ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

6 Глава: Переговорная дуэль

Настройки текста
      Войдя внутрь, в нос ударили сотни разных запахов. От всего это, у меня даже сложилось чувство, что я вернулся на Землю и посетил парфюмерный магазин, на подобии «Л’Этуаль».       Мда…       Издавали же эти запахи самые разные блюда на длинном столе: шесть мисок самых разных салатов, три главных блюда в виде жареной птицы и еще двух животных, несколько бутылок напитков (видимо алкогольные) и многое другое.       А позади стола, с убранными за спину руками, стоял высокий и широкоплечий мужчина, внешне очень похожий на человека, но с двумя отличиями: большим приплющенным носом и двумя, что-то вроде хоботков, трубочками, отходящих от скул.       Идти нужно прямо и уверенно, в конце концов, за тобой целая армия… Хоть она и в космосе… Именно поэтому я, словно делаю это каждый день, прошел до стола и остановился напротив мужчины, расу которого так и не смог разузнать и вспомнить. — Приветствую вас, Аран Бескар, командующий армией дроидов! — Оживленно проговорил мужчина.       Я несколько удивился. Откуда он знает? — Мы знакомы? — Нет, но о вашем присутствии знает вся элита Бакуры. — Хм, значит уши и глаза у вас по всюду. — Все верно. — Он взглянул на стол и указал рукой, — предлагаю присесть и отпраздновать наше знакомство, — мужчина хлопнул себя по лбу, — я же не представился. Серхе Ганг. Рад знакомству. — Полагаю взаимно, — присаживаясь на стул сказал я.       Странный мужик, ничего не скажешь. На первый взгляд, выглядит простым и даже добрым, но скорее всего обман. Еда возможно отравлена… Нет. Глупо. — Вы, наверное, думаете еда отравлена? — Сказал он и его глаза заблестели, — нет, с ней все в порядке. Если бы мы хотели вас убить, то уже сделали бы это.       Понимающе кивнув, я внимательно посмотрел ему в глаза и спросил: — Меня интересует не столько еда, сколько то, где я, хотя я догадываюсь; что тут делаю, и что нужно от меня?       Мужчина отложил в сторону бокал, из которого выпил что-то красное, посмотрел в сторону, где виднелось окно, закрытое с внешней стороны бронированным жалюзи. — Скажу прямо, так как не люблю лирические вступления: мы хотим, чтобы вы убрались с Бакуры или сотрудничали с Нами. — Кто это «мы»? — Я думаю, вы уже догадались, что находитесь в столице Бакуры, или еще точнее, то под ней. Это Первый дистрикт. Им, и большинством других, управляет совет пяти кланов. Я же являюсь «мэром» этого дистрикта. — Что я буду иметь от связи с вами? Зачем оно мне?       Серхе улыбнулся и тут я заметил, что правый его глаз не настоящий и является имплантом, возможно даже с роботизированными функциями. — Вам, в порядке исключения, позволят вступить в совет, это во-первых. Во-вторых, вы будете иметь влияние не только на Бакуре, но и на всех планетах региона, ведь «Пять кланов» огромный синдикат. В-третьих, вас будут снабжать всей информацией региона. Подобное не доступно даже Премьер-министру. Ну и напоследок, в-четвертых, — его улыбка стала еще шире, — вы останетесь в живых. — Серхе выжидающе смотрел на меня секунд пять, а после добавил, — ну, что скажите?       «Что скажите, что скажите?» Поодом крайта мажете! Что мне тебе ответить? Я и не планировал с вами вступать в союз. Вообще собирался расправиться с вами и подточить дела полководца, а тут бац, трыц, тац и вжух, и «вы останетесь в живых». И на том спасибо… Одолжение мне тоже, поодо, сделал. Разрывать отношения с правительство? Нет, нельзя. Я уже договорчик то подписал и денежки уже тикают. Надо свои условия ставить! — Все это заманчиво, но мне нужно кое-что от вас. Возможно, вы уже знаете, что я подписал договор с правительством Бакуры, и одним из пунктов было избавление транспортных судов от пиратских «набегов». Понимаете о чем я?       Серхе понимающе закивал и начал теребить один из своих «хоботков». — Откажитесь, — словно вернувшись в реальность сказал мужчина, — откажитесь от данного пункта и все дела. А лучше разорвите договор. — Мне вы казались более дальновидным. Я не могу расторгнуть договор. Это принцип, если хотите. Тут либо вы перестаете вокруг Бакуры и на ее транспортных путях грабить корабли, либо это будет прекращено силой.       Брови «мэра» поднялись вверх, а улыбка стала самим олицетворением хитрости. — Мне нравится ваш настрой. Но это невозможно. Без согласия всех пяти кланов, — голос давился жалостью, но глаза горели хитростью, — я никак не смогу остановить, как вы это назвали? «Набеги». Хорошее слово. «Набеги». Хах! — Рад, что понравилось. К слову, я прошу вас вернуть мою охрану, броню и девушку, которая была со мной. — А, да, конечно. Все это будет ваше, если вы согласитесь на наши условия. Хотя насчет последнего, боюсь есть сложность. Капитан-агент Шир, она станет десертом нашего знакомства!       И словно по волшебству, он хлопнул в ладоши и бронированные ставни на панорамном окне отъехали и открылся вид на большое круглое поле. По его краям стояли сотни людей и разумных, многие из которых не выглядели нищими, как те, которые ходили в самом городе-шахте, то есть дистрикте.       Я встал из-за стола и подошел к окну. С арены донесся громкий как вой голос, который что-то объявил, после чего все зрители громко зааплодировали и закричали. И в этот же момент, с левой стороны от меня, ворота арены открылись и я увидел её. Шир. Она выглядела крохой на фоне двери. Хотелось помочь, ведь все таки она, как-никак девушка. А то, что собирается происходить, в голове спокойно не уляжется. Шир. Пусть и агент, но одна. На арене. А это еще противник не известен. — Что это все значит?! — Возмутился я и глянул на Серхе. — О, вы просто не знаете, кого водили рядом с собой. Этот агент, лучший из лучших на Бакуре и избавиться от нее, мой долг. — Что это все значит?! — Показывая уже пальцем на окно гнул свою линию я. — Хе, давайте так. Если она выживет - она ваша. Нет - ну, значит не судьба.       Напасть на него. Глупо. Безрассудно и нерационально. Хотя бы потому, что бой с ним мне не выиграть сейчас. Да и портить все то, что так пока хорошо шло нельзя. Значит что? Опять ждать и ничего не делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.