ID работы: 575837

Одиночество меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. История Элис

Настройки текста
На улице шёл дождь. Любимая погода Элис, она как раз напоминала её состояние. Уже три дня девушка не выходила из своей комнаты. Майлин каждый день приходила к ней и уходила только вечером. Гас и Шедоу пытались развеселить Элис, но попытки были не удачны. Спектра тоже не выходил из комнаты, но по другой причине. Ему пришли фантомные данные и он создавал боевой механизм для Гелиоса и Гидраноида. Почему Гидраноида? Потому что Элис и Спектра считались сильными бойцами. POV Спектра Странно всё это. Целый год я прожил под одной крышой с Элис, но ничего о ней не знаю. Я считал её холодной, бесчувственной девушкой, которая предала своих друзей. Впрочем, это очень похоже на меня. Я тоже оставил свою сестру и стал Вексом. Но Элис... Не знал что она такая. Надо спросить у Гаса поподробней о её истории. Ведь именно он познакомил нас с ней. Почему-то мое отношение к Элис изменилось. Я три дня не видел её... Конец POV Спектры Спектра закончил работу над боевым механизмом и пошёл в комнату Элис, чтобы отдать ей его. Дойдя до комнаты он остановился у двери и нерешительно постучал. Услышав тихое "Войдите", Спектра вошёл в комнату. На диване сидела Элис, её волосы были заплетены в косу, глаза были немного красными. Увидев Спектру, она отвернулась к окну. Чего ей сейчас не хотелось, так это выслушивать глупые шуточки Спектры, но тот молча прошёл в комнату и сел рядом с ней. Он нажал несколько кнопок на гантлете и из синего экрана "выплыло" некое подобие ловушки-бакугана. - Это боевой механизм для Гидраноида. Чтобы его активировать, ты должна использовать эту карту, - Спектра протянул карту с изображение Даркуса. - Затем, ты должна ввести код 090696. - Это же дата моего рождения. ( п/а: я незнаю когда у неё день рождения, поэтому дата вымышленная ) - Да, это чтобы было легче запомнить. Ну я пошёл. Спектра встал и вышел с комнаты. POV Элис Странно как-то. Сегодня он спокойный, ни шуток, ни издевательств. Что с ним? Может заболел? И откуда он знает дату моего рождения? Ведь я никому не говорила. Ах да, в гантлете есть все данные владельца, а мой гантлет пролежал у него три дня. Теперь всё ясно. Так Элис! Хватит распускать нюни! Что было, то прошло. У меня теперь другая жизнь, другие друзья. Пора забыть о прошлом. Конец POV Элис Элис встала с дивана и направилась в ванную. Она вымыла лицо холодной водой и подошла к зеркалу. - Боже! Удивительно, как это Спектра промолчал на счёт моего внешнего вида. Рыжеволосая нанесла на лицо тональную основу, подвела глаза и накрасила ресницы тушью. На губы нанесла прозрачный блеск для губ, а волосы распустила. Она подошла к шкафу с одеждой. - Чтобы одеть? Её глаза бегали по полкам, которые были забиты одеждой. Выбор Элис остановился на черных джинсах и фиолетовой кофте с длинными рукавами, из под которых выглядывали лишь кончики пальцев. - Я узнаю прежнюю Элис. - сказал Гидраноид сидящий на плече Элис. Девушка улыбнулась отражению в зеркале и вышла из комнаты.

[ В комнате Гаса ]

- Гас, расскажи мне историю Элис. - Нет, ты уже просишь это двадцать две минуты. - Ты мне не друг, Гас. - Ой, вот только давай без этого. Расскажу я тебе всё.

Флешбэк

[ Год назад ]

Дедушка Элис умер, но это была загадочная смерть. Врачи сказали, что доктор Майкл мог прожить ещё лет десять. Его тело нашли в лаборатории. Там же были найдены следы борьбы. Но полиция закрыла это дело, несмотря на просьбы Элис. С тех пор Элис только по ночам приходила домой. Она вставала в девять часов, ей даже будильник не нужен был, и сразу уходила из дома. Весь день она гуляла по городу, но чаще всего она сидела в библиотеке. Приходила домой только в полночь, сразу включала компьютер и пол часа разговаривали с Руно в видео чате. После, два часа плакала в подушку. Так продолжалось две недели. Уже было трудно узнать жизнерадостную Элис. Глаза покраснели от недосыпания и бессоных ночей, а волосы почему-то стали прямыми. Гаса в это время отправили на задание в Москву. После долгих поисков нужной гостиницы, он заблудился. Гас забрел в парк. Его внимание привлекло огромное дерево. Подойдя к нему он заметил девушку, которая сидела под деревом с закрытыми глазами. - Привет. Меня зовут Гас Граф. - поздоровался Гас и сел рядом. Девушка не хотя открыла глаза и посмотрела на парня. - Элис. Элис Гехабит. - Приятно познакомится. В этот день они долго гуляли по городу, катались на атракционах, кормили уток в парке. Элис забыла о своих проблемах и очень расстроилась, когда Гас собрался уходить. - Слушай, я сюда приехал только сегодня и не знаю, где находится гостиница. Поможешь? - Может поживёшь у меня? Я всё равно одна. - Но ты же совсем меня не знаешь? - Я тебе доверяю. Гас согласился, он не хотел оставаться в гостинице, где никого не знает, а за короткий промежуток времени, Гас понял, что Элис очень добрая. Он жил у неё четыре дня. Каждый день они веселились. Гас дарил её подарки в знак благодарности, а Элис радовалась своему новому другу. Но ничто не бывает вечно, и Гасу пришло время улетать. - Не расстраивайся, Элис, мы еще встретимся. Гас исчез. Снова жизнь Элис пошла обычным чередом. Элис верила, верила что Гас вернётся. Каждый день она приходила на то место, где первый раз его увидела. Однажды Элис разбудил настойчивый стук в двери. Она накинула халат и вышла в прихожую, взглянув в глазок, она никого не увидела. Элис осторожно открыла двери, перед ней стоял Гас с букетом красных тульпанов, это были любимые цветы Элис. Гас опять остановился у Элис. В один прекрасный день Гас пригласил Элис в кафе, чтобы познакомить со своими друзьями. Гас и Элис вошли в уютное кафе, внимание девушки сразу привлекла компания у окна. Гас взял её за руку и повёл именно к этому столику. - Привет, - Гас поздоровался с сидящими за столиком. - Знакомьтесь, это Элис. Элис это Волт, Шедоу, Линк, Майлин и этот парень в маске Спектра. Элис стала часто общаться с ними, особенно с Майлин. Они могли часами говорить о чём угодно. - Элис, нам надо серьёзно поговорить. - как-то вечером заявил Гас, когда вся компания сидела у Элис дома. - Дело в том... В общем, мы Вексы. Мы враги твоих друзей. Если ты нас сейчас выгонишь, мы поймем тебя. Но знай, ты наш друг. - А вам нужен ещё один боец Даркуса? - неожиданно спросила Элис, от чего лица вексов вытянулись от удивления. - Если нет, то я могу разрабатывать тактики боёв, я очень хорошо разбираюсь в этом. Вексы были в шоке, а профессор Клэй нуждался в помощнике. Вексы приняли новенькую в свою команду.

Конец Флешбэка

- Гас, а ты любишь Элис? - Нет, она мне как сестра. - Ясно. Спасибо за информацию. Спектра встал и вышел из комнаты. Он шёл по длинному коридору, а на встречу ему бежал Линк. - Спектра! - заорал он. - Там Элис... Не дослушав до конца, Спектра побежал в ту сторону, куда показывал Линк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.