ID работы: 5758865

Взойдет голубая звезда

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мельница — Двери Тамерлана

      Она очень любила танцевать в этом темном мрачном лесу.       Рыжее пламя отбрасывало причудливые страшные тени на неразличимые во тьме ночи деревья, на каменистую землю, поросшую травой и окруженную со всех сторон каменными глыбами и громадами пенных волн. Василиса притопывает ногами в такт громкой заводной песне, которая разносится головокружительным эхом над долиной. Девушка улыбается, ступая босыми пятками в жёсткую траву. Развеваются на ветру ее длинные рыжие волосы, и блестят ее синие глаза.       Она кружится вокруг пылающего жаром костра, и вьется меж её стройных, аристократически бледных ног белая юбка платья. Слышится под томным светом молодой фиолетовой Луны глухой перезвон кастаньет, сопровождающий вступающую удивительно точно дряхлую тысячелетнюю скрипку.       Песня затерянных во времени, тенид, эррантий и мар поднималась в небо и разгоняла тучи, открывая чистое небо. В этот час они призывали еще одну полноправную гостью этого поистине волшебного вечера горячих пламенных искр, нерешаемых загадок и разноцветных вспышек, изукрашивающих хмурые небеса. Они поют для Лорэнны.

***

      — Давно не видела тебя, дорогая Повелительница, — с усмешкой поприветствовала Лорэнна юную девушку, стоящую посреди лужайки. Василиса, коротко кивнув, подошла к женщине, вглядываясь в ее внешний вид.       Лорэнна — сильный Дух, живущий на этом свете уже очень долго. Она знала еще прадеда Эфларуса, следила за судьбами двух планет. Лорэнна издавна помогала тем, кому на самом деле нужна была ее помощь и кто, по ее мнению, был ее достоин. Зодчий Круг немногое знает о Лорэнне — она скрывается он взглядов и наблюдений высших часодеев.       Она сама по себе.       Однажды, много лет назад, она помогла маленькой Лиссе выбраться в тот лес, где ее нашла Нерейва. Лорэнна и позже встречалась с Лиссой, когда та обучалась у Астрагора, чувствуя дар девочки.       И теперь она помогала Василисе.       — Что тревожит тебя? — спокойно спросила Лорэнна, сдвинув широкие брови. Сейчас она была женщиной грузного телосложения, и смотрелась на фоне хрупкой рыжеволосой девочки еще большей, чем обычно. Рядом мелькнула мара – девушка с венком на голове. Особым даром Лорэнны было как раз общение с гостями прошлого и будущего, призраками времени. Она часто говорила, что их с Василисой дары схожи, потому что имеют одинаковую природу.       — Вы знаете, что мне хотелось бы узнать, — нахмурилась Василиса. Она решительным жестом уверенной в себе дамы поправила волосы. Лорэнна не сдержала усмешки, впрочем, тут же посерьезнев.       — Я бы хотела показать тебе прошлое, - неожиданно произнесла Дух, и Василиса насторожилась.       — Какое именно?       — То, которое тебя непременно заинтересует.             Лорэнна шагнула к колодцу рядом с нависающим утесом и провела над водой рукой. Тени закружились вокруг колодца и костра, чувствуя часовую энергию женщины.       — Видишь ли, я не просто так наблюдала за вами, — Лорэнна коснулась воды стрелой. — Астрагор — страшный Дух. Энергию и разум, дарованные ему, он потратил на добычу большей власти, что неприемлемо для уважающего себя часодея, — губы женщины недовольно скривились. — Когда-то он отчетливо рассмотрел нити будущего. И, увы, повлиял на них.       Василиса молча слушала, никак не реагируя на слова женщины. Казалось, она вся обратилась в слух.       — Астрагор особое внимание уделял семье Огневых и своей собственной, зная, что они — основные претенденты на трон времени. Но в погоне за своей целью он перепортил множество жизней.       — К чему вы клоните? — Василиса подняла голову и вгляделась в лицо Лорэнны. Та внезапно наклонилась к девушке и хищно ответила:       — Вглядись в каждого своего друга в часовом мире, в каждого участника Часового Круга, и ты увидишь, что Астрагор незримо является причиной трагедии их судьбы.       Василиса холодно подняла брови.       — Как вы можете это утверждать?       — Именно это я тебе и покажу, милочка, — твердо сказала Лорэнна и снова коснулась поверхности воды. Над колодцем поднялась дымка и тут же исчезла. — Временной переход настроен. Ты увидишь счастливый момент в семье и ее трагедию. И поймешь, причем здесь Астрагор.       Василиса недоверчиво заглянула в колодец. Помедлив, она кивнула.       — Я давно хотела узнать, как сильно было влияние Астрагора на жизни часовщиков.       — Переход сам покажет тебе всё, что нужно знать, — Лорэнна взмахнула рукой. Вокруг колодца снова затеяли безумный танец мары. Меж ними вертелся черный зубастый кот. — Надеюсь, ты увидишь то, что хотела.       Василиса снова кивнула и шагнула в колодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.