ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

4 Глава: Больше, чем вся планета

Настройки текста
      Спидер летел мимо небоскребов делая небольшой крюк к центру города. Именно туда я попросил подвезти меня. На этот раз ВХ сидели справа от меня, давая мне возможность посмотреть на нижний город. Здание правительства возвышалось на огромной каменной площадке, прямо как у Храма джедаев на Корусанте, обозначая важность среди всех других и давая некую исключительность. Перед лицевой частью здания располагался большой сад из красных деревьев, окружающий неизвестный памятник.       Вдруг небольшой парк исчез и я увидел собственное отражение в окнах полностью стеклянного жилого дома. Я выглядел грозно, а когда-то белая и почти новая броня местами стала серой, на шлеме виднелись полосы от лазеров, а взглянув на набедренную ткань я понял что она и вовсе подгоревшая. Тяжело выдохнув мне пришло очередное подтверждение собственных мыслей, что один в поле не воин и идти одному против армии бездушных машин глупость. Но уже ничего не изменишь.       Оглянувшись по сторонам я увидел, что мы почти сели совсем не далеко от того сада, а рядом с нами расположилась главная городская площадь.       Подойдя к месту с наибольшей оживленностью на площади, которым оказался фестиваль, я смог разглядеть, что по середине стоял помост, где выступала музыкальная группа Битов с солисткой певицей человеком. Во круг них были расставлены разнообразные магазинные лавки. Подойдя к одному из таких я увидел, что там продают мороженное, каффе, тиан* и даже слизь наипа**. И думаю, куплю я, пожалуй, что-нибудь. Уже восемь лет ничего сладкого не ел.       В других лавках продавали тоже много интересного, к примеру разные побрякушки или маленьких животных. Напоследок я купил еще одну маленькую банку наипа и упаковку розового тиана. После этого мы отправились в глубь улиц города, попутно слушая историю Шир о восстание дроидов и установке в честь этого памятника в красном саду. — … дроиды занимающие обслуживанием шахт и строительство также подняли бунт и в течение нескольких часов вся планета была охвачена пламенем. Большинство городов были построены на заброшенных шахтах, где как раз и обитали дроиды-шахтеры. Они вырвались из подземного уровня на верх неся хаос и смерть. Они рушили опоры и сносили целые небоскребы, сравнивая с землей. — Строить их было ошибкой над шахтой. — Тихо пробурчал я, но агент меня услышала. — Опоры были не в шахтах. Над ними находятся лишь площади, как тот «Алый сад». — А в них живут люди? — Где? — В шахтах. — Да, туда есть спуски, но правительство не рекомендует законопослушным гражданам спускаться туда без причины. Видите ли, это связано с тем, что почти под всеми площадями обосновались преступные синдикаты вроде «Черного солнца» или обычных контрабандистов. В них проводят не законные турниры пазаака (сабакка), дизарика, бои насмерть, гонки, а также гандарские бои. В добавок, там не редки случаи продажи в рабство случайных прохожих. — А ты очень законопослушна, я прав? Скажи, а где находится вход под центральную площадь? — Извините, но я не могу вам сказать. Это ради вашего же блага. — Да, — говорю и киваю, — ну ладно. — Я поднял руку и нажал на кнопку на нарукавнике и вызвал Джи-8 и попросил его разузнать, где находиться спуск под площадь. Шир все слышала и выглядела разозленной, но ничего не высказала, то ли из-за моего статуса, то ли еще почему и поэтому промолчала, надув щеки как ребенок.       Мы шли по оживленной улице и заметив слева вход в бар решил туда зайти. Приказав дройдам ждать меня снаружи, дабы избежать лишнего привлечения внимания, я принял решение войти без них. Внутри творилась совершенно другая атмосфера, не такая как на всей этой умиротворенной планете. В баре играла громкая музыка заглушающая собственные мысли. Постоянно слышались взаимные оскорбления, громкий искренний смех и звук разливающихся напитков. За последние восемь лет я не мог позволить себе подобного из-за постоянного обучения клонов и необходимости исчезнуть из этого мира, но теперь, когда я стал свободен, можно и оторваться, главное знать меру. Я прошел мимо самых разных разумных к барной стойке и попросил чего-нибудь выпить. А наконец получив, я заметил косые взгляды, то ли на мне, то ли на моей спутнице. — А тебя похоже не очень жалуют местные, — заливая спиртное в рот сказал я. — Конечно, ведь я агент службы безопасности. Некоторых из них я могла лично арестовать. — И что? Их уже выпустили? — Не всех… — Я еще раз залил в рот спиртного, после чего кивнул Шир, не желает ли она, но в ответ получил резкий отказ. Услышав в очередной раз смех, я решил узнать в чем его причина. Я отошел от стойки и направился в сторону заказных столов, откуда и доносились вся брань и смех. Оказалось, что там играли пазаак местные завсегдатаи. Играли на деньги, что меня заинтересовало и я решил сыграть с ними. — День добрый, можно с вами? — Я бросил на стол десяток кредитов. На меня злобно посмотрел дурос и что-то шепнул рядом сидящей тви’леки. — Этого мало? Есть больше или может вы просто уже все проиграли?  — Я издевательски улыбнулся и дурос вскочил вместе с друзьями-головорезами. — Хочешь играть? Ну хорошо! Только потом не жалуйся, мандалорец, что остался без ничего! — Отлично! Играю с тобой? — Да! — От дуроса заметно начало нести спиртным. Сколько же он выпил? — Отлично, тогда у меня своя колода! — Тем лучше для тебя, неудачник. Хе!       Я снова улыбнулся. За те восемь лет, что я провел на Камино, я почти каждую ночь играл с другими Куэ’валь Дарами в пазаак. И очень часто выигрывал, оставляя соперниц раздетыми и соперников без денег. Прогнав с места какого парня, я оказался между двумя красавицами тви’леками. Одна положила мне руку на плечо, а другая просто облокотилась. Данная обстановка мне льстила, но надо помнить, что скорее всего они будут полить мои карты. — По каким правилам играем? — По сенатским, до 20! — Хо-ро-шо. — Я вытащил свою колоду, предложил ее перемешать тви’леке справа. Она с радостью взяла карты, после чего ахнула и выпученными глазами уставилась на дуроса, но ничего не сказала, а начала мешать карты. Перемешав она вернула их мне. Я положил их рубашкой вверх справа от себя, вытащил четыре карты и положил себе в руку. Мой соперник уже был готов. Все это время я не сводил с него взгляда, не давая ему и шанса подмешать под себя карты. Игра началась. Начальная ставка: 50 кредитов.       Я бросил к не достающим еще тридцать. Ставки сделаны. Ставок больше нет.       Началась раздача карт. На моей стороне стола выпала карта 5, у дуроса 9. Я вытащил из колоды карту и положил рядом с пятёркой. 20! ***       Дурос взглянул на меня. Его глаза были широко открыты, а зубы оскалились. — Ещё! 10.       Дуросу выпала единица. Не повезло или плохо подмешали? — Ещё! 18.       Он злобно посматривал то на меня, то на карты, после чего попросил еще карту. 21. Первый раунд из трех за мандалорцем!

* * *

      «Этот мандалорец. Он ведь командует целой армией дроидов и может захватить всю планету… Но вместо этого, он сидит и играет в карты с пьяницами. К кому же подставили. Я даже не знаю, как вести себя с ним.» — Шир тяжело вздохнула и протерла глаза. Прислонившись к опустевшей из-за ее появления барной стойке, она стала наблюдать за игрой объекта в пазаак. Шир пыталась вглядываться и внимательно их изучить, но так ничего и не поняла из-за не умения играть и понимания самих правил. Не то чтобы игра была сложной, просто она не понимала саму цель и… Снова вздохнув она заметила, что первый раунд окончен в пользу Арана.       В этот момент к ней подошло двое разумных, в которых она сразу узнала двух Адвозжеков, в прошлом попавшихся на продаже спайса. Они медленно встали по бокам от нее не давая возможности уйти, но как агент, Шир не собиралась даже шевелиться без необходимости и не могла потерять мандалорца из виду. — Ну вот мы и снова встретились, малышка, — заговорил адвозжек с обрубленным рогом на голове. Он выглядел потрепанным временем и жизнью, запах и вовсе заставлял чувствовать тошноту. — Привет… Эм… Как вас там? — Она осмотрела их снизу до верху пытаясь вспомнить имена. — Еще и огрызаешься?! Ну ничего… Теперь тебя не спасет твой дружок амбал.       Шир хихикнув улыбнулась. — А я в нем и не требуюсь. — Ах ты! — Вспылил адвозжек-обрубленный-рог, но был остановлен своим одноглазым товарищем. — Спокойно! Не здесь, я еще хочу появиться здесь позже! Ты же знаешь правила. — Обрубленный-рог цокнув кивнул, — Пойдемте лучше наружу, что думаешь, девчонка? — Ну пойдем, по быстрому «поговорим».       Отойдя от барной стойки, где уже нервно суетился бармен-иторианец, они направились к выходу обходя разумных. Перед самой дверью Шир остановилась и взглянула на мандалорца, — «даже не заметил» — подумала она и увидела, что почти все посетители смотрели только на нее. Выйдя, снаружи ее уже ждали адвозжеки. — Ну теперь то мы поговорим и ты ответишь за все содеянное тогда! — Выкрикнул обрубленный-рог, выхватил из-за спины выброклинок и бросился на стоящую на месте агента. Оказавшись в радиусе полметра от нее, он уже приготовился её пронзить, как вдруг она извернулась и в момент оказалась у самого пола. Она сделала подсечку и адвозжек улетел лицом в стену мгновенно вырубившись. Вокруг них начали собираться прохожие и заметив это одноглазый начал терять уверенность, давая возможность агенту нанести удар. — Это не конец! — Он громко выкрикнул заметив подходящую Шир и пробиваясь через толпу убежал. Она же осталась на месте и проводила взглядом адвозжека. Окружившие её люди начали расходиться, а кто-то даже похлопал и в этот момент появился отряд полиции. — Что здесь происходит? — Пробиваясь через толпу заговорил полицейский. — Уже ничего, — она вытащила свою ID карту и показала стражу порядка, — на меня было совершенно нападение вот этим вот… — указывая рукой на валяющееся тело сказала Шир. Полицейский кивнул и куда-то в сторону крикнул, чтобы ему помогли унести это «тело». — Спасибо вам, агент. Дальше мы здесь справимся. — Всегда пожалуйста, — она слегка отряхнула плечо и развернувшись приготовилась вернуться к Арану, который должен был еще играть в карты, но вместо этого он стоял прямо перед ней и медленно хлопал. Сзади него стояли его дроиды и всем видом, эта компания внушала страх. — Какая победа, мои поздравления агент. Если это сделали вы… — О, что вы. Это все полиция, я ничего не сделала, — она мило улыбнулась и завертела головой.       В ответ мандалорец лишь покивал головой и пройдя мимо стражей пошел в сторону центра города ничего не говоря. — Куда мы идем? — Догоняя спросила Шир. — Хочу взглянуть на местные достопримечательности.

* * *

      Не дойдя до главной площади мы свернули в темный переулок и дроиды Арана забежали вперед, в темноту. Секунда и послышались звуки, странные, словно попадали мешки. Мандалорец шел впереди, уверенным и твердым шагом, я шла за ним, а по бокам от меня двигались бронированные и довольно толстые дроиды. Мы прошли примерно пятнадцать метров, как я увидела стоящих охранников «Пяти кланов». Один из них подошел к Арану и отдав честь отчитался. Здесь я просто офигела. Откуда эти бандиты знакомы с ним? А самое главное: почему отдали честь?! Они открыли дверь ведущую куда-то вниз, пропустили нас и пошли за нами. Спуск был долгим, хотя по времени и длился около пяти минут. Ступеньки были металлическими и каждый раз звоном отвечали на наши шаги в тускло освещенной лестнице.       Наконец оказавшись внутри я поняла, что за «достопримечательности» имел ввиду мандалорец. Подземный город. Город воров и бандитов. Город беззакония, где власти Бакуры бессильны. Он был огромен и по-своему прекрасен. Все дома и площади располагались вокруг огромной воронкообразной шахты, постепенно ссужающиеся в одну яркую точку, откуда доносились крики, музыка и смех. И мы пошли. Шли, огибая разваливающиеся от времени хибары, построенные из мусора. Шли, мимо сотен на один квадратный километр нищих. И видя все это я поняла, почему всем агентам СБ запрещали посещать подземные города. Мы — все служащие СБ, клялись защищать и помогать гражданам Бакуры, всем нуждающимся, а видя все это, как власти махнули на них рукой, на всех этих несчастных… Мы просто не сможем жить с таким грузом… С таким бездействием. И все эти чувства и эмоции, наверное, в сотню раз усилились, когда к нам подбежала маленькая девочка тви’лека и запросила о помощи своей маме. Она просила лишь тридцать кредитов на лекарства, а я… я не знала как поступить. Меня охватил ступор, стыд и миллион других негативных эффектов. Меня. Но не Арана. Он наклонился к ней и что-то начал спрашивать, как вдруг к нему подбежала тви’лека постарше, наверное сестра схватила младшую за руку и извиняясь увела ее в дом. — Постойте, — он вытянул из подсумка купленную банку Наипа и протянул девочкам. Маленькая схватилась за нее, как за последнюю… я даже не знаю с чем сравнить, потому что никогда с подобным не встречалась. Он вытащил еще небольшой мешок и кинул его старшей. Она его схватила, а заглянув за протестовала и попыталась вернуть, но Аран наотрез запретил так поступать, после чего пошел прямо, иногда оглядываясь назад и посматривая на детей. А я стояла на месте и не могла поверить, что какой-то «захватчик» чужеземец сделал для этих детей больше, чем вся планета.       После этого мы пошли дальше, в глубь, ближе к центру города. Иногда к нам приставали попрошайки, требующих дать им денег на жизнь, но Аран проходил мимо них, словно не замечая. Один даже прыгнул ему в ноги и стал просить о милости, но вместо нее получил хороший удар ногой и совет от мандалорца найти себе работу. Какой же контраст между этим Араном и тем с детьми, думала я. — Почему игнорируешь этих бедных? — Спросила я, в надежде получить ответ. — Что значит почему, — мандалорец остановился и развернулся, — каждый из них способен сам заработать на любой работе. Каждый из них может устроиться уборщиком, грузчиком, да даже просто солдатом. Насколько мне известно, большинство шахт до сих пор работают. Я не даю им денег и игнорирую их потому, что каждый из них знает, где можно хорошо заработать, но вместо этого, они попрошайничают. В добавок, если я помогу одному, то буду должен помочь и другим, — он тяжело вздохнул, — и к тому же, я не могу помогать всем. Я не всесилен. — Хорошо, извини. Больше нет вопросов. — Я даже и не заметила, как сама перешла на «ты». — Вот и отлично. — Он развернулся и не успел сделать и одного шага, как уперся в кого-то. Все это время шедшие тихо стражники «Пяти кланов» оживились и нацелились на очередного попрошайку, но были остановлены Араном. — Что тебе нужно? — Я подошла рассмотреть поближе, кто там и увидела одну из тех двух сестер тви’лек.       Девочка подняла свой взгляд и посмотрела в Т-образный визор на шлеме мандалорца. Её глаза были красные, а щеки слегка влажные. Она сначала, что-то прошептала, а потом повторила погромче: — Спасибо… Спасибо вам большое… — Пожалуйста, как ваша мать? — Ей становиться лучше. Данных вами денег хватило на Все лекарства. Спасибо вам еще раз огромное! — Мандалорец молча кивнул, — разрешите вам помочь, наверное вы ничего не знаете Ферстоуне? Я вам все покажу тут! — Она схватили Арана за руку и куда-то повела. Он, к слову, и не сопротивлялся, а пошел за ней. Стражники побежали за ним вместе с бронированными дроидами. Тут я заметила, что бластеры у них не включены в парализующий режим. Я хотела было предупредить Арана об этом, но передумала, посчитав, что так даже лучше для его безопасности. — Идемте, идемте, там расположилась лучшая закусочная во всем городе. — Она отвела нас немного обратно, к маленькому дому без окон (хотя почти все дома были без окон…). — Это здесь.       Дверь внутрь быстро открылась и на пороге показалась маленькая тви’лека, младшая сестра нашего проводника. Она широко улыбаясь пропустила нас внутрь, где обстановка выглядела лучше чем снаружи. Была хорошая дешевая мебель, сервиз и т.д. Нас проводили на кухню, где мы с Араном уселись за стол, а вокруг суетились сестрички. Они поставили в центр банку Ниапа, которую подарил мандалорец, положили несколько тарелок и приборы. После этого к слизи на столе прибавился хлеб, горячий тиан и какая-то еда, которую я не смогла узнать, да и вид у нее был не из самых аппетитных на мой вкус. Но Аран и бровью не повел, а лицо было спокойным. Похоже он доверяет этим девочкам. Не ошибка ли это. Девочки попытались усадить еще и стражников «Пяти кланов», но они отказались, да и Аран попросил их о чем-то на неизвестном мне языке, после чего они вышли из дома и больше я их не видела. Разложив на тарелки еду, девочки сели рядом с нами и мы начали разговаривать. — Спасибо вам, что согласились зайти к нам! — Радостно заговорила младшая, — теперь мы сможем от благодарить вас немного и избавиться от долга! Меня зовут Ния, а это Мир, — она посмотрела на свою сестру. — Вы нас спасли, если бы не вы, то мама не пережила бы эти пару дней. — А чем она болеет? Тви’леки дружно посмотрели куда-то за спину, после чего ответили. — Теневой грипп.       Что? Теневой грипп?! Это самое распространенная болезнь у всех шахтеров. Кожа становиться бледной и холодной, а если вовремя не оказать помощь, то разумный умирает от обморожения в мучениях и страшных болях. — Надеюсь ей уже лучше. — сказала я. — Да, спасибо вам еще раз, — девочки выглядели и радостно, и грустно одновременно, — но, я наверное повторяюсь уже, если бы не вы… — В этот момент Аран съел кусочек того странного мяса, посмотрел на меня и я тоже съела кусочек. Девочки это заметили и стали еще грустнее, — Простите нас… — из их глаз потекли слезы, — простите. — О чем вы? — И тут глаза мандалорца стали больше. Он болезненно закашлял и забил кулаком по груди, — что вы сделали? — Его голос становился все тише. Я сама попыталась, что-то сказать, но язык словно онемел. — Нас заставили, простите, у нас не было выбора! — У них слезы уже текли ручьем, — вы так много для нас сделали. Больше, чем вся планета, чем кто-либо в этой галактике! Но они нас убьют, если… мы…       У меня онемели руки, ноги, да все тело. Я не могла пошевелиться, а голова упала в тарелку с отравленным мясом. Аран же сидел облокотившись об стул, не шевелился и пристально смотрел на девочек. Тут Ния встала из-за стола и подошла ко мне и помогла, вытащив голову. После этого подошла к мандалорцу и все ещё плача, положила ему на ноги плюшевого лот-кота. Какая же все-таки странная эта хаттова жизнь. И почему все обстоит именно так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.