ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

5 Глава: Андеграунд

Настройки текста
      Казалось бы, что может быть хуже смерти для человека? И ответ довольно прост: её ожидание. Но со мной сейчас несколько иначе. Чувствую себя я отвратительно. Голова трещит буквально по швам, словно вчера был Новый год, а я устроил или пришел на вечеринку… Однако, у подобной истории хорошее начало. У моей же - плохое. И главное отличие в том, что я в плену.       Время шло мучительно долго, ничего, абсолютно ничего не происходило. Я сидел в камере, вход в которую перегораживало энергополе, которое сколько ни старайся не пробьешь своими силами.       Но хуже всего то, что с меня сняли полностью весь бескар’гам и от этого я впадаю ярость. Прямо таки сгораю, но поделать ничего не могу.       Просидев в тишине собственных мыслей около часа, хотя может и больше, времени узнать все равно негде, снаружи послышались шаги нескольких людей. Они приближались все ближе и ближе, пока наконец перед энергополем не появились двое разумных. Один из них был человеком или скорее сказать, очень походил на него. Второй же наоборот, был больше похож на скалу со своими размерами. Если его сравнивать с Чуббакой, то в росте он лишь на пару сантиметров уступает уроженцу Кашиика. «Прекрасно, хоть какое-то движение», — подумал я и встал с пола, на котором долгое время сидел.       Тот что второй, кивнул куда-то в сторону и через мгновение энергополе исчезло. Я же старался не выражать удивление или другие эмоции. И думаю, что у меня получилось, т.к. здоровяк на меня строго глянул.       Обменявшись с ним взглядами, тот что меньше, первый, произнес: — Иди за нами и без выкрутасов. Будешь выделываться, — он взглянул на напарника, — с тобой быстро проведут профилактическую беседу.       Сопротивляться с моей стороны не было никакого резона. Брони нет, оружия нет, да и руки как бы связаны. Так что я молча, не задавая лишних вопросов прошел за ними.

* * *

«Никогда не думала, что „повезет“ и я попаду в шахты пятиклановцев…», — сидя в углу дюрасталевый камеры думала Шир, закрыв руками лицо. — «Так не должно было произойти. Да и вообще, как я додумалась есть еду в Шахтерской столице?! О чем я думала?!»       Протерев глаза и убрав волосы с лица, агент прислонилась спиной к холодной стене и слегка задремала.

* * *

      Вели меня между двумя охранниками или силовиками. Доподлинно неизвестно кто они какую конкретно функцию исполняют… Ну, и пока я шел, смог полноценно разглядеть, как местность, так и их самих.       Место, в котором я находился, было определенно под землей. На это указывала техника, установленная на каждом проеме, а также то, что стены были абсолютно глухими… Хотя это не такое большое доказательство. Ну, в дополнение нигде не было окон, лишь огромные воздухоочистительные установки. Стены были из металла, напоминающий дюрасталь и раздели её на две части желтой полосой посередине. А дойдя до очередного поворота, мне наконец повстречался нарисованный на стене герб: пять кулаков направленных в центр. Теперь моя догадка о том где нахожусь подтвердилась. Я в городе-карьере, на базе пятиклановцев. Но как они узнали о мне? Или мандалорец у них здесь редкость? Или агент привлек внимание? К слову, а где она? Неважно, даже если и она к этому причастна, то сделать с ней ничего не смогу. Пока что…       Те пару минут, что я думал, силовики меня доводили до двери. По бокам от нее стояли двое гуманоидов с треугольным черепом. В них, хоть и не сразу, но я узнал представителей тарнабы.       Сопровождающий меня здоровяк кивнул. Один из тарнабов отреагировал открытием двери.       Кто-то толкнул меня в спину. Я пошатнулся и сделал шаг вперед. — Иди. — Впервые произнес хоть что-то здоровяк.       Я удивленно обернулся, но спорить лишний раз не стал и вошел в дверь.

* * *

      Неожиданно энергополе в камере выключилось. Шир даже не сразу заметила это и не успела вовремя среагировать. В проеме появился человек, одетый в коричневую униформу. На правом плече свисала серая ткань с гербом из пяти кулаков. — За мной.       Шир молчала. Она резко дернулась в попытке напасть на охранника, но тот одним ударом уложил её. — Уарх! — За мной, живо.       Он помог подняться агенту за руку, а после силком куда-то повел.       Через примерно минут пять, пятиклановец привел её к шлюзу. Он силком её забросил туда и сразу закрыл шлюз. «Что за черт?» — подумал Шир, стоя перед большой прямоугольной гермодверью. Неожиданно дверь скрипнула и где-то внутрь стен загудел механизм. Услышав это, агент встала в боевую стойку и приготовилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.