ID работы: 5758334

Дневник конника

Джен
G
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
      На улице жарко светит солнце. Лёд тронулся, растаял, и весь плац разом превратился в чёрт знает что. Чавкает снег вперемешку с грязью, хлюпает вода под лошадиными копытами, а мы резво несёмся рысью кругами. Жорик сегодня необычайно бодрый, видимо, сказывается двухдневное стояние в деннике. Ещё один круг, вольт, смена направления. Хотя хотелось бы просто нарезать круги, как дурачки, но не выйдет: придёт тренер и наваяет нам портянку за безделье.       На более-менее сухом участке стоит крестовина. Когда тренер приходит, то мы по очереди начинает заезжать на неё. Вот прыгает гнедой Красавчик. Следующие - мы.       Как только я завожу коня на препятствие, тот начинает упрямиться и тянуть в другую сторону. Пальцы от напряжения белеют, но своего я не упускаю, не давая растащить меня. Жорик прекращает сопротивление, и я мгновенно отдаю ему повод, но при этом держа наготове хлыстик - видя его, Жорик перестаёт безобразничать.       Спокойно проезжаем круг и снова на крестовину. Стремительная рысь, потом срыв в галоп, пара темпов до препятствия, прыжок, и - мы перелетаем на другую сторону! Ещё метров десять скачем, как угорелые, пока нас не догоняет окрик тренера. Ещё бы - галоп и по лужам! Переходим вы рысь, а потом и в шаг. Медленно шагаем вдоль забора, глядя на то, как прыгают другие, как играются на песочном пятачке две конюшенные собачки... Небо ярко голубое, ветер доносит запах хлеба из ближнего магазина, словом, жизнь прекрасна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.