ID работы: 5757968

Изобретено не у нас.

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Колин (2)

Настройки текста
-- Взлетаем, взлетаем, взлетаем! - Техно развил сумасшедшую активность, размахивая бонгом и рисуя в воздухе замысловатые петли дымом. Аппарат оставался глух и нем к его усилиям. Камеры бесстрастно фиксировали “учеников”, которым не потребовалось много времени, чтобы понять откуда были выпущены ракеты. -- Еще немного, и вся эта гоп-компания с гиканьем и свистом свалится прямо нам на головы, - подал голос Оружейник. Техно остановился, глядя на человека в кресле. Колин усмехнулся: -- Наверное вам не стоило ворошить осиное гнездо. -- Эй, минутку, так это ты заблокировал управление? -- Ага. Голосовое управление теперь замкнуто на меня. Как и другие функции Пендрагона. После того как вы активировали оружейную подсистему ... - Колин подмигнул Техно. - Я не знаю как вы заставили эту птичку летать, но софт все же писал я. По большей части. Так, что если не хотите присоединиться к бедолаге, которому вышибли мозги, вы должны мы объяснить какого собственно хрена тут происходит. По моим прикидкам, у нас есть минуты две, постарайтесь уложиться. -- А я что делаю? Все равно бы ты не поверил без демонстрации - Учитель как-то захапал нашего коллегу. Глобальное управление вероятностями. Воплощенный закон Мерфи. Вроде Симург, только работает на козлах. И не только четвероногих. Он давно отошел от дел, сидел себе в Нью-Йорке и спивался, пока один золотой идиот не порушил ему семейное счастье. Техно замахал бонгом с удвоенной силой. Двигатели рыкнули и затихли. -- И так тоже, - Колин комментировал происходящее с невозмутимостью Будды, которой на самом деле не чувствовал. - Я заметил, что сочетание опасности и жесткого лимита времени увеличивают вероятность успешных переговоров с паралюдьми. А еще мне не нравится, когда меня похищают парочка придурков-новичков. Я поставлю автопилот по направлению к порталу. У нас есть время, так что, поделитесь предысторией. -- Ты знаешь, что Учитель закрыл свое измерение? Сам он как-то поддерживает связь с коммунами, но она - односторонняя. Штурмом к нему не проникнуть. Пендрагон оторвался от земли. -- Продолжайте, Техно, и, если несложно, передайте мне пиво. Внутривенное питание приедается. Кроме того, последние “блошиные скачки”, как вы выразились - Учитель и компания против Неформалов. Думаете, у них нет Технарей, способных расколоть этот орешек? Техно задрал палец: -- И это часть проблемы. Учитель собрал команду против которой невозможно выиграть. Женщина, которая всегда побеждает. Боец, который не проигрывает. Замок в который не попасть. У Неформалов тоже сильный состав, союзники в Новом Протекторате, Иррегуляры, но всем им очень скоро начнет фатально не везти. -- Неформалы могут привлечь Симург. Ну в том объеме, насколько вообще можно задействовать Губителя, - заметил Оружейник. Медиа вплыла в поле его зрения. Он заметил, что ее ступни не касаются палубы - женщина висела в воздухе, как глючащая моделька из видеоигры: -- Поверьте, если в игре мой знакомый, то она споткнется на банановой кожуре и насмерть разобьет себе голову. -- Я не видел его в боях с Губителями. -- На Земле-Альфа не было Губителей. А так, он долго запрягает, Колин, просто долго запрягает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.