ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

3 Глава: Миссия на Бакуре

Настройки текста
Дикое пространство 22 мая 13 года по ВР Крейсер типа «Захватчик» «Милосердный», капитанский мостик       Гиперпрыжок до Бакуры займет приблизительно 5 часов времени, которое можно потратить на разбор соединений армии, флота и структуру званий в рядах Сепаратистов. Все это процесс не быстрый, поэтому я намерен полностью сконцентрироваться на изучении новой информации.       Ко мне подошел один ООМ и вручил запрошенный мной инфо-планшет, как на уже названную тему. — Благодарю, — моментально погрузившись в изучение сказал я дроиду. Он, что-то сказал вроде «так точно» и куда-то ушел. Облокотившись об голопроектор принялся читать структуру званий. По первому пробегу глаз сразу становится понятно, что все ранги и звания в своей основе копируют республиканские. Так-то оно не удивительно, ведь до начала кризиса, а если точнее до прихода к власти нового Канцлера, почти все системы КНС были в составе Республики. Этим и объясняется определенное сходство званий правительства, флота, гвардии. Служба безопасности, разведка и МВД — которое вовсе не министерство, вообще переписаны под копирку. На весь разбор данного раздела я потратил около двадцати минут, выделив для себя главное: Лидером КНС и одновременной верхушкой всей армии, как бы предсказуемо это ни было, является граф Дуку; после него идет Верховный Главком Армии Дроидов генерал Танн, а затем и Гривус; после них идут представители совета Сепаратистов. Дальше идет разделение званий на флотские, пехотные и т.д. Исключением из всего этого являются Командующие, как раз такие как я и Вентресс. Судя по написанному, мы являемся кем-то вроде джедаев в Республике, и имеем полное право отдавать приказы флотским и пехотным корпусам, которые включают в себя разведку и Пилотный корпус планет состоящий из органиков. К сожалению, на этом наши полномочия иссякли, ведь власти на КВД, СБ, Гвардией мы не имеем.       Дальше по списку шла структура армии дроидов. Здесь все было значительно проще. Армия КНС делилась на системную — 1.062.882 машин, секторную — 4.782.969 машин и планетарную — 177.147 машин. — ТХ-28, сколько боевых дроидов под моим управлением на данный момент? — Я посмотрел на гордо стоящего тактика вслед за мыслями. — На данный момент мустафарская 66 секторная армия насчитывает 1.594.323 боевые машины. — Равнодушно произнес он, — это составляет 33,3% от необходимого количества.       На этом моменте я было чуть не за матерился, но сумел промолчать.       Я тяжело выдохнул и пробормотал: «Так, это было ожидаемо». — С-спасибо…       Я снова продолжил изучение, но перелистнув чуть нижу читаемую страницу я заметил структуру разделения боевых сил В-1: отделение — 16 ед., то есть стандартная коробка; взвод — 128 ед.; рота — 576 ед.; батальон — 2.592 ед.; полк — 11.664 ед.; легион — 52.488 ед.; корпус — 236.196 ед. То есть количество В-1 в корпусе почти на шестьдесят тысяч больше, чем на планетарных силах! Где логика у командования? Хотя если подумать, то чем дальше планеты от ВАР, то тем меньше ей нужны боевые силы. Теперь я проглядываю определенный смысл.       Ниже были дополнительно перечислены структуры В-2 — которые отличались от списка выше лишь вдвое меньшим количеством единиц, DSD-1 — у них как таковой структуры и вовсе не было и из на писаного я понял, что на две коробки В-1 был один DSD-1, а также была написана структура ВХ. На этом моменте я принялся читать в разы внимательней и весь поглощенный интересом: отряд — 6 ед., взвод — 24 ед., рота — 120 ед., группа диверсантов — 12 единиц. Я сразу загорелся желанием увидеть их в живую и спросил у ТХ-28 про них. — Количество дроидов ВХ-Коммандос в рядах 66 секторной армии законсервировано и насчитывает 1.080 боевых единиц. — Прекрасно. — В голове начал созревать план, — через сколько выход из гиперпространства? — Через 2 часа 43 минуту 35 секунд. — Отсчитал мне рядом, стоящий ООМ. — Так, понятно. — Я встал напротив голостола, — выведите мне сюда карту Бакуры. — Сказал я и в воздухе появилась планета и две вращающиеся вокруг нее луны. — Из инфо-планшета у нас следует, что большую часть суши занимает вода, разделяя её на три материка: Прутис («Prytiis»), Брэ’ад* («Braad») и Кишш’дар («Kishh’Daar»). Похоже на Терру. — Я внимательно оглядел все три материка и выбрал место для сконцентрированная основных сил и постройки базы для графа Дуку — восток материка Прутис. — Да, это место подходит.       Из открытой справки на планшете о Бакуре следует, что правительство демократическое состоящие из министров и премьер-министра. Лидером планеты является — президент. В целом, вся эта информация не представляла собой, что-либо полезное на фоне перечня вооруженных сил. Если попытаться описать их шансы на успех вдруг начавшемся конфликте, то вспомните шутки о Франции и о постоянном «белом флаге», когда начинались бои в первой и второй мировой войне.       Тут ко мне сзади подошел ТХ-28 и встал рядом. — Мы выходим из гиперпрыжка в системе Бакура. Начать высадку на поверхности планеты? — Нет. У меня другой план. Приготовить мой корабль и загрузить на него взвод ВХ, отделение В-1 и В-2. Их управление передать мне. ТХ-28, ты идешь вместе со мной. — Принято, однако боевой захват планеты является самым эффективным способом. Шанс на успех в такой ситуации равен 99,99%. — Да, но тогда мы спровоцируем население планеты не на содействие, которое необходимо нам при строительстве, а совсем наоборот. В добавок я хочу избежать потерь среди личного состава. Тактик внимательно смотрел на меня расценивая у себя в голове мои слова. — Использование боевых машин В-1 чаще всего заключается в попытках задавить противника числом. Такая тактика равна 77,09% на успех. Ваш план может рассчитывать лишь на 10%. — Если эти 10% выпадут мне, а они выпадут, то я лично займусь перестройкой твоих микросхем. Лучше скажи мне, есть ли у нас то, что можно предложить правительству планеты? ТХ-28 посмотрел в планшет, а потом снова на меня. — Отсутствует. На кораблях 66 секторной армии нет ничего, что могло бы заинтересовать их. — Chert, хорошо. Придется импровизировать. — Я подошел к окну и посмотрел на поверхность планеты. Флот уже был над ней готовый по моему приказу начать атаку. — ТХ-28, знаешь, останься на «Милосердном» и приготовь два фрегата «Щедрость» ко входу в атмосферу и началу стройки независимо от результата. Это можно устроить? — Да, это возможно сделать. Связываюсь с архитектором-инженером Эшльге-Нора о подготовке в выходу. — Отлично. Объяви о боевой готовности и началу атаки на столицу Бакуры. Истребителям, в случае моего провала, начать атаку на другие города. В них выпустить по легиону В-1. Этого должно быть достаточно. Население всего шестьдесят миллионов. Они не составят проблем дроидам. Он посмотрел на меня своими белыми индикаторами ничего не отвечая. Все и так было понятно.

* * *

      Спустившись в ангар, единственным, что привлекло мое внимание был размер моего корабля по сравнению со «Стервятниками». Одни поднятые крылья доставали почти до потолка, не дотягиваясь десятью метрами. По пути к нему все дроиды отдали честь. Один даже умудрился упасть на ровном месте, выронить ящик с боеголовками, благо не взорвалось, раздавить им ремонтного дроида типа RD-2, толкнуть другого, который упал, свернул себе шею и «убился». Я смог лишь иронично похлопать. Какая же у меня все-таки бесподобная армия.       Взойдя на трап, я связался с Джи-8. Он радостно завивикал на мое появление. Говорит мол «вокруг слишком много машин». Я сказал ему, что теперь это надолго и нужно смирится, однако это не мешает ему запустить двигатели и вылететь в сторону Бакуры.       Пока озадаченный Джи-8 настраивал управление, я решил самому заняться пере прошивкой ВХ, дабы они не подвели меня в самый необходимый момент. И в этом мне помогут два пит-дроида, покорно ожидающих своего часа на полке. Я подошел к одному, аккуратно взял и положил его на рядом стоящий ящик, следом за первым последовал и второй. — Ну здравствуйте, Пит-1 и Пит-2. — Я стукнул костяшками по шляпке одного, а затем и другого. Они прыжком, словно сжатая пружина, выпрыгнули и замерли передо мной. — Привет, Шеф! Как дела? Как Джи-8? — Да-да привет, мне нужна ваша-а, — корабль тронулся с места, и я слегка пошатнулся. Питы же и вовсе попадали, задевая в полете все стоящие рядом предметы. — Прости… — В его голосе звучала нотка печали. Он поднял с пола Т-образную палку и протянул мне. — Спасибо. Так, о чем я. Мне нужна помощь в прошивке тех дроидов. И три пары рук лучше одной. — Задача ясна, Шеф! — Отлично, тогда приступаем.       Питы молча кивнули и пошли к ВХ. Я решил не отставать и занялся делом тоже.

* * *

Бакура 22 мая 13 года по ВР Салис Д’аар, диспетчерская космопорта Шаагарад       В главном космопорте планеты кипела жизнь. В зале ожидания бегали дети, радостные, что они летят в другие системы на отдых вместе с семьей. Их родители ходили по автоматизированным магазинам покупая либо сувениры на память, либо крепкие напитки, вроде тариского пива или панторанской воды**.       В диспетчерской же не сидели сложа руки, постоянно следя за перелетами кораблей и соблюдением безопасности на полосе и в космосе.       За одной из консолей сидел тучный человек, одетый в серую униформу, сшитую на заказ за его собственный счет и диктовал указы в микрофон. — Говорит DIS3 пассажирскому шаттлу SHK-90, даю разрешение на посадку. Посадочная площадка номер 5-А. — Говорит SHK-90, принято диспетчер. Сажусь на 5-А.       Тут голубые глаза тучного диспетчера сделались еще больше. Он нервно уставился на экран, не веря собственным глазам. — Не может быть! Должно быть приборы барахлят. — Что случилось? — К нему сзади подошла худенькая девушка с рыжими волосами. Она положила свою маленькую ручку на его плечо и наклонилась ближе к монитору. От этого его лицо залилось краской, а сердце забилось быстрее. — Этого не может быть… Проверь еще раз! Зимманд! Живо к 4 терминалу и ищи службу безопасноти! — Что происходит, диспетчер? — Послышался голос из наушников на шее диспетчера. Нервность вернулась, а страх усилился. Он быстро надел наушник и практически прокричал в микрофон. — SHK-90, садитесь быстрее. Конец связи. — Пого… — Канал выключился и голос исчез, оставляя недосказанным вопрос. — Я проверил, ошибки нет. Это, мать его, аномалия! Не может одновременно выйти здесь столько кораблей! Это же целый флот! — Объявить приостановку взлетов! Закрыть воздушное пространство для гражданского транспорта. Любой вылет на свой страх и риск. Вызвать эскадрилью СИБа! Живо!       Все в диспетчерской оживились и выполняли инструкции старшего диспетчера. Ошибки среди них быть не могло. Через несколько минут служба безопасности перекрыла космопорт и все правительственные здания. По межпланетному каналу передали оповещение, что надвигается мощный циклон и всем жителям следует укрыться в домах до его окончания.       Со взлетной полосы в небо подняли одну из пятнадцати доступных эскадрилий. Собственного флота у Бакуры не было и противостоять такому противнику они не могли. Им оставалась только надеяться, что Сила с ними и флот, что вышел из гиперпространства, прилетел с мирными намерениями.       Но если быть честным, то в это никто не верил.

* * *

      Город скрылся за облаками провожая своих самых опытных пилотов на миссию. Их главной задачей было узнать, чей это флот и что они хотят. В случае угрозы быстро уходить оттуда. — Мы в квадрате выхода сил из гиперпространства. Тут никого нет. — Оставайтесь на месте. Они должны появиться в любую секунду. — И словно по команде, на этих словах выпрыгнула армада звездолетов и фрегатов. Один из истребителей оказался прямо на месте прыжка фрегата «Щедрость». Именно его корпус увидел в последний момент Синий-3. Сам же фрегат не получил и царапины, принимая весь урон на щит. — Говорит Синий-4, говорит Синий-4. Вижу флот! Он огромен. Синий-3 только… — Есть опознавательные знаки?! — Никак нет. Ничего не видно.

* * *

      ТХ-28 гордо наблюдал за выходом из гиперпространства стоя перед панорамным окном. Открывающийся вид мог поразить каждого, кто его увидит, за исключением бездушной машины. Он равнодушно смотрел голубую планету, стараясь разглядеть в ней угрозу для командующего, чтобы начать полноценную атаку. — Командир, замечена ударная эскадрилья противника в квадрате Эс-семь. Какие будут приказания? Доложить о них командующему? — Сказал один из ООМ повернувшись в ТХ-28. — Никак нет. Огонь не открывать. Посмотрим, как они поступят. — Эти истребители станут именно тем катализатором событий, которого так хочет тактик. Если бы на его месте оказался органик, то он бы определенно хитро улыбался во весь рот. Может быть он даже злобно засмеялся, как все главные враги в фильмах. Но вместо этого он просто наблюдал, стоя в ожидании своего часа.

* * *

      Мы вылетели по направлению столицы Бакуры — Салис’Даара. Флот 66 секторной остался позади, когда ко мне на связь неожиданно вышел Джи-8. Он нервно выл и срочно звал меня в кабину. В этот момент я заканчивал перепрошивку пятого ВХ и его пришлось оставить доделывать питам. — Сейчас подойду. — Встав с колен и размяв спину я не спеша пошел в кабину. Уже в ней на меня сорвался паникующий Джи-8. Ви-иуИу-уОуНеу-уЕу-уИауие!       Немного отойдя от такого «здравствуйте, гости дорогие» я решил узнать, что происходит не уходя в крайности и не обещая астромеху разобрать его. Присев в кресло я наконец понял, в чем была проблема истерики механика. Целая эскадрилья истребителей летела прямо на нас на большом расстоянии. От такого неожиданного хода — лобовой атаки в самый центр огромного флота, меня немного пробило на пот, однако паниковать нельзя. Я быстро потянулся к панели управления и отключил автопилот, схватил штурвал и взял управление на себя. Если бы я и дальше летел на нем, то не избежать беды. Так же мне потребовалось быстро пробежать по навигационному и бортовому компьютеру, замедлив тем самым движение, включить щиты на максимум и настроиться на общий канал связи. - Назовите себя и цель вашего визита на Бакуру. Повторяю. Назовите себя и цель вашего визита. — Раздался из динамиков мужской голос. — Здравствуйте, говорит… — Здесь меня, в каком-то роде, пробило до пятого пота. И совсем не из-за страха смерти. Не-ет. И связанно это с тем, что у моего корабля до сих пор нет названия. У него нет даже именования модели корабля, как у всех нормальных. Почему я этим раньше не занялся! Надо его придумать. И срочно! А то не избежать мне позора, будь за моей спиной хоть Вся армия сепаратистов, — эм… «Северный Изгнанник», мы прибыли на Бакуру с дипломатической миссией. Повторяю. Мы прибыли на Бакуру с дипломатической миссией. Повисла десятисекундная тишина. Истребители уже сделали вокруг меня круг и заняли построение «Алмаз». — И зачем же вам весь этот флот, «Северный Изгнанник». — Да так, пиратов чтобы не боятся. — Самая нелепое оправдание для секторной армии, которое только могло прозвучать. На это отреагировал даже Джи-8, что-то иронично провивикав. — Вот как? — Эфир снова замолк на время переговоров пилотов. — Следуйте за нами, «Северный Изгнанник». Добро пожаловать на Бакуру.       Я с облегчением откинулся в кресло и протер вески. Тяжело выдохнув я снова взялся за штурвал и направился уже под конвоем на поверхность планеты.

* * *

      Большинству разумных на Бакуре суждено было занимать мелкие и незначительные позиции в системе иерархии, и лишь не многим везло прорваться на самый верх. Одним из таких везунчиков и был новоизбранный президент Амид Мив’даа, который приступил к своим обязанностям только в прошлом году. И за то время, что он правил целой планетой он провел много важных реформ, начиная от судебной власти и заканчивая денежной, которые изменили жизнь на Бакуре в лучшую сторону: уменьшилось количество бедных граждан, началась стройка новых городов, теперь суды были неподкупны и взятки карались смертью. Единственным проколом Амиды можно назвать его доброжелательный характер и полное не желание создавать армию, чтобы не пугать соседей и привлекать лишнего внимая к маленькой Бакуре. На организацию хотя бы пятнадцати эскадрилий премьер-министр Дилсав Нипут потратил месяц почти беспрерывных обращений на эту тему. Говоря о Бакуре мне вспоминается обсуждение на одном из форумов создание нового танка для ВС России. Одни придерживались позиции, мол за цену одного танка можно построить новый город из больниц, детсадов и выплатить всему населению долги. Другие же говорили, что стране нужна мощь и сила, на которую можно опереться и не боятся за будущие. И тогда один из посетителей форума написал, что когда-то была страна, Ливия, если не ошибаюсь, и была у нее и самая новая медицина и самое лучшее образование, но у них не было нового танка как у России. И тогда он спросил: «и знаете что?». Ему сказали: «Нет». И он ответил: «Больше нет той страны Ливия, которую я вам назвал». И после этого споры утихли. У Бакуры же полностью идентичная ситуация, ведь если переговоры пройдут неудачно, то армия дроидов начнет наступление убивая всех разумных на пути. Тогда население планеты сократиться на несколько миллионов, так ничего и не добившись. А постройка базы для графа Дуку будет завершена в течение недели.       Президент Амид Мив’даа нервно ходил туда-сюда во круг огромного голопроектора, на котором была показана текущая ситуация в космосе над планетой и могло показаться, что вот-вот начнет вырывать волосы от всего происходящего. Рядом с ним стоял взрослый, сильно полысевший человек. Он спокойно наблюдал за движением флота и изредка поглядывал на своего однопартийца президента, готовый помочь и остановить от ненужных лишений.       В этот момент дверь в комнату открылась внутрь вошли еще пять недостающих человек представляющие собой министров. Амид Мив’даа остановился и пронаблюдал за тем, как его подчиненные заняли места во круг стола. — И так, всем известна сложившаяся ситуация? — Спросил премьер-министр Дилсав. Он чуть сузив глаза осмотрел всех и увидев поднятую руку начал говорить, — хорошо, тогда слушайте. Ситуация из наихудших. На орбите планеты уже около двадцати минут находиться огромный флот. По нашей разведке мы разузнали, что это силы Конфедерации независимых систем, насчитывающие сотни тысяч боевых дроидов и десятки кораблей, способных уничтожить всю экосистему планеты. — В зале громко ахнули или прямо говоря под охренели от такого известия. — Однако, нашим силам обороны в космосе удалось узнать, что прибыли они в систему с мирными намерениями и желают провести дипломатические переговоры. Какой цели они придерживаются и чего хотят нам неизвестно. А теперь перейдем к тому, зачем вас всех позвали. — Да, — вклинился в разговор, до этого тихо стоящий в сторонке молодой президент, — я и Дилсав Нипут не можем принять это решение одни и желаем у слышать ваше мне мнение. Как. Будем. Поступать? — Что значит как?! У нас нет выбора, кроме как согласиться на любые их условия! Иначе мы потеряем все! Земли, деньги! — Да заткнись ты! — Прохрипел министр обороны и громко стукнул по голостолу, от чего даже голограмма выдала помехи, — Хатт с твоими деньгами! Что будет с нашими гражданами, которые нам доверились? Сколько бессмысленных жертв будет, если мы откажем им? А?! Кто-нибудь из вас об этом думал?! — Он злобно оглядел присутствующих, — И что вы нам предложите, господин президент?! — Я предлагаю идти на уступки. Сопротивление такому сильному противнику просто невозможно. У нас нет ни сил, ни союзников, способных помочь нам. — Он заметно поник и слегка отступил от стола. — А если бы обратимся к Республике?! — Прокричала министр образования, в надежде хоть на что-то. — Что тогда? — Они не смогут помочь. Нет. Они слишком далеко от нас. — Проговорил министр обороны.       Все выглядели поникшими, растерянными. Потерявшие всякую надежду на будущее. И что станет еще великими людьми вчера, ставшие жалкой размазней сегодня перед лицом опасности? Что станет с миром, который они гордо вели все то время? Неожиданно дверь открылась и в темное помещение полил приятный теплый свет. Внутрь вбежал молодой парнишка в гвардейской форме, отдал честь и озвучил цель визита. — Господин президент, министры и премьер… — Не тяни катара за хвост, ну? — В космопорт Шаагарад только что прибыл делегат от сил вторжения!       В зале все резко переменились. Их лица стали более серьезные, спины выпрямились и выглядели теперь гораздо внушительней, более важно. Они все твердым, но быстрым шагом покинули зал совещаний и направились следом за гвардейцем, забыв выключить голостол, на котором была показана огромная планета и тот самый флот, от которого отделилась две маленькие «мухи» и полетели куда-то в восточную часть континента.

* * *

      Огромные моря и океаны полные разной живности, а материки полны зелени, которая не может сравниться ни с одним из колонизированных госсамами планетой. Бакура — самая настоящая сказка в этом ужасном мире. Все миры, что занимала раса Эшльге-Норы, были чаще всего бесплодными и сухими мирами, куда главным импортом была еда и вода. Исключением была лишь Фелуция, полная жизни и растительности, одаривающая своих жителей вкусной едой и водой совершенно бесплатно.       Инженер-архитектор стоял перед большим панорамным окном наблюдая за поверхностью планеты, когда к нему сзади подошел дроид-секретарь и объявил о начале высадке. - Господин, силы КНС закончили подготовку и начали высадку на поверхность. Желаете чашечку каффа? — Нет, уйди и не мешай мне наблюдать за красотами планеты. — Хорошо, господин.       Стоило госсаму снова посмотреть на планету, как он заметил, что фрегат, выделенный специально для него начал двигаться, входя постепенно сначала в атмосферу, а затем и вовсе почти сев на землю. И когда началась высадка на поверхность, Эшльге-Нора первым побежал к транспортникам и своему шаттлу, растолкав всех В-1 на своем пути. «Наконец-то я увижу этот прекрасный мир!» — Возбужденно кричал у себя в голове, — «Как я устал от всего этого песка, камня! Хочу! Хочу увидеть Нормальную зелень, как на Набу, как на Родие и в других системах!»       Он быстро забежал внутрь шаттла типа «Колчан», не замечая больную ногу, из-за которой был вынужден ходить с тростью и игнорируя неудобные штаны, которые давно надо выкинуть и купить более новые и приказал дроиду ООМ-пилоту лететь в указанную глупым мандалорцем точку посадки. Звездолет взлетел и быстро вылетев из ангара «Щедрости» направился недалеко от самих фрегатов, на большое цветущее самыми разными полевыми цветами. Шаттл сел и открыв дверь из нее выскочил Эшльге-Нора. Его глаза, обычно суженные от постоянного лицемерия, сейчас были необычно открыты. Исчезли даже мешки под глазами, ставшие визитной карточной архитектора. Он разбежался, бросил трость на землю и побежал в глубь различных трав полный радости и уверенности себе.       Неожиданно недалеко раздался шелест высокой травы, вернувший госсаму в реальность. Он моментально насторожился, глаза снова стали чуть прикрытыми, а стойка говорила о готовности дать сдачи. И пусть Эшльге-Нора был ростом с метр и при желании его мог проглотить любой хищник, он не собирался отступать и бросать всю ту красоту, что только получил. Трава все ближе и ближе начала шевелиться, пока наконец не затихла в метре от архитектора. — Ну давай! Покажи, что ты можешь! — Злобно проговорил он и оскалил зубы. И в этот момент из кустов, следом за летающим жучком выскочил лотальский кот коричневого окраса с черными полосами на спине. Он прыгнул под ноги госсаму и схватил жучка, после чего медленно посмотрел наверх и увидел злобный, все поглощающий и уничтожающий. Архитектор замахнулся своей ногой и пнул копытом кота, отчего тот улетел на десяток метров. — Ходит тут всякое! Хе! — Проворчал он и снова вернулось к нему прежнее настроение и любовь к природе. Эшльге-Нора побродил во круг и вернулся назад к своему кораблю, где уже дроиды разбили лагерь, организовали посадочное поле и разбили специальную палатку для архитектора. Наступило время начать строительство.

* * *

Бакура Салис Д’аар, космопорта Шаагарад, ангар 2B       Честно говоря, летев на планету я думал местные власти попытаются сохранить в секрете, тот факт, что на орбите целый флот. Да, задача не из легких, но все же… Не ожидал я увидеть огромное количество журналистов и просто зевак. Они все столпились у выхода из ангара перекрывая мне выход, а служба безопасности ничего могла поделать, пока я не приказал одному коммандос сделать холостой выстрел в землю. После это желающих поговорить «по душам» как рукой сняло. Мне сразу был организован коридор и я смог нормально пройти до таможни. Тут было подумал, что двух моих коммандос и В-2 не пустят, вместе с моим оружием, но ошибся. Меня не стали даже проверять на наличие взрывных веществ, которое к слову было — обычные гранаты. Пройдя не участвуя во всех формальностях меня уже на выходе, очень удачно к слову, а то уже думал идти искать проводника, встретили агенты службы безопасности на элегантном и вместительном спидере. Всего мест было шесть: сзади сели В-2, посередине я и два коммандос, а спереди агенты СБ. Они к слову оказались самыми обычными людьми которые сами были мало в чем оповещены, о чем мне подсказывала их личная заинтересованность. — Скажите, а зачем вы прилетели? — Постоянно задавала разные вопросы юная девушка, в синем облегающем костюме и сером жилете поверх формы. Её каштановые волосы мягко развевались на ветру из-под шлема, а голос был мягким и приятным. Так бы и слушал его, если бы не работа. — Не могу ответить. — Сказал я и повертел головой. Благодаря шлему со встроенным звуковым адаптером я мог слышать «собеседников» даже в самый сильный ветер, обычно глушащий всю связь. — А откуда вы? — С… Мандалора я. А вы? — Я? Эм, мы местные. — Сказала она и посмотрела на водителя мужчину, тоже человека, как и она. — А что это у вас за дроиды такие? В первые вижу, новые модели? Её внимание привлекли ВХ и В-2. Точно, ведь до войны почти везде участвовали лишь В-1. — Типа того. — Мы подлетаем. — Сказал водитель и сбросил скорость. Спидер прилетел в самый центр столицы Бакуры, к огромному треугольному строению, напоминающий звездный разрушитель вертикально вставленный в землю. Остановились мы у посадочной площадки, где вышел я, дроиды и девушка-агент. К нам вела красная ковровая дорожка от самых дверей здания, по бокам которых стояли большие каменные статуи неизвестных мне людей, больше смахивающих на джедаев. Двери открылись и оттуда начали выходить гвардейцы, а затем и какой-то человек, возможно президент или его заместитель. — Это здание правительства и сенат. Самое важное здание на всей планете. Я буду вас сопровождать и помогать, если вам что-то потребуется узнать. — Зайдя ко мне за спину сказала девушка. В ответ на это я лишь выдавил из себя сухое «спасибо». К нам подошли гвардейцы в ярко красной униформе, встали по бокам дорожки и замерли. Краем глаза, с помощью сенсоров я заметил, что ружья включены в атакующий режим. Все это длилось примерно минуту, пока к нам не подошел сильно полысевший человек, в сером костюме и неком плаще, свисающем с правого плеча. Лицо его было напряжено, хотя он и определенно пытался это скрыть. Глаза были добрыми, но маленькими, а само лицо было несколько узким — не было, как бы это сказать… щек, которые обычно круглые и упитанные у чиновников. — Это премьер-министр Бакуры Дислав. — Раздался мягкий голос уже у меня в шлеме. Должно быть она настроилась на мою частоту. Умная девчушка, хотя и не скажешь сразу. — Здравствуйте, — Дислав поклонился и не специально показал на голове заметный шрам, — добро пожаловать в Бакуру. — Здравствуйте, — я тоже поклонился, но не так сильно как премьер, — премьер-министр Дислав. Меня зовут Аран Бескар. Я — командующий армией дроидов и прибыл к вам с дипломатической миссией и надеюсь на удачные переговоры. — Да, конечно. — Его лицо заметно стало проще, — прошу вас, идите за мной.       Премьер-министр пошел по красной дорожке ко входу, за ним я, мои дроиды, агент и вся встречающая гвардия, насчитывающая двадцать человек. Подходя ближе я смог полностью разглядеть статуи, в которых виднелись человекоподобные существа, позже ставшие здесь богами. Пройдя мимо них мы оказались внутри здания, встречавшее всех посетителей огромным залом с фонтаном в центре и небольшими клумбами по всему периметру.Во всей архитектуре Бакуры прослеживалась строгость и точность, а также преобладание всех цветов радуги, где каждый оттенок отвечал за свою специальность. Алый — гвардии, СБ — Синий, есть и другие цвета, но их я пока что не видел. Премьер-министр шел не оглядываясь, точно зная куда идти. Он свернул налево от фонтана и подошли к турболифту, с помощью которого нас подняли 135 этаж. Там за нами следовало уже гораздо меньше гвардейцев, т.к. не все поместились в кабине лифта, но от этого не стало легче.       Мы вошли в просторную комнату, по таблице у двери я понял, что для переговоров, и вошли внутрь. Тут то и произошли проблемы. Гвардейцы перегородили дорогу пиками агенту и дроидам, пропустив только меня. Я подключился к каналу агента и сказал, чтобы она ждала там. Дроидам передал дистанционный указ «ждать». Они покорно остановились и встали на против двери готовые исполнить любой мой приказ. — Приветствуем вас еще раз на Бакуре! Я президент Амид Мив’даа. — Внутри меня встретил привставая из-за стола лидер планеты. Выглядел он мягко говоря не очень хорошо. Одет был в черно-белый костюм с серым полуплащом, свисающем с правого плеча. — Приятно познакомиться. Я — Аран Бескар, командующий армией дроидов КНС. Надеюсь на наше сотрудничество. — Взаимно. Прошу вас, присаживайтесь, — он указал рукой на место рядом с собой. Премьер-министр же уже отошел от меня и стоял возле больших вертикальных окон, украшенных клумбой с цветами. Некоторые окна в конце комнаты были закрыты такими же большими красными шторами. Сев за стол я снял с себя шлем показывая свое лицо. — Извольте узнать, с какой же целью прибыли вы, на мирную и отдаленную планету Бакура. — Я прибыл по приказу моего лидера, желающего обосновать на вашей планете базу-цитадель, в замен мы вам обещаем полную защиту от всех угроз как в космосе, так и на поверхности. Мне давно известно, что ваша система богата пиратскими синдикатами, разоряющая ваши торговые маршруты. Если вы согласитесь на наши условия, то вы больше никогда не услышите о пропавших кораблях и похищенных людях. Вы будете оснащены самой могущественной армией дроидов, которую только могла видеть галактика, однако, — его лицо изменялось следом за моими словами, пока не достигло кульминации, которую я дожидался, — перед этим вы должны подписаться на наши условия. — И что же это за условия? — Он откинулся в кресло и внимательно наблюдал за любым моим движением, как рук, так и губ.       Я слегка улыбнулся. — Все просто! Это вступить в КНС, поддерживать армию в порядке, помочь нам в постройке базы-цитадели, а также… — Я проследил за поднимающимися бровями, — выплачивать раз в месяц мизерный налог в размере 100 тысяч кредитов. — Теперь я облокотился об спинку кресла, давая возможность поторговаться       Амид Мив’даа выпрямился и начал обдумывать все мною сказанное. Он долго тер подбородок, затем взглянул на ожидающего премьер-министра и сказал: — А для чего вам деньги? Вы же и так прилично получаете? Я прав? — Так и знал, что другие пункты не вызовут вопросов. Все снова предельно просто. Эти деньги пойдут на улучшение армии, её модернизацию, в том числе и флота.       Президент снова принялся все обдумывать и все шло как по маслу, пока сзади президента не появился Дислав. — А можно ли избежать вступления в КНС. Мы не можем позволить себе потерять важных торговых партнеров как среди Вас, так и среди Республики. — Этот вопрос поставил меня в тупик. Хитрая улыбка спала с моего лицо, на время обдумывания. Можно ли? Вот в чем вопрос. Я полностью понимаю всю ситуацию. Для них и правда выгоднее быть по середине, чем на одной из сторон. — Ладно. Подобного шага можно избежать, однако сумма налога поднимается до 170 тысяч. Ко всему этому, я могу предложить вам помощь в разработке природных ресурсов, ставшей в будущем в вашей золотой картой. с условием поставки 5% на базу цитадель. Что скажите на это? — Мы согласны, — сказал Амид Мив’даа. Он выглядел серьезным и могло показаться, что у него начали седеть черные волосы на его прекрасной шевелюре. Он протянул мне руку и мы ее пожали. — Вот и отлично.       Выйдя из комнаты переговоров я встретил агента. Она стояла возле двери ожидая меня. Шлем был у меня в руке, поэтому она увидела мое лицо. Изумрудные глаза смотрели прямо в мои и спрашивали: — Как все прошло? — Какую же говорливую девчушку ко мне приставили. — Замечательно, спасибо вам за помощь, … агент. — Шир… Меня зовут Шир. А вас? — Аран. Приятно познакомиться, Шир. — Я приказал дроидам идти за мной и мы пошли на выход, спускаясь на 100 этаж здания, к тому месту где меня высадили. Идя уже по красной ковровой дорожке я заметил необычную оживленность в городе. Увеличилось количество спидеров, летающих по всюду, да и просто людей, кажущихся муравьями с края платформы. Я потянулся в подсумку и достал оттуда переносной голопередатчик повышенной дальности. Он отличался размерами и дальностью, как не сложно догадаться, по сравнению с передатчиком на нарукавнике. Я приказал дроидам, чтобы они отодвинули от меня агента Шир и я смог спокойно поговорить. — ТХ-28, как продвигается строительство? — Командующий, строительство начато. Уже завершены все подготовительные процессы и начата вырубка леса, выравнивание площади и установка свай. Как прошли переговоры? Начать атаку? — Нет. Переговоры прошли успешно. Отведи два барышника, все баллоны, 7 щедрых, 4 дредноута назад к Мустафару. Остальные корабли пока что останутся здесь. — Принято. — Я сменил канал и передо мной появился ООМ. — Здравия желаю, командующий. Строительство идет точно по графику. В течении неделю оно будет завершено. — Отлично. Что там с архитектором? Он участвует в стройке? — Понял-понял, — он посмотрел куда в бок после чего сказа, — да, участвует, однако только у себя в шатре. Большую часть вре… «Ах ты дрянная жестянка! Предала меня! Да! На тебе!» — В кадре появился госсам бьющий упавшего ООМа тростью. — Эшльге-Нора, перестаньте бить дроида. Они запрограммированы выполнять мои приказы и его вины здесь нет. — Ты-ы… — Я. — Мандалорская жест… — Пока мы не наговорили друг другу лишнего сообщу, что в ближайший час к вам прибудут строительные бригады Бакуры вместе с техникой. Это должно увеличить темп на 30%, что позволит закончить работу в течение 4 дней. — Хорошо, я буду ждать их. — Я выключил передатчик и поборол в себе желание выкинуть его с платформы. Как же меня бесят такие существа. Вечно хочется врезать им. Я посмотрел на стоящую в паре метрах от меня агента и спросил, могут ли они меня перенести в город. Она кивнула и указала рукой на спидер, тихо ожидающий меня. водитель которого начинал уже дремать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.