ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

7 Глава: Арена

Настройки текста
      Страх, удивление, возмущение, злость и многие другие чувства испытывала Шир, стоя перед огромной ареной. Она слышала о ней и раньше. Не тогда, когда она и Аран шли по улицам города-шахты. Еще раньше. В докладах ее сослуживцах данное место называлось самым беспокойным. На арене ежедневно умирали до десятка человек или разумных. И все ради денег.       Шир всегда считала подобное занятие, как ставки и создание подобных мест грязным, нечестным, недостойным поведением. Она очень долгое время собирала документы, ордеры, доказательства того, что это место требуется прикрыть, устроить рейд и всех арестовать. Но сколько бы она не старалась, все шло в разрез ее планам. Всегда поступал приказ свыше, запрещающий любые действия. А Шир не понимала. Совершенно искренне.       «Да почему?! Ведь если это не прекратить, люди и дальше будут убивать друг друга!» — кричала своим начальникам. Они же лишь отмахивались и что-то бурчали, в духе: «ты ничего не понимаешь.»       «Но, ведь наш долг, долг как служителей закона, защищать и помогать им! МЫ! Мы, и вы, давали клятву!» — продолжала она.       Однажды ей ответили. Не махнули рукой, а ответили. Это был достаточно взрослый, но моложе других, начальник службы безопасности правительства. Он тогда посещал штаб с проверкой и Шир подошла к нему и спросила тоже, что и у других. Но ответ ее поразил.       «Агент Шир. Знайте свое место. Не лезьте туда, куда не просят. Если вы продолжите, вас ждут проблемы… — вызывающе взглянул прямо в глаза агента, — Или вы действительно думаете, что сделаете только лучше? Ха! Чушь! Что станет с теми, кто там живет? Для кого арена возможно единственный шанс на нормальную жизнь. Шанс заработать или шанс прославиться. А?»       И тогда она поняла. Осела, увязла и больше не старалась и не думала в том направлении. Словно весь ее молодой энтузиазм отключили от питания.       И так было достаточно долго, пока человек, за которым она следила не пошел в шахты. Там она снова увидела арену. Издалека, но и этого хватило, чтобы вспомнить.       И вот, она здесь. Там, где должна была быть во главе спецназа, обезвреживая «Пять кланов». Стоит и ждет. Сама не знает чего, но ждет. — … ДА НАЧНЕТСЯ БОЙ! — Услышала Шир, придя в себя. — ПЕРВЫЙ ПРОТИВНИК: ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ *****! ЭТО ЕГО ПЕРВЫЙ БОЙ! ПОДДЕРЖИМ ЕГО!       Толпа заревела и напротив нее, из открытых ворот появился мужчина, внешне выглядящий лет на сорок, одетый в рваную, потертую одежду. На груди одета легкая броня, а в руке виброклинок. — Прошу вас, не нужно! Я не желаю боя! Прошу… — говорила Шир, но мужчина не слушал. Он бросился с виброклинком на нее, замахнулся и ударил в то место, где секунду назад была агент. Клинок отскочил со звоном от земли. В воздух слегка поднялся песок.       Больше Шир не пыталась уговорить оппонента. Бесполезно. Он здесь для того, чтобы убить её. Только ради этого.       Отпрыгнув еще пару раз от кривых ударов, агент схватила мужчину за руку сбоку, заломила ее за спину и выбила все поодо из него коленом. После этого, мужчина, держась за грудь и живот, больше не вставал.       С трибун пошло глухое «фу-у».       Наклонившись к съеженному мужчине, Шир подняла с земли виброклинок и слегка его отряхнула от песка.

***

      Наблюдать за боем Шир было неприятно. Хоть и было с самого начала очевидно, кто победит.       Серхе стоял рядом весь бой и наблюдал без какого-либо интереса.       Я вопросительно и несколько удовлетворенно посмотрел на него. Заметив мой взгляд, он сказал: — Это еще не все. Осталось победить еще четырех противников.       Улыбка. Злая, коварная ухмылка не слезала с его лица.

***

      Так прошли еще пара боев, оказавшиеся легкими для агента СБ, но выматывающими. Стоя над побежденным очередным соперником, Шир переводила дыхание. — @№4#%* ПАЛ! СЛЕДУЮЩИМ ПРОТИВНИКОМ БУДЕТ РОДИАНЕЦ ЗОДДО! БЫВШИЙ ФИНАЛИСТ ПРОШЛОГО СЕЗОНА! СЕГОДНЯ ОН… — заговорил через динамики ведущий. Шир огляделась. Люди и разумные стояли вокруг, что-то неразборчиво кричали и махали руками. Скорее всего, большинство ставит на ее поражение, дабы больше заработать. Темная лошадка о которой никто из них ничего не знает, кроме имени. Хотя может им все-таки объявили кто она.       Ворота напротив открылись во второй раз. Оттуда вышел среднего роста и телосложения, в желтом чистом комбинезоне родианец. В руках он держал бластер и с пояса свисала дубинка.       «Прелестно», — подумала про себя Шир и вздохнула.       Родианец прицелился, но не стрелял, как будто ждал чего-то. — НАЧАЛИ! — Раздался крик ведущего.

***

      Выстрел. Еще серия. Все летит точно в цель.       Мимо.       Ловко увернувшись, Шир бросилась змеёй вперед к родианцу. Для меня даже стало настоящим откровением, что человек способен на подобную скорость. А человек ли она? Ведь Серхе что-то говорил, в духе «ты не знаешь кого пригрел у себя на шее». Не змея ли она, которая ловко задушит того, на ком сидит. Хотя это логично. Она всего лишь мой «гид» и охранник-надзиратель в Бакуре.       Пока я погрузился в свои мысли, она уже в плотную подбежала к противнику. Родианец не ожидал подобного сам. Он еле успел отскочить от подсечки агента и сделать пару выстрелов в слепую.       Снова встав в боевую позу, Шир приготовилась уворачиваться и не зря. Родианец переключил винтовку из одиночных выстрелов до полуавтоматических, взял в одну руку бластер и несильно целясь выстрелил весь боезапас газового магазина. Другой же рукой он потянулся к поясу, где были гранаты. Осколки гранат так или иначе заденут ее. От них не увернешься как от бластера. Возможно, это ее последние мгновения жизни. Почему же мне тогда сейчас так неспокойно? Я ее все равно не знаю…       И да, через мгновенье родианец и вправду кинул гранату. Она полетела ровно в Шир, но та даже не стала убегать. Прыгнув вверх и необычно извернувшись, она пнула гранату в вверх, словно мяч. Подлетев на метров на десять, граната взорвалась и испортила один из динамиков ведущего, а все зрители истошно крича пригнулись.

***

      Приземлившись на песок, Шир зорко и довольно глянула на родианца, который в свою очередь был поражен. Он стоял с открытым ртом и с широко раскрытыми глазами, напоминающими космос и недоумевал от всей сложившейся ситуации.       Зоддо пригласили на арену «Пять кланов», поучаствовать в легком деле: «убить самодовольную выскочку девчонку и получить приличные средства», которых хватит, чтобы перебраться в верхний город. За обычные бои родианец раньше получал в пять раз меньше обещанного. И это хватало кое-как на жизнь. Но сейчас, «пять кланов» дали ему шанс. Шанс выбраться из этой дыры. Ему и его семье.       И вот теперь, когда граната должна была добить прозорливую банту, все пошло прахом. Зоддо понял, что он стал лишь пешкой в этой партии. Девчонка кому-то мешала, а он стал отличным палачом… мог бы стать.       Родианец отбросил разряженный бластер и снял с пояса дубинку. Шир бросилась к нему с виброклинком и вступила с ним в ближний бой. Удар, парирование, удар, мимо, отскок, рывок, удар, снова парирование. Лязг металла и горсти искр раздавались раз разом, пока Зоддо, не заблокировав удар Шир, пнул ее ногой в живот. От удара она пошатнулась и схватилась свободной рукой за живот.       Замахнувшись, Зоддо прыгнул на агента в попытке вырубить ее, но она кувыркнулась за него и небрежным взмахом виброклинка перерезала сухожилия вместе с желтым защитным комбинезоном.       Родианец заорал от боли и рухнул на землю.       Выпрямившись, Шир пошла к нему. Заметив это, Зоддо начал ползти из последних сил, а за ним струились полоски зеленой крови. — Стойте! Прошу, не надо! У меня семья, дети, прошу! — Заверещал Зоддо, иногда от страха путая языки и используя родианцкую речь. Подойдя к нему, Шир ничего не сказала, а просто бросила тому обезболивающее, которое подобрала у одного из прошлых противников.

***

«Ха! Ты смотри! Одолела! А родианец не плох, хорошо сражался, для жителя этой дыры.» — думал я, смотря на арену через панорамное окно. Справа стоял Серхе. Он выглядел рассерженным, ведь план публичной казни не оправдал себя. — Тц! — Подняв к губам коммуникатор, Серхе начал говорить, — убить её! Живо!       Я удивленно взглянул на него. — Слово не держим-таки. — Бизнес. — Уже более равнодушно сказал он.       Я рывком разорвал дистанцию между нами и нанес пару ударов: в челюсть и в грудь. Но «усатик» лишь пошатнулся и хрустя шеей повернулся ко мне. Его правая рука дернулась в мою сторону, но я вовремя отпрыгнул и встал в боевую стойку. — Ну, — тоже вставая в боевую стойку сказал Серхе, — что скажете на мои условия? — Уже «мои»? Я думал они были от всего совета. — Слегка улыбаясь ответил я, — Должен сказать, что это все крайне заманчиво и мне нужно подумать. — Да, конечно-конечно! — Полурыча сказал он и бросился в атаку.       Удар, отскок, прогнуться, удар, отскок.       Хоп!       Блок пробили и тяжелый удар прилетел прямо в челюсть. Тряхнув головой, я в прыжке попытался нанести пару ударов, но все были заблокированы. Серхе левой рукой схватил меня за ногу и бросил об пол, и упал сверху. — Нужно было соглашаться! — Сквозь зубы говорил Серхе и пытался меня задушить. Но еще с прошлой жизни я увлекался борьбой и одолеть меня в партере будет не легко, однако случилось непредвиденное. «Хоботки» Серхе активизировались и зашевелились. Словно маленькие змейки они начали пытаться присосаться к моему лицу и тут я вспомнил, какой расы был Серхе. Анзати — раса галактических вампиров, которые с помощью своих усиков могли подчинять жертв. Все стало еще хуже чем было!       Неожиданно комната загорелось красным, а из динамиков донеслось оповещение о вторжении на базу. Дверь открылась и внутрь вбежали охранники! — На нас напали! Срочно эвакуируемся, Босс!       Серхе посмотрел в бок, откуда доносился голос, и в этот момент его хватка ослабла. Я нанес удар в висок или куда-то рядом и сбросил его с себя. К сожалению, его это не убило. Вставая с пола вампир крича и рыча спросил у охраны: — Кто?! Кто напал?! — Д-дроиды! Они уже перебили большую часть охраны! Н-нужно быстрее уходить! — ХА! — Воскликнул я, тем самым привлекая к себе внимания Серхе. — Ты! — Поворачиваясь ко мне поорал монстр.       Снаружи раздались взрывы и выстрелы. Один из охранников скрылся за дверью, другой занял оборону напротив входа. Серхе же не оборачивался и смотрел только на меня. Он присел, а после, одним прыжком перелетел весь стол и приземлился передо мной.       Снаружи стихли выстрелы. Неужели дроидов перебили? Он же сказал, что охрану почти всю перебили?       Серхе начал бить хаотично, не думая. Пытаясь обороняться, я пропустил несколько хороших ударов, а после он схватил меня за руку и одним движением отправил «убирать» посуду со стола. В этот же момент дверь взлетела на воздух и поднялась пыль. Дроиды серии ВХ вбежали в комнату и моментально убили охранника. Вампира же окружили, держа виброклинки.       Я встал с пола и стряхнул с себя еду. — Ну, что насчет того, чтобы обсудить Мои условия договора? — Сказал я обращаясь к вампиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.