ID работы: 5758245

You're the one

Джен
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 171 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Инглинг Тихо проникнув в свою комнату, я огляделся, шумно вдыхая воздух своей комнаты. Запах Астрид почти не выветрился, но я был уверен, что её здесь больше не было. И не было уже около часа. Кинув короткий взгляд на часы, я в этом только сильнее убедился. 8:31 Сняв с себя толстовку и спортивные штаны, которые я обычно носил дома, а так же кроссовки, которые успел напялить на себя, когда убегал из дома, я пошёл в ванную, чтобы наконец помыться. Ванная комната у меня была личная и дверь в неё была из моей, поэтому я не боялся столкнуться в коридоре с мамой. Отец уже в восемь должен был уехать на работу, а вот мама, которая была у нас домохозяйкой, точно была дома. Приняв душ и помыв голову, я вышел из ванной, замотанный только в большое зелёное полотенце. В дверь, которую я успел закрыть, когда только залез в комнату, кто-то начал активно стучать. Быстро одевшись, я распахнул дверь. — Инглинг, сынок, — не успел я прийти в себя, как на меня налетела моя мама, сжимая в своих объятиях. — Где же ты был-то всё это время, а? Мы же волновались за тебя. А если бы тебя кто-то бы увидел и убил? Или украл бы тебя кто-то? Все же прекрасно знают, чей ты сын. — Мам, — протянул я, прижимая женщину к себе и целуя её в макушку. — Со мной всё хорошо. Я в порядке. Мне просто время нужно было, чтобы в себя прийти, я же не рассказал ничего Астрид. Не смог я этого сделать. — Тише, — пробормотала мама, хватая меня руками за лицо и заставляя меня смотреть в её большие зелёные глаза, которые были так похожи на мои. — Инглинг, сынок, успокойся. Я прекрасно знаю, что ты ничего не рассказал ей, и понимаю, почему ты этого не сделал. И я, и отец поддержим тебя и любое твоё решение, поэтому не переживай. Ты наш единственный и самый любимый сын, и мы любим тебя таким, какой ты у нас есть. — Мам, — не зная, что и ответить, снова протянул я, обнимая маму. — Мам, я хочу перевестись в другую школу. POV Астрид — Знаешь последнюю новость? — Подлетела ко мне Зоя, заставляя подпрыгнуть на месте и развернуться к девушке лицом. — Что? — Отрываясь от своих мыслей, которые целиком и полностью были посвящены Инглингу, спросила я. — Какую новость? — Хэддок переводится в другую школу, — прогремели слова блондинки как гром среди ясного неба, заставляя меня теперь уже точно отвлечься от своих мыслей и просмотреть на подругу. Хэддок. Чёрт, ну не может быть такого, чтобы он ушёл из школы, проучившись тут только день, а потом пропав на несколько дней. Разочарованно вздохнув и прикрыв глаза, я попыталась переварить то, что только что услышала. Нет, это действительно не может быть правдой, потому что миссис Хэддок рассказывала мне про своего сына, и, по её словам, он был совсем не таким. Он не бежал от проблем, предпочитая разобраться в них. По крайней мере, таким мне его описали. — Он не мог, — вздохнула я, покачав головой. Но потом в голове что-то словно щёлкнуло — откуда это Зоя узнала, что парень переводится. Сегодня у директора она не была, а больше узнать не откуда. — Слушай, а откуда ты узнала эту новость? — Брат рассказал, — невозмутимо ответила блондинка, рассматривая свои длинные и красивые ногти, которые были накрашены таким любимым ей чёрным лаком. — Он сегодня у Гоббера был после второго урока, вот и услышал. Директор наш с мистером Хэддоком разговаривал по телефону, а про братца моего забыл совсем. Говорил он с ним долго, но потом всё же пришли они к общему, а мистер Гоббер сказал, что подготовит документы Инглинга. — А из-за чего он туда к нему загремел? — Спросила я, глазами ища Дагура, который точно должен был знать, что здесь вообще происходит. Минут пять назад кончился пятый урок, и была большая перемена, во время которой вся школа приходила в столовую, чтобы перекусить. Мы с Зоей уже были здесь, осталось только дождаться рыжего паренька из параллельного класса, который, я надеюсь, мне поможет. Либо он, либо никто другой. — Разбил он целый поднос со стаканами, вот его к директору и отправили, — ответила Торстон, а я наконец увидела того, кто мне был нужен. — Ты посиди здесь, а я сейчас, — не сводя глаз с Дагура, чтобы не потерять его, произнесла я и встала из-за стола, направляясь к парню. — Я сейчас вернусь. С Остером мы тесно не общались, но всё же общие знакомые у нас были, поэтому и представление у нас друг о друге тоже было. Он конечно мало с кем из параллели общался, предпочитая общество своих одноклассников, но всё же некоторых подпускал. И Инглинг, о котором я и хотела поговорить с рыжим парнем, был отличным тому примером. — Дагур, — улыбнулась я, подходя у столику, за которым расположился Остер. — Привет, мне нужна твоя помощь. — Что такое? — Отодвигая в сторону поднос с обедом, спросил парень и посмотрел на меня. — Что-то случилось? — Да, — кивнула я. — Зоя сказала мне, что Инглинг забирает документы из школы и переводится в другую. Это правда? — А откуда она об этом знает? — Начиная рыться у себя в рюкзаке, пробормотал Дагур, а потом достал свой телефон. — Нашёл. — Зейн, её брат-близнец, был сегодня у мистера Гоббера после второго урока из-за того, что уронил поднос со стаканами, — начала я, смотря на парня, который искал что-то в телефоне. — В то время, как он был там, директору позвонил мистер Хэддок, а потом наш мистер Гоббер сказал, что подготовит документы Инглинга. — Странно, — пробормотал Остер, прокладывая мобильный к уху. — Сейчас всё узнаем. Алло, Инг, привет. Как ты? Ничего не хочешь рассказать? Дагур достаточно долго выслушивал своего собеседника, которым сейчас был Хэддок. Кинув на меня короткий взгляд, рыжий снова начал слушать, что ему говорят. — Я понял тебя, брат. Хорошо. А ей ничего не говорить, да? — Слова Остера заставили меня вздрогнуть. Кому "ей"? — Всё, понял. До встречи, брат. — Что он сказал? — Спросила я, как только Дагур закончил разговор и отложил телефон в сторону. — Что и кому не говорить? Я бы не назвала такое своё рвение обычным интересом, потому что это было не так. Я переживала за Инглинга, поэтому сейчас мне было очень нужно и важно знать, что с парнем. Я редко общалась с ним до того, как он буквально пропал на три года, но всё же я всегда относилась к нему как к другу, а не как к изгою класса, как это делала большая его (класса) половина. — Я не могу, прости, — парень покачал головой и встал из-за стола. Схватив телефон и закинув на плечо рюкзак, Дагур снова посмотрел на меня и как-то странно улыбнулся. — Прости. — Всё нормально, я понимаю, — вздохнула я, прикрывая глаза. — Если он так попросил, то я не смею тебя тут пытать. Парень ушёл, напоследок похлопав меня по плечу и ещё раз попросив прощения. Я же на это действие никак не отреагировала, продолжая витать где-то в своих мыслях, которые раз за разом возвращались к Инглингу. Ни Зоя, которая подсела ко мне, начиная что-то активно рассказывать, ни другие ребята, которые спорили и что-то пытались друг другу доказать, не могли заставить меня отвлечься от всех мыслей, которые поглотили меня с головой. — Зо, скажи учителю, что меня стало нехорошо и я ушла домой, ладно? — С мольбой в глазах произнесла я, когда мои раздумия прервал школьный звонок. — Ну, ладно, но, — начала было моя подруга, но я перебила её. — Спасибо, — поцеловав Торстон в щёку, я схватила свою школьную сумку и вылетела из столовой. Мне нужно к Хэддоку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.