ID работы: 5757899

Сохрани мою любовь...

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Артем схватил меня за руку и вывел из столовой. Мы шли к выходу из школы, по дороги мы сбили какую-то девочку. У нее в руках были бумаги, которые теперь валялись по всему коридору. Она что-то пропищать, но Артем не обратил на нее внимание. Всю дорогу он молчал. По нему было видно, что он очень сильно злой. Но не, то что бы видно, просто Вершинин очень сильно сжал мою руку. И я не решила к нему лесть с расспросами, хотя всю дорогу, из столовой к выходу, меня мучает один вопрос. Но я не как не решусь его задать, боюсь нарушать возникшую тишину. Мы вышли на школьное крыльцо. На улице накрапывает мелкий дождик, дует холодный ветер. - Артем, куда мы идем? – наконец-то я решила нарушить долгое молчание. На что он только промолчал - И что это, черт возьми, было в столовой?- чуть ли не крича, говорю я. - Я за тебя заступился - спокойным голосом ответил он мне, тем самым еще сильнее разозлив меня - Заступился!? А вдруг ты ему нос сломал?- кажется, у меня начинается истерика - А тебе что жалко его что ли? Этот спокойный голос и смирительный взгляд меня просто бесит. - Ну, давай, беги быстрей, жалей его - резко заорал он, махнув рукой в сторону школы. От неожиданности я отскочила. - Ты чего так орешь?- я начала подходить к нему, чтобы его обнять, успокоить, как мы делали с ним в детстве. Когда кому-то из нас плохо мы с ним обнимались, и сразу становилось как-то легче, ты сразу чувствуешь, что у тебя тот, кто поддержит тебя в трудной ситуации. - Да отвали ты от меня - он толкнул меня, и я упала. Ладошки начало жечь, как же больно. Артем медленно побрел по дороги. Мне стало так обидно, слезы медленно потекли по моим щекам. На ладонях начала выступать крови, и я заплакала еще сильнее. Упершись спинной в стену, я проплакала почти весь урок. Теперь у меня еще и голова разболелась. Да, давно я не плакала. На улице накрапывает мелкий дождик, подул холодный ветер. Осень все-таки. Я начинаю дрожать от холодного ветра. Вытерев последние капли слез, я пошла в школу. До конца урока еще где-то 15 минут. Не хочу больше оставаться в школе. Если я сейчас уйду, то покажу всем свою слабость. Ну и пусть. С меня на сегодня хватит! Пожалуй, до дома я пройдусь пешком, надо проветриться. Капли дождя залили мне лицо, полностью намочили волосы и одежду. Люблю дождь. В такую погоду никто не замечает, что ты плачешь потому, что все бегут с улицы, хотят спрятаться под зонтом, крышей или накрывают голову воротником кофт, курток, плащей. Дураки! Они просто не понимают, что дождь- это прекрасно, это состояние души. Дома меня ждал еще один сюрприз, лифт сломался. Ну, что ж придется подниматься пешком на седьмой этаж. Пятый этаж, пятьдесят вторая квартира-квартира Артема. Эта квартира для меня как второй дом. Когда я была маленькая, то часто оставалась здесь ночевать, мы строили из стульев и одеял домик, и рассказывали друг другу разные истории. В детстве мы были с Артемом "не разлей вода", мы никогда с ним не ругались, но сегодня все изменилась. Мы первый раз с ним так сильно поругались. Я приложила голову к его двери. Тишина. Его нет дома. Слезы потекли по щекам, я медленно побрела по лестнице к своей квартире. Ненавижу себя за то, что разрыдалась вот так, как ребенок. Вот и моя, шестьдесят девятая квартира. Еще и ключ в замке застрял. Теперь во мне кипит злость, я пнула дверь ногой. Надо пойти обработать ладони. Вымыв руки и протерев царапины спиртом, я пошла в свою комнату. Включила фильм на ноутбуке и, укутавшись в теплый плед, в обнимку с плюшевым мишкой я уснула. Сквозь сон я услышала какой-то непонятный звук. Еле-еле открываю глаза, до моего сознания доходит голос Ромки. Еще минуты три я лежу на кровати, потом медленно поднимаюсь и бреду на кухню. Ромка с кем-то болтает по телефону, бурно что-то обсуждая, что даже не заметил меня. Я сажусь на стул и просто гляжу в одну точку. Сколько же сейчас времени? Ого, уже половина одиннадцатого. А родителей все нет. Ромка закончил свою беседу по телефону и, наконец-то, заметал меня. - О! Проснулась, да, выглядишь ты не очень. - Ром, а где родители? - Мама звонила и сказала, что они будут поздно, у них там вечеринка в честь удачно подписанного контракта, сказала, чтобы мы их не ждали, ложились спать. Чай будишь? - Ну, если только чуть-чуть - Да, сестренка, вот вы сегодня с Артемом отмочили. Вся школа обсуждает это, так сказать, происшествие - он засмеялся, но каким-то подавленным смехом.- Да, кстати, куда вы потом ушли? - Я домой, а Артем не знаю куда. - Но ушли вы вместе?- Рома поставил передо мною чай. Я только и смогла пожать плечами, в горле ком застрял. - Мы с ним поругались - кисло ответила я ему. - Из-за чего!? Похоже день у нас сегодня такой плохой. Я тоже с Алисой поругался - невесело произнес Рома - Давно пора, она всегда меня бесила - единственная хорошая новость за сегодня - А ты знаешь, что было в столовой после того как вы ушли? - Нет. И Рома мне начал рассказывать, что потом было в столовой, но я его даже не слушала, все мои мысли были заняты другим. Я только поняла, что они расстались с Алисой, и теперь она с Женей. - Сочувствую - я похлопала брата по спине и пошла в ванную. Присмотрев на себя в зеркало, я убедилась, что Рома был прав, выгляжу действительно ужасно. Глаза распухли и покраснели, волосы спутались, и тушь размазалась, я напоминаю девочку из ужастика. Надо принять душ, смыть с себя весь сегодняшний день. После душа я почувствовала себя действительно лучше. На кухни стоит мой чай, к которому я даже не притронулась. Ромка куда-то собирается. - Ты куда намылился? - Отмечать свою свободу - он сделал такое выражение лица, "сестренка ты чего твой брат снова свободен, чего ты тупишь?" Он даже не жалеет о том, что расстался с Алисой. Ну и молодец, сразу видно, мой брат. Взяв бокал с чаем и пару конфет, я отправилась в зал, смотреть телик. - Ладно, я пошел. - Давай, удаче тебе. Хлопнула входная дверь. Ромка ушел. Пощелкав по каналам, я нашла какой-то фильм и начала смотреть. Фильм закончился, а время первый час. Я не как не могу уснуть. Родителей все нет, Ромки тоже. Ну что ж будим смотреть дальше. Посмотрев еще пару фильмов, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.