ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Красота и грация

Настройки текста

Сегодня я встретил тебя, Прекрасную и живую. Теперь не проходит и дня, Чтоб о тебе не думал, Не помнил твои глаза И смех, серебром звенящий. Жаль, это просто слова, Но ты-то была настоящей!

      Жара была совершенно невыносимой, и солнце, казалось, грозилось выжечь Землю палящими лучами, не оставив там ничего живого. Так не хотелось даже шевелиться, не говоря уже о том, чтобы куда-то пойти, но отсутствие дома кондиционера вынуждало искать более или менее хорошие места для того, чтобы провести время. Повезло, что утро не такое жаркое, как день, но редко случалось так, что я или Чоджи просыпались раньше полудня. Сегодняшний день не стал исключением, но искать укрытие от солнца было не так проблематично, как всегда. В прошлый раз нам удалось обнаружить отличное и подходящее для этого место, до которого оставалось только добраться. — Как думаешь, эта жара когда-нибудь закончится? — спросил Чоджи, впрочем, как обычно. Этот вопрос висит на повестке дня уже около недели и уже мог бы надоесть, если бы я сам не задавался им. — Уже почти конец июля, — лениво ответил я, даже не поворачивая головы в сторону друга. Судя по хрусту и шелесту, он опять ест чипсы по дороге, но сам по себе это факт незначительный, вернее даже сказать, обыденный. — В прогнозе погоды обещали дождь, — снова сказал он уже возмущённым тоном, от которого становилось немного смешно. — И где же он? На небе ни облачка! — Неужели ты правда веришь этим глупым прогнозам погоды? — я засмеялся уже открыто, но друга это не злило и не расстраивало. По обыкновению положив руки в карманы, я посмотрел в небо и прищурился. И правда, ни облачка, но этого и следовало ожидать. — Скорее уж надеюсь, — Чоджи тоже засмеялся, и это мне нравилось в нём. Он добродушный малый и редко обижается, если не считать некоторых вещей. — Либо на то, что он сбудется, либо на то, что не станет ещё жарче.       Я усмехнулся и зашёл в магазин следом за другом. До парка было ещё очень далеко, и мы часто заходили в магазины по пути, чтобы хоть немного остыть, однако по факту заходили мы, чтобы купить ещё еды и бутылку воды заодно. В моей жизни никогда не происходит ничего интересного и выходящего из ряда привычного, но это и к лучшему. Мать часто обвиняет меня в лени, и эти обвинения редко можно назвать неоправданными. Не вижу смысла создавать столько проблем из ничего, чтобы потом превращать эти проблемы в глобальные и пытаться решить их. Люди сами создают для себя трудности, попадают в ловушку собственной глупости и не могут из неё выпутаться вместо того, чтобы жить без всяких хлопот и приключений на пятую точку. — Чёрт, почему же так жарко? — Чоджи тяжело вздохнул, открывая очередную пачку с чипсами. Для людей, которые хотели убежать от жары, мы шли не слишком быстро и специально не сворачивали в тенистые закоулки.       Я решил ничего не отвечать, но друг особенно и не нуждался в ответе на свой риторический вопрос-жалобу. Часто случалось так, что он говорит, а я просто слушаю и изредка отвечаю, потому что так кажется, что время летит быстрее, чем на самом деле. Конечно, это всего лишь иллюзия и самовнушение, но так гораздо проще, чем просто идти вперёд без всякой цели и смысла.       Людей в парке было не много, а в том уголке, где до самого вечера сидим мы, зачастую нет и вовсе. Там тихо, свободно и, главное, прохладно. Проходя мимо аккуратных кустов, высаженных около тропинок, деревьев и лавочек, я часто думаю о том, есть ли в этом какой-то смысл — делать всё красивым и приятным глазу. С одной стороны, конечно, этот смысл есть, ведь людям, как известно, нравятся подобные вещи, но вот с другой… стоит ли так напрягаться, чтобы просто угодить кому-то? М-да, похоже, мама оказалась права, и я действительно ленив… — Шикамару, ты слышишь? — Чоджи, как обычно, прервал мои размышления, но я не стал возражать против такого поворота событий, а прислушался. Звуки нежной мелодии разливались по округе, лаская слух, но что же это может быть? — Кажется, наше местечко занято, — сделал вывод я, но особого желания искать место получше не испытывал.       Неожиданно раздался женский крик, и его обладательница явно злилась, что заставило нас с Чоджи спуститься и посмотреть, в чём там дело, но оказалось, что ничего страшного там нет. Конечно, мы немного не ожидали встретить здесь самую странную и шумную компанию наших одноклассников. Правда, шумной она была преимущественно из-за Наруто Узумаки, у которого количество лени обратно пропорционально умению логически соображать… да что там, хоть как-то соображать! Даже пустая болтовня Ино Яманаки, сидящей сейчас на скамейке рядом с каким-то художником, не казалась такой надоедливой по сравнению с некоторыми из его выходок, но я не могу быть объективен в этом случае. Семьи Нара, Яманака и Акимичи очень близки, и нас троих вроде как можно считать друзьями детства. — Наруто, ты отдавил мне все ноги! — возмутилась незнакомая мне девушка с пшеничными волосами, которая сидела рядом с Узумаки. Не сказал бы, что она блещет красотой, но и уродиной назвать сложно. — Темари, не злись, — Саске Учиха, сидящий на ступеньках, с ухмылкой поднялся со своего места. — Уроки танцев очень важны вот для этого олуха! — Я не олух! — кроме того, Узумаки славился своей вспыльчивостью. Вот с кем невозможно шутить, так это с ним, ведь никогда не знаешь, как этот парень отреагирует на какую-нибудь шутку. — Знаешь, — незнакомая мне девушка поднялась и с уверенной улыбкой помогла подняться Наруто, который принял помощь с некоторой растерянностью. Они все так увлечены… даже не удивительно, что нас с Чоджи никто не замечает, — ты делаешь успехи. Возможно, скоро перестанешь наступать мне на ноги. На этот раз я станцую с Саске, а потом продолжу учить тебя, Наруто. Уж больно он хорош! — Разумеется, — Учиха с ухмылкой взял девушку за руку, но на этот раз никто не стал включать музыку. Всем почему-то было интересно наблюдать за этим зрелищем, и я, на удивление, не стал исключением. Сакура Харуно, на которую до этого не обращали внимания, залилась густым румянцем, когда эта Темари подмигнула ей. Она поздоровалась с нами, и я даже не стал удостаивать её ответом, разве что поинтересовался. — Чем это вы тут занимаетесь? — не удивлюсь, если вопрос этот прозвучал совершенно безразлично, потому что слушать ответ я тоже не горел желанием и не стал, игнорируя громкий смех Ино, которая говорила о чём-то с Чоджи.       Я вдруг обнаружил, что не могу отвести взгляд, наблюдаю за каждым движением этой незнакомой девушки, которую, вроде как, зовут Темари. Никогда не интересовался танцами и не думал, что танцовщицы могут быть настолько прекрасными и пластичными. Стало даже интересно, как можно настолько легко кружиться, делать столь грациозные движения руками при условии, что поначалу эти движения кажутся резкими. Стоило танцовщице продолжить, так сказать, обучать Наруто, я понял, почему она была недовольна. Этот олух и правда отдавил ей все ноги за пару минут, он то и дело извинялся, но эти извинения ничуть не смягчали гнева, горящего в её глазах. Но Темари терпела и не сказала ни слова жалобы, что было удивительным. Она показалась мне вспыльчивой и нетерпеливой и, готов поклясться, так оно и есть. Интересно, как эта раздражающая резкость, которую я увидел вначале, может так легко сочетаться с красотой и грацией? Подняв глаза к небу, я увидел нечто невероятное — оно начало затягиваться густыми серыми тучами. Кажется, я всё-таки начал видеть смысл в красоте и доверять прогнозам погоды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.