ID работы: 5757434

Дневник неизвестного психопата

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка захлопнулась. Птичка попала в клетку.

Настройки текста
25 июля, 1998 г. Сегодня услышал гениальную фразу:"Ловушка захлопнулась. Птичка попала в клетку." И вспомнил о том, как из-за дурацкой ловушки хитроумных копов мы с Йеном загремели в тюрягу... *** Нас заперли в одном обезьяннике с грязными бомжами и потасканными шлюхами. Йен сидел на ржавом железном стуле, обхватив голову руками. -Нам пизда,-произнёс я, стоя у решётки. Я слишком брезглив для того, чтобы сесть на то место, где когда-то сидели бомжи, алкаши и проститутки. -Я не думаю, что они что-то смогли найти,-начал подбадривать меня Йен, поднимаясь на ноги,-мы все успели выкинуть. -Нет, не все... 27 июля, 1998 г. Мог бы я знать ещё несколько месяцев назад, что фраза "Друг в беде не бросит" для меня станет явью? *** Через час мы отбываем в центр для наркозависимых. Полицейские нашли несколько наших нычек для товара и хотели упечь за решётку, но Йен попросил право на один телефонный звонок отцу. Тот все разрулил и уже через сутки мы сидели в его кабинете, слушая нудные нотации. Но я был ему невероятно благодарен, поэтому слушал внимательно и с глубоким уважением. Герман Скоделарио. Один из самых влиятельных людей нашего города. Да, чего там нашего...Парижа! Йен не общался с ним долгих десять лет. Ни одного звонка, ни одного сообщения, ни одной встречи. Семья Скоделарио распалась когда мальчику, единственному сыну, было всего тринадцать. Сам Йен не особо рассказывал про свою семью. Я медленно поворачиваю голову. Рассматриваю кабинет. Он кажется таким большим, но таким тёмным. Стены цвета дорогого вина очень заостряют на себе внимание. Я слышу, что Скоделарио младший переходит уже на крик, но лезть не буду. Это семейные разборки, не мои. Мои веки такие тяжёлые, они просто падают....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.