ID работы: 5758815

Проигравший душу

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Итоги.

Настройки текста
Примечания:
— Они хотят отменить состязания, — с криками Мелоди ворвалась в штаб, яростно жестикулируя. — Нет, они не могут, это не честно! Главный штаб переживал взлеты и падения, мы пережили изгнание гвардейцев, которые занимались темными делишками. К сожалению, изгнали не только виновных, но затронули и невиновных, некоторую их часть восстановили. Есть вероятность, что честные граждане, которые не смогли доказать, что они чисты, были изгнаны по вине предателей и буржуев. Дух соревнований покинул жителей и их фамильяров, остались только «старички», которые, скорее всего, по старой памяти набирали очки. Система с тех пор тоже поменялась, критерии ужесточились. Времени оставалось все меньше. — Мел, все будет хорошо, — успокаивающей интонацией проговорил глава Теней, — у нас достаточно заданий и мелких миссий, чтобы занимать ими свободное время. Мы сможем проводить больше времени в компании друг друга и наших друзей. Хотя, стоит признать, что времени и так не хватает, а соревнования были своеобразной отдушиной. Невра ближе подошел, показывая свое участие в переживаниях девушки. Мелоди строила недовольные гримасы и пыхтела, это было очень мило и забавно, особенно наблюдать со стороны. Она хотела столько всего высказать, но мысли ее путались и девушка могла только недовольно фыркать и топать ножкой. Глава не смог сдержать умиления и издал легкий, добрый смешок и погладил Мелоди по голове. — Я не ребенок! — Возразила она. Невра убрал руки и по-доброму улыбнулся. — А чего это ты остановился, мне понравилось… Девушка уткнулась носом в грудь вампиру и не издавала ни звука. Невра вопросительно поднял бровь, но она этого не видела. Спустя доли секунд он снова погладил ее по голове и оставил свою руку у нее на маковке. — Придумала, — воодушевленно сказала Мел, отстраняясь от начальника, — я сделаю петицию и соберу подписи, чтобы они пересмотрели свое решение! — Что? В плане, ты уверена, что это подействует? Насколько я помню, такого никогда не делали, — вампир состроил задумчивую гримасу и провел пальцами по своим волосам. — Я, кончено, согласен тебе помочь, но и ты должна заниматься этим в свободное от миссий время. Послышался стук в дверь, затем зашел Эзарель. — Невра, тысяча собак тебя дери, я вам что? Посыльный? Ты сам просил тебе помочь и где ты шляешься? — Эльф недовольно высказывался и чуть ли не выпихивал вампира. — Пошли-пошли, мое время не резиновое. Перед тем как скрыться из виду глава Теней виновато улыбнулся и помахал. — Ну, что-ж, время воплощать план в жизнь! — воодушевленно заявила девушка и направилась в свою комнату.

***

Собрав все необходимые вещи для агитации своей кампании, по отмене последнего указа, о прекращении соревнований гильдий с последующим награждением, Мелоди направилась искать первую «жертву». — Кероша-а-а-ан! — послушался громкий крик, единорог почти подскочил на месте от неожиданности и остановился, неловко улыбаясь и стесняясь своей реакции. — Прости, я не хотела тебя пугать! Я собираю подписи чтобы гвардии могли и дальше соревноваться и получать за это вознаграждения. Я считаю, что это хороший способ сплотить людей внутри гвардий и помочь им в навыке стратегического мышления. Керошан улыбнулся и выдохнул. — Привет, Мелоди, рад тебя видеть. На самом деле ты права, но не думаю, что мы можем что-то с этим сделать. Мико уже все решила. А время, которое мы тратили на заполнение летописей о победах и призах, мы сможем потратить на восстановление архивов. — Единорог поправил свои очки. Она уже хотела было активно переубеждать единорога, но на секунду зависла с задумчивым лицом. После чего помотала головой в обе стороны, будто избавляясь от навязчивой мысли заговорила. — Действительно, ты прав. Вы сможете уделить больше времени архивам. Однако, мы могли бы вам помогать с этим за те же очки в таблицу, разве нет? Керошан порозовел, было видно, что он не хотел обижать Мелоди и рушить ее план и настрой. — В этом есть смысл… — неловко улыбаясь сообщил он и поправил очки. Завидев в коридоре знакомый силуэт, Керошан негромко, но четко позвал, — Икар, подойди пожалуйста. Икар быстро подошла, но сразу сообщила, что спешит и что Мелоди нужно будет встретиться с Мико после обеда. Единорог быстро откланился, ссылаясь на то, что увидел своего фамильяра вне своего места. Девушка отвлеклась на брауни, поэтому не сильно придала этому значение, понимая, что Керошан не сильно поддерживает ее инициативу. — Икар, вот скажи мне, пока ты не убежала, ты не против того, что они отменяют соревнование гвардий? Это ведь сплотит новичков с остальными. Мы сможем помогать вам с ведением учета, призов и победителей, за очки в таблицу.  — приподняв бровь и наклонив голову немного вбок спросила Мелоди. — Это, конечно интересно, но это нужно каждый раз обучать гвардейцев что и куда записывать. Это займет еще больше времени, чем если мы это будем делать сами. Отсутствие соревнований положительно скажется на нашей работе с архивами. Однако если ты хочешь, чтобы я тебя поддержала, то стоит рассмотреть вариант того, что мы не будем к этому причастны.  — быстро протороторила брауни с немного виноватым видом. — Все хорошо, я понимаю. — Мел улыбнулась и не стала настаивать. После чего Икар извинилась и побежала по своим делам. Мелоди призадумалась о правильности своих мыслей, но отступать не хотела. Она даже была готова частично взять на себя роль человека, который будет это контролировать, чтобы не напрягать остальных.

***

Время близилось к обеду. Она уже успела опросить достаточное количество человек, начиная от начальников гвардий, заканчивая новичками в гвардиях. Были как сторонники, так и противники. Ей удалось собрать некоторое количество подписей, но это было не так много, как ей хотелось бы. Главы гвардий в основном относились к реформе нейтрально. Действительно, появлялось множество более важных дел помимо таблицы и приза. В гвардии Эль в любом случае оставались другие большие мероприятия, которые могли бы сплотить людей. А навык стратегии прививался бы на тренировках. Добравшись до столовой, попривествовав Каруто, Мелоди забрала свой обед и присела за стол в раздумьях. Она не хотела, чтобы ее труды были зря, поэтому решила в любом случае поговорить об этом с Мико. Ее мысли прервал глава Теней, который присел за стол и лениво улыбнулся. Складывалось ощущение, что он очень устал. — Ну что, стратег, как твоя агитация? — поинтересовался вампир. — Я ее переосмыслила, но все равно хочу осудить это с Мико. Доложу о результате после обеда. — сообщила девушка уже попивая свой напиток. — Знаешь,  — продолжил Невра, — наверное, пора действительно отказаться от таблицы и сделать что-то новое и грандиозное. Ну, или хотябы переосмыслить ее функционал. Я не имею ввиду, что ты не права в том, что соревнование нам не нужно… —  Его перебила Мелоди, потому что эту часть она уже осознала и хотела услышать суть. — В общем, нам нужно двигаться дальше. Мы перестали занимать все время первое место. Остальные гвардии смогли с нами конкурировать после стольких лет. Мы многому научились и во многом преуспели. Надо совершенствоваться. — Ты прав. — кротко ответила девушка. — Чтож, жди вестей после обеда, я зайду. Мелоди встала и обошла столик убирая за собой. Глава проводил девушку взглядом. Мел в то время направилась к Мико.

***

Раздался стук в дверь. — Уже закончили? — поинтересовался Невра, после того, как Мелоди зашла в комнату. — Да, — улыбнулась она, — мы поговорили с Мико, она хочет чтобы я помогла ей. Поэтому у меня даже не будет возможности следить за таблицей. Мико была удивлена моим способом решения вопроса. Но… мы пришли к выводу, что сейчас лучше заняться другими делами не только нам, но и остальным. Это даже как-то грустно. Мел присела на кресло и скрестила пальцы рук, поглядывая на Главу, который отдыхал в своей комнате. — Чтож, думаю нам есть к чему стремиться.  — Вампир присел на кровати. — Часто нужно посмотреть на ситуация с обеих сторон, даже если это сложно. Прогуляемся? Девушка подняла взгляд и улыбнулась. Соревнование было тем, что помогло ей приблизиться к Невре, ей нравилось проводить с ним время за продумыванием тактик. Наблюдать за старанием других и стараться самой. Ночь перед оглашением результатов всегда была волнительной, особенно в последние несколько месяцев. Нужно двигаться дальше, поэтому будут другие события и люди, которые принимают в них участие. Мы не должны бояться перемен, даже если не все они к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.