из её волос торчали две ручки. На столе возле окна Онкрот заметила набросок Кейт. Подойдя поближе и взяв его в руки, Малия покраснела и не удержалась от ухмылки. Рисунок был ещё не готов. Лицо Онкрот было более-менее прорисовано, а вот другого человека Малия пока не узнавала, но догадывалась, что это Саз. Вряд ли бы Кейт рисовала какого-то другого человека, целующего Наяду. Решив не тревожить уставшую подругу, Малия вышла из комнаты Кейт и спустилась на первый этаж. В гостиной ещё никого не было, так как было очень рано. Сидя на кухне, Наяда услышала, как закрылась входная дверь, и бросилась в гостиную. Взглянув в окно, Малия увидела Августа, быстро шедшего в сторону главного парка Агайвона. Любопытство охватило Онкрот, а потому она выскочила из дома и последовала за Сторамсом, пытаясь идти так, чтобы он её не заметил. Малия чувствовала себя невероятно гордо, стоя за магазином буквально в метре от Августа, который нервно оглядывался по сторонам и часто смотрел на экран телефона, проверяя время. Насколько Онкрот знала, у Сторамса не было знакомых в Агайвоне, если не учитывать Жака и Анастейшу. "Но я, конечно же, не в курсе всех его дел." Пробежавшая мимо Малии девушка в светлом спортивном костюме остановилась возле Августа и сняла капюшон. Онкрот сжала кулаки, увидев знакомую кучерявую шевелюру Камбрер. "Значит, всё-таки это Анастейша... Ох, она прошла мимо меня, вдруг узнала?" Малия от волнения начала грызть ногти. — Стелла мне кое-что рассказала... Я хочу обсудить это с тобой. — Зачем ты меня потревожил, Сторамс? — прошипела Анастейша. — У меня есть свои дела. Например, распотрошить наконец-то тело Венди и погадать на её внутренностях. — Это ты сейчас серьёзно? — Малия не видела лица Августа, но могла поспорить — он сейчас скривился. — Конечно же нет, — рявкнула Камбрер. — Это делается в полнолуние. — Ладно, мне сейчас не до твоих шуточек. Ты хочешь получить кольцо в надежде, что я буду с тобой? — Да, — Анастейша теперь была не злым лидером, а растерянной девочкой. "Вот это поворот..." — Тогда бросай эти попытки. Сандра знает об этом. — Ты ей рассказал? — голос Анастейши был полон презрения. — Она была со мной, когда пришла Стелла. Да и к тому же, мне нечего от неё скрывать. — Серьёзно? — Камбрер сложила руки на груди. — Я предупредила Стеллу, что её нежелание сказать мне, где кольцо, будет стоить жизни одного из вашей команды. — Ты сейчас угрожаешь? — О да, Август. Я угрожаю тебе и заявляю о том, что я тоже имею право на кольцо и на власть, ведь если бы не я, разум Стеллы так бы и спал. Я раскрыла её возможности, когда поняла, насколько сильна связь Стеллы и Рубинового кольца. Так что вы все должны быть благодарны мне! — Анастейша перешла на крик. — Мы не просили тебя об этом и я никогда не был тебе ничего должен, если не учитывать тот случай с Малией. "Так, погодите-ка..." — Был бы Ганс сильнее, я бы порешала всех твоих! Особенно я постаралась бы с Сандрой. Да, пришлось бы убивать и мне, но ради твоей Кошечки я готова замарать руки в крови. — Они и так по локти в крови. — Я никогда никого не убивала, Август, — с гордостью заявила Анастейша. — А ты убил собственную сестру. — Которая договорилась с тобой... — Чтобы спасти тебя от проклятья. Всё верно. Но ты её убил, и убил Вильгельма. Интересно, что ты скажешь Роберту? — Он не знает. — Пока что, — Анастейша провела рукой по плечу Августа. Затем её ладонь скользнула по щеке Сторамса. — Если это всё, разреши уйти. — Прекращай это всё. Тебе не удастся разлучить меня и Сандру. — Конечно. Твоя ледяная леди сделает всё сама. И, кстати, сегодня второй день молчания Стеллы. Жди новостей, — Анастейша натянула капюшон на голову и, похлопав Сторамса по плечу, убежала в другую сторону. Теперь Малия могла видеть лицо Августа. Он закатал глаза и нахмурился. "Как знакомо. Хочешь получить ответы, а в итоге появляется ещё больше вопросов." Подождав немного, пока Сторамс отойдёт, Онкрот поспешила за ним, как вдруг ей в голову прилетел камень. Малия оглянулась, но никого не увидела. С другой стороны кто-то бросил в неё кусок кирпича. Наяда присела, осторожно коснулась рукой к голове и увидела на своих пальцах кровь. Алая жидкость уже потекла струйкой и из-за неё золотистые волосы Малии слиплись. — Тебе было бы лучше не приходить сюда, но что уже поделать... — Анастейша подкралась сзади очень тихо и незаметно. Онкрот ойкнула, но было поздно — третий удар по голове вырубил Наяду. Камбрер тем временем достала телефон и набрала номер Ганса: — Где ты? В общем, непредсказуемый случай, я возле магазина "Ронни", забери меня.

***

Вернувшись домой, Август почувствовал что-то неладное, но не обратил внимания на свои ощущения — они обычно подводили его. Ситуация с Анастейшей только действовала на нервы и раздражала ещё больше. В своей комнате Сторамс обнаружил вновь уснувшую с планшетом Сандру. Взглянув на Некроус, Август вдруг вспомнил их знакомство — оно состоялось за месяц до пророчества. Что же он тогда чувствовал к этой холодной серьёзной дамочке! Кошка казалась ему идеалом: загадочная, гордая, такая же, как и Август. В голове всплыли ночные разговоры, развлечения, жаркие поцелуи, страсти, риск, то, как они спасали друг другу жизнь. Сандра, как и прежде, говорила ему тёплые слова, обнимала, целовала, помогала, но Август чувствовал — что-то не так. И в то же время злился на Анастейшу, которой удалось посеять сомнения в его душе. Весь день Сторамс провёл в гостиной и только когда Саз сказал что-то о Малии, Август понял, что не так. "Я ведь чувствовал, догадывался, что она рядом... Неужели вторая жизнь, которую Анастейша погубит из-за молчания Стеллы, будет принадлежать Малии?" — он побледнел от этой догадки. Август одновременно злился на Онкрот, которой больше делать было нечего, только следить за ним, и на себя, что допустил это. Август не стал перемещаться — это занимало слишком много сил в последнее время, а поскольку Сторамс чувствовал — просто чувствовал, но не знал, прав он или нет — что должно случиться нечто важное, то силы решил поберечь. Выскочив из дома под удивлённый взгляд ничего не понявшего Саза, Август бросился к Анастейше. Проклиная по дороге и Камбрер, и Онкрот, Сторамс мчался изо всех сил. Воспользоваться перемещением всё же пришлось, поскольку в лесу Ночной Король никак не мог найти вход к Камбрер. Оказался он прямо в кабинете Анастейши. Сперва Август не понимал, зачем Камбрер личный кабинет, но позже узнал, что у Анастейши есть работа и что она занимается не только "всякой ерундой", а ещё и усердно зарабатывает себе деньги для выживания. По виду Камбрер тяжело было сказать, что она бедная, из-за чего Август, только узнав о положение дел, проникся уважением к "ребёнку змеи". Этим-то и можно было объяснить, что Анастейша жила в каком-то тоннеле вместо съёмного дома. В кабинете сидела сама Камбрер, печатающая что-то на ноутбуке и вовсе не замечающая бесшумно появившегося Августа. Сторамс решил немного подождать, но спустя пять минут понял, что Анастейша заметит его не скоро. — Где Малия? — Август довольно улыбнулся, увидев, как вздрогнула от неожиданности Камбрер. — Ты за ней? — Разве не понятно? — Скажем так — она в надёжном месте, — губы Анастейши растянулись в насмешливой ухмылке. — Давай так: ты мне кое-что расскажешь и я верну её тебе живой, но не факт, что невредимой. — Я тебе больше не верю. Не хочешь вернуть её — я заберу сам, — Август открыл дверь кабинета, чтобы выйти. — Она у Ганса, а он... Скажем так, у него сложнее что-то найти и забрать, чем у меня. — Ладно. Что ты хочешь услышать? — Август отошёл от двери и сел на диван, закинув ногу на ногу. — Что поняла Стелла? — Только она может найти Рубиновое кольцо, — проскрипел зубами нахмуренный Август. Анастейша улыбнулась ещё шире и потёрла виски. — Это не всё. — Послушай... — Нет-нет, ты не понял, — поспешила успокоить Страмса Камбрер. — Стелла не сказала тебе, что кольцо может достать только она, но она никогда не наденет его на свой палец. И не потому что размер не подходит, — Анастейша хохотнула и застучала своими тонкими пальчиками по столу, — а потому что ей не суждено быть правительницей. — Хочешь сказать, Стелле не достанется власть? — насторожился Август. — Да. Знаешь, мы могли бы кое-что сделать с тобой, но только если ты не против, — Анастейша наклонилась поближе к Сторамсу. — В общем, слушай... Лицо Августа сперва выражало недоумение, злость, затем, когда он услышал объяснение Камбрер, просиял от любопытства и интереса. — Но что, если ты неправильно увидела будущее? — Август, всё возможно. Я не знаю, что случится после этого, но я чувствую, что скоро всё изменится. Может, Стелла расскажет, где кольцо, может, приведёт к нему, — Анастейша пожала плечами. — Я правда не знаю, но поверь — я делаю это, чтобы помочь, а не чтобы навредить. — Я понял. И всё же — где Малия? — после этого вопроса Камбрер нахмурилась. "Я сделала ошибку. Чёрт, кто меня за язык тянул?" — пошатала головой она. — Сейчас будет здесь, — Анастейша нехотя набрала своего брата и уже спустя пару секунд он был в её кабинете, держа на руках Малию. — Я ей ввела снотворное, но могу разбудить её. — Давай, — произнёс Август, не отрывая взгляда от раны на голове Онкрот. "Как я мог допустить это? Шелли мертва, Венди мертва, а я сижу сейчас рядом с той, кто виновен в их смерти, и ещё строю с ней какие-то планы" — корил сам себя Сторамс. Анастейша тем временем двумя руками прикоснулась к голове Малии. Из-под её пальцев поплыла розоватая дымка, которая исчезла спустя мгновенье. — Август, мне кое-что рассказал ты, а не Стелла, а потому жди смерти ваших. Не обижайся. Перемести их в Агайвон, Ганс, — попросила она. Август не воспринял слова Анастейши всерьёз. Он скривился, когда одно из щупалец Камбрера охватило его, но спорить не стал — хоть это было и мерзким для Сторамса, но сам он перемещаться не желал так же, как и лазить по коридорам Анастейши. Оказались они на площади. Малия лежала рядом. Август поднял её, но Онкрот тут же открыла глаза. — Где мы? Почему я здесь? — пролепетала еле слышно она. — Потому что не надо было подслушивать, — без злости, но с укором ответил Август. — Я не хочу, чтобы ты меня нёс. Я сама пойду. Сперва они шли в тишине, но затем Август не сдержался и произнёс: — Знаешь, Саз серьёзно думал, что ты королева океанов. — Тогда понятно, почему я ему понравилась, — Малия улыбнулась. "Надо же. Я ведь и не знала этого. Это мило." — А он тебе? Я хочу знать, как тебе мой лучший друг. У него очень редко бывают отношения дольше двух недель. — Он красивый, добрый, — Малия загнула пальцы, — нежный. Милый и вообще хороший. Со своими странностями. Мне говорили, что он лжец и тот ещё хитрец... — Правду говорили. — Но он хотя бы не убивал собственную сестру, — Онкрот тут же пожалела о сказанном, увидев, как изменилось лицо Августа. — Он решил очень оригинально с тобой познакомиться, не так ли? Украсть твой кинжал и потом сказать, что нашёл его — работающий метод. — Правда? Я догадывалась об этом, — Малия лишь засмеялась. — А ещё он склонен к воровству. У тебя случайно ничего не пропадало? — Август понимал, что это низко — говорить плохое о друге, лишь бы зацепить Малию и так отомстить за напоминание о Нелине. — Знаешь, пропадало. Даже сейчас кое-что исчезло. Знаешь, что? Уважение к тебе, — Онкрот сложила руки на груди и надула обиженно губы. Однако Сторамсу было мало. — А у тебя случайно нет никаких драгоценностей, на которые мог бы наткнуться Саз, когда искал твой кинжал? — Нет! — отрезала Малия, но её выражению лица Август понял — что-то всё-таки есть. — У меня есть сногсшибательная идея. Я спрошу Саза, правда ли он любит тебя или у него мотив? Малия вдруг вспомнила слова Нелины, которая предупреждала, чтобы она не связывалась с Слоудом, и побледнела. — Ты можешь солгать мне. Давай лучше я спрячусь в твоей комнате, пока вы будете говорить. — Договорились. Дальше они шли в тишине. Август успел сто раз пожалеть о том, что погорячился, и сейчас испытывал стыд перед Малией и перед Сазом, однако отступать было поздно. Он посеял сомнения в душе Малии — а значит, ему предстояло вернуть веру в правдивость чувств Слоуда к Онкрот. Уже было поздно, когда они вернулись, большинство людей было или на кухне, или в комнатах. Малия быстро проскользнула в комнату Августа вместе с ним и тот позволил ей спрятаться в своём шкафу, а затем позвал Саза к себе. Друзья долго сидели, пили коньяк и разговаривали о разных мелочах. Малия даже решила, что Август вовсе забыл о своей дурацкой идее. "Именно дурацкой. Возможно, Саз не очень хороший человек, но он со мной потому, что я ему нравлюсь. Вот и всё." Парни заговорили о прошлом, в особенности о том, как познакомились с Сандрой. — Знаешь, я впервые как её увидел, вообще не думал, что вы будете вместе, да ещё и так долго. — У меня было такое же чувство, когда я увидел Малию. — Она неплохая, согласись? Самое главное, что она от меня ничего не требует и не ищет выгоды. — А ты? Ты имеешь причину быть с ней? — Малия, у которой уже затекла спина от сидения в шкафу, насторожилась. Через щель она увидела, как Саз выпил ещё немного коньяка. Теперь Онкрот поняла, что Август достал алкоголь не просто так. — Раскусил, приятель. Когда я зашёл в её комнату, сразу начал искать что-то. Думал, вдруг найду что-то мелкое, но дорогое... — Меня всегда поражало, что ты делаешь это без зазрения совести, — Август покачал головой. — Ты же знаешь, я делаю это не только с целью найти деньги или что-то драгоценное. Вещи многое говорят о людях, больше, чем они сами могут рассказать нам. У Малии вещей было немного, а потому мне стало интересно узнать её поближе. Да, я украл её кинжал, чтобы потом подкатить к ней. Но я нашёл ещё кое-что интересное. — Заинтересовал. — Это была красивая шкатулка. Я сразу понял, что в ней что-то ценное. Внутри я увидел жемчужины. Шикарные, великолепные жемчужины! Продав их, можно всю жизнь жить в роскоши. — Да прямо-таки... — Август налил немного коньяка в бокалы. Казалось, он вовсе позабыл о присутствие Малии в комнате. — Поверь ценителю. Конечно, ты плохо разбираешься в жемчуге, ведь это единственное из драгоценных камней, чего Стелла создать не может. — Жемчуг — это просто что-то, что образовалось из-за защитной реакции моллюска. Я не вижу в нём никакой ценности. — Потому что ты не разбираешься, — Саз пошатал головой. — Я пытался взять их, но не получалось даже прикоснуться к ним, словно перед ними была защитная стена. Потратив немного времени, чтобы узнать, что за заклинание на них, я понял — надо, чтобы владелец сам их отдал. Сомневаюсь, что Малия сделала бы это просто так, а потому... — Решил, что я влюблюсь в тебя и отдам их тебе? — Онкрот не выдержала. Выскочив из шкафа, она влепила Сазу пощёчину и выбежала в коридор. Слоуд сперва даже ничего не понял, но затем с укором взглянул на друга. — Значит, ты знал? Потому спрашивал о ней?! Идиот! Я ведь не договорил. Я собирался скоро признаться ей в этом перед моим уездом. — Уездом? — поразился Август. — Да, чёрт подери, да! Мне надо в Ваймикорт и не факт, что я вообще вернусь, — Саз побежал за Малией. Онкрот сидела в своей комнате, закрывшись, и не верила в то, что только что услышала. "Он был со мной только ради каких-то жемчужин!" Ей было гадко вспоминать о моментах с Сазом, о каждом их поцелуе, но воспоминания так и лезли в голову, заставляя Малию плакать ещё сильнее. "Ненавижу! Как я вообще могла поверить ему? Почему это случилось именно со мной?" — Ох, дорогая, — голос некогда таинственной незнакомки, а теперь, как оказалось, матери Малии разозлил Онкрот. — Сейчас не до тебя. — Люди корыстные и ненадёжные. Все мы такие, — Малия могла поклясться, что чувствовала на своих плечах нежную женскую руку. Только вот это не помогало успокоиться. Малия не могла объяснить, что с ней происходило в этот момент. Обида на Саза была настолько сильной, что Наяда невольна сжала кулаки, что аж костяшки побелели, а на ладонях остались следы-полумесяцы от ногтей. "Захотелось кому-то довериться, поиграть в чувства! Самое обидное не то, что он меня обманул, а что я поверила." Казалось, весь гнев, ярость, которые Малия испытывала за всю свою жизнь, накрыл её с головой. Услышав шаги за дверью, Наяда поднялась и взяла в дрожащие руки кинжал. — Малия, я знаю, ты меня слышишь. Я хочу извиниться. Я хотел тебе признаться, правда. — Меня не волнует, — охрипшим от слёз голосом ответила Онкрот. — Ты врёшь. Я понимаю, это очень больно, но знай, что каждый момент с тобой я запомню навсегда. Я собирался уезжать через две недели, но уеду прямо сегодня, если ты того хочешь. — Да, было бы неплохо. — Разреши поцеловать тебя напоследок, — вместо ответа Малия молча открыла дверь. Увидев лицо Саза, покрасневшую от удара Наяды щеку, Онкрот разрыдалась ещё сильнее. Слоуд смотрел на неё и ничего не мог сказать, чтобы успокоить её. — Вот так вот, чисто с интереса спрошу: мой план мог осуществиться? — Да. Думаю, ты бы смог их получить. — То есть, ты бы отдала мне жемчужины? — Да, — прошептала Онкрот. Саз обнял Малию и поцеловал, а затем мягко потянулся рукой к её кинжалу. — Дорогая, думаю, он тебе сейчас не нужен... Ведь он тебе не поможет! — Слоуд прижал Наяду к стене и приложил к её шее охотничий нож. — Я прекрасно помню, что твои силы пропали, а дерёшься ты не очень. А ещё ты плохо знаешь мощь сказанных тобой слов. Ты сказала "да", а я провёл много времени, чтобы узнать все детали заклинания. И это позволит мне взять жемчуг. — Ты... Я думала, ты просто хочешь извиниться... — Не только. Но всё же прости меня. Это самое непростое похищение на моей памяти, — Саз медленно отошёл назад, а затем открыл дверцу шкафа Малии. — Шкатулка не там, идиот, — хрипло засмеялась Наяда. — Поверь, дорогуша, она уже там, — холодно ответил Слоуд, доставая шкатулочку. Если сперва Малии казалось, что на неё нахлынул весь гнев, который она ощущала за всю свою жизнь, то теперь Онкрот почувствовала, что вся та ярость накрыла её с головой, усилившись в два, а то и в три раза. — Я тебя ненавижу, Слоуд, — прошипела Малия, присев, чтобы поднять выброшенный Сазом кинжал девушки. — Я знаю, — грустно ответил парень, поднимая крышку, чтобы взглянуть на драгоценности. Малия воспользовалась этим моментом и бросилась на Саза, повалив его на пол и упав на него же. — Ты серьёзно хочешь меня побить? Наказать? — это даже забавляло Слоуда. Малии казалось, словно всё это делает не она, будто это кошмарный сон. Онкрот еле припоминала, как вместе с Слоудом катилась по полу, громко крича при этом разные проклятья. Но в её памяти навсегда остался момент, когда она замахнулась и воткнула кинжал в щеку Саза, помнила, как по его коже струилась горячая липкая кровь, как она вновь и вновь наносила удары, слыша при этом чьи-то крики. Когда кто-то оттащил Наяду от парня, то его лицо уже было залито кровью, как и руки Малии, а сама она горько рыдала и всхлипывала, дрожа всем телом.

***

— Когда-то я всё же узнаю твой номер телефона и мне не придётся каждый раз встречаться с тобой где-то, чтобы никто не видел! — Август был невероятно зол и опечален. — Тогда я поменяю номер и пожелаю тебе удачи. — Зачем ты зачаровала Малию?! — взревел Август. Проходящий мимо паренёк поспешил ретироваться, и не зря — на Сторамса было страшно смотреть. Однако Анастейша каким-то чудом держалась. — Потому что я обещала смерть, — как бы равнодушно ответила Камбрер. — Да и не так уж и сильно я её зачаровала. — Да? По-твоему, зачаровать человека, чтобы он вместо обычного гнева испытал мощнейшую ярость, это не так уж и сильно? — Не перебрасывай на меня всю вину, — Анастейша намотала прядь волос на палец и надула губы. — Сам прекрасно знаешь, что если ты не устроил этот цирк с этой парочкой, всё было бы прекрасно! И знаешь, я больше не буду выслушивать от тебя претензии. Вечером я сделаю всё, что от меня требуется, и исчезну из твоей жизни. Ты доволен? — перешла на крик Камбрер. — Нет. Был бы доволен, если бы Саз был жив, а ты — мертва, — грубо ответил Август, быстро направляясь к себе. Анастейша осталась на месте. Камбрер молча смотрела ему вслед и чувствовала, как внутри неё всё рушится. Возможно, было что-то, о чём она жалела, но смерть Саза казалась ей правильным поступком. Целый день Ганс не мог найти её, но под вечер Камбрер сама пришла к брату. Спокойно и тихо сказав: "Нам пора", Анастейша достала из кармана немаленькую сумму денег и протянула брату. — Вызывай это тупое стадо.

***

Когда Малия пришла в себя, то обнаружила, что лежит в своей комнате. Вокруг не было ни следов крови, ни разбросанных вещей. Абсолютно ничего. "Значит, всё это был лишь сон?" А затем в углу комнаты Наяда увидела нахмуренного Августа и по его лицу поняла: это был не сон. — Поздравляю, — с иронией в голосе сказал Сторамс, — теперь ты такая же, как и я. — Мы двое убили тех, кого любили, — едва слышно прошептала Малия. — Я не знаю, зачем я это сделала, я правда сожалею об этом... — Анастейша усилила твой гнев. Ты не виновата. Я убрал всё здесь и спрятал тело Саза. — Но будут вопросы, куда он делся. Все узнают, что я наделала, — Малия схватилась за голову, тяжело дыша. "Всё пропало... Это конец." — Не паникуй, — как можно спокойнее ответил девушке Август. — Я забрал его вещи и также закопал их. Все будут думать, что он уехал в Ваймикорт. — Куда? — В Ваймикорт. Это родной город большинства из нас. От тебя требуется только одно: никому не проговориться. Спустя несколько дней я скажу, что Саз перестал выходить на связь. — Кто-то ещё знает? — Только Анастейша, ты и я. — Кто-то мог слышать крики... — Скажем, что к тебе пролез вор. Всё должно быть хорошо, — Август присел возле Малии и крепко её обнял. Онкрот лишь дрожала от страха и волнения в его объятьях. — Не волнуйся. Что случилось, то случилось. Значит, так должно было быть. — Я любила его. Мне кажется, это была любовь. — Но всё же хорошо, что он ушёл из твоей жизни. — Не таким же способом, — всхлипнула Малия. — Если судьба так решила, значит, так тому и быть, — Август тяжело вздохнул. — Прости меня. — И ты меня, — Онкрот прижалась сильнее к Сторамсу. Так они и просидели, обнимая друг друга, пока на солнце не появилось утреннее солнце. День обещал быть ясным, но никак не добрым. Когда Август ушёл, Малия вновь услышала голос своей матери: — Доченька, сейчас очень не простое для тебя время, я понимаю. Но я хочу снова предложить тебе вернуться ко мне. Вместе мы справимся. Что теперь держит тебя здесь? — Другие люди. Наша общая цель. — Со мной ты быстрее найдёшь кольцо, у нас больше шансов! — Меня это не интересует. Ты украла мои воспоминания. Ты и твоя подружка королева. — Я приду снова к тебе, Малия. Обдумай всё. Малия чувствовала себе мерзкой и опустошенной. Наверное, она так бы и пролежала на своей кровати целый день, раскинув руки в стороны и молча смотря в потолок, пытаясь ни о чём не думать, если бы не Кейт. Лолад зашла без стука и закрыла дверь за собой на замок. За спиной Ласточка что-то держала. — Август мне всё рассказал, — Кейт медленно подошла к кровати подруги и присела возле неё. — Он сказал, что тебе нужен кто-то в этот момент. Я побуду с тобой, если ты не против. — Я чудовище, — пустым голосом произнесла Малия. — Нет. Саз был намного хуже, чем ты. А ты... Ты просто жертва обстоятельств. Чтобы насолить Августу, Анастейша использовала тебя. Никто не знал, что так произойдёт. — Если бы я вовремя остановилась... — Ты бы не смогла, — Кейт сжала руку Малии в своих ладонях. — Я знаю, каково это. Из-за меня умер мой младший брат. Ему было всего семь лет, а его разорвало на куски просто потому, что я не умела контролировать свою магию. Я хотела сделать ему сюрприз, подарок, но убила его. — Ты сделала это не специально, — Малия сжала ладонь Кейт в ответ. — Как и ты, — мягко сказала Ласточка, поправляя прядь волос подруги. — Просто так случилось. — Что ты принесла? — Малия чуть подняла голову. — Свой рисунок. Правда, как только зашла к тебе, сразу поняла, что зря. — Там, где я и Саз целуемся? — Ты видела набросок, — уголки губ Кейт вздёрнулись вверх. — Вообще-то я начала рисовать, чтобы насолить Сандре, а потом поняла, что получается очень красиво и не смогла удержаться. — Причём здесь Сандра? — не поняла Малия. Вместо ответа Ласточка молча показала рисунок и Онкрот обомлела. На лица двух людей падал тусклый свет от луны, позади Малии находился родник, вода которого текла вниз, создавая эффект, будто Онкрот стоит возле водопада. А вот позади второго человека была только тьма, словно ночное небо спустилось на землю. Это выглядело, как слияние двух стихий. "Ясно-голубые глаза, которые, как кажется, смотрят в душу." — Почему Август? — едва выдавила из себя Малия, осторожно коснувшись пальцами к бумаге. — Говорю же — чтобы насолить Сандре. У неё странное отношение к тебе. Знаешь, я бы сказала, что она хочет дружить с тобой, но в то же время предпочла, чтобы ты умерла мучительной смертью. Она сама мне в этом призналась. — Это очень красиво... — Это моя лучшая работа, как мне кажется, — Кейт зарделась. — Ты большая молодец. Так быстро нарисовать это, так волшебно раскрасить. Мне очень нравится, — с восхищением произнесла Малия. — Наверное, я всё же не зря принесла рисунок — тебе намного лучше, — подметила Ласточка. Онкрот в ответ только энергично закивала головой. Кейт провела много времени вместе с подругой. Они просидели до вечера, говоря о чём-то далёком, возвышенном и большом, дабы оторваться от мыслей и воспоминаний. Подруги старались не говорить вообще ни о чём, связанном с Рубиновом кольцом и командой. А затем услышали выстрел на первом этаже. Малия схватила свой кинжал, лезвие на котором, кстати говоря, Август тоже почистил, и выбежала вместе с Кейт в коридор. Лолад быстро забежала ещё к себе и Онкрот не без удивления заметила, как Ласточка спрятала в карман пистолет. Подойдя к лестнице, подруги увидели внизу круг из двенадцати людей, внутри которого находилась Анастейша с пистолетом. Подошедшая сзади подруг Икки немедля выстрелила в Камбрер с лука, но стрелу поймало длинное тонкое щупальце, которое тут же её сломало. Впрочем, Флора не оставила попытки попасть в Анастейшу. Кейт тем временем сделала выстрел в одного из защитников Камбрер. — Какого чёрта? — в гостиную вышла Сандра с клыками вместо зубов. — О, моя дорогая Кошечка, — рявкнула Анастейша. — Взять её. На помощь Сандре поспешил Август, которого сперва подруги не заметили. Малия спустилась на первый этаж и начала борьбу из парнями, окружающими Анастейшу. Лолад отдала свой пистолет растратившей стрелы Икки и также пошла бороться с ножом. Не отставали и парни. Наверное, команда справилась бы быстрее, если бы не мелькающий туда-сюда Ганс, который дёргал своими щупальцами всех подряд, мешая и отвлекая их. В бой вступили все. Когда Элона едва не убил Камбрер, Оливия метнула в него огнём; когда паренёк, не умевший драться, напал на Кейт, ему прострелила голову меткая Икки; пытавшегося убить Малию мужчину порешал Ричард, рыжий бледный парень с усыпанным веснушками лицом. Неудивительно, что спустя некоторое время в живых из противников остались только Камбреры. Брат и сестра синхронно сделали несколько шагов назад, Анастейша покрепче сжала в руках свой нож, и, как только щупальце её брата вцепилось в её ноги, метнула клинок к Сандру, тут же исчезая вместе с Гансом. Некроус отскочила от ножа, а вот стоящей позади неё Стелле не повезло — лезвие вонзилось в её грудь. Райбин ничего не предприняла, она просто замерла на месте, ошарашенно смотря на клинок. Сандра и Август подхватили её. — Мы отнесём её в комнату, а вы пока вызовите врача. Пускай позвонит кто-то один, разойдитесь по комнатам и не показывайте, что вас много, — холодно приказал Сторамс, осторожно поднимая Стеллу. Малия переглянулась с Кейт и ретировалась на кухню. Прежде чем туда же зашла и Ласточка, Онкрот услышала голос матери: — У тебя ещё не так много времени, чтобы подумать. Зашедшая Кейт заметила на столе две чашки крепкого ромашкового чая. — Не поверю, что ты так быстро заварила нам пить. — И правильно сделаешь. Но не волнуйся, пить можно. Это такой небольшой подарочек от моей матери, — Малия закатала глаза и, сев за стол, оперла голову на руки.

***

Стелла лежала в комнате и тихо плакала, не стесняясь своих слёз, которые катились градом по круглым щёчкам Кристалл. В груди невыносимо жгло, Райбин то и дело всхлипывала. Было больно, было страшно, было обидно. Стелла всё ещё не могла поверить в то, что это произошло, и в сотый раз проклинала всё в мире. Она была искренне благодарна Августу и Сандре. Их Кристалл-то и хотела увидеть в последние минуты своей жизни. Ох, как же ей нравилась эта парочка! Стелла всегда мечтала быть похожей на Сандру: красивой, изящной, загадочной, привлекательной, с приятным бархатным голосом. А ещё Кристалл всегда хотела найти кого-то, похожего на Августа: доброго, сильного, чуть грубого, обаятельного, того, кто любил бы её до гроба. Райбин грустно улыбнулась — теперь-то уже не судилось... — Подойдите поближе, — дрожащим голосом сказала Стелла. — Я должна вам рассказать всю правду, вы заслуживаете знать всё. Я могу прожить ещё несколько часов, но не вижу смысла тянуть и терпеть боль: что физическую, что моральную. Я должна признаться. — В чём? — Некроус округлила и без того большие тёмно-синие глаза. — Рубиновое кольцо... Простите, я не сказала всего, потому что я боялась. Я всё поняла, но мне было страшно. Я могу достать кольцо, найти его, но никогда им не воспользуюсь. Простите, пожалуйста, извините меня. — Можешь не так запутанно? — проворковала Сандра, наклоняясь ниже к Стелле. — Сейчас всё станет ясно. Сперва хочу поблагодарить вам за всё. За то, что я здесь жила, за то, что вы помогали мне, за то, что были рядом. Мы много чего пережили вместе с вами. Сандра, ты всегда была для меня идеалом, я хотела быть твоей лучшей подругой, — Кошка побледнела, а по её коже прошёлся холодок, — быть такой, как и ты. Жаль, что не получилось. — Может, ещё получится, — Сандра сжала руку Стеллы. — Нет, — пошатала головой Кристалл. Закашлявшись, она хрипло продолжила: — А ты, Август, очень хороший человек. Настоящий лидер. Вы чудесная пара, я так за вас рада. Дай мне свою руку, Сандра. Некроус закусила губу, бросила взгляд на Августа, затем недоверчиво взглянула на умирающую Стеллу и подала ей свою руку. Кристалл тем временем осторожно прикоснулась к ножу, торчащему из её груди, схватила рукоятку и резко вытащила клинок, тут же отбросив в сторону. Воскликнув от боли, Райбин вновь потянулась рукой к ране. Её пальцы прошли сквозь тело, словно сквозь воздух. Стелла шумно вздохнула и вновь закричала от боли, а затем подняла руку. Теперь запищала Сандра — в руке Райбин держала собственное сердце. Август лишь прищурился и почесал затылок. Кристалл положила сердце на руку Сандры, накрыла сверху своими ладонями и сжала так, что его почти не было видно. — Что ты творишь? — панически спросила бледная, как бумага, Некроус. — Потерпи меня ещё немножечко. Путь к власти всегда залит кровью, — Райбин уже еле говорила. — Всё для вас, — на последнем дыханье проговорила Стелла. Её ярко-красные волосы вмиг потемнели, остекленевшие глаза закатились так, что кровавая радужка исчезла. — Она мертва? — словно не веря в увиденное, спросил Август. Кошка только кивнула головой, ощутив, как сердце в её руке уменьшилось. На своей ладони Сандра ощутила что-то холодное. — Похоже, я превратила её сердце в лёд, — не моргая от шока и ужаса, пробормотала Некроус. — Что я наделала? — голова Стеллы вдруг склонилась на сторону, а ладони, которыми она накрыла своё сердце, бессильно упали на кровать. Сандра и Август пораженно переглянулись, а затем вновь посмотрели на ладонь Некроус. На ней лежало золотое кольцо с ярко-красным рубином в форме ромба. — Никому, — вместе прошептали они. — Скажем, что просто умерла, — закивал головой Август. — Знаю, — с широкой улыбкой на лице ответила Сандра. — Мы нашли его! Теперь оно наше. — Наше, моя ты королева. Теперь мы станем повелителями этого мира, — воодушевлённо зашептал на ухо возлюбленной Август. — Быстрее уходим, — Сандра сжала кольцо в руке и указала на окно. — Нет, ты что! — Август тихо хохотнул. — А где мы найдём таких верных слуг, как эти? — Рабов, — мечтательно прошептала Кошка, коварно улыбнувшись. — А теперь поплачь, милая — у тебя только что умерла подруга, — последнее слово Август с издевкой растянул. Кошка скривилась, заморгала и выдавила из себя несколько слезинок. — Идём, дорогой, сообщим остальным эту печальную новость, — всхлипывая, Сандра сжала кольцо в руке и вместе с Август вышла из комнаты Стеллы, усердно делая вид, будто едва сдерживается, чтобы не расплакаться. В гостиной их все ждали. — Как она? — с надеждой спросила Икки. — К сожалению, никак, — пробормотала Сандра, уткнувшись головой в плечо Августа, будто бы не желая показывать свои слёзы, а на самом деле — чтобы сдержаться от смеха. В дверь постучали — это был врач. Август открыл ему дверь. — Извините, что потревожили. Мы уже сами справились. — Но сказали же, что это было ножевое ранение, — недоумевал врач. — Оказалось, что рана неглубокая, мы уже обработали самостоятельно, — Август достал из кармана деньги и втиснул их в руки фельдшера. — Извините за ложный вызов. — Всего хорошего, — пролепетал врач, тут же уходя к машине, стоящей возле дома. — Я сожгу тело Стеллы, а вы пока занимайтесь своими делами. Если кто желает, может занять её комнату. Теперь она полностью пустая. — Жить в комнате, где умерло двое из наших? — Лео скривился и поправил повязку на глазу. — Нет уж, спасибо. — Не жги её тело, — воскликнула из кухни Кейт. — Шелли хотела, чтобы ты похоронил Стеллу вместе с ней. — Откуда ты знаешь? — Сандра удивилась настолько, что даже плакать перестала. — Когда вы со Стеллой пошли разговаривать, я начала искать травы, чтобы помочь Малии, и тогда почему-то Шелли начала говорить. Я расскажу об этом позже. На этом и разошлись.

***

Было когда-то два брата: Марк и Андреа. Они любили друг друга и всегда поддерживали. Первый из них мечтал обойти всю землю, узнать все тайны мира. Второй же бредил морем. Андреа обожал воду, в ней он чувствовал себя более защищённым и полноценным, чем на суше. Когда пришло время, братья пустились в путешествия, но пообещали встретиться в родном городе возле океана. Марк отправился в путешествие на мотоцикле, Андреа же стал моряком на корабле. Они повидали всё, что только можно было, и что нельзя — тоже. Какие только чудеса не встречались на их пути, какие только сложности и препятствия они не преодолевали! Будучи обычными людьми, они спустя много лет стали самыми известными колдунами в мире. Марк покорял горы, добывал драгоценные камни, проходил много километров за день пешком — транспорт приходилось менять чаще, чем обувь, которую он стаптывал очень быстро. Андреа побывал во многих впадинах, много чего находил на дне океана. Много раз корабли, на которых он плыл, разбивались, но Андреа всегда выживал. Когда братья прибыли в родной город, их было не узнать. Мальчишки стали в красивыми высокими мужчинами. Их город тоже изменился: он разросся, стал большим и продвинутым. Колдуны встретились возле океана. Покидая город, они были совсем молодыми, теперь же они окрепли, возмужали и были известны на весь мир. Их слава стала их гибелью. Две молодые подруги позарились на их силу. Одна была жительницей океана, вторая — суши. Встретились они уже давно и, только узнав о братьях, сразу начали думать, как бы получить их силы. Каждая преследовала братьев: одна в морях, вторая — на земле. Но им не удавалось встретиться с ними, пока Марк и Андреа не сошлись вместе. Колдуны предвидели свою смерть, а потому, чтобы не отдавать просто так свои силы, создали кольца. Марк создал Рубиновое, а Андреа — Сапфировое. Андреа не успел спрятать кольцо, когда подруги пришли к нему и убили, а потому Сапфировый перстень был украден. Зато Марк сделал то, что надо было: он убил новорожденную дочь, а затем оживил, вложив ей вместо сердца кольцо. Его жена Кэтрин успела скрыться вместе с дочкой, названной Стеллой, а вот Марк был убит. Подруги хотели править миром вместе, но когда стали рассматривать кольца, увидели, что Рубиновое кольцо — подделка, а настоящее они утеряли. Девушка с золотистыми волосами, жительница океана, решила, что в этом виновата её подруга Глинда. Обвинив её в подделке и в том, что она захотела править сама, подруга отобрала Сапфировое кольцо, а Глинду посадила в золотую тюрьму океана. Сама же стала королевой.

***

Было пять часов утра, когда Малия проснулась оттого, что её кто-то настойчиво толкает в плечо. Открыв глаза, Наяда никого не увидела. — Кто здесь? — Я сейчас расскажу тебе кое-что важное о Рубиновом кольце, но при одном условии — ты вернёшься ко мне, — голос матери Наяды был встревоженным. — Очень важное? — сонная Малия задумалась. — Я скажу, где оно. И ещё твои силы вернутся. — Ладно, — буркнула Онкрот. Искушение было невероятным: узнать все ответы на волнующие её вопросы, вернуть свои силы, да ещё и узнать местонахождение Рубинового кольца, хотя найти его могла только погибшая Стелла. — Оно у Августа. Умирая, Стелла отдала кольцо ему и Сандре. — Но откуда оно было у неё? Неужели она успела найти его, но умолчала об этом? — Оно было в ней, было её сердцем. — Что за бред? — Малия потёрла глаза и приподнялась на кровати. — А ты пойди и проверь, — в голосе матери Малия уловила обиду. Онкрот быстро направилась в комнату Августа, но зайти решилась только спустя несколько минут. Присев возле мирно спящего Сторамса, Малия прошептала ему на ухо: — Как так можно — обещать разделить власть со всеми, а в итоге никому не рассказать о кольце? — во сне Август что-то пробормотал. — Или Стелла сказала, что Рубиновое кольцо предназначено только для тебя и для Сандры? — с шепота Малия перешла на крик. Август резко подорвался и непонятливо взглянул на Онкрот. — Какого чёрта ты здесь? — Хочу узнать, где кольцо? — Наяда не удержалась и провела ладонью по торсу Сторамса, будто бы дразня его. — Ты забыла? Мы его не нашли. — У тебя сердце начало сильнее биться. В комнате так тихо... — прошептала Малия. — Почему твоя совесть и совесть Сандры не мучает вас? Вы обманули всех нас, не сказали, что Стелла дала вам своё кольцо, не дали нам знать, что теперь понятно, как связаны кольцо и сердце. — Откуда ты..? — не стал ничего отрицать пораженный Август. — Кто ещё знает? — Я пока никому не говорила. Покажи мне его, я хочу его видеть, — Малия едва сдерживалась, чтобы не дать пощёчину Августу. Сторамс тяжело вздохнул и потянулся рукой к тумбочке. Проведя ладонью по ней, Ночной Король нервно оглянулся и вдруг замер, посмотрев на окно. Малия оглянулась, заинтересовавшись, что же такого там увидел Август, и также застыла на месте. На нём были следы от когтей. — Сандра спала со мной сегодня, а кольцо лежало рядом. Теперь нет ни её, ни Рубинового кольца, — Август едва выговорил это, смотря прямо в глаза Малии. Онкрот спрятала лицо в ладонях и захныкала. — Только не это! — увидев реакцию девушки, Сторамс приобнял её — он тоже был шокирован. Однако Малия гневно скинула его руку со своего плеча. — Ненавижу! — выкрикнула она, бросившись к окну. Вскочив на подоконник, Онкрот выпрыгнула из него, и хотя комната Август находилась на первом этаже, Сторамс всё же подбежал обеспокоенный. Он увидел в воздухе застывший прозрачный силуэт девушки, созданный из миллиарда водных каплей, пронизанных лучами восходящего солнца. Затем он вмиг осыпался дождём на землю. Синие дивные цветы возле дома вдруг исчезли, как и не бывало, и взору Августа открылся иссушенный им же участок земли. А от Малии не осталось совершенно ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.