ID работы: 5757432

Задание

Гет
NC-17
Заморожен
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
      Громкий крик пронзил главный штаб. Невозможно было его не услышать. Да, мне снова приснился кошмар. После моего долгого проживания здесь, я успела испачкать руки в крови, безусловно, я чувствовала вину, но по-другому здесь никак, поэтому я и не могу избавиться от моих ночных кошмаров, где меня повсюду преследует смерть и чувство вины. Я уселась на кровати.        Тяжело дыша, я встала с кровати и прошла к зеркалу. Оперевшись руками о тумбочку, я стала внимательно рассматривать своё отражение.        От этого занятия меня оторвал стук в дверь. На пороге комнаты оказалась Икар. — Грейс? Всё нормально? — Да, просто очередной кошмар, пустяки! — ответила я, всё ещё тяжело дыша. — Мико назначила тебе встречу в зале с кристаллом через час. — Зачем? — спросила я. — Нашли для тебя новое задание, — повествовала рыжеволосая брауни. — Хорошо, через час я буду там.       Икар удовлетворённо кивнула, а после удалилась из комнаты. Я же принялась приводить себя в порядок: умылась, причесалась, заплела длинные волосы в косу, надела новую походную одежду, зная, что скорее всего, Мико не даст мне много времени на сборы. Одежда была простой, но удобной: Чёрная рубашка из плотного материала, чёрные штаны такой же плотности, кожаный ремень, с приделанными к нему футлярами для бурдюка, для пары склянок с зельями, чехлы для метательных ножей (одно из моих самых любимых видов оружий, за год проживания здесь, я овладела многими видами оружия), ножны для моего короткого, но лёгкого и простого в обращении меча. Сверху всего чёрный дорожный плащ. В конце концов, я надела свои кожаные сапоги на шнуровке, которые не так давно подарил мне Валькион.       Собрав самое необходимое в дорожную сумку, я вышла из комнаты и пошла прямиком в зал с кристаллом.       Мико уже ждала меня там, воодушевлённо обсуждая что-то с Неврой. — Ты уверен, что сможешь? После прошлого задания ты ещё не достаточно окреп, — после этих слов я насторожилась, что бы там не случилось с вампиром, он мне об этом не говорил, и это заставило меня волноваться. — Я в норме, Мико, всё будет нормально, — Невра ободряюще ей улыбнулся. — Мико, — кицуне обернулась, — Ты звала меня? — Да. Сегодня, через час ты с Неврой отправляешься на задание. — В чём его суть? — В одной деревне стали пропадать дети, жители считают, что в лесу, что находится в сотне метров от них живёт некто, кто похищает детей деревни, это вам и придётся выяснить, — объяснила глава Гвардии Света. — Есть что-то ещё, что я должна знать? — Да. Вы будете находиться на территории Роринстеда в течение четырех дней, если окажется, что в лесу никого нет, если же вы найдёте похитителя, то вам придётся задержаться там на неделю, если не больше. — Почему ты дала это задание именно мне? — спросила я, изогнув бровь. — За время проживания здесь ты многому научилась. Ты хорошо управляешься с оружием, твой рост не очень большой, что позволяет тебе быть менее заметной, также Хамон доложил, что ты очень ловкая и гибкая так… — Это ведь нам очень пригодится, а? — Невра многозначительно ухмыльнулся. — Невра! — Мико прикрикнула на него, что бы призвать к порядку, а позже продолжила: — Поэтому ты самая подходящая кандидатура. — А он мне зачем? — я сомнительно посмотрела на клыкастого. — Ты что-то имеешь против начальника своей Гвардии? — он снова ухмыльнулся, а Мико дала ему нехилый подзатыльник. — Скорее не он тебе нужен, а ты ему, в общем, разберетесь на месте.Через час на пляже вас будет ждать лодка, поэтому поторапливайтесь со сборами. — Я уже готова, мне только осталось собрать провизию, походную сумку и лук, — сказала я и развернулась к выходу. — Куда ж ты без него? — усмехнулась Мико. — Вот именно, никуда! — лук мне подарил Невра, вскоре он стал моим любимым оружием, и не на одно задание без него я не выходила.       Я вышла из зала и направилась на кухню. Там во всю хозяйничал Каруто. За всё время, что я здесь прожила, я всё-таки нашла с ним общий язык. Если бы я не знала, ни за что бы не поверила бы, что я смогу нормально общаться с этим рогатым. — Эй, Каруто! Мико отправляет меня на задание, я пришла за провизией. — Сколько дней ты там проведёшь? — От четырёх до… — я призадумалась, чуть больше недели это девять — десять дней. — От четырёх до десяти дней. — Сколько времени в пути? — Если честно… — То ты не знаешь, — усмехнулся Каруто, — И почему я не сомневался? Куда вы едите? — В Роринстед, кажется. — Ого, три дня пути! — он порылся в запасах и выдал мне внушительных размеров сумку. А потом, немного подумав, он протянул мне две склянки с какой-то прозрачной жидкостью. — Каждые пять дней поливай этим запасы провианта, это позволит пище оставаться свежей, а это позволит её разогреть, кто бы с тобой не ехал, он знает, как этим пользоваться, — он протянул мне прозрачный шар. — Спасибо, Каруто!        Я направилась в свою комнату, где внимательно всё перепроверила. Времени оставалось ещё много и потому я направилась к Эзарелю в лабораторию. Когда я распахнула дверь, я почувствовала запах сушёных трав, свежего пергамента и мяты. Я по-хозяйски уселась в кресло. — Эзарель, а что случилось с Неврой на прошлом задании? — А что мне будет, если я тебе это скажу? — Я привезу тебе из Роринстеда тот плющ, которого тебе не хватает, чтобы закончить зелье, — промурлыкала я. — Хм, ну ладно. Он был ранен и сильно ослаб. — А что делать, если ему станет плохо во время задания?       Эльф встал с места и, погремев склянками и колбами, достал несколько баночек и протянул их мне. — Эту нальёшь ему в воду ещё в начале пути, — он показал на склянку из тонкого стекла, с розовой жидкостью внутри, — А эти если ему станет плохо, — он показал на колбы с синей жидкостью. — Если не поможет, то разреши ему выпить крови, но без надобности не давай. — А это, если кто-то из вас будет ранен, — он протянул ещё пару склянок, которые я сразу разместила в футляре на поясе. — Спасибо Эз, — я чмокнула его в щёку и выбежала из лаборатории.

***

      Я вышла за пределы штаба. Спустившись по лестнице из песчаника, я встала на берегу, внимательно рассматривая «лодку». Это скорее было похоже на маленький корабль. — Эй, малышка, неужели меня ждёшь? — я обернулась, ко мне приближался Невра. — Ну вообще-то да. — Как корабль? — Вот об этом я и хотела спросить. К чему это такая роскошь? — Мико сказала, что наш путь будет очень долгим, поэтому она сделала всё, чтобы снабдить нас максимальными удобствами, — он лучезарно улыбнулся и позвал за собой.       Зайдя на палубу, я сразу пошла в каюту, чтобы проверить, что там и как. Проходя по коридору, я увидела ванну с туалетом, две комнаты, в каждой из них по двуспальной кровати и по прикроватной тумбочке.       Вдруг корабль качнуло, и я с грохотом повалилась на пол. — Надо же предупреждать, перед тем, как отчаливать, — проворчала я, поднимаясь.       Выйдя на палубу, я увидела Невру, который взялся за штурвал и управлял кораблём. Берег начал стремительно от нас удаляться. Недовольно посмотрев на брюнета, я вернулась в каюту, взглянув на свои вещи я кое-что вспомнила и достала из сумки склянку с розовой жидкостью. Залив её в стакан воды, я снова вышла на палубу. — Невра, будешь пить? — Да. — Держи, — я протянула стакан вампиру, он быстро его опустошил и повернулся обратно к штурвалу. Закрепив его, клыкастый пошёл в сторону кают я за ним.       Вдруг, он резко обернулся и взглянул на меня. Его хищный взгляд не укрылся от меня, поэтому, когда он начал надвигаться на меня я попятилась назад. — Эй, Невра, ты чего? — Ничего, — он продолжил хищно улыбаться, демонстрируя кончики клыков.       Он небрежно скинул с себя накидку и свой чёрный шарф, а я продолжила пятиться. Через тонкую ткань его одеяния просвечивал торс, на который я невольно взглянула, а после перевела взгляд на самодовольного вампира. Признаюсь, он выглядел сексуально, но то, что им двигало очень пугало. Наконец я врезалась в стену, и всё что мне оставалось, так это смотреть на приближающегося вампира. Признаюсь сразу. Я давно к нему не равнодушна, но как относиться к ТАКОМУ, я не знаю.       Расстояние между сокращалось очень быстро, я даже не успевала подумать, что мне делать. Всего через пару секунд вампир оказался так близко ко мне, что я чувствовала его обжигающее дыхание. По всему телу прошлись мурашки. Наклонившись к самому уху, Невра прошептал: — Я хочу тебя… — его рука легла на моё бедро. — Нев, что на тебя нашло? — Ничего, просто я уже давно сдерживаюсь, но сейчас, когда мы одни я… — Ты не в себе! — Ошибаешься. — Уверен? — Да. — А я нет! — я ударила его ногой в пах, на что вампир яростно зарычал.       Пока он крючился от боли, я убежала в свою комнату. И что на него нашло? Он никогда раньше так себя не вёл! Я заперла дверь и стала искать, где спрятаться. Вскоре мой взгляд наткнулся на бутылочку, которую я вылила ему в воду. Взяв склянку в руки я прочла:       Я давно заметил то, как ты и Невра ведёте себя друг с другом. Уже и моему котлу ясно, что вы друг другу не равнодушны, поэтому я решил вам немного помочь. Действие зелья длится не очень много времени, дальше сами разберётесь.

Эзарель

      Так это из-за зелья! Я когда-нибудь прибью этого ушастого! Если бы он знал, к чему может это всё привести! Мои размышления прервал сильный удар в дверь. — Грейс! Открой мне, или я выбью эту чёртову дверь! — услышала я грозный голос вампира, но открывать не собиралась.       Побарабанив в мою дверь ещё немного, Невра наконец успокоился. Может, действие зелья кончилось?       Я поднялась с кровати, открыла замок выглянула из-за двери. Вроде всё спокойно. Сделав первый шаг за пределы комнаты, я неуверенно крикнула: — Невра? — ещё шаг, ещё.       Тихий скрип, а за тем хлопок двери. — Ты что, действительно думала, что от меня так просто сбежать? — я услышала в его голосе усмешку и резко обернулась.       Вампир стоял оперевшись спиной о дверь, ведущую в мою комнату. — Невра, давай поговорим! Ты не в себе! Ты под действие зелья! — Неужели? Тогда как же я выпил это зелье? — Я дала тебе его, — ответила я, понимая, что это звучит глупо. — Значит, ты хотела всего этого, — он ухмыльнулся, вновь продемонстрировав свои белоснежные клыки. — Нет! Вовсе нет! Дай мне всё объяснить! — Слишком поздно! — он оторвался от стены и направился в мою сторону.       Бежать было некуда. Я, как зверёк, загнанный в ловушку. Невра, как хищник, хотя, почему как? Он же вампир, играющий со зверьком в смертельные игры. Вот только, по силам ли мне всё это? А что если да, если мы с Нервой на ровне? Что если у меня хватит сил играть по его правилам?       Вскоре, вампир буквально припечатал меня к штурвалу. Я почувствовала прикосновение всего его прохладного тела. Невра потянулся к моим губам. Что ж, я принимаю правила. Взяв его за лицо обеими руками, я притянула его к себе и мы слились в страстном поцелуе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.