ID работы: 5758605

Нити судьбы

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Представь, что меня не стало

Настройки текста
Снег скрипел под колесами полицейского БМВ, машина со свистом развернулась чуть ли не на 90 градусов. Промчавшись под фонарями она вновь скрылась в ночной темноте. Чуть впереди ревел синий, с желтыми полосками, автомобиль, он оставлял после себя клубы лежащего, только выпавшего снега и все пытался уйти от наседавшего сзади БМВ. Шерлок скрипел зубами от ярости и сильнее вжал педаль газа в пол, рядом с ним сидел Джон и ругаться с полу лежавшим, на заднем сидении, Грегори: -Вы могли это предвидеть! — вновь рыкнул Джон и впился взглядом в Лестрейда. -Я вам что, Шерлок что ли?! Откуда я знал что у него пистолет? -Ну Вы же инспектор Скотлонд Ярда! -Заткнитесь оба! — прервал их спор Холмс вцепившись в руль и снова резко развернувшись. Поравнявшись с не до-Шумахером, Детектив прижал его машину к обочине и зыркнул на сидящего в ней мужчину. Преступник резко затормозил, не найдя более правильного решения, тут же вылетел из машины и побежал в сторону ближайшего дома. -Ха, думал сбежать? — Холмс вошёл во вкус, с невероятной проворностью разворачивая ставший, на этот вечер, его автомобиль и выпрыгивая на снег. Джон тоже молниеносно оказался на дороге, захлопывая свою дверь, он глянул на Грега, который тоже собирался выйти, опередив его и затолкал обратно проговорил быстро и убедительно: -У вас простреленное плечо! Позвоните в участок! Шерлок уже был на пол пути к пожарной лестнице. Детектив нетерпеливо оглянулся, Джон оказался около него меньше чем через 15 секунд: -Перехватим его на крыше — сообщил Шерлок и побежал наверх. Уотсон ничего не оставалось, как последовать за ним. Холодный январский воздух обжигал лицо и руки, две фигуры не слышно пробирались по заснеженной крыше. А сзади них ещё одна фигура, неслышная, словно тень и такая же невидимая, как призрак. Тень проскользнула за трубами и вытащила излюбленное и очень эффективное оружие. Щелкнул предохранитель. Джон замер. Такой тихий, но до боли знакомый звук. -Джон? — Холмс обернулся -Ложись! Он успел выкрикнуть только это, как где-то сбоку прогремел выстрел. Пуля достигла цели. Уотсон тяжело дышал, он быстро поднялся с земли, оставляя там темно красные следы и пошатываясь направился к лестнице, по которой спускался преступник. Выстрел, теперь уже от оружия Джона, он не попал, а лишь потратил последние силы. Когда Шерлок опомнился, тело его друга лежало через несколько пролетов на лестнице, лужа крови из его раны растекалась во круг, заполняя собой пространство, казалось она затопит все. Дальше все было для Шерлока как в тумане. Он взял друга на руки, стараясь не замечать кровь на его одежде, вызвал скорую. Мужчина и двое женщин погрузились Джона в машину, уложив на каталку и поставив капельницу, кислородная маска скрывал половину лица, а глаза Уотсона были плотно закрыты. Детектив поехал с ними, в голове гудело. Как он мог не заметить нападавшего? Из-за него, великого гения, который, похоже, слишком сильно привязался к военному врачу, этот человек сейчас может погибнуть! От одной этой мысли становилось плохо. Нет, Шерлок не станет плакать около палаты друга, он будет ждать, а может и надеяться что все обойдется. Да, именно так и поступит. Холмс сжал ткань рубашки, не поддаваться лишним эмоциям и переживаниям. Ни за что. Наверное это и был его план, в груди предательски екнуло, от чего Шерлок сильнее сжал многострадальную рубашку. -Сэр, вам плохо? Невысокая девушка с рыжими, почти огненными волосами обратилась к нему. Узнала ли она его? Возможно. Шерлок мотнул головой, только чужой жалости ему не хватало. Он взглянул на нее, круги под глазами, какие бывают от долгого плача, невзрачная одежда… Кто-то из родных умер? Нет, врятли. Следы от синяков, их оставлял кто-то выше ее роста, муж? Парень? О, след от кольца, неужели развелась? -Мне жаль вас, но вы сделали правильный выбор что бросили его. Ваш брак бы не выдержал больше и года. Девушка побледнела и тихо произнесла: -Как вы узнали? Холмс только хмыкнул в ответ, вставая перед ней. Джон бы сейчас мило улыбнулся ей и сказал что-то вроде: «Он любит покрасоваться, не обращайте внимания» или «Не забудь поднять воротник, умник». От этих мыслей в горле противно заскребло, он не ответил выходя из кареты скорой помощи и глядя на израненное тело Уотсона. Он может потерять его навечно, вернуть ничего нельзя, так же как и поменять. В голове Детектива снова прозвучал насмешливый голос Джона: « Ну что, доигрался? А теперь представь что меня не станет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.