ID работы: 5757530

Замурчательные ночи с тобой

Гет
R
Завершён
134
автор
AlkaloidAl бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тот самый день.

Настройки текста
      Это было обычное весеннее утро в столице Франции. Париж уже проснулся и радовался новому дню, но что не сказать о Маринетт Дюпен-Чен. Девушка все еще спит, ведь всю ночь напролет, она просидела в раздумьях. — Маринетт, вставай! Ты опаздываешь! — к девушке подлетело небольшое существо, напоминающее божью коровку, их еще называют квами. — Тикки, сколько времени? — сонно и все еще с закрытыми глазами, пробормотала брюнетка. Квами присела на прикроватный столик и вздохнула. Один и тот же сюжет каждый день. — До уроков пять минут, — без эмоций ответила Тикки. Маринетт будто ледяной водой облили, она вскочила с кровати и начала, суетясь, бегать по комнате, с криками «Я опаздываю». Наконец, закончив панику, девушка переоделась и опрометью бросилась вниз, на первый этаж.       В кухне уже вовсю кипела работа. Что сказать – это лучшая пекарня Франции, а непрерывный поток посетителей не ждет. Отец Маринетт – Том Дюпен, прекрасный пекарь, а Мать – Сабин Чен, домохозяйка, и часто помогает мужу в готовке. Когда их дочь, словно ошпаренная, влетела на кухню, родители лишь улыбнулись и поздоровались с девушкой. Казалось, каждый в Париже уже знал, что Маринетт Дюпен-Чен не обладает пунктуальностью. — Мам, папа, я опаздываю, пока, — бросила Маринетт перед тем, как выбежала из пекарни.       Третье апреля. На улице стояла чудесная погода. Легкий ветерок развивал хвостики иссиня-черных волос, бегущей Маринетт. «Главное не забыть все, что я вчера учила», — думала девушка, уже зайдя в школу. Она толкнула дверь и как раз прозвенел звонок. «Фух, не опоздала» – Маринетт вздохнула и прошла к своему месту. — Доброе утро, ребята, — поздоровалась мисс Бюстье. Маринетт быстро села за парту и достала учебник литературы. Она взглянула на девушку в очках и улыбнулась, как бы говоря «привет». — Привет, Мари, ты готова? — ей улыбнулась Алья. Девушка немного занервничала, вспомнив о своих планах на этот день, и робко кивнула. — Отлично, значит после уроков ты признаешься ему и не трусь, — подмигнула Алья, и Мари, слегка улыбнувшись, повернулась к доске, а вернее к первой парте. Там сидел он – предмет ее обожания. Девушка мечтательно вздохнула. Она полюбила его с самой первой их встречи. Ну… вернее, после того, как узнала правду про случай со жвачкой. — Маринетт! Я к вам обращаюсь, юная леди! — подняла голос учительница, грозно смотря на «летающую в облаках» брюнетку. Та встрепенулась и покраснела. — Простите…

***

      Уроки пролетели очень быстро и весь класс Мари начал собираться по домам. «Давай, Маринетт, ты сможешь», — мысленно подбадривала себя девушка, покинув переделы просторного класса. — Идем, Мари. Эдриан вышел из школы, — Алья схватила брюнетку за рукав и потащила за собой. Подобно ниндзя, они передвигались от дома к дереву. И вот Агрест остановился перед красным светофором. — Мари, это твой шанс, — рыжая толкнула подругу в сторону Эдриана. — Маринетт, ты что-то хотела? — Эдриан повернулся к уже густо покрасневшей девушке. — Да… Я-я. Хотела… п-поговорить. То есть не хотела… То есть… надо, — текст на который она потратила всю ночь, напрочь вылетел из ее головы. Агрест изогнул бровь. — Все хорошо? — произнес парень. Девушка выдохнула и, сжав трясущейся рукой низ пиджака, начала его судорожно мять. — Эдриан.., — поток воздуха пытался вырваться из легких, — Я… Л-люблю. Тебя, — с паузами после каждого слова, наконец выдавила из себя девушка. Она опустила взгляд и начала разглядывать свою обувь. Повисла тишина. Угнетающая и давящая на самые легкие, не давая Маринетт ровно дышать. Ее сердцебиение начало набирать обороты. — Мари, прости… Но… Мое сердце принадлежит другой, — он положил руку на плече брюнетки. В глазах Маринетт потемнело, она пошатнулась, но удержала равновесие. — Ничего... — прошептала она и развернувшись, перешла через дорогу в сторону парка. Ее взгляд был пустым и будто в тумане. — Ха-ха, бедняжка Маринетт. Ей отказали, — злорадствовала Хлоя, только что появившееся перед Мари. Эта глупая блондинка, будто зажгла огонь внутри девушки, переполнила чашу терпения. — Отвали, дура, — Маринетт прошипела это и, оттолкнув ошарашенную дочь мера, побежала прочь. Она слышала голос Альи, ругань Хлои, но игнорировала это и просто бежала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.