ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

То, чего я ждала

Настройки текста

Знаешь, надежда успела рухнуть, Мечта уже превратилась в пыль, Сердце грозилось совсем уж лопнуть, Но что же оставила миру быль? Сижу на скамейке и наблюдаю Заката лучей последний полёт. Судьба решена, и теперь я знаю: Пропасть её уже давно ждёт.

      Этот день стал одним из самых счастливых дней за последние несколько недель. Я уже могла спокойно ходить, но ключевым здесь было слово «спокойно». Никаких лишних нагрузок. Никаких танцев. Никакого бега. Это всё казалось сущей мелочью по сравнению с тем, что наконец-то можно попасть домой и лежать на любимой удобной кровати, наслаждаясь уютом родных стен, и вернуться к повседневным занятиям. Конечно, не от каждого из них я в глубоком восторге, но это хоть немного помогает чувствовать себя полноценной. Или хотя бы убедить себя в том, что это так.       Обыкновенный поход в школу теперь не казался рутиной, а больше походил на разнообразие. Я устала лежать на одном месте безо всякого движения или просто бесцельно расхаживать туда-сюда по палате, пока нога снова не начнём болеть. Казалось, что вместе с этим движением пропали всяческие возможности для лучшего будущего, и шепотки за моей спиной это подтверждали. «Интересно, как она в таком состоянии сможет сдать экзамен в хореографическую школу? — говорили они друг другу, кажется, даже с сочувствием. У меня ни с кем не было плохих отношений, по крайней мере, я старалась не ввязываться в конфликты, как Гаара. — Бедная, она ведь так любит танцевать!» — Темари, всё в порядке? — спросил Канкуро, который шёл рядом со мной. Теперь поход в школу вместе с братьями принимал несколько иное значение. Они боялись, что по дороге что-то произойдёт, но я лишь отговаривалась от этого. Видимо, я слишком сильно впала в задумчивость. — Да, в полном, — постаралась ответить как можно непринуждённее, даже улыбнулась для виду. Всё в порядке? Не знаю, не хочу об этом думать. Все желающие попасть в хореографическую школу усердно тренируются, а я… я даже не смогу окончательно поправиться до экзамена. Видимо, запасной вариант будущего теперь придётся рассматривать, как основной. — Просто немного устала идти. — Непривычно слышать такое от тебя, — брат попытался отшутиться, а я улыбнулась снова. Он не может даже вообразить, насколько задела его шутка. Но мне совсем не хочется говорить это. Я и не буду. Они правы. Я люблю танцевать. Я мечтаю посвятить этому делу остаток жизни. Но сейчас это сделать будет невозможно.       За то время, что меня не было, скучные уроки успели превратиться в серьёзную подготовку к экзаменам, которая сопровождалась контрольными работами. Многие изнывали от сложности заданий и тяжести нагрузок, конечно, за исключением тех, кто давно начал готовиться к предстоящим вступительным или тех, кому по-прежнему было плевать на своё будущее. А было ли плевать мне? Пожалуй, нет. Обычно детям богатых родителей, живущих за их счёт, не приходится стараться для достижения всяческих целей, но мы были другими. Мы не любили зависимость и мечтали о том, что когда-нибудь начнём жить за свои средства.       На этот раз день пролетел совершенно незаметно, а вовсе не так, как случается это обычно, хоть и показался мне гораздо труднее других. Привычка к дневному сну давала о себе знать, но от неё нужно было избавиться любыми способами, а потому мне совершенно не хотелось идти домой. Говорят, свежий воздух помогает освободить мысли, вот и попытаюсь в этом убедиться. Сай, кажется, тоже не собирался домой, он наконец-то подошёл ко мне. — Рад, что тебе лучше, — сказал он с улыбкой. Я улыбнулась в ответ, а Канкуро, стоящий рядом, так и хотел затянуть меня домой. — Не волнуйся, я прогуляюсь и вернусь домой самостоятельно, — наконец-то ответила я и поспешила пойти вместе с Саем. Это было отличным прикрытием, чтобы брат отвязался и перестал беспокоиться. — Полезно иногда дышать свежим воздухом! — Вижу, ты не в восторге от чрезмерной заботы, — заметил он. Такое действительно сложно не заметить, только вот забота… это, пожалуй, громко сказано. — Не то слово, — из груди вырвался тяжёлый вздох, и я опустила голову. Солнце слепило глаза, но вскоре мы свернули в тень. — Не против, если немного пройдусь с тобой? Хочу посидеть в парке. — Мне всё равно в эту сторону, — согласился художник. Он редко спорил, это иногда выводило из себя, но в тоже время радовало в отдельных ситуациях. — Наконец-то нашёл себе натурщицу? — я заговорщически посмотрела на одноклассника, но его лицо так и осталось непроницаемым. — И кто же она? — Ино, — последовал спокойный ответ. Я немного удивилась, но после — засмеялась. Надо же, эта девочка умеет добиваться своего… в отличие от меня.       От школы до парка было рукой подать, так что вскоре мы оказались там. Ино уже ждала художника на условленном месте, так что, попрощавшись, он поспешил туда, а я не хотела здороваться и просто ушла, шагая вперёд безо всякого смысла. Просто дышала свежим воздухом, слушая смех людей, иногда даже улыбалась, когда видела счастливых детей, которым было в радость гоняться за бабочками или пускать мыльные пузыри в такой прекрасный солнечный день. Но наконец-то я смогла выйти к укромному уголку, где, казалось, совсем недавно учила танцевать Наруто по просьбе Яманака. Возможно, здесь Шикамару впервые увидел меня?       Вполне логичное предположение, вот только сейчас совершенно не хотелось думать о логике. Я села на ступеньках, устало обняла свои колени и уткнулась в них, чтобы не видеть ничего вокруг. Ни туч, которые неожиданно начали укрывать небо, ни вспышку молнии, сверкнувшую где-то вдали, ни то, что в этом укромном местечке я давно не одна. Только слёзы, которые вовсе не хотели останавливаться, совершенно не позволяли ничего не замечать, даже холод и внезапно начавшийся дождь, который почему-то не касался меня. Плакать в одиночестве — не лучшая идея, но что делать, если уже невозможно остановиться?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.