ID работы: 5758605

Нити судьбы

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль в твоих глазах

Настройки текста
В машине Гарриет Ватсон всегда играло радио. Независимо от ее настроения или времени суток, музыка всегда присутствовала в ее жизни. Но эта поездка стала единственной, когда в машине было до ужаса тихо. Сама Гарри чувствовала эту тишину и очень надеялась, что брат тоже ее чувствует и первый нарушит затянувшуюся паузу. Но Джону было наверное все равно, может быть он даже не заметил как прошло уже чуть больше часа, а может просто не хотел накалять обстановку. -Джон? — она кашлянула, стараясь привлечь внимание брата, тот повернулся к ней и совершенно пустыми глазами уставился ей куда-то в висок — Ты не передумал? Он коротко мотнул головой в сторону. В это время Гарриет страшно захотелось обнять его, посмотреть в глаза, сказать что это нормально, но вместо этого она продолжала пялиться на дорогу, усиленно делая вид, что-то что происходит с Джоном волнует ее чуть меньше его самого. -Я тут подумал… — после нескольких минут молчания произнес Ватсон — может и в правду не стоило ехать? Они были уже совсем близко к окончательному месту назначения и Гарриет просто надавила на педаль газа сильнее, чтобы сократить время, которое брат будет мучатся с выбором. -Ты его любишь, он тебя тоже — она улыбнулась не поворачивая головы, до мельчайших подробностей представляя лицо Джона и ту невероятную смесь удивления и смущения на его лице — так зачем же мучатся? -Прошло так много времени -Реши уже, братик, кого ты отговариваешь от поездки к Шерлоку. Джон замолчал, обдумывая сказанные сестрой слова. Машина медленно притормозила у тротуара. Ватсон сглотнул и посмотрел на до боли знакомый дом. Воспоминания, что скрывало его сознание во тьме, медленно прояснялось. Ждать было только хуже и он уже было хотел выйти, но рука сестры остановила его. -Я подожду тебя здесь, не волнуйся, все будет хорошо — ободряюще сказала она, сжимая его руку в своей и улыбаясь — потом расскажешь, как все прошло. Джон улыбнулся в ответ и вышел, хлопнув дверью машины. Дойти до заветной двери он предпочел очень быстро, конечно, на сколько было возможно при его травма, которая яростно болела при каждом новом шаге, он не задерживаясь ни перед лестницей, не заглянул к Миссис Хадсон и не оборачиваясь на входную дверь. Дверь их квартиры казалась ему такой родной и привычной, как будто в него не стреляли и он не жил у сестры, а просто вышел за продуктами в ближайший магазин. Но все-таки это было не так, так что Джон, перед тем как войти громко постучался. Подождав некоторое время и удостоверившись, что ему никто не откроет, дернул ручку двери. В зале все поменялось, мусор, бумажки, какое то оборудоваение для исследований.Сердце Ватсона неприятно сжалось, когда он подумал, что детектив о нем даже и не думал. Что его отсутствие и в правду не нужно было. Джон хотел крикнуть, но даже это у него вышло ужасно, больше похоже на тихий рык, чем на человеческий голос. Квартира перестала быть своей, перестала казаться настолько уютной, какой ее помнил Джон. -Миссис Хадсон! Ей богу если печенье опять с этим отвратительным шоколадом, я выкину его к чертям со… — Шерлок замер в проеме, прервавшись на полу-слове. Он так и не закрыл рот, просто смотрел на Джона не мигающим взглядом. -Я вернулся, Шерлок Пару долгих минут они просто смотрели друг на друга, а затем Холмс все таки отвел взгляд. -Тебе не стоило возвращаться -Что? Шерлок я виноват, но я... -Нет — Холмс отвернулся в сторону окна и холодным тоном произнес — Ты должен уйти. -Шерлок, я скучал по тебе — Уотсон делает шаг, едва ощутимо касается рукой его плеча, поворачивает его к себе лицом и практически с ужасом замечает острую боль в голубых глазах. — я... -Пожалуйста — Шерлок берет его ладонь в свои, прижимая ее к своесволицумц лицу и целуя костяшкам пальцев— оставь меня одного, прошу Джон знал, это не правильно. Не правильно будет оставить его одного, жизнь стала бы такой ошибкой для них двоих -Я только смерился с твоей утратой, Джон — продолжал он, борясь с желанием прижаться к нему, забыть все то, что только что он сказал -Я не мог работать — отчаяние в его голосе было настолько не прекрыто напусклым спокойствием, что было совершенно на него не похоже -Шерлок... Джон просто не представлял, какие слова ему необходимо сказать, что бы снова вернуть Холмса к жизни. Что сделать, что бы его глаза снова зажглись тем огнем, искры которого сейчас даже не мелькали. -Шерлок, я люблю тебя, я никогда больше тебя не оставлю Это стало как спусковой крючок, все что детектив так упорно скрывал в себе этот месяц, все что так хотел похоронить, вырвалось в эмоциях. Он просто обвил его тело своими руками, уткнулся в шею, судорожно вдохнув забытый запах родного человека. -Я никому тебя больше не отдам. Чего бы мне это не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.