ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

After. Chapter 10: Escape.

Настройки текста

***

Вероника проснулась как обычно, к 9 часам утра. Потянувшись, она отметила про себя тот факт, что в комнате неимоверно холодно. Ее тело покрылось мурашками. Посмотрев на кровать Бетти, она увидела лишь заправленную со вчера постель. «Возможно, она осталась у Дрейка», — подумалось ей. Было немного странно, что Ронни поддерживает свою помолвленную подругу в измене. Хотя, она и сама была не лучше.

9:21

Окончательно проснувшись, девушка наконец-таки встала с кровати и пошла в ванную. Оглядевшись, она поняла, что всё-таки Бетти и не переехала к Дрейку, поскольку всё для ухода за собой было на месте. Нет повода волноваться за неё. Ронни не впервые посещали такие мысли. Она часто думала о романе с Арчи в подростковом возрасте. Она до сих пор что-то чувствовала к нему. Всё это было довольно-таки странно, поскольку я ее лучшая подруга должна была выйти замуж за Арчикинса. Иногда на неё навеевала грусть, когда она понимала, что рыжеволосый никогда не сможет быть с ней. Ее слова уже ничего не значат, и она потеряла его навсегда. Его сердце занято блондинкой. Ну или может быть не совсем. Решившись переодеться, Лодж направилась к комоду. Она начала перебирать все свое нижнее белье, ища чёрное кружевное. Она каждый день подбирала лук под свое настроение, и почему-то именно сегодня ей хотелось одеться в траурный цвет. Натянув на себя черные капроновые колготки, девушка вызвала такси для того, чтобы направиться прямиком в психбольницу. Ей не хотелось разговаривать с кем-либо, кроме Бетти. «Может быть, она осталась там?», — именно такие странные мысли посещали ее голову. Она не сразу вспомнила про Агнесс, с которой необходимо было обсудить одно дельце. Точнее, Лодж уже совсем забыла это рыжеволосой женщине. Она всегда казалась такой взрослой, серьёзной, строгой. Но только Вероника увидела ее настоящую.

***

Услышав сигнал машины на улице, Лодж накинула на себя легкий черный плащ, быстро закрыла дверь и побежала вниз по лестнице, чтобы водитель не уехал раньше времени. Она с детства боялась того, что таксист увезет ее куда-нибудь не в то место и продаст на органы. Какими были глупыми не были эти детские фантазии, такие случаи действительно случались в жизни. В десятилетнем возрасте, ее лучшую подругу Саманту украл неизвестный мужчина. Дело осталось нераскрытым. После этого она начала ещё больше ненавидеть всех людей, связанных с полицией. Ронни никогда не хотелось контактировать с кем-либо из полицейского участка. Но мать, когда посадили отца девушки, заставила ее насильно дать показания для того, чтобы его выпустили. Неделя, проведенная после освобождения старшего Лоджа была самой ужасной в жизни. Отношения с родителями скатились ниже некуда. Она не знала, к кому обратиться за советом. Если бы не Бетти, её психика давно было бы сломана. Купер всегда ее поддерживала. Например, когда Чак выставил Веронику полной шлюхой; когда отношения с Арчи были на волоске. Этих примеров так много, что у любого человека может вскружить голову. Чем же оплатила Вероника Бетти? Поцелуем с ее парнем, возможно. Или же поцелуем с мечтой ее детства в первый же день прибытия в город. — Как твоя подруга? — Она... не знаю. Лодж смотрит в окно, негромко выдыхая. Она только сейчас понимает, что действительно не знает, где, черт возьми, ее подруга. Может, с ней случилось что-то ужасное? Может, Ронни придется жалеть об этом всю жизнь? Безответно.

***

Вероника благодарит своего дружка за то, что он ее подвез за просто так. Быстрым и ровным шагом она направляется к психбольнице, попутно рассматривая здание целиком и полностью. Она раньше и не замечала, какое оно большое, серое и скучное. Неужели с утра Бетти направилась сюда? — Хей, Ронни! Девушка с широко улыбается и поворачивается, но счастливая гримаса тут же уходит, когда перед глазами виднеется не милая блондинка, а низенькая женщина в возрасте, держащая в руке ножницы, которые нужны были для того, чтобы подравнять небольшие кусты, растущие перед лечебным зданием. — Доброе утро. Я спешу, простите, нет времени. Лодж как обычно одарила простого смертного своей шикарной улыбкой и удалилась. Как бы не было грустно и тоскливо, она, на удивление, всегда была лучезарна и загадочна.

***

Как обычно. Холодно и пусто. Вероника осматривается, надеясь увидеть хотя бы одну живую душу. «Может, проверить в кабинете Агнесс?» — эта мимолетная мысль дает такой разряд энергии, что ноги, кажется, сами несут ее в кабинет. Слегка постучавшись, Вероника распахивает дверь и осматривается. Все же Агнесс здесь. Она говорит по телефону, нервно делая затяжку за затяжкой. — Я... позже перезвоню Вам. Удачи, — рыжеволосая осторожно кладет трубку, не сводя с неожиданной гостьи глаз. — Не ожидала тебя увидеть. По какому поводу? Или, знаешь, — она суетится сидя в своем кресле, словно что-то заставляет ее чувствовать себя некомфортно, — присаживайся. Вероника недоверчиво смотрит на нее, слегка приподняв уголки губ. Она делает пару шагов и усаживается на стул, стоящий прямо напротив Агнесс. — Я хотела... — Лодж пытается начать диалог так, чтобы ее ни в чем не заподозрили потом. — Давай начну я. Если ты хочешь... мы могли бы как-нибудь обсудить ту ночь или... — Нет, боже. Я пришла не за этим.

***

Она подмечает, что у ее партнерши очень ухоженные, мягкие и пухлые губы. Языки сплетаются воедино, а руки блуждают по их телам. Вероника и Агнесс. Агнесс и Вероника. Кто бы мог подумать, что две эти девушки, упорно противостоящие друг другу на протяжении всего времени, будут страстно целоваться и обжиматься в постели? Ронни позволяет своим рукам проскользнуть под рубашку рыженькой. Ее кожа такая нежная, бархатистая. Лодж явно доминирует, поскольку переворачивает ту на спину и оказывается сверху. Она спускается вниз, доходит до шеи и оставляет за собой лишь мокрую дорожку с маленькими синевато-багровыми засосами. Агнесс лишь тихо стонет и изгибается.

***

— Я хотела узнать, видели ли вы где-нибудь Бетти. В этом здании, например. Агнесс, почему-то, очень сильно напряглась. Это было видно по его выражению лица и действиям: она нахмурила брови и впилась руками в свое кресло. Ее взгляд чуть ли не сверлил Веронику насквозь. — Насчёт этого, — резко оборвала ее рыжеволосая, — Джагхед Джонс сбежал с псих больницы вчера вечером, — она приподнимает правую бровь и смотрит прямо в шоколадные глаза напротив сидящей Лодж. — Когда именно пропала Бетти? — О Господи... Вероника едва сдерживает эмоции и ловит воздух одним ртом. В голове всё начинает складываться воедино. Бетти, Джагхед, намеки на темную сторону. Или же это были не совсем намеки? Почему Вероника начинает осознавать всё лишь тогда, когда становится слишком поздно? — Надо позвонить.. я... Пойду.

***

— Арчи, я не знаю, где она! Вероника захлебывается в слезах, судорожно дрожит и всеми силами пытается сдержать свою истерику. Она еле-еле выговаривает последние слова: “Молю, приезжай„. Положив трубку, она закрывает лицо руками. Слезы стекают по щекам. Лодж задыхается. Сколько успокоительного еще следует выпить, чтобы подавить ее бурные эмоции? Ей звонили уже десятки разных человек, говоря, что видели Бетти и знают, где она находится. Увы, это были лишь люди, не имеющие никаких моральных и нравственных принципов. Им нужны были деньги. Просто так. «Когда мир успел настолько сильно прогнить?» — эта мысль не даёт шатенке покоя.

***

Арчи подъезжает к отелю, в котором находится Вероника. Он старается быть спокойным, хотя это крайне сложно. Смотря на здание с улицы, Эндрюсу кажется, словно это не отель, а дом Лоджей, в котором раньше жила Ронни. Услышав стук, девушка рванула к двери. Быстро отперев все замки, она распахнула ее. Перед ней красовался высокий мускулистый парень с бледной кожей, рыжими растрепанными волосами и темными глазами. — Арч...

Слезы вновь подступают к глазам. Она вновь закрывает лицо руками. Истерика вновь появляется.

Арчи крепко обнимает ее. Кажется, словно во всем мире они остались вдвоем. Все, что сейчас нужно Веронике — это его поддержка. Впрочем, она ее и получает. Успокоившись, Лодж немного отстраняется и смотрит парню в глаза. Он такой красивый. Безумно хорош.

***

Ронни держит в руке чашку с крепким кофе, а напротив нее сидит Эндрюс, внимательно наблюдающий за ее действиями. Возможно, тишина в номере висит больше трех минут, но черт, это время для них — как целая вечность — возможно, они оба этого хотели. Знаешь, я чувствую себя такой виноватой. Это вело к таким последствиям. «Я такая ужасная подруга, — она опускает голову вниз, облизывает губы и встает со стула. — Я с самого начала заподозрила, что с ней случится поле этой встречи. Знаешь, я только сейчас понимаю, что меня совершенно не волновали она и ее мысли. Возможно, сейчас бы ты работал в другом городе, а она сидела бы со мной в спальне, делая отменный маникюр. Я даже не знаю, может, Джагхед ее выкрал или что-то вроде этого. Хотя, вряд ли. Все так запутано, черт возьми». Она останавливается у окна, закрывает глаза и водит пальцем у виска, пытаясь успокоиться. На ее плечи опускаются руки Арчи. Он разворачивает ее к себе. Смотрит на нее. Она такая красивая: глаза широко распахнуты, а рот слегка приоткрыт, поскольку она не понимает таких резких движений о стороны рыжеволосого. Нервно сглотнув, Лодж сделала шаг вперед и приподнялась на носочки. Ее губы почти касались его губ. Поняв намек, Эндрюс чуть наклонил голову и прильнул к ней. Слегка обняв ее за талию, он углубил поцелуй. Вероника запустила руки в его волосы и сжала их. — Мы не должны этого делать. — Мы определенно не должны. Арчи скользит пальцами по ее спине, мягко касается лопаток, очерчивая на коже невидимые узоры. Вероника отчаянно отвечает на поцелуй, перебирая между длинными пальцами огненно-рыжие пряди. Это именно то, чего ей всегда неуловимо не хватало. Его. Такого прекрасного, понимающего с полуслова, заботливого... Он ничего не произнес, но она знает, что Арчи чувствует то же, что и она. И эта тишина не давит на них, она заставляет пару раствориться друг в друге. Время, как будто бы, останавливается. Девушка вздрагивает, когда Арчи перемещается поцелуями к ее щекам, порхая губами по ее скулам. От этого нежного, но безумно близкого жеста она буквально тает в сильных руках парня, так крепко прижимающего ее хрупкую фигуру к своему телу. Вероника хватает его за лицо, снова горячо впиваясь в губы. Сейчас все мысли испаряются, не доходя до разума. Остаются лишь обостренные чувства, которые накаляются с каждой секундой все сильнее и сильнее, заставляя подчиниться им. Арчи скользит губами по шее брюнетке, и та выгибается в его руках, едва слышно простонав. Ее голос служит своего рода катализатором — Арчи подхватывает ее под бедра и, не видя ничего перед собой, тащит к подоконнику. Девушка сразу тянется к его рубашке, ловко и умело расстегивая пуговицы. Вскоре вещь незаметно падает на пол, а вслед за ним с типичным шуршанием отправляется платье Лодж. Пара прерывается от губ друг друга лишь для того, чтобы перевести дыхание. Губы Арчи везде: на ее губах, шее, плечах... Девушка хватается за его плечи, скрещивая ноги на пояснице парня. Арчи нетерпеливо избавляет их от остатков одежды. Так должно быть. Этот момент должен был произойти гораздо раньше. Она не крадет. Она возвращает себе то, что должно было быть ее с самого начала. Арчи не думает, когда приглушает губами вырвавшийся из губ Вероники стон. Арчи не вспоминает о Бетти, когда длинные ногти брюнетки впиваются ему в спину и царапают, оставляя на коже глубокие порезы. Арчи ощущает лишь этот момент. Все его мысли сейчас занимает эта удивительная девушка, с которой он чувствует непринужденную, но прочную связь. Движения плавные, пальцы переплетаются в замок. На шее Веронике расцветают багровые следы от его губ. Шумное дыхание эхом раздается по комнате. Вероника приоткрывает глаза, встречаясь с отуманенным взглядом Эндрюса. В этот миг словно все недостающие кусочки пазла, наконец, собираются в единую, цельную картину. Они нужны друг другу. Арчи упирается подбородком ей в плечо, вдавливая брюнетку в запотевшее стекло. Девушка чувствует спиной холодную поверхность, по позвоночнику пробегаются мурашки.

Вдох. Выдох.

Это все чертовски неправильно. Но Вероника Лодж любит нарушать границы.

***

Элизабет ухохатывается, когда видит, как Джагхед стреляет в голову одного из охранников. Она, всё же, любит его. Она будет с ним до конца. Плевать, что Дрейку могут сделать больно или плохо. Плевать, что Вероника будет искать ее. Плевать на все и всех. Она с ним. Это то, что действительно важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.