ID работы: 5757897

Мы ведь с тобой Пираты?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Frank Iero Прошло три недели. Три грёбанных недели. А я уже соскучился по Джерарду, словно мы не видели лет десять. Я просто устал сидеть дома и гулять с этой тупицей Джамией, с которой, кстати говоря, начал встречаться. Зачем? Не знаю. Она меня привлекает и иногда с ней можно даже поговорить нормально. Но все эти её: «Ты мне не даришь цветы», и: «Ты совсем меня не любишь!», доканывают во мне последнюю человечность. Никакого уважения, никакой любви от неё я сам не вижу, лишь корыстные цели и похоть. Да, она лишила меня девственности. Через пару дней после отъезда Джерарда, она просто заявилась ко мне и заперла дверь моей комнаты изнутри. Конечно, я мог бы сбежать, но вот моё тело не хотело этого. Благодаря этому, кстати, она узнала, что у меня ампутирована правая нога до колена. Класс, раньше об этом кроме моих родителей и Джерарда никто не знал. - Хэй, привет, - спустя три недели я решился ему позвонить, мы как-то не очень хорошо попрощались. - Привет, Фрэнк! Как дела? – я буквально слышал его улыбку. Он всё такой же радостный, как и всегда. - Дерьмово, хочу умереть, у тебя как? – после того, как я подполз к своей гитаре через всю кровать, я обнял её, словно она последнее, что у меня осталось. - У меня всё хорошо, сейчас поедем на ранчо, будем выгуливать лошадей, - я дёрнул пальцем струну, от чего та чуть ли не порвалась. - Лошадей?! – чуть ли не начав пищать, я закрыл глаза и перевернулся на другой бок. - Да, Фрэнк, лошадей, - усмехнулся он, - Если хочешь, то я могу попросить отца, чтобы он тебя забрал на оставшееся лето. - Я, э-э-э, - соглашайся, тупица! – не могу, прости. У меня и без этого лето прекрасно проходит. - Минуту назад ты хотел умереть, - скептичность в голосе, отлично, он мне не верит. - Это всё из-за жары. Пусть кто-нибудь выключит это дурацкое солнце! – заорал я, ткнувшись лбом в стенку. - Ага, ну да, как хочешь, моё дело – предложить, - он вновь усмехнулся, - Слушай, мне нужно собираться. - А? Да… конечно, иди, - я сжал кулак и слегка ударил стену костяшками, - Я скучаю. - Ага, - короткие гудки. - Урод, - я кинул телефон на тумбочку, но через секунду схватил его и набрал номер Джамии. - Да, любимый? – приторно сладкий голос, от которого меня уже тошнит. - Приходи ко мне, прямо сейчас, - сбросил. Я не собирался с ней церемониться, ибо… ну, зачем мне? POV Gerard Way - Ты идёшь? – голос Майки вывел меня из некого транса. Я держал в руках телефон и крутил, обсматривая со всех сторон. - Да, пошли, - я подхватил рюкзак и, повесив его на плечо, проследовал за братом.

***

- Я упаду! Упаду! – кричал Майки, ухватившись за шею бедной лошади. - Не кричи! Ты напугаешь её! – я обречённо замотал головой, когда понял, что из брата, ну, никакой наездник. - Джерард, твой конь готов, - дядя подозвал меня, держа в руках узду здорового коня в чёрном окрасе, - Его зовут Люци. - Он красивый, - провёл кончиками пальцев по загривку, а другой рукой достал из кармана пару кусочков сахара, протянув их Люци. Он слизал лакомство и слегка нагнул голову, как бы, позволяя мне забраться на него. В отличии от Майки, я сделал это с первого раза и подъехал к брату, - Учись, пока я живой, Майкос, - усмехнулся я, гордо задрав нос. - Иди ты, - буркнул он и выпрямился, аккуратно взяв узду. Мы проехали пару кругов по ранчо, и братец уже начал увереннее держаться в седле. - Отлично, ребята! Пойдём обедать! – крикнул дядя, и мы, развернувшись, поскакали рысью к нему. Да, Майки затормозил не с первого раза, но со второго, уже хорошо. Он даже ни разу не упал с лошади, что меня, если честно, удивило. Так мы и провели тут весь день, выгуливая лошадей и приглядывая за ними.

***

POV Frank Iero Ещё два месяца лета я провёл абсолютно бесполезно, пока однажды не психанул… - Джерард, могу я приехать на пару дней? – на выдохе проговорил я, нервно постукивая пальцами по коленке. - Эм, прости, Фрэнк, но мы через неделю мы смотаемся в Чикаго, а там уже вернёмся, так что… нет необходимости. Как у вас дела с Джам? – он был чем-то занят, ибо пыхтел как незнамо кто. - Всё хорошо, спасибо, что спросил. Вчера ходили в аквапарк, - она мне там чуть спину не сломала, - славно провели время. - Круто, рад за вас. Мы с Майки уже жутко устали, но проведённое тут время пошло мне на пользу, - ему понравилось каждый день разгружать навоз и чистить конюшни? - В каком смысле на пользу? Начал разбираться в сортах коровьего дерьма? – усмехнулся я. - Нет… не особо важно. Слушай, мне надо идти, я вечером ещё позвоню, - короткие гудки. Я так задолбался за это лето. Страдаю какой-то ерундой, зато волосы отрастил. Надо было бы сходить в парикмахерскую, но мне лень, да и деньги жалко. POV Gerard Way - Ты собрался все вещи в Чикаго? – поинтересовался Майки, открыв дверь в мою комнату. - Да, иду, - я соврал Фрэнку. Для чего? Сам не знаю. Просто не захотел, чтобы он приезжал, я люблю устраивать сюрпризы, учитывая, что возвращаемся мы завтра в Нью Джерси.

***

- Ну что, парень, готов? – я сижу в кресле парикмахерской, а какая-то женщина колдует с моей головой, - Повязка твоя, конечно, мешается, но плевать, - она разворачивает кресло к зеркалу и моему взору открывается ярко-красная шевелюра. - Это идеально, - улыбка сама разрывает моё вечно-холодное лицо. Я встаю и приближаюсь к зеркалу, заметив в отражении младшего брата, который чертыхнулся и чуть не вылил на себя горячий кофе, только появившись в парикмахерской. - Вот, чёрт! Джерард блять Уэй, ты выглядишь как фея на рок-концерте, - он засмеялся. - Захлопни варежку, - фыркнул я и достал из кармана пару купюр, сунув их женщине, - Спасибо огромное, - я вежливо улыбнулся ей и вышел из парикмахерской. - Тебе надо гардероб сменить, а то висит всё как на том чучеле, - усмехнулся Майкс. - Ты прав, пошли, - думаю, в местных магазинах есть терминалы, так что, перейдя через дорогу, мы зашли в какой-то бутик. Тут тонна разной одежды, но меня привлек один манекен, что стоял прямо у витрины. - Вам что-нибудь подсказать? – девушка с улыбкой от уха до уха подошла к нам. - Я хочу этот манекен… точнее эту одежду, - я буквально светился, пока Майки смотрел на меня а-ля «Ты идиот?» - Это эксклюзивная коллекция, а этот наряд выполнен в единственном экземпляре он очень… - я мгновенно понял, к чему она ведёт, раз осматривает мой бомжеватый вид. - Я понял, но деньги у меня есть, я заплачу столько, сколько понадобится, - улыбнулся я, сунув ей в руки свою карту. Папа постоянно пересылал мне деньги, а я их не тратил, так что пофиг. - Хорошо, мы подготовим его к примерке, а вы можете пока присмотреть для себя что-нибудь ещё, - я кивнул и пошёл дальше на поиски вещей моей мечты. В итоге, я нашёл несколько пар узких джинс, пару-тройку футболок, несколько рубашек, две кожанки и даже кигуруми в виде скелета и с капюшоном. Также я подобрал обувь, несколько пар кед, сапоги по колено и берцы. Идеально. Я надел тот наряд с манекена и вышел из примерочной, дабы показаться консультантке и брату. Те смотрели на меня с разинутыми ртами. - Что такое? – я удивлённо изогнул бровь, а после начал осматривать себя, - Что-то не так? - Это шили для вас, Мистер Уэй, - всё-таки закрыв рот, произнесла бедная девушка, у которой, кажется, дыхание перехватило. - Бро, ты шикарен, - Майки подошёл ко мне, - А не купишь мне во-о-он ту курточку, - он указал на второго манекена в красной кожаной куртке. - Подбери себе тоже что-нибудь. Я сегодня плачу за тебя, - усмехнулся я, отправив брата в турне по бутику. Пока он себе всё подбирал, я переоделся, а потом и оплатил наши покупки. - Простите? Эм, а у вас нет девушки? – услышал я тоненький голосок консультантки. - Простите, мисс, мне всего семнадцать, - усмехнулся я. Ага, а ещё я гей, ха. POV Frank Iero Джерард не позвонил мне вечером, как обещал, но зато позвонил на следующее утро, когда я еле продрал один глаз и стоял с зубной щёткой во рту у зеркала. - Фрэнк? Как дела? – слишком уж бодрый голос у этого засранца. - Всё хорошо было, пока ты не позвонил. Что-то хотел? – да, я хороший друг. - Хм, ну, я передал тебе посылку, ты не мог бы забрать? – я сплюнул смесь из воды и зубной пасты, вытерев лицо и всё-таки открыв глаза. - Окей, когда и где? – я поставил щётку на место, поставив руку на бок. - В 18:45 в аэропорту. Зал ожидания номер 3, ок? – я кивнул, но потом осознал, что он меня не видит, и мысленно дал себе оплеуху. - Да, ок, я приду и заберу, а что там? – он мне не расскажет, но попытка – не пытка. - Не скажу, это сюрприз. Я дал курьеру твою фотку, так что он сам тебя найдёт, - так и знал, но с фоткой он загнул, - Ладно, до вст… пока. - Пока, - впервые он со мной попрощался. Странный он какой-то, но да ладно. Я набрал следующий номер и прижал телефон к уху. - Джам? – я вышел из ванной и направился в свою комнату. - Да, милый? – голос превратил моё ухо в карамель, от чего я скривился. - Я сегодня не смогу с тобой погулять. Мне надо посылку забрать, - я кинул полотенце на кровать, закрыв за собой дверь. - Я могу сходить с тобой! Во сколько? – какая же она навязчивая. - В 6 вечера я буду выходить из дома, но я схожу один, ты не обяза… - мне не дали договорить. - Раз мы договорились погулять, мы погуляем! – пропищала эта особа и бросила трубку, следом мне прилетает СМС: «Я подойду к твоему дому ровно в шесть, не смей уходить без меня!» - Как будто меня волнует твоё мнение, Нестор, - я закатил глаза и положил телефон на стол. Осталось семь часов, так что я, в принципе, могу поиграть в приставку, ну, или фильм какой-нибудь посмотреть? - Фрэнк? – мама постучалась в дверь, а затем приоткрыла её, - Не занят? - Нет, мам, а что? – я сел на кровати в позе лотоса и взял в руки гитару. - Я тут хотела посоветоваться. У твоего кузена скоро день рождения, что подарить твоему ровеснику на такой праздник? – она присела на край кровати, пока я задумчиво начал перебирать струны. - Можно сборник комиксов. Брендон любит комиксы, у него вся комната увешана символикой Бэтмена, - усмехнулся я. - Точно, спасибо. И когда в последний раз ты подкручивал протез? Он тебе не жмёт? – она опять начала смотреть на меня с жалостью, зная, как я ненавижу это. - Мам, я слежу за ним, мне комфортно, отстань, - я отвернулся от неё, сгорбившись над музыкальным инструментом. - Хорошо…

***

Это неугомонная увязалась со мной, и сейчас мне приходится держать её за руку, потому что она так хочет. Фу, надоело. 18:45, я стою в этом долбанном терминале, а рядом стоит это пищащее расфуфыренное нечто, которое только и умеет, что отсасывать. - Ну, что? Где эта посылка? – проговорила она, осматривая помещение. - Не знаю, но Джерард сказал подойти сюда именно во столько, - я ещё раз глянул на часы. - Бе, этот жирдяй, - фыркнула она, а я кинул на неё испепеляющий взгляд. - Скажешь ещё что-нибудь плохое о нём, и я тебя сожгу, поняла? – злобно проговорил я. - Странный ты, - она обиженно отвернулась, а я почувствовал, как на моё плечо ложится рука. - Фрэнк Айеро? Ваша посылка, - поддельно-низкий голос парня. Я развернулся на пятках и отпрыгнул от этого существа на пару метров. - Ты ещё кто?! – заорал я на весь аэропорт не своим голосом, увидев… это. - А ты как думаешь? – он манерно убрал огненную чёлку с глаз, заправив её за ухо. Так делал на моей памяти только один человек, это заставило мои глаза чуть ли не вылететь из орбит. - Джер… Джерард? Чёрт, Джи, это ты? – я слегка прищурился, осматривая его с ног до головы. Сказать, что он изменился – ничего не сказать. Он выглядит просто невероятно. - Уэй, круто выглядишь, - Джамия подняла двумя пальцами мою отвисшую челюсть, - А ты может хотя бы при мне не будешь так откровенно пялиться? - Пошла ты, - буркнул я, смущённо опустив взгляд в пол. - Милая причёска, - проворковал Джерард. Серьёзно, я не смогу ещё раз посмотреть на него. Из пухлого бомжа он превратился в модель. Кожанка, узкие брюки, мешковатая футболка и эти сапоги. Он реально не с разворота глянцевого журнала к нам пришёл? - Хорошо выглядишь, - я кашлянул, - Рад тебя видеть, - пробурчав, я сложил руки на груди. - Да брось ты, я очень скучал, Айеро, - я почувствовал вокруг шеи цепкое кольцо его тощих рук, а подняв глаза, перед носом заметил его ярко-красные пряди. Я неловко приобнял его за талию. Серьёзно, я чувствую себя как-то ненормально. Боже, а какой парфюм… стоп, чего? - А я-то как скучал, Джи, - я ткнулся носом ему куда-то в плечо и прикрыл глаза, но через пару секунд, он все равно меня отпустил. - Поехали домой! – всполошился старший Уэй, потянув нас всех к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.