ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Before. Chapter 9: Do as I say.

Настройки текста
— Беттс? — тихо произнес хриплый голос за спиной.

Она оборачивается.

Никого нет. Странно, ведь имя было произнесено нереально четко. «Просто показалось» — тут же пронеслось у девушки в голове. Она ведь не псих, как, например... Джагхед. Купер идет прямо, поспешно нажимает на кнопку лифта, указывающую на то, что кабинка должна приехать на первый этаж. — Беттс.. Блондинка боится разворачиваться и смотреть этому пугающему человеку в глаза. Просто не хочет. Она закрывает руками лицо. Считает до 10. В учебном заведении, в котором училась Би, часто говорили о галлюцинациях и о том, как от них избавиться. Сейчас Бетти пользуется самым популярным и действующим. Пытается успокоиться, расслабиться и внушить себе, что голос не реален. Девушке становится ужасно холодно и, чтобы понять причину, она широко распахивает глаза. В попытках согреться Элизабет обхватывает себя руками, судорожно массируя пальцами от плеч до локтей. Рядом почему-то нет никакого лифта, около которого Бетти стояла пару секунд назад. Не до конца понимая, в чем дело, она начинает оглядываться вокруг: пышные ели, укрытые плотным слоем снега; небольшая речка, покрывшаяся льдом, и две фигуры, странно движущиеся по направлению к воде. Купер пытается разглядеть, чем заняты люди, но из-за сильного ветра, бьющего в лицо и заставляющего мечтать о варежках и шарфе, не говоря уже о пуховике или шубе. Она успевает понять лишь то, что оба – мужчины, и одному из них явно грозит опасность. До блондинки доносится ужасающий крик. Та тут же решается подойти поближе, но сугробы и проваливающиеся в них ноги не позволяют совершить действие так быстро, как хотелось бы Би. — Постойте, — во все горло кричит девушка, чуть ли не срывая голос. Однако, никто не обращает на нее внимания. Словно она – фантом; призрак; обман зрения. Все как в тумане. Бетти удается подбежать к двум мужчинам, но почему-то никак не может повлиять на развития событий. Она может разглядеть лицо одного, точнее того, кого волочат по снегу. Это... Джагхед?

«Джагги..»

Бред. Она не понимает, как здесь очутилась и что происходит. Все тело трясет, причем не от холода. В висках стучит. Она не понимает. — Джаг! Воздуха начинает категорически не хватать.

***

Парня волочат по земле, не давая предпринять каких-либо действий. Ему хочется вцепиться в горло этого придурка и разорвать голыми руками. Но такие мысли посещают не только его, а еще девушку, подбегающую к ним. Однако, не все так просто, как может показаться. — Не трогайте его! Ее слова игнорируют. Джонса бьют по лицу. Один раз, второй. На губе виднеются красные капли крови. Из носа начинает идти кровь. Джагхед слышит, как над его ухом перезаряжают пистолет. — Прошу, не надо!

Выстрел.

Элизабет пытается ударить мужчину по голове, но рука почему-то просто проваливается. Галлюцинации. Это были, мать его, обычные галлюцинации. По щекам текут слезы, а руки закрывают лицо. Она нервно дергается, начиная плакать все сильнее и сильнее. Все было как наяву. — С Вами все нормально? Какая-то низенькая бабушка кладет свою руку на плечо Бетти. На ее губах ярко-розовая помада, а веки щедро намазаны голубыми тенями. На лице видны морщины, которые нельзя ничем замазать или скрыть. Красные, заплаканные глаза непонимающе смотрят на нее. Купер резко оглядывается вокруг и замечает, что по-прежнему стоит у лифта. Тихо всхлипнув, она облизывает губы и закусывает нижнюю, пытаясь придумать в своей голове отговорку. — Что, простите? — Я спрашиваю: с Вами все нормально? — Лучше не бывает. Бетти слегка улыбается и заходит в лифт, отворивший свои двери. Оттуда мигом выходят несколько людей, которые внимательно осматривают блондинку.

«Зачем так таращитесь, ублюдки? Чтоб вы все умерли в самых страшных мучениях».

У Би появилось непреодолимое желание убить каждого находящегося в отеле. Однако, сейчас ей нужно было подняться в номер, переодеться и собраться с мыслями. Вдруг это был вовсе не сон, а какое-нибудь неожиданное видение будущего. Как же много вопросов было у Купер на этот счет. Ей хотелось поскорее увидеться с Джагхедом; убедиться, что он в порядке.

20:27

Бетти дрожащими руками ищет аптечку, чтобы выпить самые быстродействующие таблетки для успокоения. Если понадобится — то не одну дозу. Все идет кругом: цвета смешиваются, вещи выскальзывают из рук, с грохотом падая на пол. Она стоит на кухне, а неподалеку красуется коллекция самых лучших ножей, которые Ронни привозила из самых прекрасных городов мира. Найдя заветное лекарство, блондинка наливает небольшое количество воды в стакан. Слегка наклонив голову назад, она закидывает таблетку в рот, и тут же запивает водой. Все, чего она сейчас хочет, так это поспать. — Би... Натерпевшись за сегодняшний день, Бетти быстро реагирует: ловко хватает длинный нож с черной ручкой и каким-то непонятным рисунком на самом лезвии, крепко хватает сзади стоявшего человека за плечо и ударяет о стену, приставляя холодное оружие к горлу. — Какого черта ты творишь? Едва опомнившись, Купер увидела перед собой Веронику, непонимающе смотрящую на подругу. — Ох, это ты... извини. У меня был очень сложный день. — Ага, понимаю, но может ты все-таки уберешь нож от меня?.. Элизабет кидает его на пол, медленно отходя назад. Лодж осмеливается лишь отойти от стены на пару шагов. — Как прошло свидание? Без жертв? От последнего вопроса у Бетти напряглось все тело. Что, если кто-то видел? Она становится гребанным параноиком. — Нор...отлично.

***

Вероника сидела напротив Бетти, держа в руках кружку горячего чая. Ее до сих пор трясло от страха. Она даже не знает, с чего ее подруга вдруг схватилась за нож. Неужели темнота вновь проявилась? Господи, только не это. — И как тебе? Блондинка, которая все время сидела, переключив взгляд на цветок, стоящий сзади Лодж, наконец-таки обратила внимание на саму Ронни. Ее мысли были совершенно пусты. Она ни о чем не думала. Ее не волновала психбольница, убийство и ощущение ужасно сильной любви к своему подопечному. — Дрейк? — Купер слегка улыбнулась, — Ох, он милашка. — В плане... вы целовались? Ронни вопросительно приподняла бровь и на ее губах можно было уловить еле заметную улыбку. — Нет. Ответ прозвучал очень холодно и жестоко. Как бы то ни было, Бетти сказала чистую правду. Она никогда не любила, когда люди вмешивались в ее личную жизнь. — Куда ходили? — Какое тебе дело, черт возьми? Лодж затихла. В голове было столько вопросов насчет того, от чего у Бетти появилась такая резкая агрессия. «Неужели Дрейк домогался до нее? О Господи, а если она сделала с ним что-то? Нет, это бред. Она ведь принимает таблетки перед каждым выходом. А что, если она потеряла баночку? Или ее таблетки выпали где-нибудь? Или просто закончились? Черт возьми, ее лучше не донимать этими вопросами.» Би сидела спокойно, не горя желанием разговаривать о чем-либо. Девушка выглядела так, словно какой-то отморозок ее обидел, но она пыталась не показывать всю горечь и обиду. — Ронни... — Да? — Ты когда-нибудь думала о том, что случайности – не случайны? — вопрос был риторическим, поскольку блондинке просто захотелось выговориться. — Например, наша практика. Что было бы, не попадись Джагхед мне? Или если бы мы не влюбились друг в друга,не начали печатать «Blue&Gold»? А если бы я не пила таблетки? Что тогда, Ронни? Сейчас интонация в голосе Бетти была очень ясна: эти вопросы действительно грызли ее изнутри, заставляя мучиться. Ее нежно-розовая кофта, распущенные волосы и лицо без какой-либо косметики были явными признаками того, что внутри нее есть какие-то неясности. Так что, да, Лодж понимала, что ее подруга относится ко всем словам, сказанным пару секунд назад, очень серьезно. Без какой-то саркастичной нотки в голосе, с чистой и открытой душой. — Что было бы, если мама не отвела меня в психиатру и он не прописал мне рецепт на таблетки? Когда я выпивала норму дозировки? Черт возьми, неделю назад, может быть! Так вот сегодня моя темная сторона дала о себе знать. Купер встала из-за стола и направилась в ванную. Вероника до сих пор сидела в «легком» шоковом состоянии от всей полученной информации.

***

Би опустилась на холодный кафель, закрывая лицо руками и кладя голову на колени. Из ее глаз потекли слезы, которые она была не в состоянии остановить. «Я не знаю, кому верить. Если я расскажу обо всем Веронике — она снова отдаст меня в психушку! Арчи, узнав, что Джаг – мой подопечный, тут же пойдет разбираться со всеми администраторами, директорами и главными важными шишками. А Джагги... черт возьми, мне кажется, что я люблю его. Те чувства еще никуда не делись. Но как нам быть вместе? Он сделал много чего хорошего для меня. Я тоже должна ему помочь чем-нибудь. Я лечу его,но этого недостаточно. Может, ему нужно будет что-либо из трейлера? Уж точно не труп отца, которого убила бывшая девушка.» Она кричит про себя. Она просит помощи у каждого родного человека, но никогда не получает ее. Все настоящие эмоции всегда находились под замком. И только он подбирал правильный ключ. Ему всегда удавалось. Потому что она верила в него и ему. Они всегда понимали друг друга и любили, даже когда отношениям пришлось отойти на второй план из-за посвящения в змеи.

На следующий день.

8:34

Бетти сидела напротив Агнесс, разбирая бумаги. В помещении пахло сигаретами с привкусом вишни. На удивление, кабинет женщины впервые был не таким уж и скучным. Не было каких-либо новых картин и яркого декора. Просто внутри стало теплее. — Нашла что-нибудь интересное? — Кхм, еще нет. После недолгой паузы, Агнесс все-таки постаралась начать нормальный разговор. — Как там Вероника? Вопрос показался очень неожиданным. Даже слишком. Что-то внутри Бетти подсказывало, что вопрос содержит в себе нереально странный подвох. — Отлично, а Вам-то что? Пытаясь сменить тему, рыжеволосая начала задавать первые пришедшие в голову вопросы. — Как там дела с Джагхедом? Ты узнала что-нибудь о его прошлой, — придумав какую-то глупую шутку у себя в голове, она продолжила, — личной жизни, с кем он встречался и как себя вел от 15 до 18 лет?

«Мне и не нужно узнавать ответы на эти ущербные вопросы. Я сама частичка всего этого, сучка.»

— Вы пересекались в жизни? Я слышала, вы учились в одной школе. — Да, учились. Он был обычным парнем-одиночкой, — Купер выдумывала новую цепочку событий на ходу. — Я не обращала на таких внимания, но постаралась как-то пообщаться с ним. Здоровались друг с другом, — «ага, своими половыми «подарочками» от Бога», — и все. Я больше ничего не знаю. — Что же, ясно. Элизабет снова начала рыться среди огромного количества документов, и на какой-то миг, на самую долю секунды, перед ее глазами мелькнула фотография Джагхеда. Пока Агнесс перестала донимать блондинку допросами, та решила шустренько прочитать текст. «Джагхед Джонс Третий. 199-* года рождения. В школе всегда оставался изгоем. После того, как они с отцом остались одни (от Джонса старшего ушла жена, забрав младшую дочь с собой) и переехали в трейлер для временного проживания в нем, часто начал загуливаться со своей подружкой. Позже, собрав свои вещи, начал жить у своего друга детства Арчи, но после ареста отца начал где-то пропадать. Стал змеем, точно за ним последовала и его девушка, при задержании которая, была в трейлере. Парень хотел перерезать ей горло, выставив жертвой и оставив на свободе. Из-за состояния шока, та обвиняла во всем себя, опровергая слова Джонса. Суд решил, что она невиновна. Имя девушки остается неизвестным.» — Как тебе сегодняшняя погода? Сойдет для прогулки? Не понимая сути происходящего, Би ответила так, как считает. — Нет. — А Веронике нравится? — Да что вы пристали со своей Вероникой? Мы с ней не разговаривали со вчерашнего вечера. — Ох, прости. Просто очень хочется гулять. — А мне хочется, — «Джагхеда, мать твою. Я хочу потрахаться с психом. Я сама не лучше него», — ну... мороженного..? — Сходим за ним? А Вероника с нами? А мо... — Нет. Я закончила, до свидания. Купер встает из-за стола и спешно идет к двери. Ее ждут в кабинете. Он.

***

Дрейк спокойно кивает, давая Бетти пройти с сумкой. Он не зайдет сегодня внутрь. — Джагхед! Блондинка бежит к столу, замечая своего бывшего парня. — Ох, — вновь этот пронзительный и жуткий смех, — Бетти, снова меня напугала. Ты принесл... — Да, я все сделала. Би протягивает игрушку в сторону парня. — Значит, ты сделаешь все ради меня? — Однозначно. Их губы смыкаются в поцелуе. Вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.