ID работы: 5757968

Изобретено не у нас.

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Колин

Настройки текста
      — И что ты собираешься делать с ним, когда очухается?       — Да ничего. Вы имеете право лежать и не рыпаться.       — Все таки зря ты его вырубил.       — Я? Может мы? Чет я не слышал, чтобы ты возражала.       — Но и не поддерживала.       — Ты провалила убеждение. Пришлось действовать мне.       — И каким боком это поможет? Ну избавится он от всех железок, что ты думаешь — немедленно побежит нас спасать?       — Так, а это и его проблема. Или учитель — кто-то из наших?       Колин захрипел. В глаза будто песка насыпало, а в глотке, той части, которая не была заменена, будто кошки ночевали. Голоса, долбящие его череп хуже, чем вороны-падальщики затихли. А потом снова завели:       — Кажется в себя приходит.       — Нет, тебе показалось. Вернемся к Учителю, — до Колина дошло, что «учитель» здесь имя собственное. Он про него слышал от Дракона — один из старых злодеев, вылезших на первые роли после Золотого Утра. — У него как раз коммуна недалеко.       — Лучше один раз увидеть?       — Типа того, бэби, типа того.       Звук пощечины. Смех.  — Хочешь, подарю статую «Бессильного гнева»?       Пошевелиться ему удалось даже не со второй попытки, с третьей. Он все также сидел в кресле, рядом перекатывалась по полу бутылка. Единственное отличие было в том, что аппарат, судя по экранам, куда-то летел.       — Как? — наконец прохрипел Колин.       — Ну, немного техномагии, — ответили ему из-за спины, — давай-ка начнем с чистого листа. Представимся. Я — Техно, эта принцесса на горошине — Медиа.       — Техно-мальчик, — поправили его голосом принцессы Леи. — Мальчик, а не муж.       — Я немного импульсивен, что есть, то есть. — Техно появился поле зрения Колина, обойдя кресло. В руках бонг с клубящимся дымом, тонкие губы растянуты в усмешке.       — Оружейник, — выдавил из себя Колин, — и я бы посоветовал вернуть аппарат на место. Не думаю, что вам стоит ссориться с Драконом.       — А, — Техно махнул рукой. — Она — занята. Очень-очень-очень занята. Ты в своей глуши что, совсем за новостями не следишь?       За спиной Колина послышался вздох:       — Заткнись, Техно. Ты опять все портишь. Мистер Уоллис, видимо это прошло мимо вас, но образовался очередной кризис. Конечно, ничего сравнимого с Золотым Утром, но …       Техно ее перебил:       — Мужик, просто въедь. Ваши герои, Новый Протекторат, вся ерунда сейчас изображают борьбу козла с бобром и не видят дальше своей задницы. Твоя Дракон скачет как блоха на сковородке, а кое-кто уже просек фишку и собирается всех нагнуть в коленно-локтевую.       — Еще раз, заткнись Техно, пусть он сначала сам увидит.       Остаток пути прошел в молчании. Колин был не в состоянии и настроении говорить, а его похитители кажется обиделись друг на друга. Мыслей в голове у него никаких не было — какие могут быть мысли если все что можно болит и раскалывается.       Аппарат обогнал солнце — палящий день сменился вечером, а потом утром. Изменившийся вой турбин сказал ему, что они заходят на посадку. На экранах замелькали ели, речки, прогалины, овраги — с высоты это все казалось нереальным, игрушечным.       Колин не мог не отметить, что они заходят со стороны солнца, так чтобы иметь возможность избежать невооруженного взгляда. Мигающая иконка активного анти-радара подтверждала догадку — те, кто его похитили, не хотят быть замеченными.       — Ну, прилетели, — Техно выдохнул замысловатую ленточку дыма. — Смотри. Занимательное зрелище.       Техно навел камеры — мелькнули деревья, кусок неба, качнулся горизонт, и изображение на огромных мониторах сфокусировалось на козле. Главный экран заполнила бородатая морда с загнутыми назад рогами и растопыренными в стороны ушами.       — Действительно, занимательно, — пробурчал Колин. — У тебя заготовлен еще какой-нибудь увлекательный поворот?       — Спокойствие, только спокойствие, — оттарабанил Техно. — Сейчас все и случится — мы успели как раз к самому началу.       Он покрутил неведомо как оказавшийся в руке планшет.       — Пять, четыре, три, два с половиной … — козел продолжил перебирать губами, пережевывая жвачку. — два …       В лоб животного врезался молот. Тяжелая ржавая чушка оставила после себя вмятину в кости, глаза животного закатились, и Техно отвел камеру назад показывая картину целиком.       Вокруг убитого козла стояли паралюди. Белые комбинезоны, маски и визоры. «Ученики» Учителя — те, кто испытал на себе его силу и попал от нее в зависимость.       — Вы тащили меня через полмира, чтобы показать как делать барбекью по суперзлодейски?       — Смотри дальше. Как там говорилось? Кровь вкуснее всего на рассвете? — Техно нервно хихикнул.       Ученики по одному подходили, наклонялись над тушей, прикладываясь к вытекающей из головы крови, и отходили с измазанными красным губами.       Колина затошнило. В круг учеников ввели гражданского. Его шатало, из одежды были какие-то лохмотья. Ученик, держащий молот, замахнулся.       — Остановите их, — приказал-попросил Колин. — Тут еще должны были остаться снаряды.       — Не получится, — Медиа вздохнула.       — Принцесса … Принцесса … Принцесса … Ему надо показать с чем имеем дело! — Техно опять прикладывался к бонгу. — Так как, Оружейник, огонь?       Подтверждения Техно не дождался — снаружи ухнули ракетные двигатели. Залп кассетными зарядами с удерживающей пеной. Через мгновение ударило — модифицированные в свое время Оружейником двигатели разогнали их до сверхзвука.       Лететь им было всего ничего, считанные секунды, и все это время Колин не отрываясь смотрел на экран. Ученик с молотом медлил, его губы двигались, как будто бы он произносил речь или молитву.       Молот пошел вниз.       Колин закусил губу.       Боек врезался в лоб человеку, делая живое неживым.       Техно отвел камеру назад, давая панораму, захватывая всю площадь на которой творилось убийство.       Боеголовки, надежные до шести сигма, проверенные в бесчисленных боях, воткнулись в землю вокруг Учеников безобидными железными стручками. Кассеты разломились, шарики с пеной раскатились по земле. Из двадцати ракет залпа не сработала ни одна.       — Невозможно, — пробормотал Колин.       Техно ухмыльнулся.       — И вот именно это я и хотел вам продемонстрировать, мистер Уоллис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.