ID работы: 5757277

Рубиновое кольцо

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
189 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Так значит, это ты её убила? От кого от кого, а от тебя я такого не ожидал! — Элон хмуро посмотрел на вышедшую от Сандры Стеллу, затем перевёл взгляд на лестницу — по ней сломя голову спускалась Кейт. — Шелли так заботилась о всех нас, а особенно о тебе! — Я не... — Конечно же! — Элон подорвался с места. — И к Анастейше тоже не ты ходила, правда? — Закрой свой рот, Хонрас, если не хочешь, чтобы я тебе его зашила, — Кейт приобняла Стеллу. — Немедленно иди в из комнату и забери тело, раз тебе делать нечего. — Но я... — Элон вдруг схватился за журнал, лежащий рядом на стуле. — Ничего не знаю. Разве Сандра не говорила никому? Нет? Значит, cкажу я. Прояви уважение к Шелли и забери её с комнаты. Можешь заодно поискать доказательства того, что Шелли умерла от руки Стеллы, — рявкнула Кейт. Элон резко развернулся и, что-то бормоча себе под нос, направился на второй этаж. — Спасибо тебе, — Стелла пару раз глубоко вдохнула, чтобы успокоиться, но это не помогло? и лицо Райбин залилось слезами. — Тише-тише, Стелла. Всё будет хорошо, — Кейт сильнее прижалась к Райбин и погладила Кристалл по голове. — Пойдём ко мне. Не слушай их всех — они под впечатлением. Когда не знают, кто виновен — всегда выбирают либо близкого, либо слабого, но ты же знаешь, что твоей вины здесь нет. — Думаю, мне стоит отдохнуть и уже потом я попытаюсь всё переварить. — Конечно же. Иди ко мне, там и поспи. Я пока к Малии пойду, — Кейт подбадривающе улыбнулась Стелле, когда они подошли ко двери комнаты Лолад. — Спасибо. Если что, то возьми самую маленькую кастрюльку. — Что, прости? — Кейт изогнулся бровь. — У тебя из кармана торчат травы. Я догадываюсь, для чего они. Шелли всегда варила это зелье в самой маленькой кастрюльке, потому что для капель нужно мало воды, — Стелла слабо улыбнулась, похлопав Ласточку по плечу, а затем зашла в комнату и тихо прикрыла за собой дверь. Кейт закусила губу и направилась к Малии. Саз лежал возле Онкрот, обнимал её, запустив пальцы в её волосы и играя с ними. Ласточка облокотилась на стену и лишь подмигнула Слоуду, когда он наконец поднял голову и посмотрел на Кейт. — Ну что? — выдавил он из себя. — Я всё нашла, осталось только сделать капли, — в голосе Кейт слышалось хвастовство. Саз лениво улыбнулся и встал. — На кухне сейчас никого нет, а времени нам нужно немного. — Ты не справишься сама? — Ленивец! — Кейт зашипела на него. — Ладно. Будь около неё и, если что-то случится, скажешь мне. — Без проблем, — Саз вновь присел на кровать и взглядом проводил Ласточку.

***

Стелле снился слишком странный сон. Уже который день подряд она видела каких-то людей, но раньше это были лишь размытые силуэты и обрывки фраз, а сейчас сон был понятен Райбин, ведь теперь Стелла знала и видела. Высокий тощий мужчина стоял около миловидной рыжей девушки, которая держала свои руки сложенными на большом животе. — Моя девочка... Моя родная девочка, — мужчина стал на колени перед женщиной и обнял её за талию, а потом поцеловал в живот. — Всё будет хорошо, Марк. Всё должно быть хорошо, поверь, — беременная девушка положила дрожащие руки на голову возлюбленного и погладила его светлые волосы. — Если я не сделаю этого, всё пропадёт. Моя сила... — Слишком большая, чтобы позволить кому попало получить её. Я понимаю. Наша дочь — единственный выход. Марк, делай это, у нас мало времени. — Ты не понимаешь, Кэт. Она сперва должна родиться, а потом я убью её, — голос мужчины дрожал, а сам он едва сдерживал слёзы. — Я понимаю это! — воскликнула Кэтрин, закусывая до крови губу. — У нас мало времени, поэтому сейчас же дай мне таблетки, а сам приступай к работе. — Но кто тогда будет рядом с тобой? — Я справлюсь, — Кэт отвела взгляд в сторону, — обещаю. Возьми, — она стянула с пальца золотое кольцо с рубином, — сделай такое же. Пускай думают, что это и есть оно. Скажи только — вы с братом уверены, что кольца попадут в правильные руки? — Да, — Марк взял кольцо и сжал в руках, а взамен протянул пузырёк с таблетками. — Мы видели это. — Тогда ладно. Марк, я люблю тебя, правда, — девушка закинула в рот несколько таблеток. Спустя несколько минут она согнулась от резкой боли, затем с облегчением вздохнула, но тут же издала стон. Мрак скрыл всё и Стелла увидела другую сцену: В комнату зашли две женщины: у одной были золотистые короткие волосы, загорелая кожа и большие голубые глаза, а у второй чёрные курчавые волосы и белая, как снег, кожа. Они двое держали в руках пистолеты, и у обоих на поясе были ножны с кинжалами. — Какая приятная встреча, Марк, — пролепетала брюнетка. Стелла вздрогнула во сне, узнав её голос. — Думаю, у тебя есть чем поделиться, — мягко произнесла вторая. Стелла вновь вздрогнула — этот голос ей был также знаком. — Вы опоздали, — Марк повернулся к молодым девушкам, держа в руках окровавленный нож. Они перевели взгляд и увидели на его белой рубашке разрез и кровь от раны. — Ох... Силы пропали, — только и смогла выговорить брюнетка, неуверенно посмотрев на подругу. — Мы не опоздали, Глинда. Мы как раз вовремя, — девушка с золотистыми волосами ухмыльнулась и сделала несколько выстрелом в Марка. — Вы недостойны, — прошептал мужчина, держась за грудь. — А кто же тогда достоин? — то ли с насмешкой, то ли с интересом спросила золотоволосая. — Особенные, — Марк сделал несколько шагов назад, пошатываясь, а затем упал. С его руки вылетело золотое кольцо, которое со звоном подкатилось к ногам кудрявой брюнетки Глинды. — Вы не понимаете. Кольцо в сердце,— на последнем дыхании произнёс Марк, закрывая навеки свои глаза. — Конечно же, в сердце, — нараспев произнесла Глинда, поднимая кольцо. — В сердце... Затем Стелла проснулась. Открыла глаза и сразу поняла, что это был не просто сон. — Значит, конец близко, — пролепетала Райбин. — Думаю, что ты права, — Анастейша, сидящая рядом, покивала головой. — Как ты оказалась здесь? — Стелла резко подскочила. В её руках появилось два острых камня. — Ох, ты такая грозная, — Анастейша элегантно поправила волосы и улыбнулась. — Судя по твоему виду, ты что-то поняла. Я права? — Нет, — огрызнулась Стелла, делая шаг назад. — Не подходи ко мне, иначе я закричу. — Да не нужна ты мне! — Анастейша закатала глаза с той же самоуверенной ухмылкой на лице. — Ты видел этот сон благодаря мне. — Так ты знаешь, что я видела? — Стелла побледнела. — Нет. Просто я почувствовала, что ты связана как-то с Рубиновым кольцом, связана очень сильно. И я поняла, что должна прийти к тебе... — Камбрер запнулась. — Так ты ко мне? — Частично. Можешь ли ты рассказать мне, что ты видела? — Анастейша сейчас казалась наивной маленькой девочкой. В её глазах светилась надежда, но это не зацепило Стеллу. — Ещё чего! — воскликнула Кристалл. — Уходи сейчас же, иначе убью. — Не убьёшь, — Анастейша мягко взглянула на Стеллу, затем посмотрела на стену, увешанную рисунками. На секунду она засмотрелась на портрет Августа. — Не убьёшь, потому что меня здесь нет. Зато твоё желание промолчать будет стоит жизни одного из вас, — Камбрер подмигнула Стелле и вдруг стала прозрачной, как призрак, а потом и вовсе исчезла в розоватой дымке. Стелла так и не поняла: был это сон или Анастейша правда была здесь. Зато теперь она поняла другое — то, что заставило её залить всю подушку Кейт горькими слезами.

***

Кейт скучающим взглядом смотрела на мутное варево и пила кофе, когда на кухню зашла Сандра. Некроус была нахмуренная, растрёпанная и злая. — Что-то случилось? — скучающим голосом спросила Кейт, поднявшись, чтобы помешать зелье. — Эти цветы, — Сандра презрительно посмотрела на крупные синие цветы, приятных аромат которых заполнил всю комнату, перебивая запах от зелья и кофе Кейт. — Они меня уже бесят. Что не выйдешь на улицу, а они всё цветут и цветут. А их запах! — Мне кажется, тебя больше раздражают не сами цветы, а то, что это рук дело Малии, — Кейт свысока взглянула на Кошку. — А мне кажется, тебе надо не лезть не в своё дело, — Сандра включила чайник и достала свою любимую синюю чашку со снежинками. Наполнив её заваркой наполовину, Некроус любопытно посмотрела в кастрюльку, где булькало зелье. — Это для Малии? — Да. — Многовато... — Сандра призадумалась над чем-то. — Как получилось. — Может, ты бы дала мне немного? — Сандра прищурилась, смотря на Ласточку. Лолад хохотнула. — А что так? Вылила почти все капли, дабы не досталось Малии, а в итоге не хватило и Августу? — резко спросила Кейт. — Знаешь... Да с чего ты вообще взяла, что ты его вылила?! — возмутилась Сандра. — Я видела это. — Ты не могла это видеть, я была сама! — выпалила Некроус. Затем Кошка медленно опустилась на стул возле неё и замерла. — Да, я это сделала, да! Ты довольна? — Вполне, — Кейт потянулась за своим кофе и сделала глоток, дабы спрятать улыбку. — Давай так: ты объяснишь, почему ты это сделала, а я дам тебе половину. — Я сделала это, чтобы Малия и дальше спала, разве не понятно? — Сандра залила воду с чайника в чашку. — Это понятно. Но почему ты не хотела, чтобы Малия очнулась? — после вопроса Кейт Кошка устало взглянула на Ласточку, сжала губы и, всыпав ложечку сахара, быстро вышла с кухни. Кейт только пожала плечами и улыбнулась зашедшей Икки, которая кивала головой в такт музыке. Когда прошло полчаса, Кейт перелила варево в кружку и с гордой поднятой головой вышла с кухни, оставив Флору наедине с вишнёвым тортиком. Поднимаясь по лестнице, Лолад едва не оказалось сбитой с ног Сандрой. Некроус нервно оглянулась, но, не заметив никого, прижала Ласточку к стене. — Я чувствую, что Малия какая-то не такая. Она другая, понимаешь? Я чувствую к ней презрение и в то же время зависть. Я недолюбливаю её, — Некроус потянулась рукой к кружке с зельем. — Так же, как и меня? — Ну что ты! Над тобою я иногда подшучиваю, но это вовсе не то, что я чувствую к твоей Онкрот. А теперь давай, — Сандра выхватила кружку и перелила немного зелья в стакан. Кейт не без удовольствия заметила, что руки Кошки дрожат. — Только не забудь подождать, чтобы остыло, — насмешливо сказала Лолад вслед быстро ретировавшейся Некроус. В комнате Малии Саз нетерпеливо ходил туда-сюда, потирая подбородок. Кейт закусывала губу от распирающей её злорадности — Сандра всё же призналась, что недолюбливает Малию, но чувствует к ней зависть. Лолад едва сдерживалась, чтобы не поделиться этим с Сазом, но понимала, что Слоуд разболтает всем, а получать от Кошки Кейт вовсе не хотела. — Думаю, можно закапывать, — Кейт нагнулась к подруге и открыла ей один глаз. Подошедший Саз медленно капнул зелья, затем сделал также с другим глазом. — Сколько надо ждать? — нетерпеливо спросил он. Кейт заметила, что Слоуд был слишком возбуждённый — глаза его лихо горели. — Откуда я знаю? Мне кажется, что это зависит от организма человека. — Ладно, — недовольно протянул Саз. — Подождём. И тут прозвучал дикий вопль. Саз и Кейт выбежали из комнаты, оглядаясь. — Кто кричал? — подала голос с первого этажа Оливия. Она была испугана, а на её ладонях плясали огоньки. — Я не знаю, — ответил Саз, — не понял, откуда звук. — Это была Венди, — уверенно заявила Кейт, — я узнала её голос, — Лолад бросилась в комнату Стронс. В ней было пусто. На кровати лежал телефон Ураган с открытой вкладкой про магические камни, и ничего подозрительного Кейт не заметила. — Куда она делась? — прошептал Саз. — Да откуда я знаю! — нервно буркнула Кейт, выходя из комнаты. Показавшаяся из-за двери заплаканная и измученная Стелла сказала только два слова: — Это Анастейша, — и тут же закрылась в спальне Кейт.

***

Когда Август открыл глаза, рядом никого не было. Сторамс удивился тому, что он находился в своей комнате, хотя ясно помнил, что уснул в гостиной. "Наверное, Сандра или Элон помогли сюда добраться..." — подумал Август, приподнимаясь. Глаза немного жгло. Сонно потянувшись к телефону, Август не обратил внимания на дату, только посмотрел на время. В голове была каша из мыслей. Сторамса размышлял, почему его не мучили в этот раз кошмары, злился сам на себя из-за смерти Нелины — Августу было противно от самого себя. Также Ночной Король не мог понять, что с ним такое: почему по коже шёл мороз, когда он смотрел на Сандру, почему он не испытывал такого же удовольствия от времяпровождения с ней. Но Август тут же успокаивал себя: "Сандра слишком прекрасна, как и всегда. Холодна для всех и жаркая для меня. Просто очень много всего случилось за последнее время, это нормально. Когда мы найдём кольцо, всё будет как прежде, и даже лучше". Улыбнувшись, Август направился в ванную. Встретившись в гостиной с Оливией и Ричардом, он поприветствовал их, не понимая, почему парочка так удивлённо смотрит на него. С ванной Август направился на кухню. Там он наконец-то встретил Сандру, которая находилась там вместе с Сазом и Кейт и готовила омлет. — Дорогой, ты наконец-то очнулся, — Некроус мягко улыбнулась и, отодвинув сковородку с плиты, потянулась к возлюбленному за поцелуем. Кейт и Саз, переглянувшись, вместе закатали глаза. — Очнулся? — промурлыкал Август, вдыхая запах еды и чувствуя голод. — Конечно, ты ведь не помнишь, — Сандра перешла на шепот. — Анастейша ввела тебя в искусственный сон... — И Малию, — подсказала Кейт. — И Малию, — недовольно повторила Кошка, — из-за этого вы не могли проснуться. В то же время эта ведьма приманила к себе Стеллу, а пока её не было, убила Шелли. — Шелли мертва?! — побледнел Август, огорчившись. "А ведь утро так хорошо начиналось..." — подумал Сторамс. — К сожалению. Она была повешена на простыне, а в её глазах были стекляшки, — Сандра покачала головой. — Я не знала, что делать, так что тело до сих пор в подвале... — Я должен посмотреть, — решительно заявил Август. — Если что, у меня ключ, — влез Слоуд. — Совсем недавно мы слышали крик Венди, но когда эти двое, — Кошка хмуро взглянула на Кейт и Саза, — вошли в её комнату, то никого не увидели. Стелла сказала, что это дело рук Анастайши. — В общем, эта тварь успела натворить дел, пока ты спал, — недовольно подметила Кейт. — А я ведь предупреждала, говорила — не связывайся с ней! — Может, пообедаешь? — Сандра притворно улыбнулась и протянула Августу тарелку с омлетом. — Спасибо, но нет, — аппетит Сторамса был напрочь испорчен, как и его настроение. — Саз, пойдем, покажешь мне Шелли. Слоуд молча отодвинул от себя пустой стакан и поднялся. Август открыл дверь, пропустил вперёд друга и, оглянувшись, спросил: — Кстати говоря, а как там Малия? — Она прекрасно, — с милой улыбкой на лице ответила Сандра. Сторамс кивнул головой и закрыл дверь. — Вообще-то она ещё не проснулась, — Кейт покосилась на Кошку. — Милочка, я знаю, — Сандра подмигнула Ласточке и принялась за еду. Кейт вспыхнула: — Какого чёрта тогда? Если она тебе не нравится, то просто не лезть к ней! — Не кричи, дорогуша, — спокойно ответила Некроус. — Или же ори погромче — может так разбудишь свою Малию. — Самовлюблённая идиотка, — фыркнула Кейт. — Послушай, я к ней не лезу. Успокойся, Кейт, — Сандра нахмурилась. — Скажешь Августу, что я пошла к Онкрот. Надеюсь, ты будешь от этого довольна, — Некроус бросила вилку на тарелку и громко хлопнула дверьми, выходя из комнаты. Лолад нервно вздохнула, заметив, что вилка и ручка двери покрыты инеем. Это был явный признак того, что Сандра злится. — Не стоит ей идти рассерженной к Малии. Это может не очень хорошо закончится, — пробормотала Кейт и поджала губы. — Но так тому уже и быть — посижу в гостиной. Сандра тем временем яростно сжимала кулаки и закусывала губы до крови, направляясь в комнату чёртовой Малии. Некроус так и не могла понять, на кого злится: на Онкрот, на заносчивую Лолад или же на саму себя. Кошка не могла ответить, когда впервые почувствовала холод в груди, взглянув на Малию или же просто услышав её имя. Сперва Онкрот очень даже понравилась Сандре. Поводов для отчуждённости не было: Малия была милой, сильной, необычной и, в общем-то, крутой девушкой. Некроус, только познакомившись с ней, сразу пожелала, чтобы Малия была её подругой, ведь одного только взгляда Кошки была достаточно, чтобы понять: Наяде судьба даст многое. Но теперь всё было по-другому. Сандра поняла, что Малия не нуждается в её компании, ведь ей достаточно и Кейт, а значит, Онкрот автоматически становилась преградой в глазах Некроус. Сандра ворвалась в комнату и, увидев в полумраке Малию, замерла. Затем она тихо закрыла дверь и аккуратно подошла ближе. "Неужели она... Того?" Онкрот была бледна и холодна, но всё же дышала. Сандра осторожно притронулась к руке Малии и прикрыла глаза. Розоватый отблеск кожи Наяды бесил Сандру настолько, что вся ладонь Кошки укрылась льдом. — Ох, дорогуша... Тебе нельзя холодать, тебе нужно тепло, — с этими словами Сандра убрала ладонь от запястья Малии. Жалостно вздохнув, Некроус сняла с себя кардиган и укрыла им Онкрот. — Когда холодно, мы хотим спать, вот поэтому ты и до сих не открыла глазки... — Кошка покосилась на окно, а затем, пошатав головой, потянула штору в сторону, позволяя солнечным лучам заглянуть в комнату Малии. — Сейчас ты согреешься, — Сандра мило улыбнулась, увидев на лице Онкрот солнечного зайчика. — Я запущу тепло в твою комнату, — Кошка открыла окно. Свежий теплый воздух вместе с ароматом цветов Малии потоком хлынули на неё, и Сандра отчего-то вздрогнула. Усевшись на пол, Кошка взяла Малию за руку и прикрыла глаза. — Ты просто должна проснуться, — прошептала Некроус, вдруг ощутив во всём теле тяжесть. Устало шевельнул губами в надежде сказать ещё что-то, Сандра провалилась в сон, при этом не отпуская руку чёртовой Онкрот.

***

Мрак был единственным, что помнила Малия. Повсюду была только тьма, но не такая, что давит на грудь и не позволяет дышать. Наоборот, это была убаюкивающая густая темнота, в которую хотелось укутаться, словно в тёплое одеяло, и уснуть. Вот только Малия понимала: позволит себе такую роскошь — ей конец. Однако больше не было сил опираться, хотелось согреться в мраке, расслабиться и просто уйти. Малия не могла понять, что с ней и где она, но осознавала, что всё, что сейчас ней происходит, находится в её голове. "Почему я думаю, что могу себе позволить сдаться, если это всё происходит во мне? Сдаться самой же себе?! Я не хочу умирать!" Только вот холод подступал со всех сторон, и Малия не знала, где выход. А затем Онкрот вдруг ощутила волну тепла, на своём лице Наяда ощутила солнечные лучи и усталость ушла, как рукой сняло. "Проснуться..." Малия открыла глаза и увидела знакомый потолок своей комнаты. В горле у неё пересохло, ужасно хотелось пить. Онкрот чувствовала, что её кто-то держит за руку: нежно, любовно, отдавая своё тепло. "Саз..? Или Кейт? А может, Август?" Малия искривила уголки губ в ухмылке и сжала руку своего спасителя в ответ, не в силах ни повернуться, ни подняться. Хоть усталости и не было, однако силы ещё не вернулись в её тело. Услышав чьё-то хмыканье, Малия ощутила, что тёплая рука в её ладони вдруг стала холодной, как льдышка. — Твою же мать! — бархатный голос поднявшейся Сандры выражал недоумение. — Ты? — поразилась Малия. — Ты спасла меня. Спа... — Закрой свой рот, — резко прервала Кошка Наяду. — Я вообще не понимаю, какого чёрта произошло и почему такого не было с Августом! — Я тоже не понимаю, какого чёрта произошло, — невинно ответила Малия. — Твоя подружечка тебе всё расскажет, — Сандра наклонилась к Онкрот и провела ледяной рукой по её шее. — Но если ты хотя бы слово скажешь о том, что я здесь лежала, держа тебе за руку, — проскрипела Кошка, — твоя глотка познакомиться с моими когтиками. Малия почувствовала, как ногти Сандры превратились в большие заострённые когти, и осторожно кивнула головой. Некроус лишь цокнула языком и, покачивая бёдрами, вышла из комнаты, оставив Малию. Конечно же, Сандра не хотела признаваться кому-то, что почувствовала некое родство, что-то вроде слияния душ с Малией. Но Кошка была достаточно умна, а потому приняла это. Онкрот недолго была одна. Уже спустя две минуты к ней ворвались Саз и Кейт. Слоуд жадно смотрел на Малию, как на сокровище, а вот глазах Кейт излучали только радость. — Я хочу пить, — попросила Онкрот, когда друзья наконец-то выпустили её из объятий. Саз выскочил в коридор, оставив подруг одних. — Кейт, что случилось? — Давай я позже расскажу, твоё пробуждение было сложнее, чем у Августа, тебе нужно отдохнуть. — Мне не нужен отдых, — Малия обиженно взглянула на Лолад. — Как это касается Августа? — Сандра нашла вас в гостиной спящих, — на секунду в глазах Кейт промелькнули хитрые огоньки, — оказалось, что вас зачаровала Анастейша. — А из дома кто убегал? — Думаю, это была Стелла, посколько именно её Анастейша приманила к себе. Также именно она убила Шелли. — Шелли? — эхом отозвалась Малия. — К сожалению, да, — Кейт грустно улыбнулась. — А теперь и Венди пропала. Стелла сказала, что это тоже дело рук этой змеи. — Она мне ведь показалась такою милой, — разочарованно вздохнула Малия. — Да все змеи сперва милые, но потом они кусают тебя, не жалея яда. И я сейчас не только о рептилиях, — Кейт сжала губы. — Но как я тогда проснулась? — задала логичный вопрос Малия, хотя ответ прекрасно знала. — Мы с Сазом приготовили тебе зелье, закапали в глаза и вскоре ты проснулась. Август проснулся намного раньше, кстати. Мы думаем, это из-за того, что он сильнее. "У него и так было тепло..." — Спасибо. А вот и Саз, — Малия поблагодарила Слоуда и наконец-то сделала глоток холодной воды.

***

До вечера всё было спокойно, однако никто не находил себе места: что же с Венди? Несчастную так и не нашли, а Стелла отказывалась объяснять, откуда она знает, что это сделала Анастейша. Порешали на том, что "это и так понятно". Август договорился вместе со знакомым агайвонцем Жаком, пареньком с ярко-голубыми волосами и темными кругами под глазами, ночью закопать Ведьму на кладбище. Специально для этого Ночной Король полчаса искал свежую могилу, чтобы не так было заметно. Малия, узнав об этом, едва удержалась от комментариев, насколько это мерзко и неуважительно, но понимала, что другого выхода они сейчас найти не могут. Сидя в своей комнате и зачарованно смотря на звёзды, Малия пыталась вспомнить ещё хоть что-то из произошедшего в гостях у королевы океанов. Наяда не представляла, какие же силы должны быть у повелительницы Сапфирового кольца, чтобы стереть ей память. "А что, если это она по просьбе моей матери стёрла мне память?" Было обидно и больно в душе. "Какая-то ссора с матерью — разве это причина забирать все воспоминания? Моё детство, моё взросление... Всё это было у меня украдено!" Малия прижала колени к себе и закусила губу, полностью погрузившись в раздумья, как вдруг почувствовала на своей руке мокрую руку. Онкрот вздрогнула от неожиданности. — Твоя мать хочет увидеть тебя, но ты должна выйти к ней, — позади Наяды стояла Уна. — Ей это очень нужно. — А мне? Мне это нужно? — рявкнула Малия, скидывая руку Уны со своего плеча. — Тебе лучше уйти. — Не могу поверить, что ты боишься просто поговорить, — блондинка покачала головой и скривилась. — Ничего я не боюсь, — возмутилась Малия. — Я просто не хочу её видеть. — Интересно, а ты вообще помнишь, как она выглядит? — служанка королевы потёрла подбородок. — Заткнись и уходи, иначе я позову кого-то. — Ладно, я уйду. А вместе со мной и твои шансы узнать всё, — Уна сложила три пальца вместе, готовясь щёлкнуть ими. — Стой! Где я могу её найти? — У моря, возле уже знакомого тебе "Махаона", — Уна тут же исчезла, словно растворилась. Малия вздохнула, поняв, что не успела спросить про время, затем подумала, что у неё впереди вся ночь и что подождать ей будет не сложно. Выйдя из комнаты и не увидев в гостиной Августа, Малия поняла, что Ночной Король уже покинул дом, а больше никому она не собиралась отчитываться о своём уходе. Выскочив на улицу, Онкрот поёжилась — дул прохладный ветерок. Сделав глубокий вдох, Малия помчалась к "Махаону". Возле кафе Онкрот никого не увидела. Внутрь зайти Наяда решилась нескоро, но всё равно не обнаружила там никого, кроме пьяных мужчин, уставших официанток и пышных дам, стоящих в углу и сверлящих взглядами всех остальных. "Если я не ошибаюсь, ты всегда стояла на своём и хотела, чтобы я догадывалась сама, чего ты хочешь." Малия обратила свой взгляд на море — и осознала. Обняв себя за плечи, Онкрот ступила в воду. И пускай одежда её намокла, а магия не возвращалась, Наяда не останавливалась. Ещё несколько шагов — и вода накрыла её с головой. Подождав пару секунд, Малия попыталась дышать, но тут же поднялась, кашляя. Сделав вдох, Наяда поплыла вперёд, время от времени ныряя в воду и проверяя, нет ли кого-то или чего-то на дне. Наконец-то Малия нашла. В очередной раз опустившись под воду, Онкрот заметила под собой странное свечение. Опустившись ниже, Малия вдруг почувствовала, что может дышать, и сразу же расслабленно сделала вдох, а затем оглянулась. Вокруг неё были серебристые светящиеся стенки, словно Наяда находилась в огромнейшем пузыре. — Где ты? — Малия сперва спросила это, а потом уже поняла, что может говорить под водой. — Прямо перед тобой, — Онкрот обомлела — это был голос той самой таинственной незнакомки. "Так значит, это она спасла меня?" — Почему я не вижу тебя? — строго поинтересовалась Наяда. — Ещё не время. Вернись ко мне, Малия, и я сделаю всё ради тебя. — Я не хочу никуда возвращаться. Интересно, почему же? Ах да, я ничего не помню! — Успокойся, — мягко произнесла собеседница. — Вернись домой и я отвечу на все вопросы. — Значит, на все? — Малия сложила руки на груди, застыв на месте. — Где Рубиновое кольцо? — Не знаю. Чем тебе не ответ? — тихий приглушенный хохот. — Ты ведь приходила ко мне в дом, тогда почему Уна сказала, что ты не можешь? — Думаю, ты сама знаешь ответ на этот вопрос. "Чтобы я пришла к тебе." — Где моя сила? — это интересовало Малию больше всего — без магии она чувствовала себя беспомощной и беззащитной. — Скоро она вернётся. Так ты пойдёшь со мной? — Малия могла поклясться, что видит перед собою прозрачную, едва видимую женскую руку, тянущуюся к ней. — Не сегодня. — Понимаю. Ты просто не готова. Серебристый пузырь лопнул, и Малию потянуло вверх. Наяда пыталась опираться стихии, но сразу же бросила эти попытки и поддалась на милость волн. Когда Онкрот оказалась на берегу, обнаружила, что её волосы и одежда полностью сухие. Заранее обрадовавшись, Малия подумала, что это вернулись её силы, однако тут же разочаровалась — вода всё ещё не подчинялась ей. Прохладный ветер усиливался, и Наяда решила поскорее добираться домой, но вдруг оглянулась, услышав отдалённые знакомые голоса. На побережье Малия увидела тёмные силуэты и удивилась. Это были Август и Анастейша, медленно направляющиеся к парку. Заинтересованная, Онкрот опередила их и спряталась за толстым стволом дерева. — Что за бред? — Август был явно разозлён. — Это не бред, — обиделась Анастейша. — Она предаст тебя. — Такого никогда не будет. То, что я тебе нравлюсь, не значит, что ты можешь говорить мне всякую ерунду о Сандре. — Она тебя предаст, — уже спокойнее повторила Камбрер. — Случиться что-то важное и что-то ужасное. Не доверяй ей, иначе последствия будут... — Не зли меня! — прошипел Ночной Король, останавливаясь. Малия тем временем бесшумно подобралась поближе, чтобы лучше слышать. — Я тебя предупредила. Ты знаешь, что я тоже вижу будущее, хотя и не так хорошо, как это делает... Ох, делала твоя сестра. — Не смей говорить о Нелине. — Было бы о ком, — Малия ухмыльнулась, увидев, как Анастейша закатала глаза. — Я бы хотела ещё кое-что сказать тебе... — Меня это уже не интересует, — Сторамс повернулся спиной к Камбрер, этим самым показывая, что разговор окончен. — Мы ещё поговорим, и в этот раз ты выслушаешь меня, — предупредила Анастейша, отворачиваясь в другую сторону. Малия дождалась, пока Камбрер скроется в тени деревьев, и быстро направилась к дому. Открывая входную дверь, Наяда тут же столкнулась с Августом. В гостиной больше никого не было, кроме них двоих. Сторамс прижал Малию к стене и прошептал на ухо: — Подслушивают только плохие девочки, — после этих слов он исчез в клубах чёрного дыма. Малия покачала головой в недоумении и, закрыв дом, поспешила к себе. В её комнате сидел Саз. Он смотрел на ночное небо точно также, как Малия пару часов тому назад. — Ты пришла, — с грустью прошептал Слоуд. — Где ты была? — Я должна отчитываться? — шутливо ответила Онкрот, подходят ближе к Сазу. — Почему ты здесь? Почему не спишь? — Я ждал тебя. — Это мило. — Я соскучился, ждал ночи, чтобы провести её с тобой... — И был расстроен, увидев, что меня нет, — продолжила вместо своего парня Малия, обхватывая его сзади. — Прости. — Не стоит, — Саз мягко улыбнулся, — просто расскажи, где ты была и чем ты взволнована. — Мне предлагают уйти из Агайвона. Уйти из команды, покинуть вас. — С какой целью? — Чтобы получить ответы, — Малия положила голову на плечо Сазаю — Это важно для тебя? — Очень. Но я не могу рисковать. — Тогда просто подожди. Время покажет, — Слоуд говорил с приятной хрипотцой. Малия поцеловала Саза в щеку, как вдруг парень притянул её, усадил на колени и, посмотрев в глаза, крепко прижал к себе. — Теперь ты моя. — Я не твоя, а ты не мой, — Онкрот коснулась пальцем кончика носа Саза, который не упустил возможности и поцеловал Наяду. Ночь была тихой и спокойной. Кто-то спал, кто-то разговаривал обо всём на свете, кто-то изливал душу на бумаге, а кто-то просто наслаждался любовью и позволял себе быть счастливым, пока ещё была такая возможность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.