ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Один на один с болью

Настройки текста

Я любила твои глаза И рук приятную нежность. Когда умерла мечта, За ней появилась спешность. Не хочется мне сейчас Твои предавать надежды, Но, знаешь, на этот раз Придется судьбу потешить.

      Никогда не относила себя к типу людей, ненавидящих утро, потому что мне всегда было всё равно. Новый день. Новые события. Новый шанс что-то изменить. Но сегодняшнее утро стало самым ненавистным за последние несколько месяцев. Возможно, стоило бы радоваться встрече с отцом, которого мы не видели уже довольно давно, но всякий раз, когда приходит время для неё, радоваться совершенно не хочется, причём не одной мне. Странное стечение обстоятельств, ведь у меня в первую очередь не должно быть претензий. Старшая дочь, любимый ребенок, успевший хотя бы немного времени провести с покойной матерью… проклятье, почему ничто в моей жизни не может идти как положено? — Почему всякий раз мы должны ездить к нему, — бубнил Канкуро скорее из принципа, чем из-за недовольства. — Неужели отец сам не в состоянии прийти к нам в гости? — Не думаю, что приглашать его к нам — хорошая идея, — я скрестила руки на груди, ожидая братьев в коридоре. Говорят ещё, что женщины долго собираются. — К тому же, он и не согласится. — Обязательно одеваться, как на парад? — брат уже несколько минут стоял перед зеркалом, предпринимая неудачные попытки завязать галстук. Я ничего не стала отвечать, хотя бы потому что сама который год задаюсь этим вопросом.       Спустя несколько минут стало понятно, что дело совсем плохо, и ничего не остаётся, кроме как помочь ему. Правду говорят, за долгие годы жизни с двумя младшими братьями открывается много новых талантов, правда, чаще всего от них бываешь не в восторге. Когда галстук был завязан, из комнаты вышел Гаара, который вовсе решил не утруждаться. Впрочем, ему уже можно сказать «спасибо» за то, что хотя бы не стал игнорировать приглашение отца, как это происходило последние два раза.       Брата, в принципе, сложно назвать жизнерадостным или хотя бы дружелюбным человеком, напротив, он ненавидел общение с посторонними людьми, коими считал всех, за исключением Канкуро и меня. Раньше Гаару многие задирали, пытаясь подшутить над его необычной внешностью и закрытым характером, но это вызывало у него лишь гнев, постепенно накапливающийся в душе и грозящийся когда-нибудь вырваться… Однажды это произошло, и брат больше не мог остановиться, постоянно ввязывался в новые драки, из-за частоты которых мне и сейчас порой приходится несладко… — Мы идём? — спросил он, и я наконец-то отвлеклась от своих мыслей. С годами Гаара немного изменился в лучшую сторону, по крайней мере, из-за появления поклонниц создаётся такое впечатление, только вот теперь к мрачности и молчаливости добавилась ещё и вспыльчивость, которую брат до сих пор не научился полностью контролировать. — Если Канкуро собрался, можем идти, — согласилась я, на что услышала в ответ недовольный бубнёж. Благо дело, мне можно было сильно не наряжаться, по крайней мере, я не прилагала к этому таких больших усилий. В конце концов, обед с отцом больше напоминал деловую встречу, нежели парад, как недавно выразился Канкуро.       До ресторана «Магнолия», находящегося в самом центре города, мы всегда ехали на такси, которое заказывали заранее, и этот раз тоже не стал исключением. По обыкновению, я села рядом с водителем и вручила ему необходимую сумму, когда машина остановилась около одного из зданий. Мне никогда не нравился центр, потому что высокие стеклянные постройки, ничем не отличающиеся друг от друга, были совершенно лишены души, и людям почему-то нравилось гулять здесь, фотографироваться на их фоне и строить из себя важных шишек, которые якобы что-то да значат в этом огромном мире, полном других вещей, которые по-настоящему можно назвать красивыми. Интересно, что бы он сказал по этому поводу? Наверняка пожал бы плечами в своей манере и ответил, что не верит в подобные глупости. Впрочем, последняя встреча показала, что Шикамару не такой уж рационалист, каким хочет казаться. — Надеюсь, нам не придется долго здесь сидеть, — выразил наше единое мнение Канкуро, когда мы вошли в просторный лифт. Ресторан находится на верхнем этаже бизнес-центра, и оттуда по вечерам открывается по-настоящему великолепный вид на город. Пожалуй, это единственный плюс высоток. — А то галстук жмёт. — Не больше двух часов, как обычно, — спокойно ответила я, поправляя складки на чёрной юбке длиной чуть ниже колена. Пожалуй, её можно даже назвать удобной и привычной. — Сам знаешь, он не любит отвлекаться от работы. — Тогда какой смысл вызывать нас троих сюда? — Гаара фыркнул. У него с отцом особенно трудные отношения, и чаще всего их встречи не слишком хорошо заканчиваются. — Почему мы должны идти? — Потому что нехорошо бросать нашу дорогую сестру в беде, — ответил Канкуро, и дверь лифта наконец-то открылась на нужном этаже. Я слабо улыбнулась, и брат кивком ответил на мою улыбку. Всё-таки приятно, когда тебя ценят и хотя бы иногда это показывают.       Как и ожидалось, в ресторане сейчас было довольно много людей, кто-то отдыхал от работы, к которой вскоре вернётся, а кто-то просто пришёл пообедать в приятной компании. Небо сегодня было затянуто тучами, и не трудно догадаться, что отец выбрал столик снаружи, тот, что поближе к краю. Впрочем, так даже лучше. Мне всегда здесь нравилось куда больше, чем в душном зале. Мы слабо улыбнулись и поздоровались, усаживаясь за стол, но отец ничего не сказал в ответ. — Вы задержались, — заметил он, отдавая меню официанту, принявшему наш общий заказ. Было видно, что отец не злится, а просто подмечает очевидные факты, как и всегда. — Час пик, — последовал спокойный ответ. Во время таких встреч обычно я выполняла роль «дипломата». Канкуро боялся ляпнуть что-то не то, а Гаара… в этом случае, его молчаливость была как нельзя кстати. — Мы застряли в пробке на полчаса.       Отец остался доволен моим ответом, и остаток обеда прошёл относительно спокойно. Он никогда не задавал новых вопросов, так что ответы на них я продумывала заранее, намеренно избегая неприятных тем и проблем, которые вполне можно решить без его участия. Сегодня отец был в духе и оказался разговорчивее обычного, даже посмеялся над глупой шуточкой Канкуро, который даже немного расслабился, в отличии от… — А как твои дела? — атмосфера дружелюбия и семейного благополучия продержалась не так долго, она мгновенно улетучилась, стоило отцу обратиться с вопросом к Гааре. Я обеспокоенно посмотрела на брата, но тот всё ещё оставался невозмутимым. Надеюсь, не произойдёт ничего плохого. — Отлично, — от холода в его голосе у меня по коже пошли мурашки. Кажется, всё-таки не получится избежать неприятностей, и все надежды напрасны. — Будет, когда мы отсюда уйдём. — В таком случае, — отец мгновенно помрачнел, он скомкал салфетку и бросил её в пустую тарелку. — Вас никто не держит. — Спасибо за обед, — я не сумела сдержать тяжёлый вздох, когда братья поднялись из-за стола и уверенно направились к выходу. Чёрт. Почему за их выходки всегда стыдно мне? — Что ты пытаешься доказать? — вопрос прозвучал слишком неожиданно, и я не поняла, к чему именно он относился. — Всё ещё продолжишь защищать этого неисправимого эгоиста? — Не говори так о нём, — да, именно это я собираюсь делать. — Гаара хороший человек, просто не хочет показывать это. — Что бы ты не делала, ничего не изменишь, — фраза прозвучала слишком многозначительно. Я скомкано попрощалась и поспешила уйти. Благо дело, братья додумались вызвать такси, хоть я с радостью и пешком пройдусь, лишь бы не говорить о том, что случилось, и не стараться изо всех сил удерживать на лице маску спокойствия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.