ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста

В этот обычный день Случилось большое чудо: Ты увидел сирень, Прекрасный апрель за окном, Впервые узнал меня, Такую потерянную При свете ясного дня, Но всё же счастливую.

      Мимо проходило множество людей, но немногие обращали внимание на меня, не имеющую в арсенале ничего особенного, кроме откровенно раздражённого вида. Часто слышу, что судьба любит тех, кто ничем не отличается от массы других людей, тех, кто ходит на работу или в школу, затем возвращается домой, заглядывая по пути в магазин, ложится спать и с утра снова начинает жить от выходных до выходных. Кто-то может поспорить и сказать, что каждый человек с лёгкостью может управлять своей жизнью, если пожелает, и это — та самая изюминка, которая делает людей особенными. Моё мнение по этому поводу колеблется между двумя вариантами: особенных людей не бывает или, чёрт возьми, неужели особенный — это тот, кого непременно нужно достать и посреди выходного дня вынудить уйти из дома, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам в тишине и покое?       Уж не знаю, нравится ли «особенным» людям ощущать себя таковыми, но определённо уверена в том, что никому не пожелала бы «счастья» в виде присмотра за двумя младшими братьями, один из которых постоянно предпринимает попытки глупо шутить, а другой ввязывается в новую драку быстрее, чем успеваешь разобраться с последствиями предыдущей. Радует, пожалуй, только то, что они не додумались подраться друг с другом. Конечно, в жизни с ними больше минусов, чем плюсов, но эти плюсы действительно стоят того, чтобы мириться с тяжестью минусов. Правда, так я думаю в любое время, кроме того, как один из этих недостатков проявит себя. Ох, порой я чувствую себя престарелой мамой двух взрослых детей, а никак не восемнадцатилетней девушкой в полном расцвете сил. В последнее время решение отца отдать меня в школу на год позже уже не кажется таким нелепым, как раньше, хотя до сих пор не могу понять, для чего нужно было так поступать… Впрочем, жаловаться уже поздно и глупо, ведь есть другая проблема, более важная: на носу экзамены, а я ни капли не готова к тому, чтобы встретиться с ними лицом к лицу.       В библиотеке, которая находится почти в центре города, всегда тихо и спокойно. Не сказать, что я большая любительница подобных мест, но случается так, что потребность в них побеждает любую другую душевную нужду. Пройдя внутрь, я поздоровалась с библиотекарем и предъявила абонемент, который выписала несколько месяцев назад. Да, пожалуй, именно тогда нужда в тишине и покое стала особенно острой. В читальном зале было светло и просторно, за большим столом сидела всего пара человек: девушка примерно моего возраста, должно быть, такая же искательница тишины и покоя, да мальчик лет шести, сын библиотекаря, который часто играл здесь по выходным. — Не стоит утруждаться, — возразила я, когда женщина собралась поднять стопку книг из списка, который предусмотрительно был вложен в абонемент. — Я и сама смогу донести книги до стола.       Кивнув в ответ на благодарность, я взяла небольшую, но довольно тяжёлую стопку книг и направилась к тому самому большому столу, устраиваясь за самым дальним его краем. Библиотекарь улыбнулась, глядя на эту уже привычную её взору картину, и я не могла не улыбнуться ей в ответ, хотя в любой другой ситуации отвернулась бы и демонстративно нахмурилась. Ох уж эта непредсказуемость женского характера! Но чем размышлять, уж лучше займусь делом. В конце концов, ради этого я сюда и пришла.       Книги, книги, книги… никогда не любила читать художественную литературу, научная — ещё куда ни шло, а вот художественная… Разве от неё есть какая-то польза? Мораль можно извлечь из чего угодно, даже из математики, над которой я бьюсь уже несколько часов подряд без перерыва и упорно не могу понять, где допускаю ошибку. Я почти не злюсь, хотя, конечно, если внезапно возникшее желание всё бросить и разорвать эту проклятую тетрадь на множество крошечных бумажек можно назвать как-то иначе. Ну ничего. Я никогда не сдавалась на полпути к цели, не сдамся и теперь, даже с учётом того, что осталось куда больше, чем полпути. Увлечённая собственными мыслями, я не замечала ничего и никого, но голос, прозвучавший прямо над ухом, заставил отвлечься. — Ты неправильно разделила вот здесь, и эта ошибка тянет за собой все остальные. Надо быть внимательнее, — голос почему-то показался мне знакомым, и один его звук вызвал настоящее раздражение, но лишь на время. Стоило поднять голову, и раздражение сменилось удивлением. — Мы знакомы? — я действительно не могла вспомнить, где видела этого парня и почему его лицо кажется знакомым, ведь все попытки сделать это оказывались тщетными. — Мы встречались однажды, — спокойно ответил незнакомец. Похоже, он действительно умеет заинтриговать. Я ждала, что парень хоть как-то продолжит диалог, но этого не происходило. Из него что, нужно каждое слово вытаскивать? — Ты знаешь меня? — да чёрт возьми, я хожу вокруг да около, чтобы просто спросить его имя, но незнакомца это ничуть не удивляет и не раздражает, он с непроницаемо спокойным видом отодвигает соседний стул и усаживается на него. — Скорее нет, чем да, — последовал не менее интригующий и в тоже время странный ответ, который теперь, к его же счастью, был более полным. — Кажется, твоё имя Темари. — Предположим, что это так, — я, откровенно говоря, начала выходить из себя, поэтому, чтобы немного успокоиться, сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, — но как твоё имя? — Шикамару, — опять коротко и по существу. Что ж, другого и не стоило ожидать. Я решила больше не задавать вопросы и вернуться к математике, будь она неладна! Почему меня вообще должны заботить всякие странные парни, которые ни с того, ни с сего тычут пальцами в мои ошибки, пусть даже в те, которые я упорно не замечаю. — Да, похоже, ты так и не поняла, — снова сказал он, явно наблюдая за тем, что я там пишу, да уже и не просто наблюдая, а забирая ручку с тетрадью. Интересно, что ему от меня нужно? — А ты решил наняться моим личным репетитором? — как всегда, гордо задрав голову и с вызовом. Никогда не смогу избавиться от этой черты характера, которая, как говорят, очень портит девушку.       Шикамару отвлёкся от созерцания моих каракуль на листе бумаги и смерил задумчивым взглядом. Удивительно, но все его взгляды были с ноткой безразличия, ну или безразличными с вкраплением какого-нибудь другого чувства. Парень так и не ответил на мой вопрос, лишь вздохнул и стал медленно повторять свои объяснения, которые теперь казались более понятными. В конечном итоге, на правильность результата повлияла моя невнимательность при расчётах. В другой раз нужно меньше отдаваться всяким глупым мыслям, во всяком случае, во время занятий так точно. Изредка я всё-таки отвлекалась, чтобы взглянуть на нового знакомого, присмотреться к чертам его лица и в очередной раз увидеть в них что-то знакомое, но ничуть не особенное. На вопрос, где же мы могли познакомиться, непременно стоит найти ответ и чем скорее, тем лучше, ведь не понятно, как долго наше общение может продлиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.