Твой главный страх
19 июля 2017 г. в 23:02
Джон медленно открыл глаза, голова нещадно болела, а его собственное тело совершенно отказывалось подчиняться, рядом пищали приборы, в воздухе витал запах медикаментов. Стандартный набор для больницы.
Уотсон пытался подняться, но даже это простое движение у него не вышло должным образом.
-Очнулся?
Из дальнего угла комнаты появился мужчина, его черные кудри как будто слились с ночной темнотой, а сам он был бледен как призрак. На человеке была светло-синяя рубашка и брюки, мужчина вздохнул и протянул ему стакан воды.
-Я думаю тебе это сейчас нужно.
Даже не вопрос, простое утверждение с которым Джон тут же согласился.
-Спасибо — собственный голос до глубины души поразил его. Скрипучий и шипящий, но вот что было странно, он не помнил своего настоящего голоса, которым обладал до попадания сюда. Просто этот был… неправильный.
-С тобой все хорошо?
Кудрявая голова чуть наклонилась к нему, разглядывая и замечая даже малейшие изменения. Голубые глаза были полны облегчения и где-то на их дне плескалось счастье.
-Да, да конечно — Джон попытался улыбнуться и, вроде бы, по выражению лица напротив, ему это удалось.
-Как долго я здесь лежу? — Этот вопрос крутился в голове Уотсона достаточно долго.
-Практически 5 дней - Мужчина-призрак сел на край его кровати, рассматривая полулежащего пострадавшего — что ты помнишь?
Джон задумался, в голове все было как в каком-нибудь триллере, элементы борьбы, выстрел, дикая гонка по улицам города и… на этом его голова перестала давать адекватную информацию и мужчина провалился в сон.
Снова очнувшись Джон заметил что голова уже не казалась ульем и не гудела от любого шума.
-Я испугался за тебя — снова этот голос. Кудрявый мужчина смотрел ему прямо в глаза, но на этот раз у него был ноутбук. Его слабый, синеватый свет делал и без того тонкие черты лица, более пугающими. От мужчины слегка тянуло сигаретным запахом, от чего Уотсон дернул носом, но говорить ничего не стал.
-Где я? И, можно еще воды, если вам несложно. — Вместо предисловий выпалил Джон
Шерлок встал, за два шага дошел до кулера с водой и замер. Осознание пришло медленней обычного, чему Холмс даже удивился. Осторожно повернувшись обратно он посмотрел в лицо Джону. В голову к детективу забрались странные мысли и, может быть, простая надежда на то, что он не расслышал.
-Ты только что назвал меня на «Вы»?
Джон непонимающе улыбнулся:
-Да, вы ведь мой лечащий врач?
Шерлок замер. Сердце, казалось пропустило удар или два. Холмс сейчас готов был сделать все что угодно, но вместо этого остался стоять неподвижно. А в голове вертелись одни и те же мысли «Нет, только не это. Этого не может быть.»
-Ты меня не помнишь? — с тупой надеждой спросил кудрявый
-Нет, а что должен? — Выражение испуга и крайняя степень недоумения выразились на лице его друга.
-Шерлок Холмс, не припоминаешь?
Джон покачал головой.
Почему-то Детективу казалось, что Джон будет с ним рядом всегда, независимо от настроения Шерлока, его характера или чего-нибудь еще. Его не могли просто ранить, ведь Холмс порвал бы глотку любому, кто посмеет прикоснуться к его другу. Он старательно отстранял женщин, ведь Джоном мог владеть только он.
Джон мог уехать, жениться, сойти с ума от общения с Холмсом, но чтобы совершенно его не помнить? В голове детектива проскользнула мысль, что это, вероятно, самая ужасная шутка на которую способна вселенная.
-Вы в порядке? — испуганный голос Джона вырвал Шерлока из оцепенения.
-Да — для верности он мотнул головой, собираясь с мыслями и пытаясь хоть как-то привести их в порядок. И, обращаясь то ли к Уотсону, то ли к самому себе, произнес сдержанно холодным тоном:
-Можете считать нашу встречу ошибкой — и уже выйдя из палаты — так будет легче нам обоим.