ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Это не повод не любить

Настройки текста

Хрустальной слезой омываешь свет, Не видя кругом никаких святынь. Уверен, что вовсе не глупый бред Меня заставил среди картин Тебя отыскать, не суметь уйти, Оставить в неведении и беде. Одним только чудом сумел найти Прекрасную лилию на воде.

      Не знаю, когда ненависть к понедельникам стала классикой, но определённо уверен в том, что меня это тоже касается. Обычно самые ужасные вещи, которые со мной происходят, случаются именно в этот день недели, и зачастую они представлены в виде очередной авантюры Ино, которая насильно тащит с собой меня и Чоджи, но на этот раз, к сожалению, только одного меня. Яманака не принимает отказов и редко позволяет просто так взять и сбежать, только обычно получается так, что в её светлой голове рождается совершенно безумный и совершенно нелепый план. — Хорошо, — согласился я, неторопливо идя по дорожке рядом с одноклассницей. — Предположим, что Сай предложил тебе быть его натурщицей, зачем мне идти с тобой? Стоять рядом и смотреть, чтобы он руки не распускал? — Вовсе нет, — крикнула Ино и густо покраснела, по правде говоря, я даже понятия не имею, каким образом художник согласился на это… Конечно, может быть Яманака не такая надоедливая, как я о ней думаю, но… впрочем, ладно, этот парень знал, на что идёт. — Сай приличный человек и никогда не станет приставать. И вообще, он очень милый и замечательный… — Хорошо, тогда зачем на встречу с милым и замечательным Саем тащить меня? — я всё ждал, когда девушка удосужится ответить на этот вопрос, и, кажется, наконец-то дождался. — Да потому что ты сможешь встретить Темари и проводить её до дома, — да уж, ответ действительно поразил своей гениальностью. — Их школа находится совсем недалеко от парка, а значит, вы сможете встретиться, и ты наконец-то признаешься ей! А потом, лет через пять, мы все погуляем на вашей свадьбе, а ещё позже наши детки будут играть вместе во дворе… — Какая свадьба, какие детки, в чём признаюсь? — я немного опешил. Чёрт, знал ведь, что это неспроста. — В смысле, какая свадьба? — Ино, кажется, очень возмутилась. Чёрт, неужели её действительно так волнует наше совместное будущее? — Конечно же, твоя и Темари! Ты признаешься ей в любви, она ответит взаимностью, и всё будет хорошо. — С чего ты вообще взяла, что она ответит взаимностью? — вопрос с моим «признанием», пожалуй, стоит опустить. Здесь было всё понятно, даже отрицать глупо. Я влюбился в неё, как настоящий идиот, только эту влюблённость трудно описать так, как делают это в сопливых женских романах. Я хотел быть рядом с ней, но ничуть не видел в каждом недостатке достоинство. Я считал её красивой, но ничуть не приукрашивал эту красоту. Я всё ещё считал её проблематичной и надоедливой, но был готов мириться с этим, вот и всё. — Конечно, ответит, — уверенность девушки несколько настораживала. Показалось даже, что она продумывала этот план уже долгое время, но это глупо. Она, конечно, любит лезть в чужие дела, но не до такой же степени. — Иначе не стала бы о тебе спрашивать при каждой встрече со мной.       Я в ответ лишь махнул рукой, сейчас говорить об этом мне хотелось меньше всего. Даже если и так, такие вещи обычно непредсказуемы, и продумывать стратегию заранее бессмысленно. Мы шли в полном молчании, что казалось мне особенно удивительным, ведь обычно сложно добиться этого в компании Ино. Постепенно солнце стали закрывать чёрные тучи, явно указывающие на то, что совсем скоро начнётся дождь. Яманака порадовалась тому, что они с Саем идут в студию и отдала мне свой зонт, который прихватила как раз на такой случай. Она непременно каждое утро смотрела прогноз погоды, в отличие от меня.       Вскоре мы добрались до условленного места встречи, и вдали я увидел черноволосого парня и слегка прихрамывающую девушку с двумя хвостиками, в которых узнал Сая и Темари. Они остановились на минутку, должно быть, чтобы попрощаться, и девушка свернула на другую тропинку, ведущую в одно из самых укромных уголков парка. Туда, где я увидел её впервые. Художник подошёл к нам, и Яманака расплылась в счастливой улыбке. Я лишь кивнул в ответ на его приветствие и попрощался с девушкой. — Давай, иди уже за ней, а то дождь скоро начнётся, — она засмеялась и пошла дальше, взяв Сая под руку. Тот, кажется, пока что не возражал, но это уже было не моё дело.       Я взял свою волю в кулак и пошёл вперёд, не оглядываясь по сторонам, даже не обращая внимание на раскаты грома где-то вдали. Как и ожидалось, танцовщица сидела на ступеньках совсем одна, уткнувшись носом в свои колени, её плечи дрожали, и явно не от холода. Дождь потихоньку начинался, и я поспешил раскрыть зонт и присесть рядом, чтобы прохладные капли не коснулись её. Кажется, Темари вовсе не собиралась поднимать голову и замечать меня, но это дало время на раздумья. Что я должен делать? — Я думал, ты не умеешь быть слабой, — слова вырвались сами собой, и танцовщица наконец-то подняла голову. Она удивлённо посмотрела на меня и вытерла слёзы. — А я думала, что ты не веришь прогнозам погоды, — Темари по-прежнему боялась показать мне свою боль и отшучивалась, только грусть в голосе и не успевшие высохнуть слёзы с головой выдавали её. — Просто я знал, что найду тебя здесь, — я осторожно коснулся её холодной руки и придвинулся ближе. — Но не думал, что плачущей. Расскажешь, что стряслось? — Я вряд ли смогу танцевать, — Темари опустила взгляд, а я решил, что стоит хотя бы обнять её за плечи. Дождь вокруг нас усилился, и его прохладные капли попадали на моё плечо, но это не казалось страшным. — Отец не ободрял моё желание быть танцовщицей, а теперь… теперь он точно будет доволен сложившимся положением. Нам никогда не нравилось жить на его деньги, чтобы потом раз в месяц встречаться в ресторане и рассказывать, на что они потрачены. Я самая старшая, всегда принимала весь удар на себя, чтобы он не трогал братьев, но… мне больше не хватит на это сил. У меня больше нет того, что могло бы отвлечь. — У тебя теперь есть я, — я сказал это с особенной долей уверенности. Не думал, что эта весёлая девушка на самом деле прячет под маской уверенности столько боли. — Ты больше не одна. Ты можешь довериться мне. Только позови, и я всегда приду к тебе. — Удивительно слышать от тебя это предложение, — девушка шмыгнула носом, она отстранилась, чтобы посмотреть мне в глаза, и я готов поклясться, что никогда не видел таких прекрасных зелёных глаз. — Я же проблематичная женщина, которая вечно отвлекает тебя от спокойной жизни, разве нет? — Не помню, чтобы я говорил такое, — я улыбнулся, чёрт, видимо, она всё понимает даже без слов. — Но даже если так, то это не повод не любить. — Ты сейчас серьёзно? — Темари покраснела, и это придало мне уверенности. Теперь, когда я знал, что на самом деле она слабая девушка, которая всё же нуждается в поддержке и защите, то смог решиться на более решительные действия. Я осторожно положил руку на её шею и осторожно притянул к себе, чтобы поцеловать. Если она не понимает слов, нужно действовать. — Серьёзнее некуда, — дождь закончился, и я поднялся, подавая руку Темари. — А теперь идём, я провожу тебя домой. Не думаю, что твои братья обрадуются тому, что ты гуляешь под таким ливнем.       Темари в ответ лишь улыбнулась и приняла мою руку. Мы неторопливо отправились в сторону её дома, и впервые за столь долгое время я шёл, не сдерживая улыбки, и даже не думал о том, чтобы достать из кармана сигарету. Зонт, который дала Ино, так и остался лежать на ступеньках, но она и сама забудет о нём, когда завтра увидит меня, встречающего Темари после уроков. Её план удался, и впервые в жизни я готов признать его результаты хорошими.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.