ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

8 Глава: Пираты "Пяти кланов"

Настройки текста
      Столб дыма и пыли развеялся и комнату стало лучше видно. Перевернутый стул, разбитые окна, выбитая взрывом дверь, и несколько тел. Кто бы что не говорил, а Арану, глядящему на все это, на ум приходила одна фраза: — Картина маслом, товарищ Серхе, — он не скрывал своей улыбки относительно всего это.       Анзати — удивительно сильная раса, в сравнении с людьми, и оно не удивительно. Один анзат мог в одиночку расправиться с группой людей. Они были сильнее, выносливее, каждый был чувствителен к силе, что добавляла им плюс. Но, то что делало их наиболее грозным противником было то, что они с помощью силы и врожденных способностей могли контролировать любое существо. Анзати имели специальные длинные хоботки для этой цели. Они вплотную приближались к противнику и их помощью «ковырялись» в голове своих жертв. Обычно после этого помочь жертвам нечем и остается лишь проявить, так сказать, милосердие. — Товарищ?!       Именно это (убить с помощью хоботков Арана) и попытался провернуть Серхе ранее, но теперь провернуть подобное не получиться. Он стоял окруженный дроидами и сделать что-либо не мог. Его одолевали злость и гнев, а желание убить выскочку, казалось, было важнее собственной жизни. Но обладание над самим собой вернулось. Анзат поправил рукава своей одежды, отряхнул штаны от пыли и поправил волосы на голове в некое подобие прически. — Полагаю, теперь переговоры будете вести вы, Аран?       Мандалорец довольным взглядом глянул на более опрятного в данный момент анзат. Ему было не в новинку участвовать в подобных драках, поэтому он сильно заботился о внешнем виде после этого, однако следуя примеру «хозяина дома», он тоже решил слегка привести себя в порядок, вытерев пот со лба и поправив волосы.       Серхе ухмыльнулся. — Да, теперь я возьму инициативу в свои руки. Будете отвечать на мои вопросы. Отказ или ложь приведут к ненужным скорым последствиям…       «В смысле к скорым?» — подумал Серхе. — Итак, сколько разумных входит в управление «пятью кланами»? — Тц. Не-е, так дела вести не буду. Давайте…       Аран уставшим и сердитым взглядом посмотрел на анзата. — Есть всегда другие способы… Оглушить, — донесся, ставший равнодушным, голос Арана. — Понял-понял.       ВХ позади анзата издал голос, замахнулся и ловким движением вырубил разумного. Серхе, видимо измотавшийся в кратком поединке с мандалорцем, быстро рухнул.       «Не убило ли его это? — подумал, глядя на тело, мандалорец, — хотя нет. Да, с ним все в порядке.» — Уведите его на корабль и заприте в камере. — Понял-понял.       Аран кивнул и подошел к окну. Люди в спешке покинули арену и никого на ней почти не осталось, кроме агента и ее последнего противника.

* * *

      Бакура — отдаленная от ядра планета, находящаяся в диком пространстве, была как всегда полна жизни. Корабли мирно уходили в даль от нее не встречая проблем на своем пути, под защитой флота КНС.       Изредка появлялись пиратские судна, пытавшиеся ограбить грузовые корабли, но под плотным огнем «Щедростей» быстро отступали или были уничтожены. Вот и сейчас на капитанском мостике ТХ-28 готовился к очередному бою. За последнюю неделю, как вернулся командующий Бескар, возле Бакуры прошло около 50 мелких боев. В основном поначалу нападали на пути транспортники типа «туман» — старые модели частной компании «Surhoosteel». Обычно в рейдах участвовали по три судна: одна на обороне и атаке, другие два занимались грабежом — присоединялись к нужным суднам и принудительно уходили в гиперпространство, где после выхода забирали все ценное. Однако после восьми неудачный грабежей они изменили тактику. Но ТХ был готов к этому сразу после второго боя. На девятый раз пришел легкий крейсер вместе группой «тумана», но и эта попытка для пиратов была провалена. Их просто давили числом. Подобной происходили следующие 40 боев. — Сэр, в секторе GT-23-0 аномалия. Из гиперпространства выходит 43 истребителя неизвестного типа, 12 типа «туман» и два легких крейсера типа «Инферно». — Раздался голос ООМ-дроида.       ТХ-28 повернулся держа в руках инфо-планшет. — Код: QR-WYE-263. Уровень: Оранжевый. Перевести часть энергии на носовые щиты. — Понял-понял.       Тактик отложил планшет в сторону и завел руки за спину.       Уровень «Оранжевый» означал, что любым гражданским судам запрещено находится в пределах действия боя. За последствия КНС не несла ответственность, из-за чего обычно космическое пространство просто закрывали и вылететь с планеты законно было невозможно. Исключение флот самой Бакуры.       Код: QR-WYE-263 был разработан лично ТХ-28 специально против подобных угроз в виде пиратов. Он включал в себя увеличение огневой мощи ионных орудий на судах расположившихся в первой линии обороны, а после, вторая линия флота 66 секторной вела бы массированный огонь из всех орудий по-ослабевшему противнику. После боя, на места обломков направляли группы дроидов для зачистки капсул с пиратами.       Однажды за боем наблюдали случайные зрители и увидев в конце группы зачистки, истошно крича, возмущались, мол, это бесчеловечно, так нельзя и все такое. Они обратились с этим в СМИ Бакуры и в правительство. Об этом даже сделали выпуск в новостях системы, но не более. Ни возмущенных масс, ни порицаний в сторону флота от правительства не было. Всех все устраивало.       «Ничтожные органики», — думал ТХ-28, получая ежедневные данные с планеты в размере 10 зеттабайт, что даже мало для главной в системе планеты.       На радарах появилось оповещение о появлении пиратского флота в секторе GT-23-0. Столько, сколько было озвучено ООМ-дроидом.       Флот 66 Мустафарской секторной армии расположился напротив единственного транспортного маршрута в две длинные линии. Первая, как было сказано выше, в основном использовала ионные орудия. Вторая вела огонь из всего, что было. Поэтому как только пираты вышли из гиперпространства, по ним начали вести огонь из ионных пушек.

* * *

      «Пять кланов» контролировали Бакуры очень долгое время. У них были свои люди в министерстве. Они управляли целыми подземными городами и почти буквально были Правительством.       И вот неделю назад связь с советом на Бакуре была потеряна. Грабежи не просто прекратились, даже более — все суда отправленные туда были уничтожены. Ни одно не вернулось на базу. Подобное не устраивало никого из четырех лидеров, узнавших об этом. Связь с пятым — Серхе — установить так и не удалось. Быстро организованное собрание постановило, что необходимо собрать войска и уничтожить флот Бакуры (не КНС), которые по мнению пяти лидеров и были причиной всех событий.       Силы для атаки на Бакуры были собраны в рекордные сроки и насчитывали 12 «Туманов», 2 крейсера «Киллервал» (Killerwal) и 43 истребителя типа «Мотте» (Motte). «Туманы» — грузовые корабли модернизированные для кражи от мелких до размеров самого       «Тумана» кораблей. По бокам были оборудованы специальные магниты, захватывающие судно, а после «туман» насильно уводил его за собой в гиперпространство в нужный сектор, где краденое забирали, а от свидетелей избавлялись.       Легкий крейсер «Киллервал» был длинной в 100 метров и 50 в ширину, оснащен энергощитом. Из орудий имеет 10 турболазеров, 4 курсовые лазерные пушки и 4 лазерные пушки на турелях. Экипаж 50-60 человек.       Истребители типа «Мотте» имели простое оснащение: 4 лазерные пушки и место для астродройда. Был встроен гипердрайв. Внешний вид спереди «Мотте» напоминал цветок или мотылька.       И все эти силы на следующий день после сбора были отправлены на Бакуру под управлением одного из пяти лидеров. Зарю Не Гротт — салластанец, четвертый лидер «Пяти кланов». Под его управлением одна из планет в секторе Бакура. План, который он разработал для атаки по флоту Бакуры, был предельно прост. Отвлечение внимания крейсерами главных сил, пока «Туманы» и «Мотте» уничтожали кормовые орудия любого крупного корабля. И в этом была их главная ошибка.       Они недооценивали правительство Бакуры, и в принципе понятно почему, ведь у них во флоте лишь несколько дюжин истребителей, и свой план готовили как раз под них, даже если они вдруг заимели один или два крейсера. — Сэр, мы выходим из гиперпространства, — отчитался подчиненный Зарю. — Отлично, всем приготовиться.       Поэтому выйдя из гиперпространства для них стало настоящим шоком увиденное. Огромная флотилия и больше сотни уже летящих в их сторону истребителей типа «Стервятник».       Мостик за шатало. По крейсерам начали сразу вести прицельный огонь. Стоящий на ногах Зарю чуть не упал и громко выругался. — Кто это ч’ерт возьми такие?       Мостик еще раз тряхануло, но на этот из-за взорвавшихся справа «Туманов». — Мы потеряли три грузовых, сэр! Щиты падают! Долго не продержимся! — Тц, Поодо №«1 $*@%#!       В этот момент стервятники настигли начали измельчать и без того скромные силы пиратов. — Осталось 24 «Мотте»! Еще 6 «Туманов» уходят в гиперпространство! — Все на мостике выжидающе смотрели на Зарю. — Тц, живо ухо… — мостик жестко тряхнуло. — Щиты! Их нет!

***

      ТХ-28 гордо наблюдал за боем в космосе. Вышедшие силы пиратов смотрелись пятном на окне и лишь частые взрывы напоминали об обратном. — Каковы потери? — 17 «Стервятников», Сэр.       Тактик кивнул. Данные жертвы были допустимы, хотя он и рассчитывал на чуть меньшие потери. — Сконцентрировать огонь на крейсерах. Добить. — Понял-понял.       В этот же момент весь огонь был нацелен в пару точек и весь обзор превратился в одну большую, толстую красную линию. В том месте, где несколько секунд назад находились вражеские крейсера, вспыхнули взрывы и огонь был перенаправлен на другие цели, тоже в скором уничтоженные. Бой длился несколько минут и силы вторжения были уничтожены. — Каковы потери? — 21 «Стервятник». Потери врага составляют 38 истребителей, 12 грузовых кораблей и 2 крейсера. — Отлично. Высылайте группы зачистки. — Понял-понял…       ТХ-28 взял в руки инфо-планшет и написал отчет о произошедшем, кратко описав итоги. После чего нажал на «Отправить» и оно ушло в инфо-планшет командующего Бескара, находящегося на планете и доводящего до финала вместе с архитектором строительство крепости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.