ID работы: 5758605

Нити судьбы

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Твой главный страх

Настройки текста
Джон медленно открыл глаза, голова нещадно болела, а его собственное тело совершенно отказывалось подчиняться, рядом пищали приборы, в воздухе витал запах медикаментов. Стандартный набор для больницы. Уотсон пытался подняться, но даже это простое движение у него не вышло должным образом. -Очнулся? Из дальнего угла комнаты появился мужчина, его черные кудри как будто слились с ночной темнотой, а сам он был бледен как призрак. На человеке была светло-синяя рубашка и брюки, мужчина вздохнул и протянул ему стакан воды. -Я думаю тебе это сейчас нужно. Даже не вопрос, простое утверждение с которым Джон тут же согласился. -Спасибо — собственный голос до глубины души поразил его. Скрипучий и шипящий, но вот что было странно, он не помнил своего настоящего голоса, которым обладал до попадания сюда. Просто этот был… неправильный. -С тобой все хорошо? Кудрявая голова чуть наклонилась к нему, разглядывая и замечая даже малейшие изменения. Голубые глаза были полны облегчения и где-то на их дне плескалось счастье. -Да, да конечно — Джон попытался улыбнуться и, вроде бы, по выражению лица напротив, ему это удалось. -Как долго я здесь лежу? — Этот вопрос крутился в голове Уотсона достаточно долго. -Практически 5 дней - Мужчина-призрак сел на край его кровати, рассматривая полулежащего пострадавшего — что ты помнишь? Джон задумался, в голове все было как в каком-нибудь триллере, элементы борьбы, выстрел, дикая гонка по улицам города и… на этом его голова перестала давать адекватную информацию и мужчина провалился в сон. Снова очнувшись Джон заметил что голова уже не казалась ульем и не гудела от любого шума. -Я испугался за тебя — снова этот голос. Кудрявый мужчина смотрел ему прямо в глаза, но на этот раз у него был ноутбук. Его слабый, синеватый свет делал и без того тонкие черты лица, более пугающими. От мужчины слегка тянуло сигаретным запахом, от чего Уотсон дернул носом, но говорить ничего не стал. -Где я? И, можно еще воды, если вам несложно. — Вместо предисловий выпалил Джон Шерлок встал, за два шага дошел до кулера с водой и замер. Осознание пришло медленней обычного, чему Холмс даже удивился. Осторожно повернувшись обратно он посмотрел в лицо Джону. В голову к детективу забрались странные мысли и, может быть, простая надежда на то, что он не расслышал. -Ты только что назвал меня на «Вы»? Джон непонимающе улыбнулся: -Да, вы ведь мой лечащий врач? Шерлок замер. Сердце, казалось пропустило удар или два. Холмс сейчас готов был сделать все что угодно, но вместо этого остался стоять неподвижно. А в голове вертелись одни и те же мысли «Нет, только не это. Этого не может быть.» -Ты меня не помнишь? — с тупой надеждой спросил кудрявый -Нет, а что должен? — Выражение испуга и крайняя степень недоумения выразились на лице его друга. -Шерлок Холмс, не припоминаешь? Джон покачал головой. Почему-то Детективу казалось, что Джон будет с ним рядом всегда, независимо от настроения Шерлока, его характера или чего-нибудь еще. Его не могли просто ранить, ведь Холмс порвал бы глотку любому, кто посмеет прикоснуться к его другу. Он старательно отстранял женщин, ведь Джоном мог владеть только он. Джон мог уехать, жениться, сойти с ума от общения с Холмсом, но чтобы совершенно его не помнить? В голове детектива проскользнула мысль, что это, вероятно, самая ужасная шутка на которую способна вселенная. -Вы в порядке? — испуганный голос Джона вырвал Шерлока из оцепенения. -Да — для верности он мотнул головой, собираясь с мыслями и пытаясь хоть как-то привести их в порядок. И, обращаясь то ли к Уотсону, то ли к самому себе, произнес сдержанно холодным тоном: -Можете считать нашу встречу ошибкой — и уже выйдя из палаты — так будет легче нам обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.