ID работы: 5757530

Замурчательные ночи с тобой

Гет
R
Завершён
134
автор
AlkaloidAl бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Прости... Еще раз.

Настройки текста

***

      Утро в доме Маринетт Дюпен-Чен началось на удивление рано. Уже в без десяти восемь девушка была на ногах. После вчерашнего разговора с Нуаром ей стало легче. Намного. Она будто скинула тяжелые оковы, что пленили ее долгое время. Маринетт зевнула и взяла в руки телефон. — Двадцать восемь пропущенных от Альи?! — вскрикнула девушка. Тикки только сейчас встала и, сладко потянувшись, подлетела к девушке. — Ты чего кричишь? — квами села на плечо хозяйки. — Алья меня убьет, — она развернула экран к божьей коровке, та лишь пожала плечами. Мари отложила смартфон в сторону и подошла к зеркалу. Девушка распустила хвостики, чтобы расчесаться и снова подняла волосы. После Маринетт прошла к шкафу. Когда и повседневная одежда уже была на Дюпен-Чен, девушка прошла на первый этаж. Время было восемь. «Есть еще полчаса, а я уже готова, даже позавтракать успею», — мысленно отметила девушка, зайдя в кухню. Завтрак был и простым, но до безумия вкусным: Парочка круассанов с вишней, которые вчера вечером приготовила Мари, и черный чай. Не зря, все-таки, Маринетт провела все детство на кухне с отцом. Расправившись с завтраком, это дело заняло у нее всего десять минут, брюнетка не спеша пошла в колледж. — Маринетт! — у входа ее уже встречала разъяренная Алья, рядом с которой стоял и Нино. Девушка подошла к парочке и робко махнула рукой в знак приветствия. — Маринетт, ты… — она быстро подошла к подруге, словно грозовая туча, — Господи, я уж думала ты что-то с собой сделала, — она обняла брюнетку. «Я что дура?» — подумала Мари, ответно обняв Алью. — Я хотела прийти, но родители оставили на меня малышню, — она отошла от подруги и взяла руку Нино. Маринетт лишь улыбнулась. — Нет, Алья. Я не буду убиваться горем. Надо просто с достоинством принять поражение! — выдохнула девушка и направилась в школу.

***

      В классе уже были все ученики. Почти все. Первая парта перед Маринетт пустовала. «Интересно, где Эдриан? Он никогда не опаздывал», — подумала Маринетт, доставая учебник по алгебре. Прозвенел звонок, оповещающий о начале «всеми любимого» урока. — Доброе утро, ребята, — мисс Эльан улыбнулась ученикам, — Тема на сегодня- — ее перебил скрип открывающейся двери. В класс ворвался опоздавший Эдриан. — Извините за опозданием, можно войти? — немного восстановив дыхание, спросил он и, получив утвердительный кивок от учителя, прошел на свое место. Он кинул взгляд на вторую парту, а точнее на Дюпен-Чен, сидящую за ней. По телу девушки пробежалась волна мурашек. Она отвела взгляд к доске, пытаясь игнорировать блондина. «Она все-таки обижена», — пронеслось в голове Эдриана. Он, грустно вздохнув, присел за свою парту.

***

      Уроки прошли быстро и без происшествий. Маринетт все время игнорировала Эдриана, что у не очень-то получалось. Хотя… И это уже прогресс. Сама Дюпен-Чен назвала эту операцию «забудь Эдриана». И вот девушка не спеша прогуливается по улочкам Парижа и вдыхает свежесть весны. — Маринетт, — ее окликнул до боли знакомый голос. Брюнетка остановилась и развернулась к парню. «Кот?» — но она быстро отогнала эту мысль, увидев Эдриана. — Эээ.. Маринетт… как дела? — не зная, что сказать спросил он. Плагг, сидевший в кармане блондина, сделал жест «рука-лицо». «Серьезно?» — подумала Мари. — Я в порядке. Полном, — на лице Дюпен-Чен появилась слабая улыбка. — Я… Просто хотел сказать… Прости… еще раз, — он виновато опустил взор на обувь. Маринетт было искреннее приятно, что Агресту не плевать на ее чувства. Она мягко улыбнулась и взяла его руку. От ее прикосновения, по коже Эдриана пробежался электрический импульс. — Эдриан, ты мой хороший друг. И я не хочу, чтобы между нами была неловкость. Сердцу не прикажешь, — она отпустила ладонь блондина и попрощавшись с ним, растворилась меж домов. Парень стоял по середине тротуара и размышлял: «Она все-таки такая умная и благородная».  Эдриан улыбнулся.

***

      Поздний вечер. Маринетт уже расправилась со всеми своими делами и сидит, смотря в открытое окно. Она словно ждет кого-то. Хотя почему словно? «Он сегодня опаздывает? Или как вчера ночью заявится?» — размышляла Мари, подложив руку под голову. К девушке подлетела квами и начала парить рядом. — Маринетт, что ты тут сидишь уже два часа? — недоумевала Тикки. Девушка многозначительно вздохнула и пожала плечами. Квами осенило. Она хитро ухмыльнулась и покинула пределы комнаты. — Тик... — ее прервало обжигающее дыхание рядом. «Кот», — пронеслось в голове Маринетт, и она развернулась. Да, перед ней предстал сам герой Парижа — Кот Нуар. Девушка ярко улыбнулась. Она ждала его… — Моя принцесса, — он поцеловал руку брюнетки и по-Нуарски улыбнулся. Его прикосновения заставляли ее гореть от смущения. — Да… Кот, привет, — она неловко улыбнулась, пропуская парня в комнату. Тот вальяжно развалился на диване и начал оглядываться. — Как ты относишься к круассанам? — Маринетт подошла к парню. Тот перевел взгляд на девушку и улыбнулся. — Обожаю, принцесса. Мур-р-р, — последнее слово, он сладко протянул. «Он, словно мартовский кот» — девушка покраснела от собственных мыслей и быстро прошла на кухню. Нуар, тем временем, подошел к столу и начал рассматривать все на нем. Внезапно, в поле зрения Нуара попал черный ободок с ушками кота. Он взял предмет в руку и начал удивленно разглядывать. В этом момент появилась и Дюпен-Чен. — Вот эти круассаны с шоколадом, а эти с вишней… — она уставилась на Кота, который, в свою очередь, уставился на ободок. — Это у меня еще с позапрошлого Хэллоуина, — девушка пожала плечами и поставила тарелку с выпечкой на стол. Парень будто очнулся. Он подошел к недоумевающей брюнетке. — Можешь распустить хвостики, — он состроил кошачий жалобный взгляд. Девушка слегка опешила, но на автомате выполнила действие. Ее иссиня-черные волосы водопадом упали на плечи девушки. А парень, тем временем, встал и, подойдя к Мари, надел ободок ей на голову. Кошачьи зрачки парня расширились. Она была очень милая. Словно черная кошечка. — Моя принцесса, ты такая очаровательная, — он не мог оторвать взгляд. «Романтика», — хмыкнул Плагг, но Кот его проигнорировал. Маринетт смутилась и покрылась румянцем. Повисла тишина. Но писк кольца блондина как всегда нарушил момент. — Возьми круассаны, — девушка подала парню угощение. Он подошел к брюнетке и медленно прижал к себе. — Спасибо, Мари, — он провел рукой по волосам девушки к спине. Вновь это острое, но приятное чувство посетило Маринетт. Она, покраснев сильнее, смотрела, как герой растворяется в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.