ID работы: 5759000

Еще один Учиха.

Гет
NC-17
Завершён
296
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уходя она уже знала, что это все напускное. Такое ее отношение. Не то что напускное, скорее защитное. Это ее спокойствие, самоуверенность, безразличие... Она просто не поняла. Не поняла кто перед ней. И с каждым шагом удаляясь от человека, которого так безумно любила, она хотела бежать. Бежать от него. К нему. Исчезнуть вовсе. Скрипя сердцем, еле находя в себе силы передвигать ногами, она уходила. Моля Бога, чтобы это все был просто сон, однако, память была беспощадна. Она, память, окунула ее с головой в прошлое, туда, где боль от потери любимого человека была ещё свежа.

***

Она сидела на полу, в углу старой, темной, полуразрушенной комнаты. Сжавшись в комок, безжалостно кусая губы. Некогда молодая и красивая девушка будто в одночасье превратилась в старую женщину. Блеск глаз, волос, кожи, все это померкло и стало серым. Ее прекрасное, ангельское лицо осунулось. - Ясу... - дверь в комнату со скрипом отварилась, и ангел направил свой взгляд на детскую кроватку, проверяя, не потревожил ли ее дитя этот невыносимый звук. Убедившись, что ребенка ничего не побеспокоило, она обратилась к девушке. К единственной девушке, которой доверяла — Лейле. — Рассказывай... — она нервно облизнула губы, — Я хочу знать... это правда? — Я все тебе расскажу, — подруга присела перед ангелом и протянула тарелку с едой — ты только поешь, на тебя же смотреть больно. — Я не хочу есть! — со злобой раненного животного, крикнула девушка и вмиг выбила тарелку из рук подруги, да так, что та с грохотом упала на старый, прогнивший пол. Ребенок закряхтел, но мать не обратила на это внимание. — Я хочу знать правда ли то, что Итачи воскресили?! Лейла взяла подругу за руку и крепко стиснула. — Ясу... — Лейла! — Ангел вырвал руку и схватил подругу за воротник, притягивая тем самым Узумаки к себе ближе. — Да или нет?! — изумрудные глаза безумно глядели на подругу. И этот взгляд — отчаяния, безумства, тоски и боли Узумаки не забудет даже спустя годы. Не сможет забыть. Лейла не знала стоит ли ей говорить или нет. И сомневаясь до конца в своем решение все-таки утвердительно кивнула. — Да. Правда. Итачи помог рассеять технику нечестивого воскрешения... — и чуть погодя добавила — Вместе с Саске. «Вместе с Саске» — эхом в сознание. И тут без понятия как реагировать? Как человек, который хотел, жаждал убить собственного брата плечом к плечу встал с ним рядом, чтобы спасти мир? Как два шиноби изгнанника, ни раз покушавшиеся на Каге, на мир, вселенную... Вдруг решили спасти планету? Диссонанс. Ясу не сразу сообразила ослабить хватку, мозг медленно начал переваривать полученную информацию и единственное, на что ее голова была способна это прислониться к стене и замереть. Ребенок закряхтел вновь, а потом громко разразился плачем. Еще пару часов назад, заплачь так ее сын, она бы летела к нему на всех порах, не давая его никому в руки. Но после данная ситуация выбила девушку из колеи. Она стала рассеянной, задумчивой, и не сразу слышала зов ребенка. Прямо как сейчас. Благо Узумаки была рядом. Лейла подскочила к кроватке, взяла младенца на руки и вновь поразилась. Каждый раз смотря на этого черноволосого принца, никому неизвестного наследника клана Учиха, Лейла поражалась их сходству с отцом. В нем не было ни капли матери. Только точная копия отца.

***

Спустя короткое время, разве что самый ленивый не знал о подвиге Итачи. И как назло новости об этом буквально окружали девушку со всех сторон. Но впервые историю о том, как Итачи отменил технику, она услышала на рынке, где местные торговцы обсуждали войну. Поначалу она подумала, что сама произнесла Его имя в слух, но оглядевшись девушка поняла, что имя ее возлюбленного на устах у всего рынка. — ...Итачи... — ... Да-да Итачи... — ... Да, тот самый Итачи Учиха... От лица отхлынула кровь и первой ее мыслью было то, что они узнали о их сыне, что их ищут, но какого было ее удивление, когда слух ей донес другое. То чего она не ожидала. — Говорят, Итачи-сан снес барьер Кабуто одним взмахом своего Сусаноо. Услышав такое Ясу показалось, что у нее слуховая галлюцинация, она нахмурилась, не понимая о чем таком речь... — Да-да, это же каким надо быть идиотом, чтобы такой легкий барьер поставить?! — вторгся в беседу прохожий. Продавец окинул наглеца взглядом и промолвил: — Наши лучшие сенсоры не могли найти этого ненормального! Так что благодарите, что Итачи-сан нашел его и это был такой легкий барьер для него. — Вот еще! — встряхнув плечами и гордо закинув голову громко произнес прохожий. — Буду я благодарить убийцу! Ага! Ждите! — Тогда проваливайте! — Взмахнул продавец полотенцем на нарушителя его покоя. — Мы не даем оценку действиям! Мы обсуждаем события! Наглец ушел. «Грозно» потряс кулаком, развернулся и ушел. Торговцы продолжили: — Говорят Итачи пытался избавиться от Саске, но не смог, они видать хотели убить друг друга, но решили объединиться против общего врага. — с видом знатока сказала женщина-продавец. — Какой Итачи в этом толк — резонно выкрикнул юноша, что доселе внимательно слушал торговцев, — разве он не рад был бы убить всех нас? Он такой же псих как и все Учихи! Я не верю в эти россказни об этом маньяке. И братец его такой же! Все Каге скрывают от нас что-то. Не могли эти убийцы стать героями! И тут начался хаос. Кто за Итачи, кто против, кто за Учих, но против Итачи, кто за Итачи и его попытку убить Саске, кто против всех, кто против всех, кроме Каге... В общем невинная беседа вот-вот была готова превратиться в бойню. И лишь один старик не вступал в эту полемику, и лишь он один заметил девушку с золотыми волосами, а на руках ее очаровательного младенца: — Ты чего дочка стоишь? Бледная вся, будто упадешь сейчас, ты аккуратней, все-таки ребенок на руках, глядишь уронишь — Ясу прижала сына сильнее, пробормотала что-то и зашагала прочь не в силах слушать и дальше о Учихах. Тогда-то она и попросила подругу узнать правда ли это все или это была ее галлюцинация.

***

Восемь лет спустя

— Мама? — ребенок бросил кунай в сторону, наобум, однако попал прямо в яблочко. — Я думал ты на работе. Женщина проследила за кунаем, и уголки ее губ поднялись в улыбке. — Смотри что я тебе принесла. — Не отвечая на вопрос, она потрясла пакетом с любимыми сладостями сына — данго. Они разложились в тени деревьев устремив взор в небо, наслаждаясь вкусностями. Молчание нарушил неожиданный вопрос: — Ты говорила у меня есть дядя со стороны отца? — сын сел, но так и не взглянул в глаза матери. Безмятежность что наполняло сердце женщины улетучилось. — Так и есть. — медленно кивнула мать. — Ты говорила, что я из клана, который вымер, за исключением меня и дяди. — Что ты хочешь знать? — осторожно спросила та. — Почему я с ним не общаюсь? И что это за клан, мама? — он опустил голову, будто не хотел смотреть в лицо своей матери. Женщина выдержала паузу, а потом тихо вымолвила: — Мы с твоим дядей незнакомы. Но есть веские причины, почему я не хочу, чтобы он знал о твоем существовании. Ясу прекрасно осведомлена как им важны глаза Учих. И она понятия не имела, что Саске может выкинуть с ее ребенком. Она боялась. Действительно, боялась, что Саске может вырвать глаза ее ребенка ради своего. И ее безумно беспокоило, что в свои восемь с копейками лет ее ребенок задает такие вопросы. Ее беспокоило, что он не умел шутить, играть, беззаботно проводить время. Ее беспокоило, что играм он предпочитал серьезную, взрослую литературу, рассказы старого соседа о войнах, и очень волновало, что кто-то узнает, кем является ее сын. Однако Ясу не запрещала ему оружие. Наоборот, учила, чтобы в любой экстренной ситуации он мог постоять за себя. Но все равно её терзали сомнения в правильности сего выбора. Она хотела бы подарить ему лёгкость детства, но ни обстоятельства не хотели давать эту легкость, ни он их принимать. Он всегда выбирал все самое сложное. Не искал лёгких путей. Он был копией своего отца. И если маленький Итачи подвёл себя к таким серьезным выводам после войны, то что подвело его сына к такой серьезности не знал никто. — Мама, скажи мне, это правда, что я Учиха? Ей казалось, что в этот миг сердце ее остановилось, и кто-то сверху, будто смеясь, специально поставил этот момент на паузу. Чтобы не только она перестала дышать, а все живое вокруг нее. Спустя долгие минуты тишины, она осторожно проговорила: — С чего ты взял? Ребенок медленно-медленно поднял голову и произнес: — Мне сказали, что мои глаза - глаза клана Учиха. Так и встретились изумрудные глаза матери с шаринганом сына и только один вопрос слетел с ее губ: — Кто тебе сказал?

***

Три года спустя.

— Макото! Черт возьми! Прекрати лезть туда! — Ясу держала в руке карту Конохи, в которой были отмечены некоторые места, и яростно трясла ею перед лицом сына. — Куда мама?! Это и мой дом тоже. Это и мой клан тоже. Никому неизвестный наследник клана Учиха вырос. Пока что он — одиннадцатилетний подросток, который оттачивает свое мастерство. — Узнай о моем клане! Что ты вцепился в клан Учиха! Забудь! — О чем ты? — юноша отскочил от матери как от прокаженной и с той же прытью схватил ее за локоть. Гневно сжал и прошипел: — У меня глаза твоего клана? Сила твоего клана? Боже! Я на тебя даже не похож! — А на кого ты похож? На своего мстительного дядю? — она вырвалась, схватила сына за грудки и затрясла что есть мочи — Оставь! Живи спокойно, в их клане тебе нет места. Юноша вырвался. — Ты слишком поверхностно смотришь. Все совершают ошибки. Мы ничего не знаем. Да и, Боже, мама! Объясни мне, как тогда ты могла полюбить моего отца? Он же убийца клана! Или ты думаешь, что все не так? Тогда почему к дяде это не распространяется?! Двойные стандарты, не так ли? Она замолчала. Юноша бил больно и правильно. И Ясу сама это понимала. Но если в Итачи проблески света, пусть и редкие, она видела, то говорить подобное в сторону Саске она не могла. Пусть и спустя одиннадцать лет Саске совершил много благих дел о которых женщина узнавал благодаря новостям, газетам и соседям. Не зная, что ответить Ясу развернулась и зашагала прочь. Остановилась около двери и произнесла: — Я против твоего рвения в познании силы Учиха, в знакомстве с Саске, но если ты этого хочешь, я ничего не скажу. Просто делай. Я буду против, но я молча поддержу тебя. Так они и разошлись. Оставшись каждый при своем мнение. Гордые. Независимые. Мать и сын.

***

Настоящее время

— Ты понимаешь, как подставил меня?! — Никому неизвестный Учиха был в бешенстве, он буквально ворвался в секретное логово своего сенсея. — Успокойся! — Сенсей был спокоен, он не пытался удержать пыл юноши. — Я ничего не мог сделать с твоим дядей. Сарада все твердила, что видела глаза вашего клана. — Черт возьми! — в гневе Учиха стукнул кулаком по стене. — И что мне делать с воскрешенным отцом, с дядей! — взвыл он. — Ты представляешь, что будет с моей мамой, если она увидит отца? — Макото схватился за голову. — Я говорил тебе, все тайное рано или поздно станет явным. Я был заранее против того, чтобы ни твоя мама, ни Саске ничего не знали. — Я говорил тебе, говорил, не отправляй меня на ту миссию... — Если бы я не отправил, твоя сестра погибла бы. Я не думаю, что ты бы этому был рад. Парень сел в углу комнаты, запустил руки в волосы будто готов был их вот-вот вырвать. — Почему ты их не остановил? Ты же мог повлиять на их решение... — Не мог.. Саске сделал бы это и без нас. Да и что об этом говорить? Уже произошло. Что будешь делать с отцом? — Ничего. Если хочет встречи — значит найдет. А когда найдет, там уже все само решится.

***

— Где этого паршивца носит?! Клянусь я вытрясу из него всю душу! Золотые волосы Ясу будто ожили, стали ещё длиннее. Они взметнулись вверх и как иглы были направлены по всему периметру комнаты. Они как дополнительные руки, помогали ангелу искать вещи. Каждый нерв её, был натянут до предела. Мозговой штурм шел полным ходом. Однако... — Черт! Черт! Черт! — она снесла все вещи находившиеся по рукой, пробила своими острыми иглами-волосами двери шкафов, зеркала и так и осталась стоять долгие минуты, осознавая весь масштаб сего пиздеца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.