ID работы: 5758815

Проигравший душу

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тактическое отступление

Настройки текста
Невра потягивал стакан глинтвейна в столовой после обеда, довольный своей тринадцатой победой подряд. Глава рассуждал о предстоящих событиях в гвардии Эль и о тех, что уже произошли. Следующее событие — Хэллоуин. Идеальный праздник для вампира, лучшего времени для полной демонстрации своего шарма и вампирской сущности просто не найти. А так же нельзя было забывать про то, что на такие праздники обычно устраивают мероприятия и появляется лишний повод отправлять фамильяра на разведку, а затем поживиться на принесенном им добре. Но нельзя забывать, что все становятся одержимы этим праздником и совсем забывают о таблице. — Невра, — обратился Валькион со стаканом пива в руках, — не помешаю? Теневик одобрительно кивнул, а затем внимательно смотрел на главу гвардии Обсидиана, ожидая, что тот ему скажет. — Вот скажи мне зачем тебе эта куча наград месяца, особенно несколько последних? Вампир многозначно приставил руку к подбородку якобы считая количество наград. — Ну, тринадцать — это не куча. К тому же, приз — это всего лишь символ величия и превосходства. Обсидиановец поперхнулся напитком. — Шучу-шучу. В любом случае, с какой целью интересуешься? — Понимаешь, мне кажется, что меч и щит не совсем подходит вашей специальности. — А, так вот оно что, — он стукнул кулаком по своей ладони, — действительно, ты прав. — Однако они не настолько тяжелые как выглядят. Да и если вы хотите их получить, то всегда можете купить за монеты или же на рынке. — Так-то оно так, но… В общем, я пришел сказать, что мы составим вам конкуренцию в этом месяце и получим оружие весов. — Буду с нетерпением ждать, — довольно улыбнулся вампир. Допив свое пиво, Валькион поднялся и вышел из столовой. Теневик же продолжил неспешно наслаждаться вечерним попиванием алкоголя.

***

— Невра! — крикнула Мелоди. — Ты не можешь сейчас уехать. Ты… ты… ты просто не можешь, тебе нельзя. Невра, ты же знаешь, что наше положение в таблице и так очень шаткое, а ты глава, ты не можешь нас бросить в самый ответственный момент. А если Обсидиан победит? Что? Что тогда? Нас же все высмеивать будут. Это жестоко. Девушка яростно жестикулировала, ворвавшись в покои главы. — Мел, все будет хорошо, просто получайте удовольствие от мероприятия, которое устроят котофеи. Хэллоуин не самое благополучное время. Не смотря на то что, все отправляют фамильяров на разведку, получаемых очков намного меньше чем с обычных разведок, однако вещи выпадают стоящие, да и заработать можно, — успокаивал длинноволосую вампир. — Никогда бы не подумала, что ты, — она выделила последнее слово, — будешь мне это говорить. Ты - тот кто побеждал целый год подряд. Как ты можешь такое говорить? — Мелоди, что на тебя нашло? Девушка не стала объясняться, а лишь, топнув каблуком, скрылась из виду. Темноволосый на минуту задумался, а затем, встряхнув головой, принялся собираться в путь.

***

— Мико, когда я примерно приеду обратно? — забираясь на борт, спросил теневик. — Если все пройдет как нужно, то в конце этого месяца ты должен вернуться, но не забывай про погодные факторы, как собственно, и остальные трудности. Вампир жестом «есть, капитан» взошел на борт и отправился в плавание. Мелоди наблюдала за этим со стороны, терзая себя догадками, что же задумал этот хитрый вампир, ведь не мог он просто так решить отдать победу Обсидиану.

***

Последний день месяца, ивент. Все заняты добычей шмота, обычные ингредиенты возросли в цене, прошлогоднюю одежду продают по дешевке. Все как обычно, но не совсем. — Невры. Нет. — сквозь зубы проговорила Мелоди, совсем не глядя куда идет. — Ой, — вспискнув девушка, врезается в мужчину, — Лейфтан? Извини, я не смотрела куда иду. Лейфтан мило улыбнулся. — Ничего страшного, что более важно, ты не ушиблась? — девушка отрицательно кивнула, поблагодарив блондина. — Что такого случилось, что ты на нервах? — Мелочи на самом деле, не могу понять мотивы главы гвардии Тени. — Невра любит прятать простые вещи. Извини, я бы остался, но мне нужно бежать, хорошего дня. Мужчина скрылся за поворотом.

***

Из-за большого количества потраченных нервов и переутомления Мелоди уснула за обедом. Хамона попросили отнести ее в комнату. Девушка что-то там бурчала, но никто не обратил на это внимание. Глава Теней так и не приехал в тот день. Теневики проигрывали и уже представляли какое наказание получат от вампира. Однако, несмотря на это, многие продолжали издеваться говоря, что все равно победят Тени. Их разинутые рты пришлось закрывать вручную. Победил Обсидиан. Через долю секунд зал наполнил шум и смех, громкие шествия гвардейцев разбудили девушку. Потирая глаза, она зашла в зал с таблицей. — Кто победил? — Обсидиан, но лучше взгляни на приз. Пробираясь сквозь гвардейцев, Мелоди смогла увидеть приз Валькиона и, как и многие, не смогла сдержать смех. Он так нелепо смотрелся с этими весами, разглядывая и вертя ими и так и сяк. — Да-а-а, — хихикая протянула та, — очень удобный приз для кухни, в какой там гвардии Каруто? Думаю, он бы обрадовался такому презенту! Глава обсидиана лишь немного поморщился изрекая, что «Главное не приз» Никто так и не узнал, планировал ли глава Теней свой проигрыш или нет, но он точно не огорчился, что упустил "тако-о-ой" приз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.