ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Интермедия: Техника без управления

Настройки текста
Примечания:

Вышний командир как душа в теле человека, без которой ум никакой двинуться не может: ему надлежит к подчиненным быть яко отцу, пешися о их довольстве, жалобы их слушать и в иных правый суд иметь; также дела их накрепко смотреть, добрые похвалять и награждать, а за злые наказывать.

Петр I Великий

***

      Темно-зеленые тона были повсюду. Но для металлического глаза ТХ-28 все было одинаково. Он — вершина технологической мысли, гордо стоял на мостике флагмана и изредка отдавая поручения.       Его командующий, Аран Бескар, совсем недавно отправился на дипломатическую миссию. Вместе с ним, но по другой задаче, на поверхность был отправлен фрегат типа «Щедрость» под руководством госсама Эшльге-Норы. Этому низкорослому органику была поручена важная миссия от самого графа Дуку: построить на поверхности Бакуры в кратчайшие сроки тайную базу. И именно об этой мысли и думал дроид: «Все идет по расчетам. Такими темпами, строительство будет завершено в течении остатка недели или послезавтра». — Э, сэр, мы принимаем сигнал с поверхности. Вывести на экран? — Раздался механический голос дроида-ООМ. - Да. — Равнодушно приказал ТХ-28, а сам в это время думал о том, кто же может слать сигнал? Командующий был на связи совсем не давно и особого смысла выходить на связь повторно нет. Или переговоры в последний момент обернулись неудачей и нужна срочная эвакуация…       Гадать автоматизированному разуму долго не пришлось. На экране перед ним засветился голоэкран, а на нем появился госсам. Он важно посиживал в кресле и пил какую-то жидкость из кружки. Возможно тиан или кафф. — А, это ты жестянка безмозглая. Где Бескар? Пф-фе, — госсам сделал глоток и продолжил, — кхе, где этот недокомандующий? Он мне срочно нужен. — Идет установка связи. Связь отсутствует. Связаться с командующим Бескар не возможно. Немедленно определить его место положение, — обращаясь к ООМ дройдам сказал ТХ. — Заброшенные шахты под Салис’Дааром. Выслать туда отряд ВХ? — Да. — Еще нужно было добавить, что атака по мирному населению запрещена, ведь допустить подобное нельзя, и если в столице Бакуры начнется резня, миссия будет провалена и придется активизировать армию и захватить власть силой. Вообще, данный поворот событий идёт только на руку дроиду тактику. Он наконец сможет показать себя во всей красе и даже возможно его переведут и он будет уже лично командовать другим флотом.       Госсам все также сидел в кресле, но кружки уже нигде не было, и он задумчиво чесал подбородок. Услышав, что все стихло и тактик молчит, Эшльге-Нора медленно, уставшим и тяжелым взглядом посмотрел прямо в электронные глаза ТХ-28. — Понабрали некомпетентных командующих… — В данный момент на поиски были отправлены заготовленные отряды дройдов серии ВХ. Доклад от них ожидается в течение часа. — Хорошо. Как выйдете с ним на связь, соедините нас. — Будет исполнено.       Экран потух и исчез, а дроид остался стоять и смотреть в пустоту. После недолгой паузы, он присел в кресло и стал выжидать.

* * *

      Госсамы всегда были необычной расой. Их низкий рост, в придачу с природной хитростью, проницательностью и смекалкой, давал необычайный простор для действий. Так любой госсам с легкостью мог стать не только торговцев, но и превосходным политиком, вором, военным и много кем еще. Именно по такому принципу и жили большинство представителей этой расы. Но были и те, кто выбирал профессию, не связанную с политикой, хитростью и другими полезными умениями. Таким был и Эшльге-Нора. Его жизнь всегда была тяжела. Еще в детстве он увлекся строительством. Став старше, в возрасте 25 лет, он уже был известным архитектором и строителем. Его постройки объявляли лучшими. Многие кричали «Это творение искусства!». И все это льстило молодому госсаму. И вот наконец ему поступило долгожданное предложение. От самого графа Дуку. Построить крепость с мощной системой безопасности. «Чтобы даже джедаям пришлось нелегко…» И в принципе, нужно радоваться, ведь нечасто такой шанс выпадает, да и опыт есть как никак. Да вот один минус, если постройка не будет завершена в срок, да и в точности по плану… Об этой части тайного договора лучше умолчать.       И вот теперь госсам сидел, задумавшись обо всем этом, чесал свой подбородок. — Понабрали некомпетентных командующих… — спокойно, несколько грустно произнес госсам глядя в белые глаза дроида-тактика.       От чего же ты так печален, спросите вы? Да, все от того же. На связь Бескар не выходит. А ведь Эшльге-Нора хотел даже спросить у него его мнения, по поводу систем безопасности крепости. Теперь же придется либо ждать, либо думать самому. А тут главное не ошибиться.       Дроид проговорил что-то про то, что за командующим уже выслали отряд. Но мысли госсама были далека. В ответ он покивал головой и сказал: — Хорошо. Как выйдете с ним на связь, соедините нас.       Экран исчез, а госсам сидел еще минут пять, просто молча смотря в никуда.       Наконец собравшись, он соскочил легким прыжком с кресла и бодро проговорил: — Ну, за работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.