ID работы: 5757930

Это не то, что вы подумали.

Слэш
R
Завершён
2275
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 148 Отзывы 630 В сборник Скачать

1-2

Настройки текста
Примечания:
- Как это получилось?! Я знала, что это была плохая идея, не стоило его отпускать… - Мэй продолжала суетиться вокруг Питера, через каждые секунд пятнадцать поочередно то прикладывая ладонь, то прикасаясь губами к его лбу, и в конце концов просто напросто прижала укутанного в огромный шарф племянника к своей груди. Парень уже успел вспотеть и едва дышал из-за огромного шерстяного свитера, поэтому ему с блеском удалось отыграть роль простывшего во льдах Швейцарских горных курортов. - Сожалею, что так вышло. - Старк постарался придать своему голосу нотки вины, все же он был мастером игры на публику. - Моя медицинская страховка к вашим услугам, конкурс был мой, а если бы не он, Питер остался бы дома… - Да бросьте! Вы и так много для него сделали - встретили из аэропорта и довезли до дома… - Питер начал заливаться краской от того, что ему пришлось влить в уши Мэй очередную ложь. А вот Тони, кажется, совсем это не волновало, и он продолжал гнуть свою линию, исключающую его пребывание вместе с ним в одном номере отеля все две недели. - Я, пожалуй, пойду прилягу… - Парень наконец-то вырвался из объятий тети и пулей взлетел по лестнице в свою комнату, захлопывая за собой дверь и наконец-то разматывая все слои тяжелого шарфа, кидая его прямо на пол и отправляя к нему же ненавистный свитер. Тяжело выдохнув, он рухнул на кровать, закрывая лицо рукой. После такого отдыха ему точно понадобится отдых. Но оставить его в покое было все равно, что нарушить законы вселенной. В дверь постучали и Паркер, простонав что-то нечленораздельное о своей нелегкой судьбе, стремительно нырнул под одеяло прямо в одежде, натягивая его до самого носа. - Да? - Питер, это я. - Старк закрыл за собой дверь и парень тут же с облегчением скинул с себя одеяло. - Как она тебя пустила? Когда я болею, здесь обычно карантинная зона. - Шутишь? Она скоро автограф попросит. - И глядя, как Паркер закатил глаза тут же добавил. - Ладно, наплел, что по дороге домой ты болтал по телефону с некой швейцарской фройляйн и я просто обязан дать тебе мужской совет насчет контрацептивов. - У моего контрацептива против фройляйн борода, и он носит железный костюм. - Не смешно. - Тони добрался до кровати, усевшись рядом с поверженно распластавшимся на ней парнем и тронул пальцем один из многочисленных темных пятнышек, украсивших его шею и, он знал, что не только шею. - Есть и положительный момент - несколько дней не будешь ходить в школу. - Но мне нравится ходить в школу! Старк сменил палец губами, наклоняясь над Питером, словно сделал своей целью поцеловать каждый засос, оставленный им за долгие-долгие четырнадцать дней… Они даже на лыжах не покатались как следует. - Я могу приходить к тебе домой и делать с тобой уроки. Например физкультуру или анатомию… Люблю анатомию. - Ты ведь сейчас не об уроках? - Паркер выдохнул, зарываясь пальцами в короткие колючие волосы. - Разумеется. *** - А Капитан Америка там был? - Нет. - А Халк? - Нет, я же сказал. - Ооо, а Тор? Там же холодно! А он скандинавский бог. - Нет, Нэд, там никого не было, кроме меня и мистера Старка… И остальной группы… победителей. - Питер лениво ковырялся вилкой в своей тарелке. Они выбрались во двор, чтобы пообедать на свежем воздухе, но особо аппетита это не прибавило. Кажется он поторопился заявить, что ему нравится находиться в стенах здания школы. - И вообще, если он признался в том, что он Железный Человек, это не значит, что Мстители ходят за ним по пятам и он не может просто отдохнуть один… не знаю… оттянуться… Мишель неожиданно сдернула с него шарф. - Отдай! - Кажется кто-то и правда неплохо оттянулся… - Она просто с молниеносной скоростью выбросила единственное, что скрывало его пятнистую шею от любопытных глаз в стоявший рядом мусорный бак и села на его крышку, до того, как подскочивший со своего места Паркер успел ее остановить. - Это синяки! - Тебя белки обстреляли шишками? - Предал Питера голос его друга. - Я насчитала целых девять штук… Поверх воротника футболки. - Она бросила взгляд на Нэда. - Что? Я просто внимательная. - Нэд, мне нужна твоя толстовка… - Пит вернулся на свое место, пытаясь максимально втянуть голову в плечи и с мольбой посмотрел на друга. - Ну же, старик, у меня кроме футболки ничего больше нет. - Ну… ты мог бы намотать на шею ее, но уверена, - Мишель заговорила медленным голосом, каким должно быть в самых страшных фантазиях озвучивают любовные романы. - что под ней мы обнаружим еще больше следов страсти твоего таинственного воздыхателя… - Он не таинственный. - Пит наконец-то умудрился завязать рукава необъятной толстовки вокруг своей шеи. - Значит все же ОН? - Паркер едва не чертыхнулся, но девушка особо не отреагировала, не считая улыбки и того, что сделала пометку в своем блокноте. Внезапно в кармане джинс завибрировал телефон и Питер едва не подскочил на стуле. Он вынул телефон, недоверчиво глядя на надпись на экране. - Хм… Это мистер Старк, но… - Да неужели?! - Мишель уже второй раз за полчаса выхватывала что-то у него из рук (с шеи). Она ловко залезла на стол, перепрыгнув на пару соседних, чтобы выиграть себе время. - Здравствуйте, мистер Старк! Мы тут заметили следы у Питера на шее… - Отдай телефон! - Пит вскочил на столы следом за неугомонной девчонкой. Тяжелая толстовка Нэда болталась, мешая быстро восстановить равновесие. Оставалось только радоваться, что кроме них на площадке никого не осталось. - Что? Засосы? Это вы их оставили? - Не унималась Мишель, но Пит наконец-то ее догнал. Она улыбнулась, протягивая ему телефон и он еще успел заметить, как прекратился поставленный в беззвучный режим вызов - она и не думала снимать трубку. - Что? Н-но… Девушка легко спрыгнула со стола. - Кстати, ты ведь ничуть не удивился тому, что он такое сказал, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.